Куплю левую тормозную ручку под ви-брейк

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: Куплю левую тормозную ручку под ви-брейк

Сообщение Xayc »

coolmox писал(а):Слава, расскажи как в грузовом туризме нагружается вилка, чего то я не понимаю наверно...
Я бы сказал, что воздушка не подходящий вариант для низких температур. А для туризма (однодневного или хуже :)) вес все-равно важен.
Под туризмом понимаю именно многодневный, с большим тяжелым рюкзаком.

Понятия не имею как, мнение не мое а с интернету, сам воздушки не пользовал никогда :)
говорят они пробиваются или быстро изнашиваются при неумеренном весе(хотя вес вроде на заднем колесе почти весь, а с рюкзаком едешь много аккуратнее чем когда просто катаешься), а чтобы не пробивались их качать надо сильнее, а если сильнее качать то комфорта меньше будет..
А то что на холоде им плохо становится тоже не плюс, катаю с начала марта по середину ноября примерно, иногда и в небольшие минуса закатываю.

Для меня же важнее надежность и необслуживаемость, чтобы между поездками отмыл от грязи и забыл, ну и ТО раз в год, с воздушками же суеты несколько больше насколько представляю. Теперешняя вилка с закрытым маслянным катриджем работает вполне сносно, большего в общем то и не надо, просто чую время ей пришло уже умереть, она вроде 98-99 года издания. Да и нету у меня сейчас лишних денег, апгрейд планируется в декабре-январе, но твой вариант тоже обещаю принять к рассмотрению :)
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

То, что воздушки легко пробиваются, фигня. В нормальных вилках к концу хода увеличмвается прогрессия, и фиг ты её так просто пробьёшь, только если дропнуть прилично. Я свою ещё не пробивал.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

vanyas писал(а):Вот реба, имхо, для туризма перебор
Слава, хоть и намекает на туризьму, но имеет ввиду марафоны :) И в соревнованиях кто-то планирует учавствовать...
Это я к чему, я вот тоже к следующему году думаю в том же самом направлении - мне интереснее не круги мотать, а новые места изведывать. Так вот Реба у меня, думаю, самое оно, и проходит она в любом походе, т.к. тот жестак, который она сейчас переживает, туризьм ей вряд ли предоставит (и это можно оспорить, если провести цикл из например 1000 сжатий вилки, погруженной по корону в грязь). Это СИДы чисто под гонки заточены (аналог от Шимано - ХТР), а Ребу надо ровнять на уровень ХТ, т.е. верх не в ущерб ресурсу. Все ИМХО.
vanyas

Сообщение vanyas »

То, что реба очень прочная и надёжная вилка я не спорю, но рекон, по надёжности не хуже и дешевле, в нём всего одна воздушная камера, что упрощает настройку, две камеры имеют смысл только на на гонках, чтобы лучше настроить вилку под конкретную трассу. Хотя, если бюджет позволяет, конечно лучше взять ребу.

А я вообще поуши доволен своим фоксом, шикарная вилка :)
coolmox

Сообщение coolmox »

vanyas писал(а):То, что реба очень прочная и надёжная вилка я не спорю, но рекон, по надёжности не хуже и дешевле, в нём всего одна воздушная камера, что упрощает настройку, две камеры имеют смысл только на на гонках, чтобы лучше настроить вилку под конкретную трассу. Хотя, если бюджет позволяет, конечно лучше взять ребу.
Не для спортцменов буить сказано, но Рекон тяжелее Ребы... заметно. грамм 400 думаю есть разница.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

чую тему пора переименовывать, нет, нет, ничего страшного, продолжайте, продолжайте =)
vanyas

Сообщение vanyas »

coolmox писал(а):
vanyas писал(а):То, что реба очень прочная и надёжная вилка я не спорю, но рекон, по надёжности не хуже и дешевле, в нём всего одна воздушная камера, что упрощает настройку, две камеры имеют смысл только на на гонках, чтобы лучше настроить вилку под конкретную трассу. Хотя, если бюджет позволяет, конечно лучше взять ребу.
Не для спортцменов буить сказано, но Рекон тяжелее Ребы... заметно. грамм 400 думаю есть разница.
Да ладно, около 200г там разница, для туризма не имеет значения.

Я понял, я похоже мешаю продавать тебе ребу :)))
coolmox

Сообщение coolmox »

vanyas писал(а): Да ладно, около 200г там разница
да ну? докажешь?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

спорим не подеретесь! :D

http://www.sram.com/rockshox
от 50 грамм до полукилограмма в различных модификациях ))
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):
coolmox писал(а):Слава, расскажи как в грузовом туризме нагружается вилка, чего то я не понимаю наверно...
Я бы сказал, что воздушка не подходящий вариант для низких температур. А для туризма (однодневного или хуже :)) вес все-равно важен.
Под туризмом понимаю именно многодневный, с большим тяжелым рюкзаком.

Понятия не имею как, мнение не мое а с интернету, сам воздушки не пользовал никогда :)
говорят они пробиваются или быстро изнашиваются при неумеренном весе(хотя вес вроде на заднем колесе почти весь, а с рюкзаком едешь много аккуратнее чем когда просто катаешься), а чтобы не пробивались их качать надо сильнее, а если сильнее качать то комфорта меньше будет..
А то что на холоде им плохо становится тоже не плюс, катаю с начала марта по середину ноября примерно, иногда и в небольшие минуса закатываю.

