Ну а вопрос про мороз и балоклаву. Когда энергично едешь в балоклаве воздуха не хватает. Сдернешь её чтоб дышать, мороз легкие обжигает. Я балоклаву брал в "спецназе". Может спортивные по другому устроены.
Moonlander, или как стать центром внимания )
шипуем покрышки
Здрасте. По поиску в форуме в этой теме упоминались шипы из саморезов, правда давно на 20 страничке. Я вторую зиму катаюсь с такими шипами. Вкрутил саморезы после того как при очередном падении порвал штаны. Как вкручивать в интернете можно найти. Но хочу предостеречь. Где то прочел "покупай самую дешевую резину и шурупь". Я так и зделал. Но эта самая дешевая резина на морозе порепалась. И такое ощущение, что эта самая порепаность тормозит, как будто на спущеном едешь.
Ну а вопрос про мороз и балоклаву. Когда энергично едешь в балоклаве воздуха не хватает. Сдернешь её чтоб дышать, мороз легкие обжигает. Я балоклаву брал в "спецназе". Может спортивные по другому устроены.
Re: Moonlander, или как стать центром внимания )
Спецназовская этож стремя дырками? есть с сеточкой для дыхания, но задыхаться ты всё равно будешь, надо искать компромис между скоростью с которой ты можешь ехать и дышать.fotodel писал(а):Здрасте. По поиску в форуме в этой теме упоминались шипы из саморезов, правда давно на 20 страничке. Я вторую зиму катаюсь с такими шипами. Вкрутил саморезы после того как при очередном падении порвал штаны. Как вкручивать в интернете можно найти. Но хочу предостеречь. Где то прочел "покупай самую дешевую резину и шурупь". Я так и зделал. Но эта самая дешевая резина на морозе порепалась. И такое ощущение, что эта самая порепаность тормозит, как будто на спущеном едешь.
Ну а вопрос про мороз и балоклаву. Когда энергично едешь в балоклаве воздуха не хватает. Сдернешь её чтоб дышать, мороз легкие обжигает. Я балоклаву брал в "спецназе". Может спортивные по другому устроены.[img]<a%20href="http://arsforum.ru/attachment.php?attac ... 0212830</a>[/img]
Ну дышать на морозе это по началу сложно, но быстро привыкаешь и становится комфортно, а балаклаву я использую только для при ветре, чтобы лицо не мёрзло, но никак не для теплоты дыхания.
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Не думали еще о станке на зиму? Или когда погода плохая?=)
На правах рекламы:3
-
Nitatunarabe
АутентичненькоDustri писал(а):Не думали еще о станке на зиму? Или когда погода плохая?=)
Мне нравится )
- Dustri
- Контактная информация:
Ну так надо брать=) Или пилить:DNitatunarabe писал(а): Аутентичненько
Мне нравится )
-
Nitatunarabe
Похвастаюсь )
Наконец-то пришли контактные педали и ботинки. Сегодня с помощью Юрия из Тандема соединили всё это воедино, и после работы сделали небольшую покатушку по району с целью потестить. Я два раза шлепнулась ) Первый раз на скользком льду наехала на бугор и упала вбок как бревно, подергивая ногами в привычной попытке спрыгнуть с педалей. В мозгу даже не было при этом мысли о том, что надо выстегнуться, а не отпрыгнуть. Второй раз остановилась на асфальте, одну ногу выстегнула, и почему-то решила встать на дорогу невыстегнутой ногой. Позорно завалилась, да еще и так, что смогла встать только с помощью Хдаблина. Позор, позор. Буду в следующих поездках внушать себе "падаешь - выстегивайся, падаешь - выстегивайся!". Для справедливости скажу, что остановок было больше двух, остальные разы я внимательно думала о контактах и выстегивалась без сложностей.
В остальном впечатления самые приятные. В привычные горки ехать легче, наверное, за счет того, что педаль можно тянуть еще и вверх. Больше сказать особо нечего, так как поездка была совсем небольшой. Буду кататься дальше, пока что мне всё нравится, покупкой я довольна )
Наконец-то пришли контактные педали и ботинки. Сегодня с помощью Юрия из Тандема соединили всё это воедино, и после работы сделали небольшую покатушку по району с целью потестить. Я два раза шлепнулась ) Первый раз на скользком льду наехала на бугор и упала вбок как бревно, подергивая ногами в привычной попытке спрыгнуть с педалей. В мозгу даже не было при этом мысли о том, что надо выстегнуться, а не отпрыгнуть. Второй раз остановилась на асфальте, одну ногу выстегнула, и почему-то решила встать на дорогу невыстегнутой ногой. Позорно завалилась, да еще и так, что смогла встать только с помощью Хдаблина. Позор, позор. Буду в следующих поездках внушать себе "падаешь - выстегивайся, падаешь - выстегивайся!". Для справедливости скажу, что остановок было больше двух, остальные разы я внимательно думала о контактах и выстегивалась без сложностей.
