Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение kgriha »

ну я ехал и не один, кому разогрев, кому...))) за агатом сразу на право и вперёд маслать(греться)))) А собаки там были, но главное правило ехать не рывками а ровно и плавно и поближе к правой части, так они тебя как объект угрожающий не расматривают. Да и вообще с собаками основное правило, не бояться(где то в своё время читал в диверсантских книжках MI6), т.к. при этом у человека выделяется адреналин и животные это чуствуют, все ж знают, что у них обояние лучше и воспринимают тебя как агресивного и готовы атаковать.
Т.ч не бойтесь, думайте о красивом переливе её шерсти, а не о блеске клыков и плавно с ровным, не дёрганым каденсом пересекаем её ариал обитания. Можно кусок хлеба кинуть, если планируете там ещё появляться. Вот!
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

kgriha писал(а):ну я ехал и не один, кому разогрев, кому...))) за агатом сразу на право и вперёд маслать(греться)))) А собаки там были, но главное правило ехать не рывками а ровно и плавно и поближе к правой части, так они тебя как объект угрожающий не расматривают. Да и вообще с собаками основное правило, не бояться(где то в своё время читал в диверсантских книжках MI6), т.к. при этом у человека выделяется адреналин и животные это чуствуют, все ж знают, что у них обояние лучше и воспринимают тебя как агресивного и готовы атаковать.
Т.ч не бойтесь, думайте о красивом переливе её шерсти, а не о блеске клыков и плавно с ровным, не дёрганым каденсом пересекаем её ариал обитания. Можно кусок хлеба кинуть, если планируете там ещё появляться. Вот!
ты бы еще витю суворова почитал, ага.
контролировать страх и выброс адреналина ты не сможешь, даже при всем желании.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):Т.ч не бойтесь, думайте о красивом переливе её шерсти, а не о блеске клыков.
А я их просто пугаю.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):А я их просто пугаю.
Как?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):
Spider писал(а):А я их просто пугаю.
Как?
Визуально-звуковыми методами. Я затрудняюсь описать это, но они убегают обычно.
easy rider
Байк: панасончик маунт кэт и заскарик

Сообщение easy rider »

А я вот какой способ использую. Особенно хорошо действует, когда не по асфальту едешь. Едешь ты, вдруг сзади собака пыхтит, лает, норовит за ногу ухватить. Резко тормозишь, чтоб заднее колесо заблокировалось и почти резко так останавливаешся. На собаку при этом смотреть не надо, главное не ставить ноги на землю. Ну то есть на мгновение остановиться или резко сбавить ход, а заблокированное колесо придаст этому шумовой эффект. Сколько раз ни пробовал реакция- всех собак одинакова: мгновенный слив. Если не помогае, резко ускоряемся, делаем боевой разворот и в лобовую атаку на ускорении. Даже стая расшугивается. Пару дней назад так и сделал. Только без второй части. Хватило торможения...
kgriha

Сообщение kgriha »

a.k. писал(а):
kgriha писал(а):ну я ехал и не один, кому разогрев, кому...))) за агатом сразу на право и вперёд маслать(греться)))) А собаки там были, но главное правило ехать не рывками а ровно и плавно и поближе к правой части, так они тебя как объект угрожающий не расматривают. Да и вообще с собаками основное правило, не бояться(где то в своё время читал в диверсантских книжках MI6), т.к. при этом у человека выделяется адреналин и животные это чуствуют, все ж знают, что у них обояние лучше и воспринимают тебя как агресивного и готовы атаковать.
ты бы еще витю суворова почитал, ага.
контролировать страх и выброс адреналина ты не сможешь, даже при всем желании.
Ага, причём тут суворов витя? Я тебе говорю не описания художественных книжек, а в своё время когда я был в англии и там стажировался(не скажу где), у меня был доступ к подобной литературе.
А страх и адреналин - учитесь контролировать,есть куча практик. Пока речь о собаках идёт с ними попроще, чем с человеком или Инопланетянином.
kgriha

Сообщение kgriha »

easy rider писал(а):А я вот какой способ использую. Особенно хорошо действует, когда не по асфальту едешь. Едешь ты, вдруг сзади собака пыхтит, лает, норовит за ногу ухватить. Резко тормозишь, чтоб заднее колесо заблокировалось и почти резко так останавливаешся. На собаку при этом смотреть не надо, главное не ставить ноги на землю. Ну то есть на мгновение остановиться или резко сбавить ход, а заблокированное колесо придаст этому шумовой эффект. Сколько раз ни пробовал реакция- всех собак одинакова: мгновенный слив. Если не помогае, резко ускоряемся, делаем боевой разворот и в лобовую атаку на ускорении. Даже стая расшугивается. Пару дней назад так и сделал. Только без второй части. Хватило торможения...
Хороший способ, на твентисикс многие, судя по коментам так делают. На сыром грунте сработает?
easy rider
Байк: панасончик маунт кэт и заскарик

