Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение hdablin »

kgriha писал(а): 1. что на мунландер можно вешать 10-15 кг груза?
Да, можно. Можно больше (читал на MTBR о 40 кг, но сам, вероятно, не утяну столько);
kgriha писал(а): Куда?
Во внутрирамную сумку и на багажник. Да, забыл сказать, теперь у меня тоже есть внутрирамная сумка и багажник.
kgriha писал(а): он и так тяжёлый плюс твой вес+ багаж-побереги перья!!
Они железные, крепкие.
kgriha писал(а): Кстати как багаж сказался на управляемости?-передок "козлил"?
Не козлил. Возможно за счет того, что я старался основной вес во внутрирамную сумку складывать. В горку шел тяжелее, радиус поворота увеличился, с горки по щебню (на спуске к мостику на Варяге) шел очень устойчиво.
kgriha писал(а): 2. планируете участвовать в марафоне или гонках ХС?
Я - нет. Я обычная офисная крыса, не имеющая к спорту никакого отношения. Увы.
kgriha писал(а): 3. почему не были на мемориальном велопробеге?
Потому, что:
1. Он проходил по асфальту, а по асфальту я кататься не люблю. Лес гораздо милее (эстетически).
2. Он был в одно время с практикой, которую ведёт Шатилов А.О. для своих семинаристов. Считаю, что для меня посетить практическое занятие полезнее.
3. Там было очень много незнакомых людей. Я опасаюсь подобных ситуаций.

P.s. Постарался ответить серьезно и без перехода на личности.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha писал(а):4. Кто вы друг для друга с нитойнурабе(все хотят это знать)
Мы друг для друга - фэтбайкеры )))
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

Nitatunarabe писал(а):
kgriha писал(а):4. Кто вы друг для друга с нитойнурабе(все хотят это знать)
Мы друг для друга - фэтбайкеры )))
ааа, четко, а я всегда думал, что вы в браке))))) прикольно
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

А еще, пользуясь случаем, похвастаюсь )
Вчера на Варяге въехала по кантрийной тропе на хребет. Такой, высокий, над местом старта. Правда, в короткий подъем от машинной дороги не стала и пытаться въехать - показался слишком крутым и сыпучим. А вот дальше по лесу доехала до самой вершины. Ехала, и думала - сейчас упаду, вот еще несколько сантиметров, и упаду, упаду и не успею выстегнуться. Доехала до верха, офигела от удивления от того, что так и не упала. Выстегнулась, успокоилась, поползла дальше уже не спешиваясь, и гордясь собой.
Я предполагаю, что лоси это и за подъем не считают. Но для меня это прямо новое, приятно мне ощущение - что я смогла въехать )

На тот случай, если криво объяснила на пальцах, то вот фото этого подъема с осенних соревнований:
Изображение
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Slik писал(а):ааа, четко, а я всегда думал, что вы в браке))))) прикольно
хм )) ну, рассуждая совершенно абстрактно и не применимо к конкретным личностям, фэтбайк и брак - не взаимоисключающие понятия )
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Nitatunarabe писал(а):А еще, пользуясь случаем, похвастаюсь ) ...
На тот случай, если криво объяснила на пальцах, то вот фото этого подъема с осенних соревнований:
[img]http://i.imgur.com/t0woFcLl.jpg[/im
из всех картинок выбрала самую неузнаваемую ? : )
prapor
Байк: cube найнер

Сообщение prapor »

это другой подъем. или я не прав?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

di_ писал(а):из всех картинок выбрала самую неузнаваемую ? : )
Ага (
Попробую еще раз...

От поляны-старта едем вверх по тропе, пересекаем старую грунтовую дорогу, поднимаемся по довольно крутому склону, вот тут:
Изображение

Потом едем по лесу, сколько-то метров с небольшим уклоном вверх. Потом начинается подъем к хребту (на который я и въехала внезапно):
Изображение

Потом едем по хребту:
Изображение

И спускаемся по узкому, довольно сыпучему спуску к грунтовой дороге:
Изображение

Дорогу пересекаем, еще один небольшой спуск в метр-два, и резкий поворот направо на тропу обратно к поляне-старту.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

