Да правильно ты говоришь - нога внизу пятку наружу и поставила - доли секунды и ты стоишь. А тут теоретиков, на форуме как я понял тока воздух сотрясают.. то их уазики обгоняют в лесу)))) то недовольные вечно! Тут толковых ребят я уже понял одной руки посчитать хватит, если что в личку напишу явки.Nitatunarabe писал(а):Я вчера выстегивалась как раз начиная с той ноги, которая внизу. Получалось довольно удобно - выстегнулась нижней ногой, и тут же её поставила на дорогу. А потом выстегнула вторую, которая вверху.Dustri писал(а): Как можно выстегнуть ногу не убрав с нее вес? Или это о том чтобы выстегиваться за метров 10-15 до остановки и докатываться до места остановки?
Но я обязательно попробую и выстегиваться, начиная с верхней ноги. Так как я совсем ламер, то буду пробовать всё по-максимуму, чтобы определиться с тем, как мне будет удобнее.
Вот только сейчас подумала... Почему нельзя выстегнуться, не убрав вес с ноги?.. Я для этого поворачиваю ногу пяткой наружу, носком к велосипеду. Давление на ногу при этом, вроде, не уменьшаю. Я что-то делаю не так?.. Или я уменьшала давление, но не осознавала этого? Не, я уже запуталась. Надо еще выехать, внимательно за всем последить, и потом рассуждать. А то фигню нагорожу ))
Moonlander, или как стать центром внимания )
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Re: Moonlander, или как стать центром внимания )
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Гы :) Ну да, не острый. Иначе бы я некоторое количество населения насквозь проткнул бы :)kgriha писал(а):спайдер, тупой у тебя в штанах походуSpider писал(а):Наверное, просто тупой :)kgriha писал(а):...Я так и не понял что это за велики.
А ты весельчак! :)
- kgriha
Ты в смысле с подседельником не растаёшся, даже на пляже?))) Харош уже комплексовать!Spider писал(а): Гы :) Ну да, не острый. Иначе бы я некоторое количество населения насквозь проткнул бы :)
А ты весельчак! :)
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
То что на фото, где видно по следам глубина снега сантиметра два, там можно даже в летних тапочках пройти и ноги не намочить.kgriha писал(а): У него получалось по снегу ехать безо всякого мунландера за 80000.

Здесь же глубина снега сантиметром 10 и здесь будет проблематично даже на резине 2.3 так как переднее колесо будет врезаться в снег. По ощущениям это сравнимо с тем как въезжать на бордюр не отрывая колеса от земли. Ну это грубо говоря. Но в любом случае как часто ты так делаешь?=)
Я имел ввиду то что точка опоры должны быть в любом случае, то есть если выстегнуть нижнюю ногу сначала то нужно либо будет опустить другую вниз, опереться на нее и затем поставить выстегнутую на землю. Лично мне вставать на ногу сидя на седле с кантрийной околоспортивной посадкой не очень комфортно. Так как до земли достаешь исключительно носком, что в условиях зимы или грязи довольно рискованно когда ты встаешь и скользишь (так можно и на шпагат сесть). В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю. Вроде все на много проще.Nitatunarabe писал(а):Вот только сейчас подумала... Почему нельзя выстегнуться, не убрав вес с ноги?
-
Nitatunarabe
Угу... вроде поняла... поеду кататься - обязательно попробую.Dustri писал(а): В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю.
- kgriha
дастри ты не прав, там снега ровно столько было сколько и на постановочном фоте мунландера. мы ж не позировали, а так случайно гопроха засняла и обнаружил эти кадры. вот. Что про твою технику нихрена не пойму. Ну еду я вес перд остановкой посредине рамы либо на верхнюю ногу перекинул и нижнюю выстегнул растояние до земли как ты сказал минимальное а значит и время прикосновения минимальное, чем верхнюю ногу согнутую в колене(не забывает рычаг не такой удобный) потом её в низ ведём до соприкосновения с землё ещё и распрямить ей надо - считаешь сколько времени уйдёт? а тут в низу см 15 до земли - пятку в сторону и мгновенно ставим. Если для тебя баланс в теле сложно поймать - катай лыжи(коньковый ход, повороты на класике) и nulf всё делается без проблемDustri писал(а):То что на фото, где видно по следам глубина снега сантиметра два, там можно даже в летних тапочках пройти и ноги не намочить.kgriha писал(а): У него получалось по снегу ехать безо всякого мунландера за 80000.
