Moonlander, или как стать центром внимания )
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Re: Moonlander, или как стать центром внимания )
ну я ехал и не один, кому разогрев, кому...))) за агатом сразу на право и вперёд маслать(греться)))) А собаки там были, но главное правило ехать не рывками а ровно и плавно и поближе к правой части, так они тебя как объект угрожающий не расматривают. Да и вообще с собаками основное правило, не бояться(где то в своё время читал в диверсантских книжках MI6), т.к. при этом у человека выделяется адреналин и животные это чуствуют, все ж знают, что у них обояние лучше и воспринимают тебя как агресивного и готовы атаковать.
Т.ч не бойтесь, думайте о красивом переливе её шерсти, а не о блеске клыков и плавно с ровным, не дёрганым каденсом пересекаем её ариал обитания. Можно кусок хлеба кинуть, если планируете там ещё появляться. Вот!
Т.ч не бойтесь, думайте о красивом переливе её шерсти, а не о блеске клыков и плавно с ровным, не дёрганым каденсом пересекаем её ариал обитания. Можно кусок хлеба кинуть, если планируете там ещё появляться. Вот!
ты бы еще витю суворова почитал, ага.kgriha писал(а):ну я ехал и не один, кому разогрев, кому...))) за агатом сразу на право и вперёд маслать(греться)))) А собаки там были, но главное правило ехать не рывками а ровно и плавно и поближе к правой части, так они тебя как объект угрожающий не расматривают. Да и вообще с собаками основное правило, не бояться(где то в своё время читал в диверсантских книжках MI6), т.к. при этом у человека выделяется адреналин и животные это чуствуют, все ж знают, что у них обояние лучше и воспринимают тебя как агресивного и готовы атаковать.
контролировать страх и выброс адреналина ты не сможешь, даже при всем желании.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
А я их просто пугаю.kgriha писал(а):Т.ч не бойтесь, думайте о красивом переливе её шерсти, а не о блеске клыков.
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Как?Spider писал(а):А я их просто пугаю.
-
Spider
- Контактная информация:
Визуально-звуковыми методами. Я затрудняюсь описать это, но они убегают обычно.hdablin писал(а):Как?Spider писал(а):А я их просто пугаю.
- easy rider
- Байк: панасончик маунт кэт и заскарик
А я вот какой способ использую. Особенно хорошо действует, когда не по асфальту едешь. Едешь ты, вдруг сзади собака пыхтит, лает, норовит за ногу ухватить. Резко тормозишь, чтоб заднее колесо заблокировалось и почти резко так останавливаешся. На собаку при этом смотреть не надо, главное не ставить ноги на землю. Ну то есть на мгновение остановиться или резко сбавить ход, а заблокированное колесо придаст этому шумовой эффект. Сколько раз ни пробовал реакция- всех собак одинакова: мгновенный слив. Если не помогае, резко ускоряемся, делаем боевой разворот и в лобовую атаку на ускорении. Даже стая расшугивается. Пару дней назад так и сделал. Только без второй части. Хватило торможения...
- kgriha
Ага, причём тут суворов витя? Я тебе говорю не описания художественных книжек, а в своё время когда я был в англии и там стажировался(не скажу где), у меня был доступ к подобной литературе.a.k. писал(а):ты бы еще витю суворова почитал, ага.kgriha писал(а):ну я ехал и не один, кому разогрев, кому...))) за агатом сразу на право и вперёд маслать(греться)))) А собаки там были, но главное правило ехать не рывками а ровно и плавно и поближе к правой части, так они тебя как объект угрожающий не расматривают. Да и вообще с собаками основное правило, не бояться(где то в своё время читал в диверсантских книжках MI6), т.к. при этом у человека выделяется адреналин и животные это чуствуют, все ж знают, что у них обояние лучше и воспринимают тебя как агресивного и готовы атаковать.
контролировать страх и выброс адреналина ты не сможешь, даже при всем желании.
А страх и адреналин - учитесь контролировать,есть куча практик. Пока речь о собаках идёт с ними попроще, чем с человеком или Инопланетянином.
- kgriha
Хороший способ, на твентисикс многие, судя по коментам так делают. На сыром грунте сработает?easy rider писал(а):А я вот какой способ использую. Особенно хорошо действует, когда не по асфальту едешь. Едешь ты, вдруг сзади собака пыхтит, лает, норовит за ногу ухватить. Резко тормозишь, чтоб заднее колесо заблокировалось и почти резко так останавливаешся. На собаку при этом смотреть не надо, главное не ставить ноги на землю. Ну то есть на мгновение остановиться или резко сбавить ход, а заблокированное колесо придаст этому шумовой эффект. Сколько раз ни пробовал реакция- всех собак одинакова: мгновенный слив. Если не помогае, резко ускоряемся, делаем боевой разворот и в лобовую атаку на ускорении. Даже стая расшугивается. Пару дней назад так и сделал. Только без второй части. Хватило торможения...
