Давайте об изотониках

Одежда, питание, палатки и прочая. Что, где, почем и как.
Strife25
Байк: GT Avalanche 4.0

Re: Давайте об изотониках

Сообщение Strife25 »

Мы же все равно пьем воду не дистиллированную, там есть соли и так. Насколько необходим изотоник, если ты все равно пьешь воду по мере жажды, а не потеешь целый день в гору, без единого глотка, но в этом случае поможет только регидрон, я думаю.

Вот представляю человек, захочет уехать на велосипеде в кругосветку. Я думаю об изотонике он будет меньше всего думать. Ведь это разорение на нем, и не везде его достанешь. Толи дело регидрон, для экстримальных ситуаций, когда целый день воды не пил, и потел. Надо же как то резко восстановить водно-солевой баланс.

просто фиг знает, этот изотоник дает +500 к скорости на соревнованиях?
По мне это баловство, и маркетинг. Ну может быть в проф. велоспорте имеет место быть. Но на то он и проф. велоспорт, что там внимание уделяется каждой мелочи.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Рома, ты видимо не так прочитал, писал не что пользовал его пару лет назад, а что пару лет постоянно только его и пользовал)), мне его рекламировать не нужно, но 1000р за .5кг по-мойму перебор.

AlekseySP, в литрах нормально получается, пары столовых ложек на 0.75 хватает для насыщенного вкуса, сахару и ароматизаторов там с избытком ;)
grizly
Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock

Сообщение grizly »

1ive писал(а): Траванувшись пару раз пустой водой (в многодневке, и за день сумел), теперь стал пользовать шипучки Супрадин и витамин С 1000. Скоро приедет в аналогичной фасовке Nuun.
Дашь попробовать? =)
1ive писал(а): Трофей с Нон-стопа: участники разгружались по ходу гонки ставшими вдруг ненужными предметами, подобрал. Находили в лесу сгущёнку, фрукты, джетбойл!:)
Прикольно, а хозяева потом нашлись?

Лысый Лес писал(а): Во Владе наверняка должен быть в магазине для билдеров ниже Тополинной аллеи, хотя и не гарантирую.
Это который в "Галерее" ?

Xayc писал(а): картинку нашел в http://www.atlet-dv.ru, должен быть местный судя по названию сайта)
Увы, нашёл там только в 1л. форме. Более-менее подходяще тут - http://vitmag.com/index.php?ukey=product&productID=2182.
Лысый Лес
Байк: GT Avalanchе

Сообщение Лысый Лес »

Xayc писал(а):Рома, ты видимо не так прочитал, писал не что пользовал его пару лет назад, а что пару лет постоянно только его и пользовал))
Пардон, и правда как-то упустил из виду эту ремарку))
Чорд, теперь не защитают мне этот пост маркетологи Multipower, а ведь так старался :D
Лысый Лес

Сообщение Лысый Лес »

grizly писал(а):
Лысый Лес писал(а): Во Владе наверняка должен быть в магазине для билдеров ниже Тополинной аллеи, хотя и не гарантирую.
Это который в "Галерее" ?
Нет, ниже, по ул. Советской в павильонах. Там в основном спортпит для качков, но есть и изотоники, шейкеры и прочая бурда общеспортивного плана)
Лысый Лес

Сообщение Лысый Лес »

AlekseySP писал(а):
Лысый Лес писал(а):1000 рублей за пачку 0,5 кг
А в литрах сколько? :)
Сложно сказать. Я четыре раза в неделю разбавлял по три чайных ложки в поллитре воды - хватило на 1,5-2 месяца или около того. Получается, около 15 литров зелья. Если правильно понял вопрос :)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlekseySP писал(а):
Spider писал(а):
AlekseySP писал(а):Но старшие говорят что если воду без солей пить зубы быстрее выпадут :)
А чё - зубы из соли сделаны? ;)
Думаешь из воды? :)
Думаю из эмали. А она в воде не очень-то растворяется, как и любые соединения кальция. Встречный вопрос к тебе - после скольки часов кручения педалей без изотоника зубки начнут портиться? :)
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

есть ведро нераспечатанное
Изображение
600 руб.
ПыСы. Надеюсь по теме :))
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Spider писал(а): Думаю из эмали.
А куда дентин, зубной цемент и пульпу зуба дел? :)
Spider писал(а): А она в воде не очень-то растворяется, как и любые соединения кальция.
"не очень-то" - это сколько? 0.17 г на 100 г воды это "очень-то" или "не очень-то" ?

На всякий случай скажу что есть такое понятие как жесткость воды. Определяется именно количеством солей кальция и магния в ней. Накипь в чайнике видел? Это все соединения кальция (и магния) :)
Spider писал(а): Встречный вопрос к тебе - после скольки часов кручения педалей без изотоника зубки начнут портиться? :)
Не знаю. Надо эксперимент ставить :)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlekseySP писал(а):
Spider писал(а): Думаю из эмали.
А куда дентин, зубной цемент и пульпу зуба дел? :)
Spider писал(а): А она в воде не очень-то растворяется, как и любые соединения кальция.
"не очень-то" - это сколько? 0.17 г на 100 г воды это "очень-то" или "не очень-то" ?

