ФИНАЛ КУБКА ПРИМОРЬЯ ХС
Re: ФИНАЛ КУБКА ПРИМОРЬЯ ХС
Во сколько завтра соревнования по ККе то?
Может быть прийду пешком гляну....кто там кого порвет)
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
все согласно положению, ссылка в первом посте темыИгорь писал(а):Во сколько завтра соревнования по ККе то?
ого. в 11-часов ...
не. ну его нафиК
не. ну его нафиК
- Xayc
- Контактная информация:
хех, для меня гонка окончилась так и не начавшись: на смотровом круге, на сыпучем спуске шлепнулся и отломил тормозную ручку.
Все-таки как оказалось мой уровень катания еще не дотягивает даже до уровня любительских трасс приморского КК, обидно, буду думать.
Ну и традиционно:
Не понравилось:
- задержка с началом регистрации на старте: вместо заявленных 10:00 началась почти в 11.
- карта дистанции не соответствовала собственно дистанции ни в одной из категорий, карту дистанции можно было бы опубликовать и заранее, при такой сложности дистанции это было бы не лишним, на старте толку от нее уже не было никакого.
- не было возможности зарегистрироваться заранее уже зная трассу, даже если посмотреть трассу вечером, на регистрацию пришлось ехать утром, а потом еще 3 часа ждать времени старта, что в октябре уже не очень вдохновляет, впрочем это уже придирки и личные проблемы участников.
- не менее 5 падений только на смотровом круге у Любителей, не менее 2х из которых фатальные для участников, поломка байков, люди вроде целые, причем все падения не из-за контакта между участниками, они друг другу не мешали. Саму гонку не видел, думается там тоже без поломок и синяков не обошлось.
- на мой взгляд слишком сложные элементы дистанции в любительском классе, соответственно от участия в Мастерах отказался после смотрового круга накануне, пока проехать такое не слезая с велосипеда я не способен. На построении у организаторов была идея запустить Мастеров по малому кругу, мысль кмк здравая, но совершенно не своевременная, знал бы об этом заранее – регистрировался бы в Мастерах.
Понравилось:
- хорошо размеченная дистанция
- большое количество участников
- первое за год толковое положение и своевременный(почти) анонс гонки
- наверное было и еще хорошее, но уехал раньше не посмотрев гонку в связи с поломкой, была надежда отремонтироваться и успеть на старт, но она не оправдалась.
Все-таки как оказалось мой уровень катания еще не дотягивает даже до уровня любительских трасс приморского КК, обидно, буду думать.
Ну и традиционно:
Не понравилось:
- задержка с началом регистрации на старте: вместо заявленных 10:00 началась почти в 11.
- карта дистанции не соответствовала собственно дистанции ни в одной из категорий, карту дистанции можно было бы опубликовать и заранее, при такой сложности дистанции это было бы не лишним, на старте толку от нее уже не было никакого.
- не было возможности зарегистрироваться заранее уже зная трассу, даже если посмотреть трассу вечером, на регистрацию пришлось ехать утром, а потом еще 3 часа ждать времени старта, что в октябре уже не очень вдохновляет, впрочем это уже придирки и личные проблемы участников.
- не менее 5 падений только на смотровом круге у Любителей, не менее 2х из которых фатальные для участников, поломка байков, люди вроде целые, причем все падения не из-за контакта между участниками, они друг другу не мешали. Саму гонку не видел, думается там тоже без поломок и синяков не обошлось.
- на мой взгляд слишком сложные элементы дистанции в любительском классе, соответственно от участия в Мастерах отказался после смотрового круга накануне, пока проехать такое не слезая с велосипеда я не способен. На построении у организаторов была идея запустить Мастеров по малому кругу, мысль кмк здравая, но совершенно не своевременная, знал бы об этом заранее – регистрировался бы в Мастерах.
Понравилось:
- хорошо размеченная дистанция
- большое количество участников
- первое за год толковое положение и своевременный(почти) анонс гонки
- наверное было и еще хорошее, но уехал раньше не посмотрев гонку в связи с поломкой, была надежда отремонтироваться и успеть на старт, но она не оправдалась.
Про падения ты прав, народа в гонке убиралось много, одного увезли в скорой на носилках. Я сам после гонки убрался на норке с монстром, к счастью был в фулфейсе и отделался распоротой коленкой, про российские больнице промолчу, я так и не дождался пока меня примут в травмпункте.
Ну и поздравьте меня с первым местом в экспертах, я там даже умудрился пробиться и поменять камеру :) и ехали мы аж 3 круга по трассе элиты, вместо предполагаемых двух.
Ну и поздравьте меня с первым местом в экспертах, я там даже умудрился пробиться и поменять камеру :) и ехали мы аж 3 круга по трассе элиты, вместо предполагаемых двух.
- дядя Витя
- Байк: giant,giant, и сингл-спид
как ты умудрился убраться?К тому же на "Норке"?
Поздравляю! Я бы удивился другому результату.vanyas писал(а):Про падения ты прав, народа в гонке убиралось много, одного увезли в скорой на носилках. Я сам после гонки убрался на норке с монстром, к счастью был в фулфейсе и отделался распоротой коленкой, про российские больнице промолчу, я так и не дождался пока меня примут в травмпункте.
Ну я был в контактных туфлях, которые замечательно скользят по топталкам, ну и слетели ноги с педаль и я набок, пропахал челюстью фулфейса с метр и пробил коленку об камень.дядя Витя писал(а):как ты умудрился убраться?К тому же на "Норке"?
