kgriha и его сандаль:)

Наши велосипеды
melox
Байк: колхоз-байк

Re: kgriha и его сандаль:)

Сообщение melox »

Обосновать? Лишняя деталь на велике, чё тут ещё обосновывать?
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):Ну вот, "пошевелю я улик с пчелами"
Чё тут шевелить? Съехал с темы про величину хода своего микроподвеса - теперь про дизайн будешь писать? Технические характеристики ведь стыдно обнародовать, да? :))
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Мда уж умников на форуме меньше не становятся, все пытаются что то сказать но не получается. Ну и по итогу ваши мозги получается считают деталь лишней но почему сказать не могут. А вот люди проектировщики настолько тупы что не убирают эту пластмасску. Вот как внятно начнете выражать свои мысли тогда и можно будет вас слушать, а так получается воздух сотрясаете а примеров 0!!
По длине хода- если не дошло еще то очень жаль, еще раз там не ходят перья туда-сюда как рисует картинка в твоем воображения при слова подвес, понимаешь, форма и структура такова, что колебания, возникающие при проезде мелочей они рассееваются и тем самым мягче проезжаешь по всяким говнам, меньше трясет, меньше устаешь сродни как на подвесе едешь! Но при этом жесткость харда остается что и показали апхилы нашего города. Не надо думать ограниченно, понимаю что всем тут живя, хочется выделиться, показать себя альфа самцом, но ненадо умничать там где не к месту и где наши знания ограничены, поверь в проектных бюро не дураки сидят и знают хорошо свое дело. Ну это касается только нормальных фирм, не мунландеров- там бригада сварщиков с трубами заготовленного диаметра и умными маркетолагами в союзе работают;)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):Мда уж умников на форуме меньше не становятся, все пытаются что то сказать но не получается. Ну и по итогу ваши мозги получается считают деталь лишней но почему сказать не могут. А вот люди проектировщики настолько тупы что не убирают эту пластмасску. Вот как внятно начнете выражать свои мысли тогда и можно будет вас слушать, а так получается воздух сотрясаете а примеров 0!!
По длине хода- если не дошло еще то очень жаль, еще раз там не ходят перья туда-сюда как рисует картинка в твоем воображения при слова подвес, понимаешь, форма и структура такова, что колебания, возникающие при проезде мелочей они рассееваются и тем самым мягче проезжаешь по всяким говнам, меньше трясет, меньше устаешь сродни как на подвесе едешь! Но при этом жесткость харда остается что и показали апхилы нашего города. Не надо думать ограниченно, понимаю что всем тут живя, хочется выделиться, показать себя альфа самцом, но ненадо умничать там где не к месту и где наши знания ограничены, поверь в проектных бюро не дураки сидят и знают хорошо свое дело. Ну это касается только нормальных фирм, не мунландеров- там бригада сварщиков с трубами заготовленного диаметра и умными маркетолагами в союзе работают;)
Хватит отмазок, мы взрослые люди. Если реально амортизирует, то должны быть ТТХ этого процесса. Без цифр - звиздёж, маркетинг и провокация. У мунландеров ход "подвески" равен высоте шины. А у гришкобайка, походу, это амплитуда колебаний языка потерявшего от радости разум владельца :)
kgriha

Сообщение kgriha »

Паук у тя так походу вабще с разумом всегда сложно? сказал уже как работает и почему называется "микроподвес", что тебе ещё объяснять? скорость распростанения волны в металле и её затухание? Извини но таких у меня данных нет, если ты такой упёртый и тебе все же не обходимо это знать поищи если что и тут напиши.
Подвеска у мунландера - это его шины, ты прав, но там нет аморта и это огромный минус. (кстати ты без цифр ты привел)
serge
Байк: норко, джайнт

Сообщение serge »

