Вилка на Аваланч

Обсуждаем оборудование и различные железяки
tehnik030
Байк: GT, Avalanche 3.0

Re: Вилка на Аваланч

Сообщение tehnik030 »

Всем привет! Я можно сказать начинающий велосипедёр ,в этом году купил велик уже откатал больше 200км и сейчас изучаю информацию по обслуживанию.
Собственно интересует вопрос по вилки ,как узнать что ее пора менять или необходимо делать ТО ? В моем случае понятно что еще рано заморачиваться ,но лучше заранее быть готовым. Вот например верхняя часть ,где регулятор жесткости всегда в масле "потеет" и сальники после активной езды тоже. Может так и должно быть?

На просторах интернета нашел статью где восхваляют регид (жесткая вилка) якобы она тоже амортизирует:
Вилка "работает". Стальная и карбоновая вилка немного смягчает рельеф дороги, т.к. "флексует".
Все превосходства перед амортизационной описаны здесь ,кто что думает? http://forum.velomania.ru/entry.php?b=2743

И да ,как добавить фото с компьютера?
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

tehnik030 писал(а): На просторах интернета нашел статью где восхваляют регид (жесткая вилка) якобы она тоже амортизирует:
Ага, амортизирует... миллиметра 0,5-1 "хода" у неё конечно же есть (за счёт её упругой деформации)+при ударах лишняя нагрузка на рулевую+нагрузка на твои руки, суставы и т.д.+худший контроль велосипеда на грунтовках. Впрочем, если ездишь не быстро и по асфальту - ригид тебе наверное вполне пойдёт.
guest265

Сообщение guest265 »

tehnik030, а что у вас за вилка? В инструкции производителя должно быть подробно расписано что и через какое время делать (интервалы обслуживания там измеряются не километрами, а часами езды).

Жёсткую вилку по ссылке противопоставляют не амортизационным вилкам вообще, а «неработающим» амортизационным вилкам, которые ставят в качестве «заглушки» на горные велосипеды начального уровня (скажем, до ~1000$ в случае хардтейла). Замена такой вилки на жёсткую даёт определённые плюсы при небольших затратах. Если кататься в основном по асфальту и хорошим грунтовкам, то плюсы получаются двойные. Но вообще, не стоит противопоставлять жёсткую вилку амортизационной (а также рассчитывать, что будет какой-то заметный «флекс»). Езда на ригиде имеет свой отдельный интерес.

Добавить фото можно через http://www.radikal.cc/, загрузив туда фото и скопировав сюда строку с кодом под номером 8 или 9.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

guest265 писал(а):Добавить фото можно через http://www.radikal.cc/, загрузив туда фото и скопировав сюда строку с кодом под номером 8 или 9.
я убью такую ссылку. смотреть картинку с кучей рекламы и прочего г-на противно. простите.
копируйте прямую ссылку
tehnik030

Сообщение tehnik030 »

AlexUnder писал(а):
tehnik030 писал(а): На просторах интернета нашел статью где восхваляют регид (жесткая вилка) якобы она тоже амортизирует:
Ага, амортизирует... миллиметра 0,5-1 "хода" у неё конечно же есть (за счёт её упругой деформации)+при ударах лишняя нагрузка на рулевую+нагрузка на твои руки, суставы и т.д.+худший контроль велосипеда на грунтовках. Впрочем, если ездишь не быстро и по асфальту - ригид тебе наверное вполне пойдёт.
Спасибо понял.
tehnik030

Сообщение tehnik030 »

guest265 писал(а):tehnik030, а что у вас за вилка? В инструкции производителя должно быть подробно расписано что и через какое время делать (интервалы обслуживания там измеряются не километрами, а часами езды).

