Под туризмом понимаю именно многодневный, с большим тяжелым рюкзаком.coolmox писал(а):Слава, расскажи как в грузовом туризме нагружается вилка, чего то я не понимаю наверно...
Я бы сказал, что воздушка не подходящий вариант для низких температур. А для туризма (однодневного или хуже :)) вес все-равно важен.
Понятия не имею как, мнение не мое а с интернету, сам воздушки не пользовал никогда :)
говорят они пробиваются или быстро изнашиваются при неумеренном весе(хотя вес вроде на заднем колесе почти весь, а с рюкзаком едешь много аккуратнее чем когда просто катаешься), а чтобы не пробивались их качать надо сильнее, а если сильнее качать то комфорта меньше будет..
А то что на холоде им плохо становится тоже не плюс, катаю с начала марта по середину ноября примерно, иногда и в небольшие минуса закатываю.
Для меня же важнее надежность и необслуживаемость, чтобы между поездками отмыл от грязи и забыл, ну и ТО раз в год, с воздушками же суеты несколько больше насколько представляю. Теперешняя вилка с закрытым маслянным катриджем работает вполне сносно, большего в общем то и не надо, просто чую время ей пришло уже умереть, она вроде 98-99 года издания. Да и нету у меня сейчас лишних денег, апгрейд планируется в декабре-январе, но твой вариант тоже обещаю принять к рассмотрению :)