Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение Dustri »

Nitatunarabe писал(а): А соревнования при том, что я в самом деле не вижу смысла ни для себя, ни для участников в них присутствовать.
Ну а кто говорит об участии, соревнования это просто лишний повод собраться, обсудить новинки велоиндустрии. И в конце концов можно дать байк кому нибудь в аренду на время гонки. Я бы вот например с удовольствием проехал бы на вашем велосипеде марафон на русском километров 30, чтобы понять как оно=) Потому что те 2 минутные катания которые мы проводили не представляют полной картины. Ваш велосипед пока в нашем городе довольно таки уникален, и его нужно показывать при любом удачном случае. А те кому не нравиться, те просто вам завидуют=)
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Dustri писал(а):Ну а кто говорит об участии
А не знаю, кто говорит ) Это в самом деле я домыслила, что соревнования обязательно предполагают соревнования. Ну... возможно тогда как-нибудь приедем.

Кстати про двухминутные катания. В прошлый раз были сожаления о том, что фэты без контактов. Теперь они с контактами - можно повторить тест. Если, конечно, есть желающие. Или, может, просто вместе дружно покатаемся по весенним лесам? )
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Dustri зачем же спорить? Следует взять тетрадку и записать все шедевральные мысли. А при личной встрече обращаться к сабжу исключительно: "Гуру", "Мастер нижней и верхней ног", "Ваше превосходительство - Центр Внимания")))))))) и прочия, прочия, прочия....Ведь kgriha - уникум, участник нескольких местных форумов, правдоруб, консерватор, отвергающий любые эксперименты над велотехникой.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

hepard писал(а):Dustri зачем же спорить? Следует взять тетрадку и записать все шедевральные мысли. А при личной встрече обращаться к сабжу исключительно: "Гуру", "Мастер нижней и верхней ног", "Ваше превосходительство - Центр Внимания")))))))) и прочия, прочия, прочия....Ведь kgriha - уникум, участник нескольких местных форумов, правдоруб, консерватор, отвергающий любые эксперименты над велотехникой.
Можно и так. Мунландер неудачный эксперимент велотехники и ты это знаешь
hepard

Сообщение hepard »

kgriha писал(а): Можно и так. Мунландер неудачный эксперимент велотехники и ты это знаешь
Дело-то в том, что интересы у всех разные: кому-то нравятся "кастом`ы", кому-то обычные кантрийники-хардейлы, кто-то души не чает в подвесах, шоссерах, трехколесных байках, а есть любители мунлендеров. И они имеют право на жизнь.
Мунлендер катит. Мунлендер - это состояние души. И владельцы столь интересных, неформальных байков мАлАдцы!
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Не представляю, как можно выстегнуть ногу, на которой стоишь всем весом, как и гепард, выстёгиваю верхнюю разгруженную ногу.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

4 страницы за ночь! обожаю этот форум!)))

зы: обычно выстегиваю переднюю, если заранее, и нижнюю, если надо срочно, ногу, когда в туклипсах катал, начинал выстегивать верхнюю - потому что пряжку рукой расстегивать нужно было %)
bubon

Сообщение bubon »

У меня вопрлс насчёт такой необходимости контактов, почему DHильщики ими не пользуются? если на расколбасе они так нужны? или на северобайкальском марафоне, там я тоже не заметил контактов, хотя и вкручивают 700км?
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

ДХшники пользуются контактными педалями но не все, в отличии от XCщиков. Это дело удобства лично человека. Кто то например не любит контакты имеено изза постоянно пристегнутости к байку, так как боиться что если вдруг что а я пристегнут. И в целом как мне кажется именно это и является основным критерием, все зависит от сложности трассы. Например в некоторых скоростных поворотах на скорости когда оба колеса начинает сносить в бок проще выставить немного ногу и слегка ею проскользить над уровнем земли. Если вы имеете ввиду Дхшников не профессионального уровня, то основной причиной, как мне кажется, является сетереотип: "Что я кантрийщик что ли какой то, чтоб на контактах ездить? Посоны не поймут!!11!!111"
И просьба к Хаусу, вынести срачь по поводу выстегивания и контактов в отдельную тему. Не стоит засорять тему о столь прекрасных велосипедах:3 всяким мусором.
Upd: И кстати большинство дхшников катают именно на "контактных" педалях. То есть это педали с шипами и шузы типо Five.ten с мягкой подошвой, где шипы на педали просто напросто впиваются в подошву.
hepard

Сообщение hepard »

Dustri писал(а):ДХшники пользуются контактными педалями но не все, в отличии от XCщиков. Это дело удобства лично человека. Кто то например не любит контакты имеено изза постоянно пристегнутости к байку, так как боиться что если вдруг что а я пристегнут. И в целом как мне кажется именно это и является основным критерием, все зависит от сложности трассы. Например в некоторых скоростных поворотах на скорости когда оба колеса начинает сносить в бок проще выставить немного ногу и слегка ею проскользить над уровнем земли. Если вы имеете ввиду Дхшников не профессионального уровня, то основной причиной, как мне кажется, является сетереотип: "Что я кантрийщик что ли какой то, чтоб на контактах ездить? Посоны не поймут!!11!!111"
И просьба к Хаусу, вынести срачь по поводу выстегивания и контактов в отдельную тему. Не стоит засорять тему о столь прекрасных велосипедах:3 всяким мусором.
Upd: И кстати большинство дхшников катают именно на "контактных" педалях. То есть это педали с шипами и шузы типо Five.ten с мягкой подошвой, где шипы на педали просто напросто впиваются в подошву.
не надо никуда ничего выносить)) эта тема давно уже стала притчей во языцах)))
BagSXtreem
Байк: Felt rxc Team

