Поподробнее, плиз. Сколько вешать в граммах?сTarik писал(а):по ходу подвески ,по ходу вилки и по умениям владельца!)))Spider писал(а):А по каким критериям велосипед относят в ту или иную группу?BagSXtreem писал(а):На прошедших соревнованиях на варяге, фэты отнесли бы к легковесам или тяжам*..?
Moonlander, или как стать центром внимания )
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Re: Moonlander, или как стать центром внимания )
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Легковесы - Хардтейлы и двухподвесы до 120/120
-
Nitatunarabe
Да не вопрос, принципиально мы не против покататься вместе с единомышленниками и дать потестить фэты. Если есть желание как-нибудь на выходных покататься вместе по Варягу - пишите в личку (чтобы мы не захламляли тему сростами).BagSXtreem писал(а):Было бы здорово покататься на них даже переставив свои контакты* где нибудь на варяге, по карабкаться в подъемы и погонять с горок, а то на своих покрышках как то тяжко по снегу(
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Спасибо, мне не надо давать прокатиться! Я просто посмотрю на результаты и очень хочется услышать ЧЕСНОГО, ОБЪЕКТИВНОГО мнения. А не только сладенькие вау и класс, а сами про себя думают другое думают... Вот.
-
Nitatunarabe
Да я насильно никого не усаживаю ))) Я знаю, что твой велосипед тебе нравится гораздо больше, чем мой ) Мне только кажется, что самым объективным мнением для тебя будет твоё же собственное мнение. Поэтому если когда-нибудь захочешь сам прокатиться для теста - говори )kgriha писал(а):Спасибо, мне не надо давать прокатиться! Я просто посмотрю на результаты и очень хочется услышать ЧЕСНОГО, ОБЪЕКТИВНОГО мнения. А не только сладенькие вау и класс, а сами про себя думают другое думают... Вот.
- Dustri
- Контактная информация:
Честных и объективных мнений уже было более чем достаточно.kgriha писал(а):Спасибо, мне не надо давать прокатиться! Я просто посмотрю на результаты и очень хочется услышать ЧЕСНОГО, ОБЪЕКТИВНОГО мнения. А не только сладенькие вау и класс, а сами про себя думают другое думают... Вот.
Я думаю фэты были бы в категории "легковесы" и при навыке езды среднего уровня могли бы занять первые места. Ибо в тех условиях преимущества были у ширококолесных тяжей, которые на своих 2,5-3,0 трассу проходили почти в 2 раза быстрее...BagSXtreem писал(а):На прошедших соревнованиях на варяге, фэты отнесли бы к легковесам или тяжам*..?
Было бы здорово покататься на них даже переставив свои контакты* где нибудь на варяге, по карабкаться в подъемы и погонять с горок, а то на своих покрышках как то тяжко по снегу(
- kgriha
Да ты прав! Я в принципе и так уже всё правильно подъитожил...Dustri писал(а):Честных и объективных мнений уже было более чем достаточно.
На лунаходах на варяге одно преимущество - прямо разгоняться в низ с горы и ломать всё подряд. Если мы умудрялись на максисах разгонять человека весом в сотку, и он летел впереди тропы ломая колесом ветки и стволы берёз которые лежали поперёк диаметром 5-8 см, при этом ниодной восьмёрки, то с шириной колёс гипопотамов можно кучу новых дорог наделать.
-
Arzamas
- Байк: Focus Sam 2.0
Мне кажется, что категоричное отрицание широких покрышек как то связано с внутренними комплексами человека..
- kgriha
Я прям поражаюсь - половина докторов -психологов на этом форуме. Ну продолжай дальше мысль, гражданин лекарь, что это могут быть за комплексы с широкими колёсами? Сам то понял, что сказал))))Arzamas писал(а):Мне кажется, что категоричное отрицание широких покрышек как то связано с внутренними комплексами человека..
Вскрыттие покажет))kgriha писал(а):Я прям поражаюсь - половина докторов -психологов на этом форуме. Ну продолжай дальше мысль, гражданин лекарь, что это могут быть за комплексы с широкими колёсами? Сам то понял, что сказал))))Arzamas писал(а):Мне кажется, что категоричное отрицание широких покрышек как то связано с внутренними комплексами человека..
- kgriha
бубон - ты откуда напечатался? Опять на личку перейти хочешь? Вы не угомонные воины-теоретики, по факту топика работайте....От темы не уходим))))
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Ты стрелки-то не переводи... Видишь, сколько докторов обнаружилось. Походу, без вскрытия тебе отсюда не уйти... :)))) Ну-ка извилины к досмотру! %)kgriha писал(а):бубон - ты откуда напечатался? Опять на личку перейти хочешь? Вы не угомонные воины-теоретики, по факту топика работайте....От темы не уходим))))
Да ладно Гриха, не парься, здесь давно уже центр внимания это ты.kgriha писал(а):бубон - ты откуда напечатался? Опять на личку перейти хочешь? Вы не угомонные воины-теоретики, по факту топика работайте....От темы не уходим))))
- kgriha
давайте ,только уже без срача?))
