23 июня велодень
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Re: 23 июня велодень
Соревы и так начинаются в 12 - выспаться любой сможет . Дело не в начале стартов. А так как соревы гораздо старше чем велосипедизация, то ей бы стоило подгоняться под существующие мероприятия, а не разрывать людей, иначе самый что нинаесть политический лозунг - разделяй и властвуй.
И сам себе велик не прав - народ и так общается и даунхильшики и походники и кантрилы и новички, а эти неорганизованные съезды с фуника - вообще о чём? Нафуя?
Тем более если они такие умницы( ай байк и пушкарёв) то заявите в своей афиши что и на варяге будет ОЧЕНЬ велосипедное событие. Так народ придёт и посмотрит на велики и что на них можно так катать а не на полусогнутых вокруг дома ездить и на фотик позироваться. Мотивация заняться этим будет больше а равно как и катать начнут активней а не толпами по мостам раз в год.
Нита вон пришла с хдаблиным и менее чем за 3 месяца - перобулись в контакты, делают баники и штурмуют чандолаз. Думаете еслиб они не тусовались на этом форуме и гоняли только по мостам и с фуника до набки, чтоб потом каши поесть они бы росли? Да фиг там.
Я не против велосипедизации - но рациональней и точнее надо программу делать!
И сам себе велик не прав - народ и так общается и даунхильшики и походники и кантрилы и новички, а эти неорганизованные съезды с фуника - вообще о чём? Нафуя?
Тем более если они такие умницы( ай байк и пушкарёв) то заявите в своей афиши что и на варяге будет ОЧЕНЬ велосипедное событие. Так народ придёт и посмотрит на велики и что на них можно так катать а не на полусогнутых вокруг дома ездить и на фотик позироваться. Мотивация заняться этим будет больше а равно как и катать начнут активней а не толпами по мостам раз в год.
Нита вон пришла с хдаблиным и менее чем за 3 месяца - перобулись в контакты, делают баники и штурмуют чандолаз. Думаете еслиб они не тусовались на этом форуме и гоняли только по мостам и с фуника до набки, чтоб потом каши поесть они бы росли? Да фиг там.
Последний раз редактировалось kgriha 18 июн 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
Идите катайте, погода отличная, а вы лясы тут точите )
- kgriha
С удовольствием)) после пяти на телевышку поеду!Slik писал(а):Идите катайте, погода отличная, а вы лясы тут точите )
-
Nitatunarabe
Эх, я бы покатала, да работать надо, на само-велосипедизацию деньги зарабатывать )
Что касается того, что все и так общаются. Есть же и новички, которые еще ни с кем не общаются. Для них, мне кажется, это отличный повод перезнакомиться, потрындеть на интересную тему, и вообще понять, как нас на самом деле много. Это здорово поднимает настроение - осознание того, что ты - не фрик, катающийся в одиночку по оврагам, а часть дружелюбного сообщества.
Что касается того, что все и так общаются. Есть же и новички, которые еще ни с кем не общаются. Для них, мне кажется, это отличный повод перезнакомиться, потрындеть на интересную тему, и вообще понять, как нас на самом деле много. Это здорово поднимает настроение - осознание того, что ты - не фрик, катающийся в одиночку по оврагам, а часть дружелюбного сообщества.
- Сам Себе Велосипед
Не разводите дедовщину, старше они)) Мозгами надо брать, а не старшинством. Все на гору не полезут, кому то и на полусогнутых надо и по позировать. Судить людей по себе нельзя, ведь так?kgriha писал(а):Соревы и так начинаются в 12 - выспаться любой сможет . Дело не в начале стартов. А так как соревы гораздо старше чем велосипедизация, то ей бы стоило подгоняться под существующие мероприятия, а не разрывать людей, иначе самый что нинаесть политический лозунг - разделяй и властвуй.
А в целом правильно, рациональность и умение договариваться. Тогда и популяризация будет и все будут получать СВОЕ.
"У меня один бог - эффективность."
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
а мне не нравится,Nitatunarabe писал(а):Мне это предложение очень нравится!Spinch писал(а): может, в соревновательные дни предложить сторонникам велосипедизации приехать и хотя бы посмотреть на гонки
теперешнее кантри может вызвать желание "тоже попробовать" или даже "еще посмотреть" только у очень небольшого количества непосвященных ))
Чтобы было интересно смотреть требуются усилия и со стороны организаторов стартов, что на данный момент сопряжено с очень большими сложностями разного рода, пока можно просто постараться не мешать друг другу)))
-
Nitatunarabe
Ахаха, про полусогнутые ты верно подметил )) Я как стала кататься, мне прямо глаз режет теперь, когда вижу велосипедиста, у которого ножки поджаты ) Хочется потрусить рядом и рассказать всё о суставах и прочих важных органах - благо ездят они как правило медленно )kgriha писал(а):Так народ придёт и посмотрит на велики и что на них можно так катать а не на полусогнутых вокруг дома ездить и на фотик позироваться.
