kgriha и его сандаль:)

Наши велосипеды
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Re: kgriha и его сандаль:)

Сообщение AlexUnder »

AlekseySP писал(а): мне только катафоты :)
Ну раз уж мы спалились...
Лёш, тебе просили передать - если не будешь носить джерси с правильными надписями и не вылолжишь фото в "правильном" костюмчике с антемом на фоне ёлок - антем у тебя заберут за невыполнение контракта ))
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

какой нахрен маркетинг - вы там о своих антончиках и говорите - а здесь речь шла о микроподвеске кадейла - и ты знаешь она на самом деле работает (хотя нет, ты не знаешь...)!)) канодейлы всегда были маркой номер №1 ими и остануться с их подходом к делам.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

AlexUnder писал(а):Голимый маркетинг и пиз..еж
Нет. "Голимый маркетинг и пиз..еж" - в другой теме. А тут - чистая, концентрированная ПРАВДА!111 ;)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Гриха шпарит как по-писаному :0) Канондэйл неплохо вложил бабки в рекламу, мне понравилось. Как там? Микроподвес... Почти как на моём Старке %)
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Микроподвес кадейла - это скальпель, а эта рама - обычный бюджетный хартеил, как аваланч и ему подобные.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

А я Григорию Сергеевичу верю. Сказал подвес, значит подвес. Он еще никогда не ошибался.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

kgriha писал(а):какой нахрен маркетинг - вы там о своих антончиках и говорите - а здесь речь шла о микроподвеске кадейла - и ты знаешь она на самом деле работает (хотя нет, ты не знаешь...)!))
Знаю, Григорий. Это называется эффект плацебо. Ибо если ОЧЕНЬ верить в наличие хода у перьев хардтэйла - он действительно может появиться, даже против законов физики и механики ))
kgriha писал(а): канодейлы всегда были маркой номер №1 ими и остануться с их подходом к делам.
Ну например, подавляющее большинство субараводов, которым 18-25 лет от роду, говорят что всё остальные брэнды - говно их марка авто тоже №1 во вселенной и оппозитник... и единственный НАСТОЯЩИЙ полный привод... И ещё, что благодаря ЕМУ СВЯЩЕННОМУ везде-везде-везде проедет!
Ну и что, сам-то веришь в такую чушь? ))
kgriha

Сообщение kgriha »

ты вот опять начинаешь от темы уходить. Причём тут 18 летние водители субар? Тебе если так интерсно то просто почитай про кадейлы. водители ферари ведь не спорят с водителями субар?
По поводу подвески и ломки законов механики - приведи схему почему перья не могут пружить?
Ваня-ваня, кто бы мог подумать, что буквально через четыре часа мы встретимся и проведём этот день!) Надеюсь в живую ты хоть немного изменил мнение о моём сандале..
Алексей-СП, вот правильно делаешь, я никого не обманываю и всегда рад помочь хотя бы советом))
кстати нужна ещё фотка защиты пера в подробностях?
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

kgriha писал(а):водители ферари ведь не спорят с водителями субар?
Так и есть. У первых нет желания, у вторых - возможности)
kgriha писал(а):По поводу подвески и ломки законов механики - приведи схему почему перья не могут пружить?
Потому, что они: 1) Не торсионы; 2) Не рессоры; 3) Не пружины. Остальное привёл выше.
Ну теперь в ответ жду схему, почему два треугольника, соединённые жёстко и параллельно в трёх точках перья могут пружинить в вертикальной плоскости. Ибо если я ошиаюсь - тогда надо срочно патентовать новый, четвёртый, вид подвески - триангулятивная подвеска )).
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

kgriha писал(а): Ваня-ваня, кто бы мог подумать, что буквально через четыре часа мы встретимся и проведём этот день!) Надеюсь в живую ты хоть немного изменил мнение о моём сандале..
Увы, хода у рамы не увидел :)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):По поводу подвески и ломки законов механики - приведи схему почему перья не могут пружить?
Да почему же не могут-то. Могут. Причём на любом велике. А сколько мм ход этой микроподвески на сабжевом Гришканондэйле, кстати? Сравнить хочется с ходом задних перьев моего Старка. Я думаю, там раз в пять может быть разница (0,2 мм на Старке и 1 мм на Кашке). Григорий - каковы данные производителя на этот счёт?
888
Байк: Santa Cruz

Сообщение 888 »

Выглядит красиво, почти подвес, владельцу нравится, по факту тот же оловянч. Зачем срач то разводить? :)
max_steel
Байк: trek 3500 disk - сыпеца

Сообщение max_steel »