Сообщение BagSXtreem »

При нашем правостороннем движении и наличии бордюр удобнее выстегивать правую верхнюю, чтоБы не зацепиться ею при парковке к бордюру а также думаю рисковать не выстегнуться и завалиться налево под авто в потоке машин тоже не лучший вариант. Отсюда и вырабатывается привычка которая и в лесу тоже дает о себе знать, + ко всему при остановке обычно наблюдается не значительный поворот и наклон вела в сторону остановки а соответственно вступает заезженная техника прохождения поворота когда противоположная нога должна быть внизу. Удается выстегивать обе ноги менее чем за пол сек в экстремальных ситуациях, нужна практика/выработанная привычка и все будет норм.
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Ну слава богу, а то я уже начал думать, что я один такой, и делаю это как то по особенному, как не могут другие:3
сTarik

Сообщение сTarik »

Dustri писал(а):Ну слава богу, а то я уже начал думать, что я один такой, и делаю это как то по особенному, как не могут другие:3
Ты не один-нас большинство! Просто есть же отклонения от нормы разные...
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Dustri Сегодня катались по Варягу. Часто выстегивала первой верхнюю ногу. Очень удобно: вес приходится на нижнюю ногу, она не стремится крутануться вниз. В это время отстегиваешь верхнюю, и встаешь ею на землю, одновременно перенося вес тела вперед, оставляя седло за собой. В результате спокойно и компактно останавливаешься. Спасибо, Сережа, за то, что поделился опытом )

Вообще на Варяге было довольно много льда на дорогах, поэтому я ехала в постоянном напряжении - в ожидании того, что я вот сейчас упаду и не успею выстегнуться. Что смешно, упала я только один раз, на грунте, когда снова перепутала ноги и попыталась опереться на землю невыстегнутой ногой )

В горки въезжать стало легче. Особенно доставила возможность стартовать прямо на подъеме - когда можно встегнуться и крутить одной ногой, постепенно встегивая вторую. На топталках так, конечно, не получалось, из-за чего я на некоторых подъемах была вынуждена идти ногами после остановки - не успевала поставить вторую ногу на педаль и останавливалась. Думаю, выбираться из снега и грязи на контактах тоже будет проще. Так что пока мне всё нравится ) Возможно, на следующих выходных у нас будет длинная поездка за городом - там будет больше возможностей для тестирования.
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Nitatunarabe писал(а):Спасибо, Сережа, за то, что поделился опытом )
Ну так, плохого не посоветуем:3
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

Nitatunarabe писал(а):Велосипеды покупались не для соревнований, а для мирных катаний
Удивительно, но кое-кто видимо просто не в силах этого понять.

По поводу выстёгивания: нафига вообще запариваться такими вопросами? Надо заранее выстёгивать ту, которую собираешься поставить, да и всё. А если научиться выстёгиваться нагруженной ногой, то шансы упасть и вовсе сходят на нет.
kgriha

Сообщение kgriha »

ЕЕЕ, о мунландеры))) наконецто я увидел вас в живую! это было броско, необычно и очень настораживающе на на улицах зарехевшего владивостока. Ну вообщем спустившись с варяга с димоном(водителем ланкастера 2005 года, на хорошей музыке) - я увидел у кольца по тротуару , первое, что пришло на ум - "АНАКОНДА" . ЖЕсть-огромные, да парни они ОГромные!!! покрышки, я думал змея ползёт обвивать ктиоск на остановке, но все оказалось проще -белые каски все раставили по своим местам))) это нита и хдаблин!!!)))ура, захват отменяется!
Эх так бы и присоеденился но был в поисках штанов(((( иноги тока получили разрядку в 18.00 по тому же легендарному маршруту)))
Пы сы:
канодейл радует)))) чесно, и мой пост не разжигание!)
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Присоединяться было не к чему )) Когда ты нас увидел, мы уже возвращались с практики ШАО, довольно накатанные, а я еще и очень грязная (в качестве тренировки мы въезжали на бетонную плиту, я затупила, заехала медленно, начала падать, не выстегнулась, и позорно упала с плиты прямо в липкую грязь).
Но покататься можно и потом ) Через неделю вроде как будет открытие сезона в карьере на Варяге - присоединяйся )
kgriha

Сообщение kgriha »

Это что за практика, такая? Триалом что ли занимались, по плитам прыгали?))) И что за открытие сезона такое, кто его открывать будет? Вообщем одни вопросы... Кстати кому интересно не плохая разогревочная петля получается с различными покрытиями: молодёжка, апхил по днепровской на холод, затем спуск в сторону выселковой(интересный дуал там щас на спуске может быть))), затем спуск до баляйки - лугашка - гайдомак - центр - первак - некрасовская - молодёжка. Итого ровно 20км.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

kgriha писал(а):Это что за практика, такая? Триалом что ли занимались, по плитам прыгали?))) И что за открытие сезона такое, кто его открывать будет? Вообщем одни вопросы... Кстати кому интересно не плохая разогревочная петля получается с различными покрытиями: молодёжка, апхил по днепровской на холод, затем спуск в сторону выселковой(интересный дуал там щас на спуске может быть))), затем спуск до баляйки - лугашка - гайдомак - центр - первак - некрасовская - молодёжка. Итого ровно 20км.
хмм, с Днепровской на Холодильник есть заезд который можно ехать для разогрева или вообще можно ехать? Видимо давно я там не был )) А собак на верхних складах-автобазах уже всех повывели в том районе?
Ответить