Для этого стендовер и является основным критерием выбора размера рамы, чтобы таких казусов не происходило.Spider писал(а):Если вторая нога при этом внизу, велик ты не наклоняешь, с седла слез - то так можно и яйки об раму поцарапать.Dustri писал(а):Альтернатива проста ты встаешь седла, перед остановкой выстегиваешь верхнюю ногу, и ставишь ее на землю одновременно с остановкой.
Moonlander, или как стать центром внимания )
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Re: Moonlander, или как стать центром внимания )
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Дастри, я в отличии от тебя книги для детей от 3-7 лет не читаю. Перерос знаешь ли. В 5 лет газету" правду" уже читал.
- Dustri
- Контактная информация:
Ну тогда почему у тебя с этим возникают проблемы, на те вопросы которые ты спросил в предыдущем посте я ответил уже минимум один раз. А на некоторые уже несколько раз.kgriha писал(а):Дастри, я в отличии от тебя книги для детей от 3-7 лет не читаю. Перерос знаешь ли. В 5 лет газету" правду" уже читал.
И по делу, я задал вопрос.
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Я не отмазываюсь, а уточняю. И вообще, убедительно прошу избегать несправедливых обвинений: в рекламе, попытках отмазываться и т.п. Ну, или приводить доказательства. А то надоело.kgriha писал(а):вы это то не отмазывайтесь))
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Стендовер не предполагает, что поверхность может сильно отличаться от плоскости. Если под вставательной на землю ногой впадинка - то возможен упс. Ладно, как буду кататься - проверю ощущения. Но пока у меня реакция на автомате - останавливаться и выстёгивать ногу, не слезая с седла. На правильность посадки при этом не претендую.Dustri писал(а):Для этого стендовер и является основным критерием выбора размера рамы, чтобы таких казусов не происходило.Spider писал(а):Если вторая нога при этом внизу, велик ты не наклоняешь, с седла слез - то так можно и яйки об раму поцарапать.Dustri писал(а):Альтернатива проста ты встаешь седла, перед остановкой выстегиваешь верхнюю ногу, и ставишь ее на землю одновременно с остановкой.
- kgriha
Завязывай "надоело" ему)) сами ветку так назвали вот и купайтесь в центре внимания ( я по доброму, скоро вел придёт)!hdablin писал(а):Я не отмазываюсь, а уточняю. И вообще, убедительно прошу избегать несправедливых обвинений: в рекламе, попытках отмазываться и т.п. Ну, или приводить доказательства. А то надоело.kgriha писал(а):вы это то не отмазывайтесь))
Дастри твоя техника нихрена не понятна и пока вызывает только вопросы и недоумение(носочки, приподняться, шпагат). Ты сам то пробовал выстёгиваться когда нога в низу? и что происходит с тобой
- Dustri
- Контактная информация:
Вот как раз таки что мне и нравиться в этом способе что ты выстегиваешься немного взарание и уже выбираешь сам куда лучше встать и сразу же уверенно чувствуешь землю под ногами.Spider писал(а): Стендовер не предполагает, что поверхность может сильно отличаться от плоскости. Если под вставательной на землю ногой впадинка - то возможен упс. Ладно, как буду кататься - проверю ощущения. Но пока у меня реакция на автомате - останавливаться и выстёгивать ногу, не слезая с седла. На правильность посадки при этом не претендую.
-
Nitatunarabe
Да ну, Гриха, ведь наших тяжелых слоноходов страшного цвета можно только стыдливо прятать в шкафу, а не демонстрировать на соревнованиях )kgriha писал(а): давайте уже в этом сезоне то покатайтесь на соревах)) начнём с дуала, потом 6,04 велопробег, а там ХСЕ в минном городке и в апреле первый этап кубка приморья.
Мне тут так часто говорили об их бесполезности, что я после икс повторений решила, что на люди их вытаскивать не стОит. Уже эта тема мне тяжело далась, я сто раз пожалела, что согласилась её начать, вместо того чтобы тихо кататься по лесам. Велосипеды покупались не для соревнований, а для мирных катаний. Чем я и занимаюсь. Доказывать что-то кому-то участием в соревнованиях я не планировала, и не планирую. А ловить с меня лулзы можете тут, на форуме, я уже отрастила себе достаточно толстую шкуру за последние полгода.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Это есть странно! Взаранье выстёгиваться зачем? Сперва выбирать, где остановиться, а потом уже выстёгиваться. Зачем ехать выстегнутым и выбирать? Лучше выбирать встёгнутым!Dustri писал(а):Вот как раз таки что мне и нравиться в этом способе что ты выстегиваешься немного взарание и уже выбираешь сам куда лучше встать и сразу же уверенно чувствуешь землю под ногами.Spider писал(а): Стендовер не предполагает, что поверхность может сильно отличаться от плоскости. Если под вставательной на землю ногой впадинка - то возможен упс. Ладно, как буду кататься - проверю ощущения. Но пока у меня реакция на автомате - останавливаться и выстёгивать ногу, не слезая с седла. На правильность посадки при этом не претендую.
