23 июня велодень

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Сам Себе Велосипед

Re: 23 июня велодень

Сообщение Сам Себе Велосипед »

hepard писал(а):
selezenj писал(а):Непонятны ваши обиды. ............
До форумчан только дошло, что их увлечение используют в политических целях, вот и кипят...
на "стометровую" покатушку по известному маршруту, с известным окончанием - не айс....Все таки здесь клубные компашки "по интересам")
Не ИХ увлечение, НАШЕ в равном праве. Или кто то хочет присвоит себе изобретение велосипеда?
ecoloid_
Байк: куб, giant reign

Сообщение ecoloid_ »

Я постараюсь коротко.
Мы привыкли противопоставлять себя администрации, и у нас есть вполне понятные мотивы.
Но есть и другая сторона вопроса. Я столкнулся с ней, когда с удивлением обнаружил себя в составе независимого экспертного совета при администрации (к слову, в настоящий момент я из него вышел). Люди, причем серьезные профессионалы, собираются для решения серьезных вопросов, таких, как организация ливневки, хозбытовой канализации, водоснабжения, электроснабжения, да одни только проблемы с ЖКХ чего стоят!! И решить эти проблемы в условиях сплошных правовых ям очень непросто.
И, раз вода из крана течет (а у нас протечки трубопроводов более 40%), ток в розетке есть (а с сетями не всё так просто), и, пардон, из унитаза всё куда-то уходит (почему не работают очистные - другой вопрос), то администрация что-то делает, не так ли? Я Вас уверяю, по сравнению с, например, проблемой размещения и сбора мусора в нашем городе проблема отсутствия велодорожек выглядит уж очень надуманно.
Хотя, она, безусловно, есть. Но не будет никогда велодорожек на Русской и Светланской, и по тем улицам, где отсутствуют организованные парковки в достаточном количестве, тоже их не будет. А без велодорожек, являющихся артериями массовой вело-инфраструктуры, не нужны ни велопарковки, ни велопрокаты. Единичные велосипеды и к забору неплохо пристегиваются. Реально негде кататься с ребенком (поездку до места на машине не рассматриваем). Это тоже нерешаемая проблема (в основном потому, что ее никто решать не собирается).

Короче. Хотите хаять администрацию - хайте со знанием дела, а то, блин, взрослые люди, а детский сад развели ;)
Только чтобы понимать, что происходит на самом деле, нужно там поработать год-два-пять, а ни один человек в здравом уме на такое не пойдет. А если и пойдет, то через пол года он забудет об этом форуме. Трансформация сознания, знаете ли....

Так что будем исходить из того, что есть. А есть масса вариантов времяпровождения. Хотите беспантовой тусовки - плиз, на велодень!! Хотите гоняться - вон, есть соревы. Хотите просто катануть - а кто-ж мешает? мест достаточно, сели и поехали.
Хотите бороться за велобудущее - подумайте головой, как это сделать, поговорите с людьми, от которых что-то РЕАЛЬНО зависит, и я Вас уверяю: Вы оцените проблему на совершенно другом уровне.
А хотите подкинуть дерьма в вентилятор - тоже ничё. Глупо, зато весело )))))

Гриха? ))))
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

i-bike-vl.ru писал(а): https://www.facebook.com/groups/IBIKEVL/
бегло глянул, 144 участника, многих знаю, из чего можно сделать вывод что реальных велосипедистов там от силы процентов 10... ну еще часть СМИшников, по профессиональному принципу надо полагать присутствуют. А остальные просто сочувствующие?
А Вконтактик это говорят русский клон Фээсбука?
Genych
Байк: Ghost ASX5100