В остальном впечатления самые приятные. В привычные горки ехать легче, наверное, за счет того, что педаль можно тянуть еще и вверх. Больше сказать особо нечего, так как поездка была совсем небольшой. Буду кататься дальше, пока что мне всё нравится, покупкой я довольна )
ну вот... Нашего полку прибыло!!Поздравляю!
Советую ослабить натяг пружины на педалях (если они Shimano, конечно). Тогда как-то само получается выстегнуться при завале — много раз спасало :)Nitatunarabe писал(а):Буду в следующих поездках внушать себе "падаешь - выстегивайся, падаешь - выстегивайся!".
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
ну вот и правильно, не зря вам сразу говорил педали и каску с таким монстром. теперь дело за малым-круговое педалирование освоить, потом вилку на кракозябра ткнуть.что бы не пружинили сильно покрыхи и будет ништяк! Я поначалу в коридоре учился выстёгиваться на месте(кстати совет нога которая внизу та выстёгивается легче) а потом по городу поехал - ни разу не упал в отличии от товарища(тот тоже забыл выстегнуться) зато на перегоне тигровый-находка-вот там я душу отвёл на падениях)))был разок как бревно завалился, да так что руль из выноса на 3 мм сдвинул - благо рога были-спасали ни раз.Nitatunarabe писал(а):Похвастаюсь )
Но я щас всё равно злой... мой велик ещё не пришёл.... так что лучше не трольте меня!
Сказал "А", говори "Б". Что за велик ?kgriha писал(а):
Но я щас всё равно злой... мой велик ещё не пришёл.... так что лучше не трольте меня!
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Наоборот, это добрых троллить не получается. А злых - прямо обязательно нужно троллить. В тему срочно вызываются друзья-тролли! :))kgriha писал(а):Но я щас всё равно злой... мой велик ещё не пришёл.... так что лучше не трольте меня!
Spider писал(а):Наоборот, это добрых троллить не получается. А злых - прямо обязательно нужно троллить. В тему срочно вызываются друзья-тролли! :))kgriha писал(а):Но я щас всё равно злой... мой велик ещё не пришёл.... так что лучше не трольте меня!

- Dustri
- Контактная информация:
А это из каких соображений? На ту ногу которая внизу приходиться нагрузка всего тела. Как можно выстегнуть ногу не убрав с нее вес? Или это о том чтобы выстегиваться за метров 10-15 до остановки и докатываться до места остановки?kgriha писал(а): кстати совет нога которая внизу та выстёгивается легче...
Лично я делаю по другому, непосредственно перед остановкой приподымаем попу с седла , выстегиваетесь (та нога на которую вы хотите встать первой должна быть сверху, также это зависит от ситауции будь то бордюр или что то другое). Затем с остановкой ставите выстегнутую ногу на землю и выстегиваете вторую.
- kgriha
ну что начнём?)) battle begins - так говорилось в мортале!
и так Товарищи теоретики и практики подведём итоги. хватит уже плодить ветку об этих черных рамах. Что мы имеем. 1. вступительный рассказ о покупке.2 жаркие споры. 3. вялые покатушки с ПВД 4.....5....6...Я так и не понял что это за велики.
Для примера

как видете с последних покатух так сказать.. разберём фотографии аваланчи и ашан байк мой первый. на котором собственно говоря и и передвигался в этот раз(запылился год я на нём вообще не катал и он стоял пылился "гостевой байк") так вот мальчишка со сдвинутой шапкой первый раз на великах катал и я ему своего боевого "Лавинообразного монстра" отдал - и ЧТО это? У него получалось по снегу ехать безо всякого мунландера за 80000. Скажу больше я на своём ашане выдал замечательную скорость( да было страшно, но адреналин заставлял балансировать).. Вывод ну зачем нужны мунландеры, зачем нитанунарабе с хдаблином нам начали продвигать этот байк? УЖОС!!! при должном скиле ашан на 1,85 колёсах гребёт, не говоря уже про GT.