может это подъём на хребет, по которому спуск до дороги(столбы) идёт. Мне почему так это представляется. если она писала что с дороги пешком на лево зашла и потом крутила. В любом случае молодец, но скоро надоест этого бегемота в гору толкать))) стихия мунландера - равнина!
Я кстати с Андрюхой весь варяг в субботу объездил и дороги и тропы и лэп и апхилы и спустились по горнолыжному спуску - следов велосипедных не видел. возле лэпки (у карьера) одни у видел, но вроде 1,95-2,2 были не шире- Вы видать у Шатилова в палатках были. на гоночной тропе у верблюдов и контр уклона тока двое молодых велосипедистов были. Вот.
а так варя - сырая в лесу, очень! панарэйсер и швальба рапид роб забивались напрочь -чуть с дороги съедешь! первый ещё нормально, а вторые в слики превращались мгновенно.
кстати у вас какая кассета стоит? И раз ветка посвящена этим велосипедам хочется действительно хорошего мнения эбаут великах после первой зимы. не разочаровались в потраченных суммах?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha писал(а):может это подъём на хребет, по которому спуск до дороги(столбы) идёт. Мне почему так это представляется. если она писала что с дороги пешком на лево зашла и потом крутила. В любом случае молодец, но скоро надоест этого бегемота в гору толкать))) стихия мунландера - равнина!
Да, с этого хребта идет спуск до дороги. На дороге столбики. Наверно, мы говорим об одной дороге.
А мне и надоело бегемота в горку толкать - я начинаю на нём в горки въезжать )
kgriha писал(а):Я кстати с Андрюхой весь варяг в субботу объездил и дороги и тропы и лэп и апхилы и спустились по горнолыжному спуску - следов велосипедных не видел. возле лэпки (у карьера) одни у видел, но вроде 1,95-2,2 были не шире- Вы видать у Шатилова в палатках были. на гоночной тропе у верблюдов и контр уклона тока двое молодых велосипедистов были. Вот.
Мы у карьера были в субботу, следы может стерли те, кто ехал следом. А по ЛЭП мы катались вдвоем уже ночью по темноте - с субботы на воскресенье, пьяные и веселые )) Так что наверно наши следы там появились уже после того, как ты там прокатился )
kgriha писал(а):кстати у вас какая кассета стоит? И раз ветка посвящена этим велосипедам хочется действительно хорошего мнения эбаут великах после первой зимы. не разочаровались в потраченных суммах?
Кассета Shimano HG-61, 9-speed 11/34.
Мнение - да всё классно. Мне нравится то, как едет мой слоноход, как он ползет вверх и катит вниз, как он переваливает через камни и шуршит по снегу. Есть только сожаление от того, что зима быстро закончилась - я была плохо экипирована в начале, и не смогла в полной мере насладиться всей прелестью зимнего катания. Но и весной кататься здорово - обнажились камни, грязь, грунт - так весело катать по ним. И летом, надеюсь, будет интересно - хотелось бы узнать новые дороги, попутешествовать по ним с новыми попутчиками.
В общем, никакого разочарования нет ) Если повернуть время вспять, мой выбор был бы тем же.
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

навеяло
Изображение
kgriha

Сообщение kgriha »

Опять пришёл очередной перевод от хдаблина и ниты, и надо работать!
Ну что товарищи качнём ветку до 40 страничек до конца апреля, как думаете? На мунландеры предусмотрены слики или они позиционируются как исключительно для валки деревьев и изматывания ездока? И ещё вопросик на 27-28 будете? промчимся с ветерком с фуника?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha писал(а):Опять пришёл очередной перевод от хдаблина и ниты, и надо работать!
Ну что товарищи качнём ветку до 40 страничек до конца апреля, как думаете? На мунландеры предусмотрены слики или они позиционируются как исключительно для валки деревьев и изматывания ездока? И ещё вопросик на 27-28 будете? промчимся с ветерком с фуника?
Да, Гриха, прости, чето я задержала перевод. Только когда увидела, что тема затихла, только тогда и вспомнила, что про тебя забыла )))

Насчет сликов - не встречала таких. Но так как Мунлэндеры, как ты тонко подметил, предназначены для прокладывания просек, то, как альтернатива нашим довольно лысым покрышкам, производители предлагают резину шипованную и "грязевую". Вот грязевая прикольна - она более ребристая, выпуклая, и за счет этого фэт, и так немаленький, еще выше приподнимается над землей. Говорят, смотрится эпично )

На 27-28 - не, не будем мчаться с ветерком. Во-первых, будем собираться в зачетный поход. Во-вторых, ветерок вряд ли получится, даже если я поеду - ты ж забыл что ли, что я еду очень меееедленно - такие-то чугунные колеса еле крутятся )). А в-третьих, я по городу стараюсь не ездить. В субботу-воскресенье проехали с группой по трассе сначала с Зари до Океанской, а на следующий день еще с Емара через Шамор. перевал до Постышева. Я думала, что вот еще немного шумящих, свистящих, гудящих машин - и я с криком "аааа, да заберите же меня уже кто-нибудь отсюда!" убегу прочь, взвалив велосипед на плечо. Ибо ехать среди машин и страшно, и неприятно. Завидовала шоссеру, который, приятно улыбаясь, спокойно просвистывал с ветерком туда-сюда мимо нас, когда мы ползли по Шаморовской трассе. Вот у кого стальные яйца нервы!