А тут все байки обсирают. По факту Грихин канодеил мне понравился, особенно защитой пера))

Тут еще многие обсуждают микроподвес, то что сварные конструкции не должны двигаться Скажу только то что каждый сварной шов нужен в своем месте. Например в втомобиль, если сварить сплошным швом кузов просто пойдет рваться рядом со швом.
Однако в ведлосипеде я не знаю как можно сварить, сохранив прочность конструкции и ту упругость чтоб при активном педалировании лисапед не развалился.
kgriha

Сообщение kgriha »

AlexUnder писал(а):
kgriha писал(а):водители ферари ведь не спорят с водителями субар?
Так и есть. У первых нет желания, у вторых - возможности)
Отношу себя к первым и не буду ничего доказывать - вам сказали, дальше сами думайте. Только шире мыслите, подвес это не значит, что что то висит, он слова "подвеска", а подвеска - гасит колебания дороги обеспечивая увереное управление ТС, так? необязательно, что бы рама скакала. Вообщем, чешите лоб дальше "сомневающиеся"!
Могу ещё процитировать о сплавах: Также заслуживает внимания информация о материале, из которого производятся рамы Cannondale - алюминиевый сплав Optimo. Optimo - это сплав 6000 серии, превосходящий своими свойствами сплавы 6061, 6066 и 6069. По сравнению с 6061 Optimo содержит чуть больше кремния и меньше магния, что приводит к увеличению предела прочности и относительного удлинения. Высокий уровень относительного удлинения делает сплав менее восприимчивым к появлению усталостных трещин.
Это так для общего развития.
Ну и в конце - любите свои велики и полюбят они вас!
Zhuberg
Байк: Teocali super

Сообщение Zhuberg »

я сейчас буду как Alexunder - он рассказывал про GT треугольник (который меня устраивал) как упрощение конструкции байка, так и здесь про содержание магния и кремния в сплаве:
- Алюминиево-магниевые Al-Mg (Alcoa: серия 5ххх; ГОСТ: АМг). Сплавы системы Al-Mg характеризуются сочетанием удовлетворительной прочности, хорошей пластичности, очень хорошей свариваемости и коррозионной стойкости. Кроме того, эти сплавы отличаются высокой вибростойкостью.
-Алюминиево-кремниевые сплавы (силумины) лучше всего подходят для литья. Из них часто отливают корпуса разных механизмов.
(источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0.B8.D1.8F )

... и как то задумываешься, что лучше магний или кремний... насколько я знаю из первого Nukeproof делает высокопрочные педали, а кремниевых нет... к чему бы это?
ЗЫ Я никоим образом не намекнул на что велик плохой, просто как говорил Alexunder нам втюхивают то, что изготавливать проще, называя это супер технологией
BagSXtreem
Байк: Felt rxc Team

Сообщение BagSXtreem »

Была рама ( :-( ) алюм со скандиумом + верхнии карбо перья, могу сказать что она действительно гасила вибрацию от ямок, но думается врятли это было из за сплава рамы... хотя как знать
kgriha

Сообщение kgriha »

Ну вот, "пошевелю я улик с пчелами", и так стальной макс выкладываю защиту пера на которую ты обратил внимание. на фото видно , что продумана мельчайшая мелочь в соответствии с гармонией бренда и не нарушая общего дизайна сей замечательного аппарата!
Изображение
Изображение
и с обратной стороны
Изображение
кстати на фото видна форма уникальных перьев, кто хочет может на коленке подравнять и свой байк с помощью молотка, но спешу сразу разочаровать -СПЛАВ то в вашей раме без "особого" секрета!))
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

что-то у тебя кассета убитая какая-то, пластик этот убери )
kgriha

Сообщение kgriha »

Slik писал(а):что-то у тебя кассета убитая какая-то, пластик этот убери )
Нормальная касета, отлично щёлкается. а грязь - я ж не по асфальту катаю, а эксплуатирую его. И заметь это не постановочная фото , а просто вспомнил и сфотал. А вот по поводу пластика - уже от кого тока не слышал, но никто обоснованно не объяснил зачем мне его снимать? Однако если слетит цепь, так не в спицы попадёт - я так вижу! Поправьте меня. И не надо говорить что там ограничительный болтик и он не даст упасть, падаёт там всё, бывали случаи(на другом велике).
Вообщем: 1. Мелокс,2 Юля К. 3. Слик в таком порядке мне тычут на пластик - обоснуйте?
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

Отойдем от того, какую функцию он выполняет и выполняет ли вообще? Если выполняет, значит косяк в настройках перекла... Короче не вижу смысла распинаться, делай что хочешь=)
Ответить