А когда есть опасность грохнуться, то можно и две ноги выстегнуть при остановке, встать обеими.
-
Nitatunarabe
А ты где катаешься?kgriha писал(а):нита - я во владе не катаюсь, т.к. скучная природа.
- Dustri
- Контактная информация:
И все таки мои рекомендации по поводу книг для чтения остаются в силе. Старайся хотя бы вылавливать несколько тезисов из текста и уже потом отвечать, а не сразу как увидишь в чем то несогласие и писать гневный ответ.kgriha писал(а): Дастри твоя техника нихрена не понятна и пока вызывает только вопросы и недоумение(носочки, приподняться, шпагат). Ты сам то пробовал выстёгиваться когда нога в низу? и что происходит с тобой
Еще раз отвечу: Да, пробовал и мне это не удобно при том что стоять на ноге полностью гораздо удобнее чем стоять на носочках. И речи не идет именно о том чтобы потом сразу же слезть с байка, а например ты остановился на светофоре на котором тебе нужно будет простоять около 2 минут. Стоять в данном случае удобнее на полной ноге чем на носочке. ( И специально для тебя ( Все как ты любишь) не много теории: попробуй простоять на время на одной (да хоть на двух) полностью опущенной ноге и на носочке, и почувствуй разницу)
- kgriha
нихрена тебя не понимаю. И это прекращая умника давить и книжками тыкать, я тебе могу тоже много чо сказать по твоему поводу. если тебе пишут что тебя не понимают значит может ты выражаешся не понятно? не думал об этом? стоять на носочке ты имеешь ввиду на педалях или на земле?Dustri писал(а):И все таки мои рекомендации по поводу книг для чтения остаются в силе. Старайся хотя бы вылавливать несколько тезисов из текста и уже потом отвечать, а не сразу как увидишь в чем то несогласие и писать гневный ответ.kgriha писал(а): Дастри твоя техника нихрена не понятна и пока вызывает только вопросы и недоумение(носочки, приподняться, шпагат). Ты сам то пробовал выстёгиваться когда нога в низу? и что происходит с тобой
Еще раз отвечу: Да, пробовал и мне это не удобно при том что стоять на ноге полностью гораздо удобнее чем стоять на носочках. И речи не идет именно о том чтобы потом сразу же слезть с байка, а например ты остановился на светофоре на котором тебе нужно будет простоять около 2 минут. Стоять в данном случае удобнее на полной ноге чем на носочке. ( И специально для тебя ( Все как ты любишь) не много теории: попробуй простоять на время на одной (да хоть на двух) полностью опущенной ноге и на носочке, и почувствуй разницу)
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Оффтопик: а я думал, мне одному ночью делать нефиг... :)
- Dustri
- Контактная информация:
Выстегиваться сразу двумя ногами я не пробовал=) Потому что с трудом это представляю. В зарание выстегиваться есть смысл когда ты едешь в трафике, чтобы не создать какой либо ситуации. Так же с таким образом выстегивания можно спрыгнуть с байка на ходу( почти при полной остановке) то есть вместо того чтобы ставить ногу на землю занести ее за седлом к встегнутой ноге, поставить ногу на землю. и выстегнуть вторую. И вуаля ты уже стоишь рядом с байком а не на нем.Spider писал(а):
Это есть странно! Взаранье выстёгиваться зачем? Сперва выбирать, где остановиться, а потом уже выстёгиваться. Зачем ехать выстегнутым и выбирать? Лучше выбирать встёгнутым!
А когда есть опасность грохнуться, то можно и две ноги выстегнуть при остановке, встать обеими.
- Dustri
- Контактная информация:
Не совсем оффтопик, мы же обсуждаем как лучше вам выстегиваться из контактов на ваших велосипедах:Phdablin писал(а):Оффтопик: а я думал, мне одному ночью делать нефиг... :)
Без тыканий в книжки, еще раз:kgriha писал(а):нихрена тебя не понимаю. И это прекращая умника давить и книжками тыкать, я тебе могу тоже много чо сказать по твоему поводу. если тебе пишут что тебя не понимают значит может ты выражаешся не понятно? не думал об этом? стоять на носочке ты имеешь ввиду на педалях или на земле?
Да, пробовал и мне это не удобно при том что стоять на ноге полностью гораздо удобнее чем стоять на носочках. И речи не идет именно о том чтобы потом сразу же слезть с байка, а например ты остановился на светофоре на котором тебе нужно будет простоять около 2 минут. Стоять в данном случае удобнее на полной ноге чем на носочке.