Сообщение Genych »

ecoloid_ писал(а):Я постараюсь коротко.
Мы привыкли противопоставлять себя администрации, и у нас есть вполне понятные мотивы.
Но есть и другая сторона вопроса. Я столкнулся с ней, когда с удивлением обнаружил себя в составе независимого экспертного совета при администрации (к слову, в настоящий момент я из него вышел). Люди, причем серьезные профессионалы, собираются для решения серьезных вопросов, таких, как организация ливневки, хозбытовой канализации, водоснабжения, электроснабжения, да одни только проблемы с ЖКХ чего стоят!! И решить эти проблемы в условиях сплошных правовых ям очень непросто.
И, раз вода из крана течет (а у нас протечки трубопроводов более 40%), ток в розетке есть (а с сетями не всё так просто), и, пардон, из унитаза всё куда-то уходит (почему не работают очистные - другой вопрос), то администрация что-то делает, не так ли? Я Вас уверяю, по сравнению с, например, проблемой размещения и сбора мусора в нашем городе проблема отсутствия велодорожек выглядит уж очень надуманно.
Хотя, она, безусловно, есть. Но не будет никогда велодорожек на Русской и Светланской, и по тем улицам, где отсутствуют организованные парковки в достаточном количестве, тоже их не будет. А без велодорожек, являющихся артериями массовой вело-инфраструктуры, не нужны ни велопарковки, ни велопрокаты. Единичные велосипеды и к забору неплохо пристегиваются. Реально негде кататься с ребенком (поездку до места на машине не рассматриваем). Это тоже нерешаемая проблема (в основном потому, что ее никто решать не собирается).

Короче. Хотите хаять администрацию - хайте со знанием дела, а то, блин, взрослые люди, а детский сад развели ;)
Только чтобы понимать, что происходит на самом деле, нужно там поработать год-два-пять, а ни один человек в здравом уме на такое не пойдет. А если и пойдет, то через пол года он забудет об этом форуме. Трансформация сознания, знаете ли....

Так что будем исходить из того, что есть. А есть масса вариантов времяпровождения. Хотите беспантовой тусовки - плиз, на велодень!! Хотите гоняться - вон, есть соревы. Хотите просто катануть - а кто-ж мешает? мест достаточно, сели и поехали.
Хотите бороться за велобудущее - подумайте головой, как это сделать, поговорите с людьми, от которых что-то РЕАЛЬНО зависит, и я Вас уверяю: Вы оцените проблему на совершенно другом уровне.
А хотите подкинуть дерьма в вентилятор - тоже ничё. Глупо, зато весело )))))

Гриха? ))))

плюсуюсь....

Люди хотят сделать какое-либо благо, вкладывая в это душу (очень надеюсь и верю), а некоторое большинство поступает, как бы это назвать.........................создает преграды и на без того на тернистой тропе, называя при этом себя участниками велодвижения..... странно как-то.... Может уже пора в себе начинать разбираться???, а не искать политические и прочие умыслы в идеях других...
ИМХО
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

Сам Себе Велосипед писал(а): Не ИХ увлечение, НАШЕ в равном праве. Или кто то хочет присвоит себе изобретение велосипеда?
Послушайте, уважаемый, если Вам это интересно, то Вас никто не держит - съедьте с фуника 1 км и пожуйте кашки. Зачем пропагандировать данное мероприятие тем, кто не хочет так поступать? Это бессмысленная затея - заставить собраться людей, держущих велики в гаражах и не помышляющих о постоянном катании, в одном месте, чтобы проехать в другое, расположенное в центре же города ради эфемерной идеи о якобы развитии велоинфраструктуры в городе, расположенном на горах. Ни один человек в здравом уме не будет ездить по такому городу, а уж тем более ратовать за создание вело- дорожек и парковок - для кого???? Много Вы видите в городе велосипедистов? Раз-два.... Знаете, что мне ответили из администрации - строительство велодорожек нецелесообразно экономически при отсутствии велотрафика менее 200 велосипедистов за полчаса.
А те люди, которые здесь и на соседних форумах - они ничего не требуют, они просто ездят, ибо велики-то горные, по мне так лучше прокатиться километров 60 за город, чем в толпе людей, не умеющих ездить и грозящих завалами под проклятья водителей, которым перекрыли дороги, проехать несчастные метры до Набережной, которую я видел несколько сотен раз.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