Здесь же глубина снега сантиметром 10 и здесь будет проблематично даже на резине 2.3 так как переднее колесо будет врезаться в снег. По ощущениям это сравнимо с тем как въезжать на бордюр не отрывая колеса от земли. Ну это грубо говоря. Но в любом случае как часто ты так делаешь?=)Я имел ввиду то что точка опоры должны быть в любом случае, то есть если выстегнуть нижнюю ногу сначала то нужно либо будет опустить другую вниз, опереться на нее и затем поставить выстегнутую на землю. Лично мне вставать на ногу сидя на седле с кантрийной околоспортивной посадкой не очень комфортно. Так как до земли достаешь исключительно носком, что в условиях зимы или грязи довольно рискованно когда ты встаешь и скользишь (так можно и на шпагат сесть). В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю. Вроде все на много проще.Nitatunarabe писал(а):Вот только сейчас подумала... Почему нельзя выстегнуться, не убрав вес с ноги?
- Dustri
- Контактная информация:
Как ты катаешься на велосипеде то вообще если тебе лень ногу распрямить лишний раз?:D
То про что ты говоришь. Когда ты снимаешь нижнюю ногу твоя пятая точка остается на седле? И что значит держать вес посередине рамы? На верхнюю трубу сесть чтоли?
UPD Сила притяжения она штука такая, что нудно всегда искать на что опереться. Просто я не понимаю чем ты будешь опираться на велосипед в то время пока будешь опускать ногу до земли. Система с шатунами и педалями имеет свойство крутиться.
То про что ты говоришь. Когда ты снимаешь нижнюю ногу твоя пятая точка остается на седле? И что значит держать вес посередине рамы? На верхнюю трубу сесть чтоли?
UPD Сила притяжения она штука такая, что нудно всегда искать на что опереться. Просто я не понимаю чем ты будешь опираться на велосипед в то время пока будешь опускать ногу до земли. Система с шатунами и педалями имеет свойство крутиться.
- kgriha
ты капец, чо ты упёрся как ребёнок. Ногу мне не лень выпрямить - а вкурсе что на выпрямление время тратиться? что быстрей выстегнуться и поставить ногу(чуть наклонив велик на 3 градуса) или выстегнуться, распрямить и опустить ногу и наклонить велик? Причём тут труба? я с седлом катаюсь и сижу на нём когда останавливаюсь, если ты его снял. то я не лезу в твои сексуальные предпочтения.Dustri писал(а):Как ты катаешься на велосипеде то вообще если тебе лень ногу распрямить лишний раз?:D
-
Nitatunarabe
На этом фото я еду, а не красиво позирую, стоя в сугробе ))kgriha писал(а):снега ровно столько было сколько и на постановочном фоте мунландера.
Вообще, мне глубину снега оценить довольно сложно. Там, где я ездила, его было много. На фото Грихи видна земля, но кто его знает, какая глубина была в других местах. Для какого-то адекватного разговора надо было просто с нами вместе прокатиться хоть раз. Мы катались всю зиму по лесам практически на каждых выходных, почему-то других велосипедистов там не видели, и никто с нами кататься желания не выражал)
А жаль - я сама с громадным интересом оценила бы проходимость фэта по сравнению с другими велосипедами. Опыта такого сравнения (на одной дороге, в одинаковых сугробах) у меня нет. Надеюсь, следующей зимой смелые критики так же смело таки прокатятся с нами ))
-
Spider
- Контактная информация:
Нога выстёгивается за мгновение до того, как её поставить на землю. А в это время нога обычно на педали в нижней точке находится. Разве не логично?Dustri писал(а):Я имел ввиду то что точка опоры должны быть в любом случае, то есть если выстегнуть нижнюю ногу сначала то нужно либо будет опустить другую вниз, опереться на нее и затем поставить выстегнутую на землю. Лично мне вставать на ногу сидя на седле с кантрийной околоспортивной посадкой не очень комфортно. Так как до земли достаешь исключительно носком, что в условиях зимы или грязи довольно рискованно когда ты встаешь и скользишь (так можно и на шпагат сесть). В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю. Вроде все на много проще.
- Dustri
- Контактная информация:
Логично, только походу только никто не читает то что я пишу. Повторюсь тогда еще раз. С околоспортивной посадкой, не слазяя с седла, когда ты встаешь/опираешься на землю, Ты встаешь исключительно на носок, что в свою очередь в условиях зимнего Приморья рискованно. Особенно если катать по лесу на укатанных участках.Spider писал(а): Нога выстёгивается за мгновение до того, как её поставить на землю. А в это время нога обычно на педали в нижней точке находится. Разве не логично?
- kgriha
спайдер - плюсую и соглашаюсь с тобой в кои то веки))))Spider писал(а):Нога выстёгивается за мгновение до того, как её поставить на землю. А в это время нога обычно на педали в нижней точке находится. Разве не логично?Dustri писал(а):Я имел ввиду то что точка опоры должны быть в любом случае, то есть если выстегнуть нижнюю ногу сначала то нужно либо будет опустить другую вниз, опереться на нее и затем поставить выстегнутую на землю. Лично мне вставать на ногу сидя на седле с кантрийной околоспортивной посадкой не очень комфортно. Так как до земли достаешь исключительно носком, что в условиях зимы или грязи довольно рискованно когда ты встаешь и скользишь (так можно и на шпагат сесть). В моем же случае нужно сначала привстать прямо перед остановкой выстегнуть свободную ногу, которая будет вверху, остановиться и поставить не землю. Вроде все на много проще.