Гриша, пластмассовая хрень на твоем заднем колесе не несет никакой смысловой нагрузки, а лишь портит эстетику байка.... Как писал Слава, цепь у тебя может слететь к спицам только при не правильной настройке перикла и если это так, то никакая пластиковая бумажка этому не сможет препятствовать , т.к когда ты едешь на последней звезде, то тебе очень тяжело и нагрузки там очень большие на цепь и она залезет между кассетой и эти м пластиковым пыльником на раз. Что касается твоего микроподвеса, то жаль тебя расстраивать, но ты стал жертвой маркетинга и уж слишком повелся на красивые слова... может конечно профиль труб и гасит какие-то колебания, но думаю это вряд ли так ощутимо, как ты рассказываешь. Гораздо эффективнее такие колебания гасит карбон, поэтому многие производители делают задний треугольник из карборна, дабы повысить ходовые свойства рамы и не сильно уйти по стоимости от Алю... Еще лучше гасит такие колебания сталь (проверено лично), но гибрид Алю и ХроМО это тупиковый путь. У тебя обычный , бюджетный хардтейл, а вот ты похоже очень сильный парень и в горки так быстро (по твоим словам) заезжаешь именно ты, а не твой байк :) Женька Витмановский как-то гонял на байке за 10 тыщ и привез всем как обычно по несколько кругов, но это не значит что его Алю мерида (или на чем там он ехал, уже не помню) обладает суперспособностями и облизывает трассу как подвес за 300 штук с "мозгами"(брэйном), хотя в рекламных проспектах про этот вел наверняка будет написано, что он сварен из не дорогих, но легких труб , которые помогают комфортно передвигаться по пересеченной местности , ну и все такое... Так что тренируйся и рви всех на трассах, судя по твоему времени заездов в красоту уже Витмановсому надо начинать бояться :) Удачи !
kgriha

Сообщение kgriha »

Благодарю! Хороший, грамотный ответ. Речь о подвеске можно говорить сколько угодно долго но пока не проедешь не поймёшь, сугубо на личных ощущениях. Но бояться никому не надо, я ж просто для себя катаюсь)
Но всё же между нами я сам то понимаю, что пластик особо роли не играет, но зачем все же его не убирают?
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

kgriha писал(а): Но всё же между нами я сам то понимаю, что пластик особо роли не играет, но зачем все же его не убирают?
Видимо по той же причине, по которой со многих стоковых байков не убирают и катафоты. А на вилсетах отдельно ни разу не видел его. Ещё под ним хорошо скапливается грязь, травинки и т.п. А Сергей правильно всё сказал насчёт кольца, разделяю его мнение полностью.
kgriha

Сообщение kgriha »

Ладго-ладно)) может тогда его в белый цвет задуть?(пластик)
serge
Байк: норко, джайнт

Сообщение serge »

kgriha писал(а):Ладго-ладно)) может тогда его в белый цвет задуть?(пластик)
Гриха, удаляй скорее эту идею, пока ее все не прочитали :) :) :)
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

а что, хорошая идея, эстетично и гладкая поверхность от свежей краски, будет выполнять свои аэродинамические функции, будет не только подвес у тебя теперь но и самолет с белым крылом )
kgriha

Сообщение kgriha »

serge писал(а):
Гриха, удаляй скорее эту идею, пока ее все не прочитали :) :) :)
))) я ж стебусь!
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):Паук у тя так походу вабще с разумом всегда сложно? сказал уже как работает и почему называется "микроподвес", что тебе ещё объяснять? скорость распростанения волны в металле и её затухание? Извини но таких у меня данных нет, если ты такой упёртый и тебе все же не обходимо это знать поищи если что и тут напиши.
Подвеска у мунландера - это его шины, ты прав, но там нет аморта и это огромный минус. (кстати ты без цифр ты привел)
С разумом всё просто только у простейших, милый Гриха. Как работает - ты, походу, и сам не понимаешь... Волны он в металле гасит, ага. Под жопу тебя нифига не волна бьёт.
А что данных о гашении колебаний у тебя нет - это я понял. Раз нет данных, то нет и предмета разговора. Значит гасит с неизвестной эффективностью. Примерно так же, как у любой другой алюминиевой рамы. У титана и стали эта характеристика обычно получше. Будешь дальше упорствовать - нарвёшься на лекцию о диссипативных силах и собственных частотах колебаний.
kgriha