selezenj писал(а):
Сам Себе Велосипед писал(а): Не ИХ увлечение, НАШЕ в равном праве. Или кто то хочет присвоит себе изобретение велосипеда?
Послушайте, уважаемый, если Вам это интересно, то Вас никто не держит - съедьте с фуника 1 км и пожуйте кашки. Зачем пропагандировать данное мероприятие тем, кто не хочет так поступать? Это бессмысленная затея - заставить собраться людей, держущих велики в гаражах и не помышляющих о постоянном катании, в одном месте, чтобы проехать в другое, расположенное в центре же города ради эфемерной идеи о якобы развитии велоинфраструктуры в городе, расположенном на горах. Ни один человек в здравом уме не будет ездить по такому городу, а уж тем более ратовать за создание вело- дорожек и парковок - для кого???? Много Вы видите в городе велосипедистов? Раз-два.... Знаете, что мне ответили из администрации - строительство велодорожек нецелесообразно экономически при отсутствии велотрафика менее 200 велосипедистов за полчаса.
А те люди, которые здесь и на соседних форумах - они ничего не требуют, они просто ездят, ибо велики-то горные, по мне так лучше прокатиться километров 60 за город, чем в толпе людей, не умеющих ездить и грозящих завалами под проклятья водителей, которым перекрыли дороги, проехать несчастные метры до Набережной, которую я видел несколько сотен раз.
Отлично сказано!
Эколоиду - хаял и буду хаять администрацию, пока не подарят вилку лефту или скальпель(можно найнер).
По сути как их не хаять жиробасов таких-сидят страну пилят, и делают вид в своих балабольнях, что что то решают. По напридумают кучу вопросов тупых и потом стонут как нам тяжело, обсуждать всё это. Посмотри хоть одно заседание - в айпады ткнут либо спят. Подбородки от еды уже третьи висят - наверно от нервов и переживаний? И что ты ЖКХ тыкаешь - хочешь сказать нет возможности всё заменить новоё? Да хрен там! на олимпиаду сколько закопали? на ЧМ по футболу 200 тысяч милионов заложили и что всё стонут, что трубы текут? Балабольство уже 20 лет в стране.
А смысл от велосипе..ии.небуду дальше писать - слово дебильное - что она даёт? Чётко можете сказать преспешники режима?
"экспертный совет" тьфу, развели тут бюрократов.
Последний раз редактировалось kgriha 19 июн 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):144 участника, многих знаю, из чего можно сделать вывод что реальных велосипедистов там от силы процентов 10...
Да, остальные - нереальные велосипедисты.
Ашанов продаётся в разы больше, чем всех аваланчей и прочих лучших в мире канондэйлов. Нереальные велосипедисты - это те, кто катается во дворе на кэптэйн штагах и стелсах. Нереальные велосипедисты не знают о существовании этого форума и горстки избранных любителей вилок фокс. Они живут в Матрице и не подозревают о настоящем мире двухподвесов, кросскантри и CRC :) Так что оставьте ваши аристократические замашки и не мешайте увеличивать количество нереальных велосипедистов, коих на мероприятии будет 90%.

Всяко лишних 10 человек пересадить с лавочек на седло ашана будет полезнее, чем тех же десять человек сманить с ашанов на аваланч. И спортивные мероприятия в том виде, в котором они есть, больше пугают нубов, чем привлекают. Чтобы понять это - оцените своё отношение к Кавалеровской петле или Фалазе Челлендж. Большинство присутствующих думает, что это слишком круто и недоступно. Типа уважают, а участвовать сцут. Так же и Холодильник и прочее велоориентирование для тех, кто только что сел на ашан. А гонки по Набке - то, что надо для них. Думаю, что марафоны на Русском такоже. Тут чем больше массовка, тем лучше она притянет новичков. Пусть это будет 10-минутный спуск с Фуника. Но пусть там будет 500 человек. Это притягивает нубов сильнее, чем 50 человек на кантрийном Холоде.

А про политику - чё, поговорить больше не о чем?
Сам Себе Велосипед

Сообщение Сам Себе Велосипед »

Spider писал(а):
Spinch писал(а):144 участника, многих знаю, из чего можно сделать вывод что реальных велосипедистов там от силы процентов 10...
Ашанов продаётся в разы больше, чем всех аваланчей и прочих лучших в мире канондэйлов. Нереальные велосипедисты - это те, кто катается во дворе на кэптэйн штагах и стелсах. Нереальные велосипедисты не знают о существовании этого форума и горстки избранных любителей вилок фокс. Они живут в Матрице и не подозревают о настоящем мире двухподвесов, кросскантри и CRC :) Так что оставьте ваши аристократические замашки и не мешайте увеличивать количество нереальных велосипедистов, коих на мероприятии будет 90%.