нита - я во владе не катаюсь, т.к. скучная природа. А остальные даже не знаю почему не составили компанию.
- kgriha
Глупость, сам же понимаешь уже это. Ставь на всю стопу, тренируй баланс. ходи по канату. Но технику выстёгивания меняй, т.к. секунда - это долго на самом деле.Dustri писал(а):Логично, только походу только никто не читает то что я пишу. Повторюсь тогда еще раз. С околоспортивной посадкой, не слазяя с седла, когда ты встаешь/опираешься на землю, Ты встаешь исключительно на носок, что в свою очередь в условиях зимнего Приморья рискованно. Особенно если катать по лесу на укатанных участках.Spider писал(а): Нога выстёгивается за мгновение до того, как её поставить на землю. А в это время нога обычно на педали в нижней точке находится. Разве не логично?
-
Spider
- Контактная информация:
Ну а какова альтернатива вставанию на носок? И как это сочетается с выстёгиванием ноги в верхней точке траектории?Dustri писал(а):Логично, только походу только никто не читает то что я пишу. Повторюсь тогда еще раз. С околоспортивной посадкой, не слазяя с седла, когда ты встаешь/опираешься на землю, Ты встаешь исключительно на носок, что в свою очередь в условиях зимнего Приморья рискованно. Особенно если катать по лесу на укатанных участках.Spider писал(а): Нога выстёгивается за мгновение до того, как её поставить на землю. А в это время нога обычно на педали в нижней точке находится. Разве не логично?
- Dustri
- Контактная информация:
Глупость в чем? То что меньшее пятно контакта с поверхностью хуже скользит? Или ставить на XC хардтейл околоспортивную (Читай - правильную, удобную) посадку?
Заметьте я не говорю что этот способ правильный, и единственно возможно, а всего лишь как мне кажется более удобный. Потому что лично я не очень люблю сидеть в седле оперевшись на землю всего лишь носком. Только если полностью ставить ногу и наклонять байк, но в этом случае чтобы продолжить движение, прийдется все равно убрать фелийные части с седла.
Альтернатива проста ты встаешь седла, перед остановкой выстегиваешь верхнюю ногу, и ставишь ее на землю одновременно с остановкой.Ну а какова альтернатива вставанию на носок? И как это сочетается с выстёгиванием ноги в верхней точке траектории?
Заметьте я не говорю что этот способ правильный, и единственно возможно, а всего лишь как мне кажется более удобный. Потому что лично я не очень люблю сидеть в седле оперевшись на землю всего лишь носком. Только если полностью ставить ногу и наклонять байк, но в этом случае чтобы продолжить движение, прийдется все равно убрать фелийные части с седла.
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Справедливости ради, отмечу, что таки видели (ты, наверное, просто забыла) даунхилльщиков на кантрийной тропе.Nitatunarabe писал(а): Мы катались всю зиму по лесам практически на каждых выходных, почему-то других велосипедистов там не видели
- kgriha
ты капец.. сам понимаешь: встать с седла, выстегнуть ногу, распрямить и опустить её - а в чём разница в пятне контакта не могу понять...тебе люди говорят сделай тоже самое с ногой которая уже возле земли находиться и встань на неё - гораздо удобней
- Dustri
- Контактная информация:
kgriha писал(а):ты капец.. сам понимаешь: встать с седла, выстегнуть ногу, распрямить и опустить её - а в чём разница в пятне контакта не могу понять...тебе люди говорят сделай тоже самое с ногой которая уже возле земли находиться и встань на неё - гораздо удобней
Рекомендую к прочтению. Как в твоем случае можно остановиться поставить ногу на землю и при этом не сидеть на седле?
-
Spider
- Контактная информация:
Если вторая нога при этом внизу, велик ты не наклоняешь, с седла слез - то так можно и яйки об раму поцарапать.Dustri писал(а):Альтернатива проста ты встаешь седла, перед остановкой выстегиваешь верхнюю ногу, и ставишь ее на землю одновременно с остановкой.
- kgriha
вы это то не отмазывайтесь)) давайте уже в этом сезоне то покатайтесь на соревах)) начнём с дуала, потом 6,04 велопробег, а там ХСЕ в минном городке и в апреле первый этап кубка приморья. Давайте будет весело! велокультура ж Приморьяhdablin писал(а):Справедливости ради, отмечу, что таки видели (ты, наверное, просто забыла) даунхилльщиков на кантрийной тропе.Nitatunarabe писал(а): Мы катались всю зиму по лесам практически на каждых выходных, почему-то других велосипедистов там не видели