Хорошо бы на велосипедизации и рассказать собравшися про важность правильной посадки - для многих это наверняка будет открытием.
- kgriha
Чо бы это? надо судить по себе если ты идеальный. Я вот не могу смотреть на полусогнотого - подъезжаю и говорю как сидеть надо, мне несложно.Сам Себе Велосипед писал(а):
Не разводите дедовщину, старше они)) Мозгами надо брать, а не старшинством. Все на гору не полезут, кому то и на полусогнутых надо и по позировать. Судить людей по себе нельзя, ведь так?
А в целом правильно, рациональность и умение договариваться. Тогда и популяризация будет и все будут получать СВОЕ.
"У меня один бог - эффективность."
насчёт старшинства тут ижвините - у велосипедизации 0 авторитета, рано ему toe вперёд экстрим клуба, орентировщиков и фрирайдовцев лезть.
- Coroner
- Байк: Rapid
Декларативно - все. Проблема всего навсего в том, что быть в двух местах одновременно невозможно. Но так и спортивные мероприятия иногда на одну дату накладываются, разве нет?Xayc писал(а):Какое количество людей участвующих в велосоревнованиях, входят в целевую аудиторию Велосипедизации?))Coroner писал(а):В целевую аудиторию Велосипедизации не входят люди, участвующие в велосоревнованиях. И в ваш велокалендарь они вряд ли смотрят.
Никак.Как может сказаться на массовости велосоревнования проведение в этот же день события от "велосипедизации"?
По моему, они вполне ладят. Вон, в конце апреля Марамчин и Мамаев с одной сцены на набке выступали. И гонки накануне в Минном городке вместе проводили. Вроде так.Какое после этого отношение организаторов велосоревнований к лидерам Велосипедизации можно ожидать?
А при регулярных, пусть даже неосознанных, "подлянках"?
А смысл? Каждый решает сам, где ему интереснее катать. Мне мероприятия Велосипедизации стали неинтересны, но я не против них. Пусть проводят, свою аудиторию они имеют. Фотоконкурсы у них забавные )продолжать? ;)
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
да, и меня как потенциального участника это огорчает, можно же изучить вопрос перед назначением даты, тем более что и изучать особо нечего, вероятность случайного попадания думается процентов 10.Coroner писал(а):Декларативно - все. Проблема всего навсего в том, что быть в двух местах одновременно невозможно. Но так и спортивные мероприятия иногда на одну дату накладываются, разве нет?
не так, ту гонку Марамчин проводил не по своей инициативе, по крайней мере за пару недель до о ней тоже не было ничего известно, но ихнее совместное действо наложилось на еще пару велособытий обозначенных за несколько месяцев до.Coroner писал(а):По моему, они вполне ладят. Вон, в конце апреля Марамчин и Мамаев с одной сцены на набке выступали. И гонки накануне в Минном городке вместе проводили. Вроде так.Какое после этого отношение организаторов велосоревнований к лидерам Велосипедизации можно ожидать?
А при регулярных, пусть даже неосознанных, "подлянках"?
да кто же против, пусть проводят, тем более что в этот раз я ни туда ни туда не собираюсь%)))Coroner писал(а): А смысл? Каждый решает сам, где ему интереснее катать. Мне мероприятия Велосипедизации стали неинтересны, но я не против них. Пусть проводят, свою аудиторию они имеют. Фотоконкурсы у них забавные )
в ЭТОТ РАЗ поедем туда, где меньше лозунгов и больше душевной гармонии в приятной компании))))Xayc писал(а): да кто же против, пусть проводят, тем более что в этот раз я ни туда ни туда не собираюсь%)))
- advokatksv
Это где такое?)hepard писал(а):в ЭТОТ РАЗ поедем туда, где меньше лозунгов и больше душевной гармонии в приятной компании))))Xayc писал(а): да кто же против, пусть проводят, тем более что в этот раз я ни туда ни туда не собираюсь%)))
- i-bike-vl.ru
Мы прекрасно ладим и в своих группах пишем о проводящихся соревнования, мы открыты для общения, но зачастую приходится самостоятельно отыскивать эти даты соревнований и вообще искать информацию по ним т.к. запроса от организаторов нет! (а ведь можно было бы и у нас на сайте дублировать). К очень большому сожалению вся эта информация вертится в узком кругу форумов. Возможно есть понимание, что те же соревнования по кантри просто не вытянут 150-200 участников.
Для такой широкой и разномастной аудитории и существует наш проект. Ведь велосипед это не только спорт. Изначально это совсем не спорт, но именно благодаря спортсменам он выжил и получил развитие, а теперь начался рост обычного повседневного пользования велосипедом, без всяких там заморочек по поводу технического оснащения.
Ну и накладка дат это тоже дело такое..надо понимать, что перекрыть улицу не каждый день разрешат, а погонять по сопкам можно хоть когда.
Для такой широкой и разномастной аудитории и существует наш проект. Ведь велосипед это не только спорт. Изначально это совсем не спорт, но именно благодаря спортсменам он выжил и получил развитие, а теперь начался рост обычного повседневного пользования велосипедом, без всяких там заморочек по поводу технического оснащения.