Всяко лишних 10 человек пересадить с лавочек на седло ашана будет полезнее, чем тех же десять человек сманить с ашанов на аваланч. И спортивные мероприятия в том виде, в котором они есть, больше пугают нубов, чем привлекают. Чтобы понять это - оцените своё отношение к Кавалеровской петле или Фалазе Челлендж. Большинство присутствующих думает, что это слишком круто и недоступно. Типа уважают, а участвовать сцут. Так же и Холодильник и прочее велоориентирование для тех, кто только что сел на ашан. А гонки по Набке - то, что надо для них. Думаю, что марафоны на Русском такоже. Тут чем больше массовка, тем лучше она притянет новичков. Пусть это будет 10-минутный спуск с Фуника. Но пусть там будет 500 человек. Это притягивает нубов сильнее, чем 50 человек на кантрийном Холоде.

+
kgriha

Сообщение kgriha »

Spider писал(а):

я на кавал не ездею - дорого, если б оплачивал поехал. а зачем нам 500 нубов с фуника? Толку от них если они катают 1 раз в год
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):если б оплачивал поехал.
Не хватит ли уже попрошайничать?
kgriha писал(а):а зачем нам 500 нубов с фуника? Толку от них если они катают 1 раз в год
А вам - это кому? Если зачем они тебе - то для того, чтобы, идя как-нибудь ночью по улице, ты встретил на 3 гопника меньше. Или чтобы твоим детям попадалось на глаза на пару алкашей меньше. Ход мысли ясен?
Arzamas
Байк: Focus Sam 2.0

Сообщение Arzamas »

Ндааа. Не думал что буду писать такое, но я че то в ахуе от наших старперов. Вы чего разбрюжались? Так ноете, как будто у вас из за этой велосипедизации отняли свободу передвижения по городу, говна русского и прочие радости бездорожья приморья. Не хотите участвовать в веломатрасинге с фуника, не приезжайте. Хотите - велкам. Кстати в этот выходной свет клином не сошелся на велопокатушке, там как бы весь день праздник для молодежи в центре города, не будьте эгоистами. По поводу политики. Опять же, у всех вроде своя голова или как? Если кому то достаточно, чтобы уговорить вас поставить галочку на против кандидата, который одобрил проведение массовых покатух и пообещал чего то там настроить для великов, то флаг ему в руки и пусть голосует, а пиар машина не зря ест свое топливо. Если вы не на столько узколобик, и вас что то не устраивает, вроде на выборах можно выбирать больше чем из одного варианта. А может люди и правда делают это чисто из увлечения и администрация дает добро на эти увлечения (как и многие другие такие подобные мероприятия, например соревнования на РС машиках на набке цесаревича), и политика тут не причем (хотя у нас она всегда причем). А можно вообще забить на это все и не высовываться. Как видите, вариантов много, и каждый выберет свой. Но смотря на то, что ребятам удается собирать народу столько на покатухи и поднимать срачи на не сколько страниц, дело они свою знают.=) Успехов им. Кончил.
Последний раз редактировалось Arzamas 19 июн 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
selezenj

Сообщение selezenj »

Arzamas писал(а):Ндааа. Не думал что буду писать такое, но я че то в ахуе от наших старперов. Вы чего разбрюжались? Так ноете, как будто у вас из за этой велосипедизации отняли свободу передвижения по городу, говна русского и прочие радости бездорожья приморья. Не хотите участвовать в веломатрасинге с фуника, не приезжайте. Хотите - велкам. Кстати в этот выходной свет клином не сошелся на велопокатушке, там как бы весь день праздник для молодежи в центре города, не будьте эгоистами. По поводу политики. Опять же, у всех вроде своя голова или как? Если кому то достаточно, чтобы уговорить вас поставить галочку на против кандидата, который одобрил проведение массовых покатух и пообещал чего то там настроить для великов, то флаг ему в руки и пусть голосует, а пиар машина не зря ест свое топливо. Если вы не на столько узколобик, и вас что то не устраивает, вроде на выборах можно выбирать больше чем из одно варианта. А может люди и правда делают это чисто из увлечения и администрация дает добро на эти увлечения (как и многие другие такие подобные мероприятия, например соревнования на РС машиках на набке цесаревича), и политика тут не причем (хотя у нас она всегда причем). А можно вообще забить на это все и не высовываться. Как видите, вариантов много, и каждый выберет свой. Но смотря на то, что ребятам удается собирать народу столько на покатухи и поднимать срачи на не сколько страниц, дело они свою знают.=) Успехов им. Кончил.
Да дело не в отнимании - просто претит навязчивость - ну сказали - нет, чего дальше напрягаться-то? А про выборы - всерьёз веришь в возможность выбора? И ходишь на выборы?
kgriha