Нитуля и Хдаблин - ну не занимайтесь расточительством, ладно там робопылесосы, но мунландер...сомнительно...
Пы Сы:
я в бело-син. шапке. Про коньяк и яблоки расписывать не буду так как ветка про чёрных бегемотов с ужасными колёсами.
и так Товарищи теоретики и практики подведём итоги. хватит уже плодить ветку об этих черных рамах. Что мы имеем. 1. вступительный рассказ о покупке.2 жаркие споры. 3. вялые покатушки с ПВД 4.....5....6...Я так и не понял что это за велики.
Для примера
как видете с последних покатух так сказать.. разберём фотографии аваланчи и ашан байк мой первый. на котором собственно говоря и и передвигался в этот раз(запылился год я на нём вообще не катал и он стоял пылился "гостевой байк") так вот мальчишка со сдвинутой шапкой первый раз на великах катал и я ему своего боевого "Лавинообразного монстра" отдал - и ЧТО это? У него получалось по снегу ехать безо всякого мунландера за 80000. Скажу больше я на своём ашане выдал замечательную скорость( да было страшно, но адреналин заставлял балансировать).. Вывод ну зачем нужны мунландеры, зачем нитанунарабе с хдаблином нам начали продвигать этот байк? УЖОС!!! при должном скиле ашан на 1,85 колёсах гребёт, не говоря уже про GT.
Нитуля и Хдаблин - ну не занимайтесь расточительством, ладно там робопылесосы, но мунландер...сомнительно...
Пы Сы:
я в бело-син. шапке. Про коньяк и яблоки расписывать не буду так как ветка про чёрных бегемотов с ужасными колёсами.
-
Spider
- Контактная информация:
Приходиться... Я всё рассказать сейчас. Нога, которая приходиться снизу, находиться к земля близко-близко. Она и вставать, когда ты останавливаться. Потому её и выстёгивать, чтоб она не болтаться непристёгнутый. Если выстёгивать верхняя нога, то непристёгнутый нога болтаться, пока ты её к земля поднести. А если выстёгивать нижний нога, то выстегнуть и сразу в земля упереться можно. Вот так!Dustri писал(а):А это из каких соображений?kgriha писал(а): кстати совет нога которая внизу та выстёгивается легче...
-
Spider
- Контактная информация:
Наверное, просто тупой :)kgriha писал(а):...Я так и не понял что это за велики.
- kgriha
ну у меня нога когда вверху очень сложно выстёгивается м520, у товарища ХТ, тоже самоеDustri писал(а):А это из каких соображений? На ту ногу которая внизу приходиться нагрузка всего тела. Как можно выстегнуть ногу не убрав с нее вес? Или это о том чтобы выстегиваться за метров 10-15 до остановки и докатываться до места остановки?kgriha писал(а): кстати совет нога которая внизу та выстёгивается легче...
Лично я делаю по другому, непосредственно перед остановкой приподымаем попу с седла , выстегиваетесь (та нога на которую вы хотите встать первой должна быть сверху, также это зависит от ситауции будь то бордюр или что то другое). Затем с остановкой ставите выстегнутую ногу на землю и выстегиваете вторую.
-
Nitatunarabe
Я вчера выстегивалась как раз начиная с той ноги, которая внизу. Получалось довольно удобно - выстегнулась нижней ногой, и тут же её поставила на дорогу. А потом выстегнула вторую, которая вверху.Dustri писал(а): Как можно выстегнуть ногу не убрав с нее вес? Или это о том чтобы выстегиваться за метров 10-15 до остановки и докатываться до места остановки?
Но я обязательно попробую и выстегиваться, начиная с верхней ноги. Так как я совсем ламер, то буду пробовать всё по-максимуму, чтобы определиться с тем, как мне будет удобнее.
Вот только сейчас подумала... Почему нельзя выстегнуться, не убрав вес с ноги?.. Я для этого поворачиваю ногу пяткой наружу, носком к велосипеду. Давление на ногу при этом, вроде, не уменьшаю. Я что-то делаю не так?.. Или я уменьшала давление, но не осознавала этого? Не, я уже запуталась. Надо еще выехать, внимательно за всем последить, и потом рассуждать. А то фигню нагорожу ))
- kgriha
спайдер, тупой у тебя в штанах походуSpider писал(а):Наверное, просто тупой :)kgriha писал(а):...Я так и не понял что это за велики.