- easy rider
- Байк: панасончик маунт кэт и заскарик
лишь бы не на глине. Понесёт... Отмываться долго ; )
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
Было со мной вчера, Гриху прочитал только сейчас. Как ни странно, но плюсик ему поставлю :).kgriha писал(а):Да и вообще с собаками основное правило, не бояться
История. Подстанция электриков возле зеленого угла, та которя новая. Собачьи будки под каждой опорой вокруг (видимо для устрашения). Еду, на все пофиг (есть повод), собачкозавры вокруг глотки срывают. Отвязаны и сопровождают. Проехал вокруг всей территории, жертв нет. Ни с одной стороны. Только хриплое тявконье, когда покидал территорию и решил подняться на ЗУ. Там другая порция животных, но те привязанные и мне были совсем не интересны.:)
Тонкие нюансы поведения при встрече с жывотными опускаю, ибо все они вписываются в определение "не бояться".
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Есть мнение, что "не бояться" волевым решением не получится. Ну, т.е. либо ты изначально не боишьсяcoolmox писал(а):ибо все они вписываются в определение "не бояться".
Оно ложно?
P.s. Может, это... Наверняка на форуме уже были темы про собак, туда перенести, а?
-
coolmox
тогда скажи мнению не делать так.hdablin писал(а):Есть мнение, что "не бояться" волевым решением не получится.coolmox писал(а):ибо все они вписываются в определение "не бояться".
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Делись уже рецептиком, что употреблял? Какие кренделя выписывал ? :)coolmox писал(а):Еду, на все пофиг (есть повод), ... нюансы поведения ...
- Орловский КОТ
- Байк: ПЕЖО
я пару раз вышибал собакам челюсти если близко бегут. Еще собаки боятся электрошокера, самого звука.
-
Arzamas
- Байк: Focus Sam 2.0
Живодер.Passenger писал(а):я пару раз вышибал собакам челюсти если близко бегут. Еще собаки боятся электрошокера, самого звука.
-
coolmox
если ты про алкоголь, то нет. Кренделя? помнишь фразу из "Маугли" - "мы с тобой одной крови"? :))))))Fabel писал(а):Делись уже рецептиком, что употреблял? Какие кренделя выписывал ? :)coolmox писал(а):Еду, на все пофиг (есть повод), ... нюансы поведения ...
да просто игнор, полный.
-
Spider
- Контактная информация:
Есть альтернативное мнение.hdablin писал(а):Есть мнение, что "не бояться" волевым решением не получится.
Мантра раз.
Чего там бояться? Человек больше, умнее, сильнее и страшнее любой собаки. Это собака должна бояться человека, а не наоборот. Порву вас, шавки!
Мантра два.
Всё равно все мы сдохнем. Всё похрену.
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Как все на самом деле:3

Получится. Не обязательно в первые разы не бояться, достаточно действовать как будто не боишься. А потом и на самом деле бояться перестанешь.hdablin писал(а):Есть мнение, что "не бояться" волевым решением не получится. Ну, т.е. либо ты изначально не боишьсяи рассказываешь всем, как круто ты поборол страх, либо боишься и ничего сделать с собой не можешь.
Любое высокоорганизованное живое существо действует по шаблону, наработанному опытом. У собаки в этом шаблоне агрессия с её, собаки, стороны. Когда агрессию проявляет объект преследования, и внезапно нападает, шаблон ломается. И включается другой шаблон - гавкать с безопасного расстояния.
Лично я люблю, когда собака по дурости забегает спереди-сбоку. Оооочччень сладко можно засандалить по башке со всего маху. Одну во дворе так перевоспитал. Теперь даже не думает высовываться.
у меня свои методы борьбы с собаками :)
еду. псина с лаем кидается наперерез. остановиться? нанунафиг :) поворачиваю руль в сторону собаки, добавляю скорости, собака в непонятках, а после фразы "щас у#бу б##ть!!" резко включает заднюю.
как вариант, можно самому загавкать на собаку :) у нее разрыв шаблона и депресии потом на неделю. эту фишку узнал когда водил гулять своего ретривера, которому в силу душевной доброты и пофигизма реагировать на кидающихся псин было влом, приходилось отгонять их самому :)
з.ы.: а, ну собсно предыдущий пост как раз об этом :)
еду. псина с лаем кидается наперерез. остановиться? нанунафиг :) поворачиваю руль в сторону собаки, добавляю скорости, собака в непонятках, а после фразы "щас у#бу б##ть!!" резко включает заднюю.
как вариант, можно самому загавкать на собаку :) у нее разрыв шаблона и депресии потом на неделю. эту фишку узнал когда водил гулять своего ретривера, которому в силу душевной доброты и пофигизма реагировать на кидающихся псин было влом, приходилось отгонять их самому :)
з.ы.: а, ну собсно предыдущий пост как раз об этом :)