Сообщение kgriha »

Spider писал(а):
kgriha писал(а):если б оплачивал поехал.
Не хватит ли уже попрошайничать?
kgriha писал(а):а зачем нам 500 нубов с фуника? Толку от них если они катают 1 раз в год
А вам - это кому? Если зачем они тебе - то для того, чтобы, идя как-нибудь ночью по улице, ты встретил на 3 гопника меньше. Или чтобы твоим детям попадалось на глаза на пару алкашей меньше. Ход мысли ясен?
Нет не хватит, хочу реальных дел. Дайте лефту, дайте поездки бесплатные на соревы-от этого толка болше чем от сборища раз в год 500 ашановодов.
Ход мыслей не уловил, алкашей меньше не станет так же как и гопников - это другое.
Сам то понимаешь, что город на 100 процев из велолюбов не может быть.
Арзамас- с машинками то ясно, а что хочет ай вл и сам себе велик? пусть чётко напишут, что ждут от всего этого сборища. Мне интересно а то может я чего то не понимаю
Arzamas

Сообщение Arzamas »

selezenj писал(а): Да дело не в отнимании - просто претит навязчивость - ну сказали - нет, чего дальше напрягаться-то? А про выборы - всерьёз веришь в возможность выбора? И ходишь на выборы?

А кто сказал нет? Пара мужиков с форума, которые катаются уже давно и они помнят что 5 лет назад такого небыло? А вот толпа на фунике в выходной скажет да.. И кого слушать? А про выборы, ходил 1 раз голосовать за Прохорова. Не фортануло.
selezenj

Сообщение selezenj »

Arzamas писал(а):
selezenj писал(а): Да дело не в отнимании - просто претит навязчивость - ну сказали - нет, чего дальше напрягаться-то? А про выборы - всерьёз веришь в возможность выбора? И ходишь на выборы?

А кто сказал нет? Пара мужиков с форума, которые катаются уже давно и они помнят что 5 лет назад такого небыло? А вот толпа на фунике в выходной скажет да.. И кого слушать? А про выборы, ходил 1 раз голосовать за Прохорова. Не фортануло.
Лично я считаю, что тема не стоит выеденного яйца. И обсуждения. Просто объявления бы хватило. И какой же фарт на Прохорове? Вот Путин!!!!
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):Ход мыслей не уловил
Ну я особо и не надеялся...
Arzamas

Сообщение Arzamas »

selezenj писал(а):
Arzamas писал(а):

Лично я считаю, что тема не стоит выеденного яйца. И обсуждения. Просто объявления бы хватило. И какой же фарт на Прохорове? Вот Путин!!!!
П@#дец приехали.. Вы же сами срач и развели нахрена все это надо, зачем, почему. А щас оказывается что и обсуждать не стоит.. У меня аж но припекло..Изображение
Последний раз редактировалось Arzamas 19 июн 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
selezenj

Сообщение selezenj »

Arzamas писал(а): Пиздец приехали.. Вы же сами срач и развели нахрена все это надо, зачем, почему. А щас оказывается что и обсуждать не стоит.. У меня аж но припекло..Изображение
Полемику и обсуждение темы начали i-bike-vl.ru и Сам Себе Велосипед - а "срач" - это маты в прямом эфире. Я с самого начала сказал - хотите ехать - едьте, зачем от других требовать?
selezenj

Сообщение selezenj »

Скучно без чата
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Spider писал(а):
kgriha писал(а):Ход мыслей не уловил
Ну я особо и не надеялся...
Алексей снова ты без аватары тут выступаешь. Написано же точно, четко и аргументированно: "нет смысла". Читай и внимай учению Григория Сергеевича !
Ответить