Ну как мунландеры зимой - оправдали себя (не считаю раскачаных бёдр от этой массы)? куда ездили? Тема не может вот так просто и остановиться. даже если есть модеры, которые всё трут)))
Ах да, Нита, у вас самая красивая посадка девушки на этом форуме, а у хаблина самая защитная голова!
Ну как мунландеры зимой - оправдали себя (не считаю раскачаных бёдр от этой массы)? куда ездили? Тема не может вот так просто и остановиться. даже если есть модеры, которые всё трут)))
Ах да, Нита, у вас самая красивая посадка девушки на этом форуме, а у хаблина самая защитная голова!
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Сложно в этой теме писать серьёзно и без срача :))kgriha писал(а):давайте ,только уже без срача?))
Но я попробую.
Эх, не люблю я таких оценочных вопросов без постановки критериев оценки. Для меня - да, оправдали. Я хотел велосипед, я получил велосипед. Он не превратился вkgriha писал(а): Ну как мунландеры зимой - оправдали себя (не считаю раскачаных бёдр от этой массы)?
Правда для стороннего наблюдателя, скорее всего, эта информация не несёт никакой ценности, ведь у него свои ожидания, о которых я ничего не знаю.
Приведу несколько фактов, а дальше пусть желающие сами оценивают:
1. С расходниками всё плохо. Хуже, чем я думал. Считал, что шиповку можно будет докупить по мере надобности, но ошибся: всю разобрали, производитель сказал, что следующая партия будет не раньше сентября. Каноничные (для фэтбайкинга) самовкручивающиеся шипы тоже раскупили MTBR-щики.
2. По идеально ровному льду я не смог ехать без шипов. Змей на Веломании утверждает, что он может, но то - Змей. Я не могу. По снегу едет или не едет - в зависимости от характера снега (да, я сегодня косплею Кэпа). По смешанному покрытию (недочищенные тротуары, лесные тропинки / дороги) едет вполне уверенно. Шипы мне хотелось поставить три раза: после дождя на Заливе, после дождя осенью на Варяге и после оттепели на дороге, отполированной до блеска автомобилями.
3. По обслуживанию - особых проблем пока не было. Порвал цепь (но это, я так понял, на любом велосипеде может случиться). Обработал по рекомендации производителя рамы "Мовилем". Есть ли от этого толк, кроме самоуспокоения, судить не берусь.
4. Средняя скорость немного подросла - с 3-4 км/ч по Варягу на старом велосипеде до 7-8 на Мунлендере. Хотя, подозреваю, что гораздо больший эффект, чем смена велосипеда, оказала разница в температуре (тогда было жарко, сейчас - холодно), дорожном покрытии и, хочется верить, немного лучшей физической форме.
5. При езде по снегу нужно прокачивать мастерство определения плотности снега "на глаз": бывает так, что, вроде, нормально едешь, а потом раз, и переднее колесо ушло в яму. А ты - через руль. Если слой достаточно глубок, то неплохо наедаешься снегом :))
6. Появилось желание поставить вперёд звезду на 20. Очень пригодилась бы при подъеме по заснеженным дорогам. А вообще, хочу планетарку.
Варяг, залив возле дома.kgriha писал(а): куда ездили?
Опять же, дело тут не в велосипедах: в последнее время я испытывал некоторые сложности с работой и, соответственно, с финансами, поэтому купить нормальную велоодежду не успел. А в имеющейся - ехать далеко не решаюсь: она сначала сильно промокает, а потом покрывается ледяной коркой, и я замерзаю.
Сейчас оттепели, может, завтра куда-нибудь съездим.
Какkgriha писал(а): Тема не может вот так просто и остановиться.
В той теме тоже "самое интересное" почистили :))kgriha писал(а): даже если есть модеры, которые всё трут)))
Но вообще, приглашаю желающих к ознакомлению / участию.
Угу, толстый слой кости прочнее хрупкого мозга :))kgriha писал(а):а у хаблина самая защитная голова!
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
для начала можно кассету сменить, 11-36 вроде как доступно. не знаю про вашу трансмиссию, но как правило, это самый дешевый вариант.hdablin писал(а): 6. Появилось желание поставить вперёд звезду на 20. Очень пригодилась бы при подъеме по заснеженным дорогам. А вообще, хочу планетарку.
как вариант (еще) -
Самодельный "фэт" из подручных средств:

- Dustri
- Контактная информация:
Заднее колесо наверное с десяток весит=)hepard писал(а):Самодельный "фэт" из подручных средств:
"неотпружинил"