Катаюсь, пока доча не доросла, на велике на 24 колёсах. Даже прикупила себе шиповку для зимы. Правда, изо всей шиповки на 24 дюйма предлагаются только тупоконечные покрыхи, а после нокиан 300 (на 26 дюймов) с острыми шипами, держак на швальбе зимний марафон не радует (на ровном льду без торможения и разгона зад таскает временами, а то и передок норовит уйти, приходится поддёргивать). И решила я себе усложнить жизнь малой кровью. Т.е. попробовать затолкать-таки хорошую покрыху, не вгоняя себя в излишние расходы. Излишние - это новая вилка, новое колесо и вожделенная острая шиповка (нокиан или швальбе ice spiker pro). Решила остановиться на большом колесе, запихав его в имеющуюся вилку sr suntour на 24, а по шиповке решить позднее, купить ли полноценную заводскую или сварганить колхозный тюнинг из саморезов. И тут меня подстерегала первая неожиданность. Даже не шипованная, а совершенно обычная подстёртая грунтовая покрыха 2.1 дюйма на 26-м колесе принялась цеплять за гориллу вилки, и это не полностью накачанная. Здраво рассудив, что шиповка будет как минимум не ниже, решила пока не заказывать покрыху на чейне. Из ценных советов других веломаньяков вынесла, что делу может помочь очень узкая покрыха. Только шиповка, по-моему, узкой не бывает, так что придётся всё же колхозить.
Может есть какие-нибудь ещё нюансы, упущенные мной, буду рада услышать комментарии по делу.