Сообщение easy rider »

лишь бы не на глине. Понесёт... Отмываться долго ; )
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

kgriha писал(а):Да и вообще с собаками основное правило, не бояться
Было со мной вчера, Гриху прочитал только сейчас. Как ни странно, но плюсик ему поставлю :).
История. Подстанция электриков возле зеленого угла, та которя новая. Собачьи будки под каждой опорой вокруг (видимо для устрашения). Еду, на все пофиг (есть повод), собачкозавры вокруг глотки срывают. Отвязаны и сопровождают. Проехал вокруг всей территории, жертв нет. Ни с одной стороны. Только хриплое тявконье, когда покидал территорию и решил подняться на ЗУ. Там другая порция животных, но те привязанные и мне были совсем не интересны.:)
Тонкие нюансы поведения при встрече с жывотными опускаю, ибо все они вписываются в определение "не бояться".
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

coolmox писал(а):ибо все они вписываются в определение "не бояться".
Есть мнение, что "не бояться" волевым решением не получится. Ну, т.е. либо ты изначально не боишься и рассказываешь всем, как круто ты поборол страх, либо боишься и ничего сделать с собой не можешь. Смысл в том, что остановить страх усилием воли не получится, как ни старайся..
Оно ложно?

P.s. Может, это... Наверняка на форуме уже были темы про собак, туда перенести, а?
coolmox

Сообщение coolmox »

hdablin писал(а):
coolmox писал(а):ибо все они вписываются в определение "не бояться".
Есть мнение, что "не бояться" волевым решением не получится.
тогда скажи мнению не делать так.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

coolmox писал(а):Еду, на все пофиг (есть повод), ... нюансы поведения ...
Делись уже рецептиком, что употреблял? Какие кренделя выписывал ? :)
Орловский КОТ
Байк: ПЕЖО

Сообщение Орловский КОТ »

я пару раз вышибал собакам челюсти если близко бегут. Еще собаки боятся электрошокера, самого звука.
Arzamas
Байк: Focus Sam 2.0

Сообщение Arzamas »

Passenger писал(а):я пару раз вышибал собакам челюсти если близко бегут. Еще собаки боятся электрошокера, самого звука.
Живодер.
coolmox

Сообщение coolmox »

Fabel писал(а):
coolmox писал(а):Еду, на все пофиг (есть повод), ... нюансы поведения ...
Делись уже рецептиком, что употреблял? Какие кренделя выписывал ? :)
если ты про алкоголь, то нет. Кренделя? помнишь фразу из "Маугли" - "мы с тобой одной крови"? :))))))
да просто игнор, полный.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Есть мнение, что "не бояться" волевым решением не получится.
Есть альтернативное мнение.
Мантра раз.
Чего там бояться? Человек больше, умнее, сильнее и страшнее любой собаки. Это собака должна бояться человека, а не наоборот. Порву вас, шавки!
Мантра два.
Всё равно все мы сдохнем. Всё похрену.
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Как все на самом деле:3
Изображение
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

hdablin писал(а):Есть мнение, что "не бояться" волевым решением не получится. Ну, т.е. либо ты изначально не боишься и рассказываешь всем, как круто ты поборол страх, либо боишься и ничего сделать с собой не можешь.
Получится. Не обязательно в первые разы не бояться, достаточно действовать как будто не боишься. А потом и на самом деле бояться перестанешь.

Любое высокоорганизованное живое существо действует по шаблону, наработанному опытом. У собаки в этом шаблоне агрессия с её, собаки, стороны. Когда агрессию проявляет объект преследования, и внезапно нападает, шаблон ломается. И включается другой шаблон - гавкать с безопасного расстояния.

Лично я люблю, когда собака по дурости забегает спереди-сбоку. Оооочччень сладко можно засандалить по башке со всего маху. Одну во дворе так перевоспитал. Теперь даже не думает высовываться.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

у меня свои методы борьбы с собаками :)

еду. псина с лаем кидается наперерез. остановиться? нанунафиг :) поворачиваю руль в сторону собаки, добавляю скорости, собака в непонятках, а после фразы "щас у#бу б##ть!!" резко включает заднюю.

как вариант, можно самому загавкать на собаку :) у нее разрыв шаблона и депресии потом на неделю. эту фишку узнал когда водил гулять своего ретривера, которому в силу душевной доброты и пофигизма реагировать на кидающихся псин было влом, приходилось отгонять их самому :)

з.ы.: а, ну собсно предыдущий пост как раз об этом :)
Ответить