Ну и накладка дат это тоже дело такое..надо понимать, что перекрыть улицу не каждый день разрешат, а погонять по сопкам можно хоть когда.
- Маня
- Байк: Cube LTD Pro
- Контактная информация:
И мне, все эти покатушки на 100 метров в толпе совсем не инетересны.Coroner писал(а):Мне мероприятия Велосипедизации стали неинтересны, но я не против них. Пусть проводят, свою аудиторию они имеют.
Вот на МЭГе как мило прокатились, и что то ни кого из покатушников по мостам не заметила.
Непонятны ваши обиды. То, что здесь вам говорят о нежелании\невозможности принять участие в вашем мероприятии, можете смело выносить за скобки. Из зарегистрированных здесь людей часть - спортсмены, часть - старпёры вроде меня, и всем им одинаково неинтересно ездить в большой толпе по заданному маршруту. По большому счёту было в диковинку в первый раз проехать по мостам - там и были. Но активно катающих здесь человек 100-150 (не уверен), так что погоды мы вам не сделаем. А насчёт развития велоинфраструктуры - как-то слабо верится. Вон даже все съезды с тротуаров к саммиту ликвидировали. Ну и резюмирую - развивайте велодвижение, флаг вам в руки, я лично куда=нибудь на море.
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
это где еще?i-bike-vl.ru писал(а):... в своих группах ...
- kgriha
И чё бы это соревнования 150-200 человек кантри не выдержит? 150*200 = 30000р. - и на награды и ленты хватит . Если что в марафоне 120 человек собирает и ничего выдерживает. Орги мозги включают и при таком кол-ве народу ясен пень будут на масштабной местности проводить.
Внятно то и не понятно для чего велосипедизация нужна - народ без вас что ли велики не покупает и не катает что ли? Если устраиваете что то то устраивайте поинтересней чем проголки по набке - которая у всех уже в печёнках с детсва сидит. Вот велоквест интересно, сделайте ночью его - ваще улёт будет! Или вам для отчёта нужны дневные фотки с массовкой? Тут уже другое дело.
Думаете народу простому будет нравиться однообразие? вспомните "последний парад" с фуника - народу не очень много было, а нанабке после 40 минут вааще остались , те самые спортсмены и туристы, а простых сдуло... Видно мягкое место затекает и им приятней на диване поваляться. Да и приелось эта шаблонность - фуник, 1 час строишся, спуск, пофоткались и домой.
Давай те экшна больше, шоу. А просто катать - поверьте люди и так покупают ашаны и гоняют после работы одни или парочками и довольны как слоны в джунглях.
Вот поэтому вам и советуют тут устраивать свои или водить людей на соревы разного плана, чтобы люди знали что есть такое у нас. А у вас цель подсадить людей на платные велопарковки и прокаты, больше я не понимаю что вы хотите дать. Ну разве только "вождём Ашановодов", но не нужно это.
Внятно то и не понятно для чего велосипедизация нужна - народ без вас что ли велики не покупает и не катает что ли? Если устраиваете что то то устраивайте поинтересней чем проголки по набке - которая у всех уже в печёнках с детсва сидит. Вот велоквест интересно, сделайте ночью его - ваще улёт будет! Или вам для отчёта нужны дневные фотки с массовкой? Тут уже другое дело.
Думаете народу простому будет нравиться однообразие? вспомните "последний парад" с фуника - народу не очень много было, а нанабке после 40 минут вааще остались , те самые спортсмены и туристы, а простых сдуло... Видно мягкое место затекает и им приятней на диване поваляться. Да и приелось эта шаблонность - фуник, 1 час строишся, спуск, пофоткались и домой.
Давай те экшна больше, шоу. А просто катать - поверьте люди и так покупают ашаны и гоняют после работы одни или парочками и довольны как слоны в джунглях.
Вот поэтому вам и советуют тут устраивать свои или водить людей на соревы разного плана, чтобы люди знали что есть такое у нас. А у вас цель подсадить людей на платные велопарковки и прокаты, больше я не понимаю что вы хотите дать. Ну разве только "вождём Ашановодов", но не нужно это.
- i-bike-vl.ru
http://vk.com/i_bike_vlSpinch писал(а):это где еще?i-bike-vl.ru писал(а):... в своих группах ...
https://www.facebook.com/groups/IBIKEVL/
До форумчан только дошло, что их увлечение используют в политических целях, вот и кипят...selezenj писал(а):Непонятны ваши обиды. ............
на "стометровую" покатушку по известному маршруту, с известным окончанием - не айс....Все таки здесь клубные компашки "по интересам")
- Сам Себе Велосипед
А что делаете Вы кроме трепа на форуме?kgriha писал(а):И чё бы это соревнования 150-200 человек кантри не выдержит? 150*200 = 30000р. - и на награды и ленты хватит . Если что в марафоне 120 человек собирает и ничего выдерживает. Орги мозги включают и при таком кол-ве народу ясен пень будут на масштабной местности проводить.