Для меня же важнее надежность и необслуживаемость, чтобы между поездками отмыл от грязи и забыл, ну и ТО раз в год, с воздушками же суеты несколько больше насколько представляю.
Ты бы, Хаус, не представлял и не интернетными отзывами руководствовался. А взял бы, да спросил тех, кто на воздушках катает туризм. Отзывами хренпоймикого из инета я давно не интересуюсь, а спрашиваю людей, которых знаю лично и вижу, как они катаются. Такого, что ты написал про воздушки, я в их отзывах не слышал. Всё с воздушками нормально для туризьму. Себе буду брать воздушку. Хотя "грузовой" туризм и не катаю, стараюсь максиаально облегчить возимый вес.
По поводу веса в туризме - экономить 200 грамм на вилке, а потом заливать полтора килограмма в гидратор, использовать на килограммы более тяжёлую снарягу - это очень развивает фантазию и нетрадиционные виды логигки :0) Да я на гидраторе килограмм экономлю нах! :0) А вы - вилки, втулки, рамы... Мелко, граждане! ;0) Правда, я полуторакилограммовый фотик вожу... ;0)))
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider, умеешь ты найти повод поспорить там где его нет :)
Spider писал(а):Ты бы, Хаус, не представлял и не интернетными отзывами руководствовался. А взял бы, да спросил тех, кто на воздушках катает туризм. Отзывами хренпоймикого из инета я давно не интересуюсь, а спрашиваю людей, которых знаю лично и вижу, как они катаются.
Вот именно видя людей и как они катаются, у некоторых из них предпочитаю не спрашивать и не знать их мнения :))
Пользоваться можно любыми отзывами, интернет тут не хуже личных контактов, туда тоже живые люди пишуть, и некоторые не от нечего делать(как я, ага), а с целью поделиться своими знаниями и опытом, а вот выводы предпочитаю делать самостоятельно, ибо шишки в итоге будут мои )

для меня критерии выбора вилки следующие:
- приемлемое качество работы
- надежность
- цена
- ремонтопригодность
- время затрачиваемое на обслуживание, настройку
- наличие расходников, простота в обслуживании.
- диапазон применения
-наличие боссов под ви-брейки

по всем этим параметрам для моего катания воздушки не выигрывают у пружинно-масляных вилок, по отзывам из интернету ага, а если нет разницы то зачем платить больше.
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

Под все перечисленные параметры перечисленные тобой подходят вилки "Марзоччи".В них используется открытая маслянная ванна,потому замена масла производиться элементарно собственными силами(проверено лично),ремонт в условиях нашего города(расходники,опыт механика) отлично налажен.Да и просто не ломаются они!(по крайней мере у меня).Я о необходимости замене масла узнал после двухгодичной эксплуатации вилки в режиме "туризм".Сейчас на велосипеде для города так же стоит "Марзоччи"-рад несказанно!Вилки "Фокс" тоже нравятся,но они более требовательны к уходу и более дороги в части расходников и ремонта.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

всяк кулик свое болото хвалит ;)
большинству требований отвечает думается по нескольку вилок в линейке каждого приличного производителя, только мне слово "марзочи" на слух пока не ложится(надо наверное потренироваться на разные лады, вдруг привыкну) и надпись "боксер или бомбер" во всю грудь вкупе с дизайном категорически не нравится, других критичных претензий нет, в общем, да, все верно :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

дядя Витя писал(а):Под все перечисленные параметры перечисленные тобой подходят вилки "Марзоччи".
Звучит как "под все твои требования к автомобилю подходят машины "Ниссан" " :0)))
vanyas

Сообщение vanyas »

Шатилов вон на воздушном реконе катается, спроси у него, как она для туризма.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а): только мне слово "марзочи" на слух пока не ложится(надо наверное потренироваться на разные лады, вдруг привыкну) и надпись "боксер или бомбер" во всю грудь вкупе с дизайном категорически не нравится, других критичных претензий нет, в общем, да, все верно :)
Угу, такая же фигня у меня на Марзочу. Я пока что на Scareb остановился (Маниту). Вроде в семь тыщ укладывается с ебея. Воздушка. Если до следующего года долежит, буду заказывать. А не долежит - Рекон или Реба на рассмотрении. Или велик в сборе новый :0)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):Шатилов вон на воздушном реконе катается, спроси у него, как она для туризма.
У него до этого, кстати, Скареб был довольно долго. У Юры с нашего клуба - Скареб. И ещё у кого-то Торы есть.
Проводник
Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Xayc писал(а):только мне слово "марзочи" на слух пока не ложится
Слав, вообще итальянский брэнд правильно называют "Марзоки" Попробуй, может так больше понравится.
Это у нас все по английски привыкли читать. :)
vanyas

Сообщение vanyas »

Заказал себе на туристический вел воздушную тору, как мне кажется, идеальный вариант, через недели 3-4 придёт, соберу до конца вел, и буду катать зимой. Обещаю сделать отчёт о том насколько хороши или плоха воздушная вилка в туризме.
Ответить