Сообщение kgriha »

"Милый Гриха" - а ты тоже ничего вроде! Ну раз начал так продолжай - про волны в титане и алюмине с цифрами!)) а то твое мнение ничем не подкреплено. и только не надо умных ссылок и копипасты - говори от себя.
Всем остальным кто переживал по поводу пластмастки - снял я её, можете спать спокойно!
Спайдер не забудь!!! Твою теорию хочется выслушать
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):"Милый Гриха" - а ты тоже ничего вроде! Ну раз начал так продолжай - про волны в титане и алюмине с цифрами!)) а то твое мнение ничем не подкреплено. и только не надо умных ссылок и копипасты - говори от себя.
Всем остальным кто переживал по поводу пластмастки - снял я её, можете спать спокойно!
Спайдер не забудь!!! Твою теорию хочется выслушать
Физику в школе не учил? :) Ты ещё не забыл, что я тебя попросил подкрепить твоё мнение, а ты не смог? :)
Ладно. Для входа на лекцию пройди капчу. Контрольные вопросы тебе:
1. Что такое резонанс и резонансная частота колебаний?
2. Какие негативные явления мы хотим уменьшить за счёт подвеса, резины, "микроподвеса". Какова примерная доля (в %) каждой из названных систем в деле уменьшения этих негативных явлений?
3. За счёт каких особенностей уменьшает эти негативные явления рама из алюминиевого сплава?

После ответа на эти вопросы перейдём к математике.
kgriha

Сообщение kgriha »

ты старый еврей - чо ты на вопрос вопросом отвечаешь? нормальным будь - начал тут в профессора играть так пиши сам с цифрами - а то кроме твоих фраз, что что- то лучше того- то так и не сказал.
вопросами и я могу тебя закидать и каждый из нас, что оглохнешь только у меня мозгов хватает этого не делать т.к. форум не для это предназначен, где умняка некоторые давят. Если я тут по простому общаюсь это не значит что я дегенерат и ты меня сможешь интелектом задавить. Думай, пиши адекватно можешь тему создать "лекторий паука" и там цитировать. В этой теме конкретно разговор зашёл, что тебе нужны цифры - я сказал что их у меня нет, если хочешь выложи здесь для сравнения - ты ж опять вопросы кидаешь.Заметь, опять без подкрепления твоих любимых цифр. Ведь так? не умеешь диалог вести - иди в свою синагогу!
да и вообще не считаю нужным писать человеку без аватарки.
alexei
Байк: CUBE REACTION Elixir R (10)

Сообщение alexei »

Что вы пристали, говорит, что есть ход - значит есть. Григорий Сергеевич врать не будет, ему это без надобности.
kgriha писал(а):да и вообще не считаю нужным писать человеку без аватарки.
Пожалуй, это самый весомый аргумент.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а): ...
Слив засчитан, расслабься! :)
kgriha

Сообщение kgriha »

Spider писал(а):
kgriha писал(а): ...
Слив засчитан, расслабься! :)
ну-ну, в этом вся твоя сущность - набил пару постов, а по факту ничего и не сказал.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):ну-ну, в этом вся твоя сущность - набил пару постов, а по факту ничего и не сказал.
Вот не надо проекций только. Марш в зеркало смотреться!

Изначальные радостные слюни про "микроподвес" вылились в требование топикстартера доказательств малой эффективности этого рекламного чуда. И это при отсутствии каких-либо доказательств его существования, кроме невнятных маркетинговых копипастов без цифр и характеристик.
Ответить