В субботу, возможно, мы покатаемся, но по Варягу. Хочу душевного тихого катания. Я в очень большом напряжении ездила в группе - ибо на узких дорогах приходится смотреть в оба - чтобы ненароком не упасть на кого. Ведь когда едешь один - вся дорога твоя - в какую лужу хочешь - в ту и падаешь. А в группе такое не прокатывает - твоё падение может больно задеть кого-нибудь ( Ну и то же самое в обратную сторону - едешь, никого не трогаешь. Вдруг бах - перед тобой кто-то внезапно паркуется. Блин! - только и успевала подумать я, конечно не успевая выстегнуться и валясь набок как бревно.
Вообще, моя норма падений за эти выходные была выполнена с лихвой - я даже в глинистую лужу улетела, ободрала бок - из-за того, что в багажнике, будь он неладен, вылетели оба крепежных болта, груженый многими килограммами багажник сполз назад, заблокировав заднее колесо - и всё это в центре лужи. От мгновенного катапультирования меня в кусты "спасли" контакты - я, дернувшись по инерции вперед, просто кулем свалилась набок. Эх (( Зато Шатилов был доволен - его репутация клушегуба в очередной раз успешно подтвердилась моим эффектным приземлением в грязь ))
Что-то я заболталась. В общем, хочу тихой спокойной покатушки, а не шумного многолюдного экшена. Так что если хочешь промчать вместе - то лучше вы к нам ))
kgriha

Сообщение kgriha »

Хорошо. Но где вы там на варяге катаетесь?можно в гугл earth трек примерный выложить? Интересно там? Про покрыхи понятно, но тогда у вас на фото просто дорожные что ли? А падать-падать не надо))) кстати зачем багажник если на один день ехали? рюкзак(туда сухпай и полторашку сучанского) - 3,5 кг веса - на день отлично хватит!
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

На Варяге катаемся... ну, по кантрийной тропе, по дорогам мимо фортов, по просеке ЛЭП. Я хочу около Седанк. водохранилища еще по грибным тропам покататься - интересно, как оно будет на великах. Есть интересные тропы вокруг фортов - мне там нравится кататься - и рядом в городом (не надо ехать общественным транспортом, чтобы добраться до цели), и в то же время довольно-таки природа. Конечно, это не длинные разнообразные дороги за городом, когда едешь-едешь весь. день, а дороге ни конце ни края нет, но всё равно Варяг неплох ) Да ты ж вроде на Варяге катался не раз, должен знать тутошние дороги. Трек не дам - Хдаблин в командировку с собой забрал навигатор )

Покрышки у нас - просто стандартные, ничем особым не выдающиеся. Самый ширпотребный сток.
А багажник был не просто так, в этом был глубокий смысл)
Мы же учимся на велотуристов. И наши поездки вокруг города пытаются имитировать серьезные походы, только в миниатюре. Наши практики начались с простых кружков вокруг велошколы, потом по району, потом просто легкая поездка на Варяг в снег, потом поездка на Варяг со снаряжением, доставленным на машине, потом (это вот последние выходные 20-21 апреля) - поездка на Богатинское со всем снаряжением на себе. Цель - дать участникам почувствовать - каково оно - в походе. То есть не легко и непринужденно крутить педали по ровненькой дороге в окружении цветочков, питаться росой и спать в душистых стогах сухого сена. А, груженным килограммами пятью-десятью (не знаю, сколько выходит), ползти вверх по просеке ЛЭП от Богатинского к Емару. А перед этим - через брод, и по грязи ) На мой взгляд, неплохо отрезвляет, и помогает понять, осилишь ли ты то же самое, но не два дня по 30 километров, а пять дней по 50 километров. Вот поэтому группа и ехала с багажниками, велосумками - со спальниками, палатками, котелками, едой (отнюдь не сухпаек - нет - то была картошка, капуста, тушенка, булок так пять хлеба, кукуруза, огурцы, майонезик и прочие нелегкие штуки) и гитарой сверху - всё как полагается ))
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

У меня вопрос, сколько весит колесо?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Сама не взвешивала. А интернеты называют цифры от 3,5 до 4,5 кг. В общем, не меньше 3,5 кг )
kgriha

Сообщение kgriha »

Nitatunarabe писал(а):Сама не взвешивала. А интернеты называют цифры от 3,5 до 4,5 кг. В общем, не меньше 3,5 кг )
блин ну не в поход же на таком ?))!!! 7 кило колёсная пара против 2 обычного вела итого 5 кг полезной нагрузки... Оно вам надо в многодневку на слоноходе? это ж просто вел для выхов - пофанить неспеша по тропинкам вокруг города на денёк.
да фиг его знает где там на варяге кататься - пару раз проехал и всё одно и тоже надоест быстро, вот и прошу трек . а что без навигатора так не помнишь куда сворачивала? в гугле все тропки видно.
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Зато с горочки и по прямой одно удовольствие.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

7 на колеса, это видимо с резиной и прочим навесным, или нет?
Ответить