На всякий случай скажу что есть такое понятие как жесткость воды. Определяется именно количеством солей кальция и магния в ней. Накипь в чайнике видел? Это все соединения кальция (и магния) :)
Spider писал(а): Встречный вопрос к тебе - после скольки часов кручения педалей без изотоника зубки начнут портиться? :)
Не знаю. Надо эксперимент ставить :)
Накипь и осадок - признаки "неистинного" раствора. Если солёную воду (NaCl) кипятить, то накипи не будет. Хорошая растворимость - это натрия хлорид - примерно 35 граммов соли в 100 граммах воды дают насыщенный раствор при комнатной температуре. 0,17 граммов на 100 грамм воды - это в 200 раз меньше. Вот сам и думай - много это или мало. Про то, что соли есть в воде, и что они в ней растворены - песок тоже есть в воде, но он в ней не растворён, а взвешен. Погляди, кстати, состав морской воды и отношение солей в ней. Соли калия и натрия очень хорошо растворимы в воде. Соли кальция - плохо растворяются.
Кроме того, задача изотноиков - не удержать в организме зубы, а удержать воду. Для этого применяются соли калия и натрия (в основном - хлориды натрия и калия). Хочешь лекцию по обезвоживанию, его влиянию на организм и борьбе с ним - едь помедленнее на Лысую, я тебе всё расскажу :)
А получение кальция из изотоника - это профанация. Состав изотоника можешь выкласть? Для зуботворения мел с рыбьим жирком жрать эффективнее, я полагаю :)

Про эксперимент, который надо проводить - и кому его надо проводить? Тем, кто покупает ведёрки, или тем, кто не покупает? %)
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Ну и к чему ветка? Опять трёп по типу : а я ууу, а вооо..... Прочитал - каждый всё равно тупо перечисляет что он пробовал, это и жабе ясно какие фирмы есть достаточно в поисковике набрать "изотоник". Раз начали говорить так пишите конкретные примеры от этого эфект такой то испытал, этот содержит то-то. А картинки чо тут постите их и так в нете валом.
Думаю хаус как раз и завёл эту тему чтобы участники делились именно свойствами и эфектами изотоников. Свой не говорю так как во первых секрет, во вторых он в домашних условиях делается)))
bubon

Сообщение bubon »

Так и какой эффект от твоего секретноингридиентного тоника?
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

bubon писал(а):Так и какой эффект от твоего секретноингридиентного тоника?
Григорий Сергеевич писал на соседнем форуме что чтобы разогреться перед соревнованиями можно выпить 50 г спирта и капилляры расширятся. В следующий раз чтобы Витмановский не круганул нужно просто дозу увеличивать и всё. Такие изотоники.
bubon

Сообщение bubon »

AlekseySP писал(а):
Григорий Сергеевич писал на соседнем форуме что чтобы разогреться перед соревнованиями можно выпить 50 г спирта и капилляры расширятся. В следующий раз чтобы Витмановский не круганул нужно просто дозу увеличивать и всё. Такие изотоники.
Алкоголь домашнего изготовления это зачёт.
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

bubon писал(а):
AlekseySP писал(а):
Алкоголь домашнего изготовления это зачёт.
Только вот способ перегонки Григорий Сергеевич не откроет...
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

про алкоголь - слухи "старая бабка алексей Сп" распускает. У него за такое и спрашивайте. Я про алкоголь ничего не говорил.
Про изготовление хаус просил не писать, поэтому рецепт и не говорю.
bubon

Сообщение bubon »

Мы всегда такие послушные )))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Тайны Мадридского двора )
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

kgriha писал(а):про алкоголь - слухи "старая бабка алексей Сп" распускает. У него за такое и спрашивайте. Я про алкоголь ничего не говорил.
Григорий Сергеевич, подтверждаете что под одноименным ником на соседнем форуме пишите не вы?
http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?s= ... t&p=130563
Цитата(kgriha @ 27.6.2013, 18:55)
капилярам надо дать расшириться, чтобы работали на полную мощь - почему в таком случае не использовать 50г спирта - вроде как сосуды тоже расширяет и тогда греться на станке не надо будет?
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

kgriha писал(а):Думаю хаус как раз и завёл эту тему чтобы участники делились именно свойствами и эфектами изотоников.
Хаус завел тему с вполне конкретной целью которую обозначил в первом посте, а именно - не нарваться в очередной раз на невкусный, или обладающий неудобными эксплуатационными свойствами или побочными эффектами изотоник. Так что все конспектирую, раскладываю картинки по полочкам, единственное что огорчает, не получил отзывов о паре брендов обозначенных в заглавном посте.
Ответить