Вилка на Аваланч

Обсуждаем оборудование и различные железяки
servech77
Байк: GT AVALANCHE 3.0 2012г.

Вилка на Аваланч

Сообщение servech77 »

Доброго дня всем! Посоветуйте пожалуйста какую вилку поставить на Аваланч 3.0? Бюджет до 10000руб. С Уважением!
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: Вилка на Аваланч

Сообщение Xayc »

так это смотря кому и для чего :)
дрищ или жирдяй, туризм, гонки или пару раз в месяц по парку, попроще в обслуживании или побольше возможностей(другими словами раз-два в год перебирать или носить в сервис будете)?
servech77

Сообщение servech77 »

Xayc писал(а):так это смотря кому и для чего :)
дрищ или жирдяй, туризм, гонки или пару раз в месяц по парку, попроще в обслуживании или побольше возможностей(другими словами раз-два в год перебирать или носить в сервис будете)?
езжу в основном по грунтовкам стиль катания не очень экстремальный в основном. Так покатушки по Русскому да окресностям Владика. Короче говоря скорее туризм. Денег не многа! ))
servech77

Сообщение servech77 »

в обслуживании желательно не очень дорогую и чтобы расходники можно было купить если что и чтоб обслуживание это не проводить 2 раза в год))
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

2 раза в год это чтобы она работала на все свои возможности, а если пробег за год не большой, по уши в грязи не плавать и протирать вилку после поездок, не давать ржаветь и киснуть, то можно забить на рекомендации производителя и перебирать раз в год или реже.
10тыс. это вполне уже бюджет для неплохой воздушки, особенно если не пожадничать и освоить его весь :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

теперь собственно о вилках :)
рама догадываюсь там на 100мм расчитана, так что можно смотреть на вилки 80-120мм хода, из воздушных вилок околокантрийного применения в бюджет должны вписываться:
Manitou R7 Expert
Manitou Minute Expert
Reba, RL и другие буковки, как прошлогодняя Dual air, так и 2013 Solo air., наверняка верхние Реконы сюда же, мне с прошлогодней двухкамерной полного единения достигнуть так и не удалось, хотя вполне работает и настраивается.
Manitou R7 Pro, если искать ее в правильных местах и если байкер не слишком толстый, ибо ноги 30мм, на мой взгляд это самый годный вариант.

что еще, Фоксы не вписываются, Марзочи мне заочно не симпатичны, есть еще всякие китайские воздушки, Сантуры, Спинеры и прочие, но они местами могут оказаться одноразовыми, т.к. мало кто знает что у них внутри и соответственно где это брать, тогда как приведенные выше модели в общеизвестных интернет-магазинах можно по запчастям собрать в случае необходимости, кого забыл? :)
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

Лефти забыл, лефти брать надо ;)
servech77

Сообщение servech77 »

Спасибо большое за ответ, буду выбирать из предложенных моделей!
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

servech77 писал(а):Спасибо большое за ответ, буду выбирать из предложенных моделей!
неет, погоди, наша задача запутать%)
это в том случае если с воздухом связываться, но есть же еще наверное пружинно-маслянные, которые вполне работают, и если вес байкера средний, то как правило делают это прямо по извлечении из коробки.

Меня вот, больше с академической точки зрения конечно, интересует вопрос: делают ли сейчас пружинно-маслянные вилки приемлемого веса, с алюминиевыми ногами?
Diman
Байк: ON-ONE

Сообщение Diman »

Xayc писал(а):
Меня вот, больше с академической точки зрения конечно, интересует вопрос: делают ли сейчас пружинно-маслянные вилки приемлемого веса, с алюминиевыми ногами?
http://rock-shox.ru/index.php?option=co ... &Itemid=19 Я себе такую поставил, на мой вес(92 кг) хотелось бы пружину пожёстче, но благо свободного хода предостаточно...
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Diman писал(а):http://rock-shox.ru/index.php?option=co ... &Itemid=19 Я себе такую поставил, на мой вес(92 кг) хотелось бы пружину пожёстче, но благо свободного хода предостаточно...
для аваланча хода много.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

di_ писал(а):
Diman писал(а):http://rock-shox.ru/index.php?option=co ... &Itemid=19 Я себе такую поставил, на мой вес(92 кг) хотелось бы пружину пожёстче, но благо свободного хода предостаточно...
для аваланча хода много.
ее на минимум согнать и вполне, тем более если пружина мягкая, правда смысла в этом нет, впрочем этого делать никто и не предлагал ;)
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

вы еще боксера до сотни сгоните : )
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Если до 10тыс и новую, то Manitou R7 Pro
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Да бы не создавать новых тем, задумываюсь о смене вилки. Стиль катания КК, вес 90±5, ходу хочется 120, для последующего переноса вилки на раму подвеса, с осью 15мм. 120 хочется потому что, нынешних 100 кажется маловато, хоть и понимаю что сравнивать работающую вилку с макетом не корректно. Может отговорите? Бюджет 15-20 р.
vanyas

Сообщение vanyas »

Dustri писал(а):Да бы не создавать новых тем, задумываюсь о смене вилки. Стиль катания КК, вес 90±5, ходу хочется 120, для последующего переноса вилки на раму подвеса, с осью 15мм. 120 хочется потому что, нынешних 100 кажется маловато, хоть и понимаю что сравнивать работающую вилку с макетом не корректно. Может отговорите? Бюджет 15-20 р.
Fox Float
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Тогда где его лучше брать? ebay? И как насчет Марзоччи Корса?
vanyas

Сообщение vanyas »

Брать там где дешевле :) , раньше на ебее фоксы подешевле можно было найти, сейчас не знаю.
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Порылся в интернетах, нашел варианты. фоксы которую хочу дешевой не нашел.
Вариант 1
Вариант 2
Инетерсуют нюансы, что лучше и чем, что проще в обслуживании. что выдержит мои 90:3
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Dustri писал(а):Порылся в интернетах, нашел варианты. фоксы которую хочу дешевой не нашел.
Инетерсуют нюансы, что лучше и чем, что проще в обслуживании. что выдержит мои 90:3
Моя Корса мои 105 кг выдерживает без проблем.
Обслуживать там особо нечего - в обоих ногах картриджи. Только масло в самих ногах менять, которое башинги смазывает.
Работает чудесно.

За РШ ничего не скажу - не пользовал.
Ответить