Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение Dustri »

BagSXtreem писал(а):Есть ли вероятность что изза колесиков он не утонет в воде ?
Вероятность такая же, если их накачать гелием то он полетит:D
t333oy
Байк: GIANT TRANCE, ORBEA ALMA

Сообщение t333oy »

Интересно, каков рекорд обсуждения какой-либо темы на этом форуме в страничках. Когда совсем некуда пойти, открываешь это веточку и душа радуется.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

По поводу "едет ли оно в гору" появились практические результаты. Тест был проведен в велопоходе с Шатиловым. Вес сумок с продуктами и снарягой - около 18 кг.

Результаты оказались хуже, чем я думал: если в Серебряный перевал я еще заехал, то в Анисимовский (Тигровый) смог забраться не далее, чем на 2/3:
Изображение

В общем, непригоден этот велосипед для того, чтобы заезжать в горки ;)
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

О чем собственно вам и твердили, что с таким габаритом колес, это весьма не практичное занятие.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Угу.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Dustri писал(а):
BagSXtreem писал(а):Есть ли вероятность что изза колесиков он не утонет в воде ?
Вероятность такая же, если их накачать гелием то он полетит:D
Не, вероятность гораздо больше. Даже обычный вел имеет околонулевую плавучесть (пока воды в раму не наберет). А ж фэт и подавно.
bubon

Сообщение bubon »

Не вижу никакого криминала в том, что где то придтся вел тащить. Остальные всн смогли подняться?
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

hdablin писал(а):По поводу "едет ли оно в гору" появились практические результаты. Тест был проведен в велопоходе с Шатиловым. Вес сумок с продуктами и снарягой - около 18 кг.

Результаты оказались хуже, чем я думал: если в Серебряный перевал я еще заехал, то в Анисимовский (Тигровый) смог забраться не далее, чем на 2/3:
Изображение

В общем, непригоден этот велосипед для того, чтобы заезжать в горки ;)
эм....ну ты привел пример..в эту гору заехать можно, если ты без груза и КМС ;)) на Фалазе Челендж заезд в эту гору был отдельным этапом, и выполняли эту задачу человека 3 из всех участвующих...так что это совсем не показательный пример для оценки твоего фэта :) я могу сказать, что фэты ехали весь маршрут похода отлично, местами опережая всех остальных, особенно на безасфальтовых участках с обилием ямок, их меньше трясло я думаю и оттого комфортнее ехать)
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

На Фалаза-Челлендж в Тигровый перевал заехали три или четыре человека из двадцати с лишним. Без багажа.
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

упс... опередили. Ну насчет КМСа это конечно погорячилась. Я вот например матрасник и заехал :D
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

значит ты не матрасник, ты им только притворяешься ;))
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Slik писал(а):О чем собственно вам и твердили, что с таким габаритом колес, это весьма не практичное занятие.
плюсую!! ещё пару дропов сделает и вилку может купят
kgriha

Сообщение kgriha »

AlekseySP писал(а):упс... опередили. Ну насчет КМСа это конечно погорячилась. Я вот например матрасник и заехал :D
Нифига ты не матрасник)) вон успение покорили же пошустрому
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Slik писал(а):О чем собственно вам и твердили, что с таким габаритом колес, это весьма не практичное занятие.
И самое главное на фотке впереди два классических хардтейла идут пешком:D Так что, не столь в мунлендерах дело, как в физподготовке.
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

kgriha писал(а): вон успение покорили же пошустрому
Это же только потому что колеса были чуть больше 4 кг, чуть раскрутил и они сами дальше. Ни на каком бы коннондейле или эпике не доехал, я так щитаю.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Ещё один косяк, выявившийся в процессе эксплуатации: умерли чашки каретки. Совсем, менять надо.

Не то что бы они не умирали на других велосипедах (ну, кроме Cannondale, конечно), особенно при таком варварском использовании, но я обещал нашему Заму по велосепедизации честно описывать все недостатки, которые будут выявлены :)
kgriha

Сообщение kgriha »

hdablin писал(а):Ещё один косяк, выявившийся в процессе эксплуатации: умерли чашки каретки. Совсем, менять надо.

Не то что бы они не умирали на других велосипедах (ну, кроме Cannondale, конечно), особенно при таком варварском использовании, но я обещал нашему Заму по велосепедизации честно описывать все недостатки, которые будут выявлены :)
Это правильно что пишешь))! на самом деле ты варварски ещё не испытывал свою каретку - вот как начнёшь прыгать на нём и не вылазить из говн по 100 км тогда ок! А так на аве каретка рассыпалась через 3 года ну и год я её убивал дальше( с люфтом продолжал катать), счас поставил шиману под квадрат - конструктивней чуть по слабже чем была (мне кажется) на старой два промика с двух сторон было. а на кадейле срамевич стоит, посмотрим как поведёт себя -но пока насилую как могу, посмотрим. общий пробег около 300 км но в режиме спорт и агресив бэк кантри - время покажет. и кстати я так понял у вас каретки одинаковы со стандартными(нормальными) велами, т.ч. купишь и поставишь что душе нравиться)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Пытался вчера на пригорок заехать. Не заехалось.
http://www.youtube.com/watch?v=l-g9Uw5_UzU

Слухи о проходимости толстых колёс несколько преувеличены (спрашивали меня сегодня об этом): главное - кто едет, а не на чём.
bubon

Сообщение bubon »

hdablin писал(а):Пытался вчера на пригорок заехать. Не заехалось.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=l-g9Uw5_ ... Uw5_UzU</a>

Слухи о проходимости толстых колёс несколько преувеличены (спрашивали меня сегодня об этом): главное - кто едет, а не на чём.
Хватит уже рефлексировать. Ещё раз. Если ты не можешь куда ни будь заехать, это НОРМАЛЬНО, у кого то вес байка, у кого то пузо ). Ты ж не соревноваться байк брал? Про миф слышал, но проходимость по прямой и на спуске ето не тоже, что и в подъём. Кароче))) байк хороший, но вам, имхо, не подходит, т.к. слишком привлекает внимание, и вы по этому поводу явно паритесь. Продайте более экзальтированной парочке)))
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Если правильно идентифицировал местность, горка за карьером, то спешу успокоить, несмотря на то что прошлой осенью заезжал туда без проблем, сейчас этого сделать не получается, склон стал намного сыпучее и каменистее, заваливаюсь не проехав и половины горки.
Сейчас вот сижу и жалею что вчера не дождался вас на финише, когда еще удасться это увидеть и потрогать :))
Ответить