Жёсткую вилку по ссылке противопоставляют не амортизационным вилкам вообще, а «неработающим» амортизационным вилкам, которые ставят в качестве «заглушки» на горные велосипеды начального уровня (скажем, до ~1000$ в случае хардтейла). Замена такой вилки на жёсткую даёт определённые плюсы при небольших затратах. Если кататься в основном по асфальту и хорошим грунтовкам, то плюсы получаются двойные. Но вообще, не стоит противопоставлять жёсткую вилку амортизационной (а также рассчитывать, что будет какой-то заметный «флекс»). Езда на ригиде имеет свой отдельный интерес.

Добавить фото можно через http://www.radikal.cc/, загрузив туда фото и скопировав сюда строку с кодом под номером 8 или 9.
Вилка аваланча 3 srsuntour XCM
tehnik030

Сообщение tehnik030 »

di_ писал(а):
guest265 писал(а):Добавить фото можно через http://www.radikal.cc/, загрузив туда фото и скопировав сюда строку с кодом под номером 8 или 9.
я убью такую ссылку. смотреть картинку с кучей рекламы и прочего г-на противно. простите.
копируйте прямую ссылку
А можно по поподробнее ,откуда ссылка ?
Я пробывал вставлять в сам браузер а потом ссылку с браузера вставлять в сообщение [img] но ничего не работает мож я че непонял.
guest265

Сообщение guest265 »

di_ писал(а):я убью такую ссылку. смотреть картинку с кучей рекламы и прочего г-на противно. простите.
Я уже и забыл, что в интернете есть реклама :)
tehnik030 писал(а):Вилка аваланча 3 srsuntour XCM
Эта вилка необслуживаемая, грубо говоря. Ноги только ей протирать, ну и когда сломается, разобрать ради интереса.
tehnik030 писал(а):А можно по поподробнее ,откуда ссылка ?
Я пробывал вставлять в сам браузер а потом ссылку с браузера вставлять в сообщение [img] но ничего не работает мож я че непонял.
Делайте, как я написал выше, только копируйте в сообщение строку под номером 1 и обрамляйте её тегом img. Вот так:

Код: Выделить всё

[img]http://s020.radikal.ru/i721/1305/06/599d8490ef75.jpg[/img]
tehnik030

Сообщение tehnik030 »

Изображение
Спасибо ,фото загрузил.
Вот собственно маслице.
tehnik030

Сообщение tehnik030 »

Ноги только ей протирать,
Не сразу понял чьи ноги )))
guest265

Сообщение guest265 »

tehnik030 писал(а):
Такой сленг, что поделаешь) Ноги — они с блестящим покрытием, а то, куда они входят, зовётся штанами :)

Картинка с интернета для наглядности:
Изображение
alexei
Байк: CUBE REACTION Elixir R (10)

Сообщение alexei »

tehnik030 писал(а):
Сразу вспомнил строки:
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице
:)
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

Ригид нормальный вариант, если кататься по дорогам (асфальт/грунтовки). Для бездорожья и камней лучше взять хорошую амовилку. Я езжу на ригиде уже 5-й год, менять не собираюсь.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

На моем аваланче стоковая Suntour XCM. Очень хорошая вилка, не люфтит, неровности почти все отрабатывает, вроде. Ход правда меньше 100 мм, но говорят перебрать надо. Еще в начале сезона она не очень работала, а после первого похода когда ноги в глине измазал вроде лучше стало. Смазалась, что-ли?
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

кстати у сантура действительно есть модель макета вилки, которая работает на удивление сносно, некоторое время.
tehnik030

Сообщение tehnik030 »

AlekseySP писал(а):На моем аваланче стоковая Suntour XCM. Очень хорошая вилка, не люфтит, неровности почти все отрабатывает, вроде. Ход правда меньше 100 мм, но говорят перебрать надо. Еще в начале сезона она не очень работала, а после первого похода когда ноги в глине измазал вроде лучше стало. Смазалась, что-ли?
Если у тебя GT2012г то вилка такая же как у меня SR Suntour XCM-V3-MLO, 100мм, блокировка ,у 2013: SR Suntour XCM-MLO, 100мм, блокировка , в чем разница ХЗ?
Ответить