Под носочком имею ввиду ногу на земле
- kgriha
Нитатунарабе, ну что опять начинается. Я единственый, кто сказал, что мне не нравиться цвет и дизайн, но другие то пищат от восхищения. Да и вообще причём тут соревнования, что у нас тут этим кто то профессионально занимается ( их единицы).в основном это любительский уровень и прежде всего тусовка, но благодаря организаторам позволяет сплачивать катальщиков. Я вот в городе когда еду всем машу и приветсвую, и почему то удивляют люди которые шарахаются и испуганно смотрят, странные закомплесованные личности.Nitatunarabe писал(а):Да ну, Гриха, ведь наших тяжелых слоноходов страшного цвета можно только стыдливо прятать в шкафу, а не демонстрировать на соревнованиях )kgriha писал(а): давайте уже в этом сезоне то покатайтесь на соревах)) начнём с дуала, потом 6,04 велопробег, а там ХСЕ в минном городке и в апреле первый этап кубка приморья.
Мне тут так часто говорили об их бесполезности, что я после икс повторений решила, что на люди их вытаскивать не стОит. Уже эта тема мне тяжело далась, я сто раз пожалела, что согласилась её начать, вместо того чтобы тихо кататься по лесам. Велосипеды покупались не для соревнований, а для мирных катаний. Чем я и занимаюсь. Доказывать что-то кому-то участием в соревнованиях я не планировала, и не планирую. А ловить с меня лулзы можете тут, на форуме, я уже отрастила себе достаточно толстую шкуру за последние полгода.
Так что давай отбрасывайте предрасудки и гоняйте, чем нас больше тем лучше.
- kgriha
Ну я на ноге стою на земле, но выстёгиваю вперёд нижнюю ногу. Да у меня при этом наклонён велик. Но я стою все ногой как ты любишь. Но до меня не доходит при чём тут выстёгиваться в верхней ногой? Тебе ж говорят, что если выстёгивать верхнюю ногу то время касания с землёй дольше, чем когда нижнюю выстёгиваешь, тут то согласен? А причём тут на земле стоять, ясен пень, что стопой на землю лучше опираться чем носочком.Dustri писал(а):Не совсем оффтопик, мы же обсуждаем как лучше вам выстегиваться из контактов на ваших велосипедах:Phdablin писал(а):Оффтопик: а я думал, мне одному ночью делать нефиг... :)Без тыканий в книжки, еще раз:kgriha писал(а):нихрена тебя не понимаю. И это прекращая умника давить и книжками тыкать, я тебе могу тоже много чо сказать по твоему поводу. если тебе пишут что тебя не понимают значит может ты выражаешся не понятно? не думал об этом? стоять на носочке ты имеешь ввиду на педалях или на земле?
Да, пробовал и мне это не удобно при том что стоять на ноге полностью гораздо удобнее чем стоять на носочках. И речи не идет именно о том чтобы потом сразу же слезть с байка, а например ты остановился на светофоре на котором тебе нужно будет простоять около 2 минут. Стоять в данном случае удобнее на полной ноге чем на носочке.
Под носочком имею ввиду ногу на земле
- kgriha
я ролик делаюhdablin писал(а):Оффтопик: а я думал, мне одному ночью делать нефиг... :)
-
Nitatunarabe
Это у меня обострение весенней депрессии. Я ж не суровый байкер, а это, тонкая чувствительная натура ))kgriha писал(а): ну что опять начинается. .
А соревнования при том, что я в самом деле не вижу смысла ни для себя, ни для участников в них присутствовать. Разве только что потыкать в меня пальцами. "оо, ну и колеса у вас, как вы их крутите". Моё чувство собственного величия, может, страдает и портится даже при мысли о том, что я и там стану центром внимания ) Мне больше по душе кататься по нашим прекрасным лесам и полям. Если будут звать в поездки за город, на природу - я постараюсь принять в них участие. А на соревнования не тянет.
- Dustri
- Контактная информация:
Время между выстегиванием и не посредственно контактом с землей в твоем случае меньше, Но разница между полной остановкой и контактом с землей меньше в моем случае.kgriha писал(а): Ну я на ноге стою на земле, но выстёгиваю вперёд нижнюю ногу. Да у меня при этом наклонён велик. Но я стою все ногой как ты любишь. Но до меня не доходит при чём тут выстёгиваться в верхней ногой? Тебе ж говорят, что если выстёгивать верхнюю ногу то время касания с землёй дольше, чем когда нижнюю выстёгиваешь, тут то согласен? А причём тут на земле стоять, ясен пень, что стопой на землю лучше опираться чем носочком.
На земле тут стоять при том что как я описал в случае со светофором если долго стоять на носочке нога долго напряженна. Не лучше ли стоять на относительно расслабленной ноге.
Так же в моем случае потом продолжить движение гораздо проще, быстрее и более быстрым ускорением.
И при всем при этом заметь, я не говорил что твой вариант не имеет права на существование. Просто мой вариант намного проще для новичка как на велосипеде, так и на контактах. Новичку гораздо проще когда он уверен в том что он делает. И так же выстегнуться взарание для новичка гораздо лучше, чтобы потом лишний раз не валяться в снегу или грязи=)