kgriha писал(а):Опять пришёл очередной перевод от хдаблина и ниты, и надо работать!
Ну что товарищи качнём ветку до 40 страничек до конца апреля, как думаете? На мунландеры предусмотрены слики или они позиционируются как исключительно для валки деревьев и изматывания ездока? И ещё вопросик на 27-28 будете? промчимся с ветерком с фуника?
Да, Гриха, прости, чето я задержала перевод. Только когда увидела, что тема затихла, только тогда и вспомнила, что про тебя забыла )))
Насчет сликов - не встречала таких. Но так как Мунлэндеры, как ты тонко подметил, предназначены для прокладывания просек, то, как альтернатива нашим довольно лысым покрышкам, производители предлагают резину шипованную и "грязевую". Вот грязевая прикольна - она более ребристая, выпуклая, и за счет этого фэт, и так немаленький, еще выше приподнимается над землей. Говорят, смотрится эпично )
На 27-28 - не, не будем мчаться с ветерком. Во-первых, будем собираться в зачетный поход. Во-вторых, ветерок вряд ли получится, даже если я поеду - ты ж забыл что ли, что я еду очень меееедленно - такие-то чугунные колеса еле крутятся )). А в-третьих, я по городу стараюсь не ездить. В субботу-воскресенье проехали с группой по трассе сначала с Зари до Океанской, а на следующий день еще с Емара через Шамор. перевал до Постышева. Я думала, что вот еще немного шумящих, свистящих, гудящих машин - и я с криком "аааа, да заберите же меня уже кто-нибудь отсюда!" убегу прочь, взвалив велосипед на плечо. Ибо ехать среди машин и страшно, и неприятно. Завидовала шоссеру, который, приятно улыбаясь, спокойно просвистывал с ветерком туда-сюда мимо нас, когда мы ползли по Шаморовской трассе. Вот у кого стальные
яйца нервы!
В субботу, возможно, мы покатаемся, но по Варягу. Хочу душевного тихого катания. Я в очень большом напряжении ездила в группе - ибо на узких дорогах приходится смотреть в оба - чтобы ненароком не упасть на кого. Ведь когда едешь один - вся дорога твоя - в какую лужу хочешь - в ту и падаешь. А в группе такое не прокатывает - твоё падение может больно задеть кого-нибудь ( Ну и то же самое в обратную сторону - едешь, никого не трогаешь. Вдруг бах - перед тобой кто-то внезапно паркуется. Блин! - только и успевала подумать я, конечно не успевая выстегнуться и валясь набок как бревно.
Вообще, моя норма падений за эти выходные была выполнена с лихвой - я даже в глинистую лужу улетела, ободрала бок - из-за того, что в багажнике, будь он неладен, вылетели оба крепежных болта, груженый многими килограммами багажник сполз назад, заблокировав заднее колесо - и всё это в центре лужи. От мгновенного катапультирования меня в кусты "спасли" контакты - я, дернувшись по инерции вперед, просто кулем свалилась набок. Эх (( Зато Шатилов был доволен - его репутация клушегуба в очередной раз успешно подтвердилась моим эффектным приземлением в грязь ))
Что-то я заболталась. В общем, хочу тихой спокойной покатушки, а не шумного многолюдного экшена. Так что если хочешь промчать вместе - то лучше вы к нам ))