На два дня много веса на сублиматах не выиграешь. А на много дней фиговые сублиматы надоедают сильно. По ссылке из моего прошлого поста - сублиматы хорошие. Сметана+творог очень годные. Соки сухие тоже супер. С кусочками ягод-овощей мне меньше понравились, кусочки долго разбухают. Супы и каши хороши, но те, что с капустой, мне не очень вкатили. Кашки овсяные - очень хорошие, если любитель такой еды. Сухое мясо - вне конкуренции. В отличие от многих других сухих мяс - оно не так теряет вкус, очень быстро набирает воду, а вес минимален. Про импортные сублиматы не скажу - не в курсе. Но вряд ли есть в том же ценовом диапазоне, что гала-гала. В Волгограде у них как бы не единственная в России вакуумная сублимационная сушка. За счёт этого вода реально вся уходит, а вкус остаётся.a.k. писал(а):ну про детское пюре и его вкус то я знаю ;) надо на банке состав/калорийность посмотреть.
я про нормальные сублиматы. которые для альпенюг. про доширы и прочее то ясно. я на выходы обычно беру сушеное мясо и вяленые куриные грудки - пасторма которые, в в-лазере. и на ходу закидывать можно, и на стоянке.
Применение сублиматов, повторюсь, реальный выигрыш даёт в многодневной автономке. В остальных случаях - больше баловство. Я сублиматами только перед горными или водными двухнедельными походами закупаюсь.