- дядя Витя
- Байк: giant,giant, и сингл-спид
"Ура" защите при любом виде катания?
Ну фулфейс меня спас от разбитого лица и челюсти :)дядя Витя писал(а):"Ура" защите при любом виде катания?
А вроде КК-трассы не обязательно предполагают, что везде можно проехать на велике?Xayc писал(а):пока проехать такое не слезая с велосипеда я не способен
Я читал, что в КК регулярно присутствуют элементы "бегом с байком на спине".
Я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось melox 12 окт 2009, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
ну значит, я тем более принял правильное решение:)Xayc писал(а):хех, для меня гонка окончилась так и не начавшись: на смотровом круге, на сыпучем спуске шлепнулся
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Пробился, поменял камеру во время гонки, и все равно стал первым в "Экспертах"? Поздравляю - молодец! :)vanyas писал(а): Ну и поздравьте меня с первым местом в экспертах, я там даже умудрился пробиться и поменять камеру :)
- Xayc
- Контактная информация:
Скорее всего ошибаешься, может это байкер-кросс был или еще какая смежная дисциплина.melox писал(а):А вроде КК-трассы не обязательно предполагают, что везде можно проехать на велике?Xayc писал(а):пока проехать такое не слезая с велосипеда я не способен
Я ошибаюсь?
Впрочем в кросс-кантри наверняка допускается проходить часть дистанции пешком, просто мне такая дистанция удовольствия не доставляет, особенно когда пешком приходится идти спуски.
а вот десять других участников проехали там не задержавшись, нашел на кого ровняться, я тот еще чебурашка :)Spinch писал(а):ну значит, я тем более принял правильное решение:)Xayc писал(а):хех, для меня гонка окончилась так и не начавшись: на смотровом круге, на сыпучем спуске шлепнулся
Да нет, всё верно. В кантри нормально бегать с велом, а вот в байкер кроссе вроде нет подъёмов, зачем там бегать с байком? Я вот например тот крутой подъёмчик с паляны забегал пешком, т.к. заехать туда мока не способен.Xayc писал(а):Скорее всего ошибаешься, может это байкер-кросс был или еще какая смежная дисциплина.melox писал(а):А вроде КК-трассы не обязательно предполагают, что везде можно проехать на велике?Xayc писал(а):пока проехать такое не слезая с велосипеда я не способен
Я ошибаюсь?
Впрочем в кросс-кантри наверняка допускается проходить часть дистанции пешком, просто мне такая дистанция удовольствия не доставляет, особенно когда пешком приходится идти спуски.
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Ваня, могу провести мастер-класс по заезжанию в этот подъем. :)
- Xayc
- Контактная информация:
спутал, то что имел ввиду называется циклокросс (или велокросс), но и в кантри бегать в подъемы должны только слабые или на неподготовленном байке, дистанция в кросс-кантри расчитывается прежде всего на езду, а не на бег.vanyas писал(а):Да нет, всё верно. В кантри нормально бегать с велом, а вот в байкер кроссе вроде нет подъёмов, зачем там бегать с байком? Я вот например тот крутой подъёмчик с паляны забегал пешком, т.к. заехать туда мока не способен.
- Sq.
- Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
- Контактная информация:
Попробовал я в подъём поехать на более лёгком хардтейле, шёл замечательно пока не забуксовал... колесо раза 4 прокрутилось, а затем я завалился)) В общем, подъёмы от многого зависят, частенько от резины и как она накачана)) Недокачаешь - в подъёмы сцепление больше, но можно пробиться... Перекачаешь - будешь буксовать((
- Danger
- Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
- Контактная информация:
Там заезжаемо, Проводник нам с Хаусом на тренировках показывал пример заезда на другую заезжалку,вот там да сложно.А в этот ч заезжал,но на гонке не было сил .Вообще я часто мудрил с поднятием и опусканием седла,потом решив ,что пора бы уже поставить его в одно положение и успокоиться ,так и сделал,на крутой сьезжалку не парясь смещался на зад и в то же время по совету Проводника разгружал на выкате.Обошлось без пробоев .Ещё я первые 2 круга ехал ,почему-то по верхней трапе на верху(самом) ,так-как смотровой поехали там,а на 3-м я кажется понял что надо по грунтовке ломиться и с большим удовольствием покатил там,ибо на последнем подъёме шёл половину пешком,пульс зашкаливал.Vanyas меня сделал на нём на втором круге(вроде),а на 3-м меня там объехала элита из 2-х человек.
Я расчитывал силы на 2 круга ,перед стартом,потому и поехал на смотровой,а как оказалось ошибся .Но в целом доволен тем ,что не стал круговым на 2-м круге,оценил резерв сил и уже ехал по силам на докат.
Я расчитывал силы на 2 круга ,перед стартом,потому и поехал на смотровой,а как оказалось ошибся .Но в целом доволен тем ,что не стал круговым на 2-м круге,оценил резерв сил и уже ехал по силам на докат.
Последний раз редактировалось Danger 14 окт 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Мастера 1969 - 1978 г.р
Эксперты – активно катающиеся любители в возрасте от 19 до 30 лет.
Ивана уже поздравили с победой.
Поясните протокол, плиз.
Эксперты – активно катающиеся любители в возрасте от 19 до 30 лет.
Ивана уже поздравили с победой.
Поясните протокол, плиз.