Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение hdablin »

alexei писал(а):Заметил у буржуев новую фишку - ставить переднее колесо и вилку от фэта. Оно того стоит?
На Веломании народ пришел к выводу, что скорее нет, чем да:
1. Основное давление обычно приходится на заднее колесо, а оно в этой конфигурации не увеличивается;
2. Лишаемся амортизатора или делаем его установку дорогой / сложной;

Итого не получаем плюсов фэта, лишаемся одного из плюсов узкоколёсника.

Относительно оправдана выглядит "кентавр наоборот" - заднее колесо от фэта, переднее - нормальное. Но там уже раму нужно другую брать.

Видел несколько положительных отзывов о сочетании "очень злая шиповка сзади - широкое колесо впереди", но какой-либо аргументации там не было - просто "мне нравится".
alexei
Байк: CUBE REACTION Elixir R (10)

Сообщение alexei »

У меня все равно жесткая вилка, там уже нечему лишаться. Но попробовать можно. :)

42 страница пошла уже.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Задам и я вопрос.
Пришли мне каретки, собираюсь ставить. Начитался MTBR'ов с Веломанией, задумался о том, чтобы просверлить сливное отверстие в кареточном узле. Вот так:
Изображение

Идея в том, что при преодолении бродов вода в каретке один фиг окажется, но с отверстием вытечет / просохнет быстрее, чем без него. Как считаете, насколько оправдана такая модификация? И если сверлить, то какого диаметра сделать отверстие?
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

hdablin писал(а):Задам и я вопрос.
Пришли мне каретки, собираюсь ставить. Начитался MTBR'ов с Веломанией, задумался о том, чтобы просверлить сливное отверстие в кареточном узле.

Идея в том, что при преодолении бродов вода в каретке один фиг окажется, но с отверстием вытечет / просохнет быстрее, чем без него. Как считаете, насколько оправдана такая модификация? И если сверлить, то какого диаметра сделать отверстие?
ГЕНИАЛЬНО! а ещё он легче станет! Мне кажется надо два отверстия делать. одно как бы чуть впереди по ходу движения а другое пошире, но под углом к заднему колесу. Так мы получим дополнительный аэродинамический поток воздуха. Через переднее отверстие проникает воздух(в идеале его конусом сверлить) так сила ветра будет больше, далее попав в кареточный узел он встречается с вихрями от вращения каретки, объединяется и по итогу вместе с грязью, водой выдувается в более широкое заднее отверстие. Вуаля - каретка всегда сухая и радует хдаблина!))
Про колесо заднее - сзади нельзя толстое колесо ставить - т.к. мы ж не двигатели с конскими силами чтобы вращать его. чем легче маховик тем легче крутануть его. Т.ч. заднее всегда уже в идеале. А то фото - как всегда извращение буржуйское, они друг друга и так там однополой любовью любят чо вы к ним на сайты заглядываете а потом эти картинки тут постите. За пропаганду гомиков Путин сказал сажать!
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

hdablin писал(а): Пришли мне каретки, собираюсь ставить. Начитался MTBR'ов с Веломанией, задумался о том, чтобы просверлить сливное отверстие в кареточном узле.
Просверлить. 1,5мм. Хотя бы конденсат сливать.
Опять же, у всех нормальных кареток на всех нормальных велосипедах исключено попадание воды внутрь каретки конструктивно.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Baton писал(а): Опять же, у всех нормальных кареток на всех нормальных велосипедах исключено попадание воды внутрь каретки конструктивно.
Как оно там реализовано? Там нет отверстий в перьях / подседельной трубе?

Или перья и подседельная труба не сообщаются с кареточным узлом (вот так:
Изображение
)?
Baton

Сообщение Baton »

hdablin писал(а): Как оно там реализовано? Там нет отверстий в перьях / подседельной трубе?
Для начала не путай каретку и кареточную трубу (кареточный стакан).

Или вас опять швыранули и прислали каретки без трубки соединяющей чашки?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Да, вроде, не путаю: каретки мне пришли (две штуки), я их собрался устанавливать. Сверлить (или не сверлить) думаю как раз кареточную трубу (формулировка "кареточный узел" мне тоже встречалась), а не пыльник (пластиковую трубку между чашками).

Каретки имеют пыльник и заявлены как достаточно защищенные (насколько правда - не знаю). Вопрос именно в том, стоит ли сделать отверстие в стакане, чтобы вода, набежавшая, например, из перьев и подседельной трубы, быстрее вытекала.
Baton

Сообщение Baton »

hdablin писал(а): Вопрос именно в том, стоит ли сделать отверстие в стакане, чтобы вода, набежавшая, например, из перьев и подседельной трубы, быстрее вытекала.
Повторить большими буквами и по слогам?
СТО-ИТ! 1,5мм
Кстати, такие же отверстия обычно есть в перьях ближе к задним дропаутам.
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

Обычно такие отверстия просверлены прям на заводе, это как бы стандартная практика.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Baton писал(а): Повторить большими буквами и по слогам?
Да нет же, зачем? Это я объяснил, на случай, если ещё кто-то не понял первоначальную формулировку и хочет поспорить о терминах.
Baton писал(а): Просверлить. 1,5мм.
Благодарю за мнение.
Baton

Сообщение Baton »

hdablin писал(а):Да нет же, зачем? Это я объяснил, на случай, если ещё кто-то не понял первоначальную формулировку и хочет поспорить о терминах.
Если ты хочешь поспорить о терминах, то для начала научись их применять правильно. Изначально ты написал:
hdablin писал(а):Идея в том, что при преодолении бродов вода в каретке один фиг окажется, но с отверстием вытечет / просохнет быстрее, чем без него.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Baton писал(а):Если ты хочешь поспорить о терминах
Не хочу, написал же. Понять свою ошибку - хочу, а спорить о терминах - нет.

Вода в карете (не только в стакане) действительно была, песок тоже был. Возможно, в другие она не попала бы, но в этой - была. Я предположил (вероятно, ошибочно), что это - общая проблема. Если нет - тем лучше.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

я бы просверлил чуть больше чем 1.5мм диаметром, но предусмотрел для него пробку, чтобы и выливалось\проветривалось хорошо, и грязь снизу не попадала, на резьбах не закисала.
Baton

Сообщение Baton »

hdablin писал(а):Вода в карете (не только в стакане) действительно была, песок тоже был. Возможно, в другие она не попала бы, но в этой - была. Я предположил (вероятно, ошибочно), что это - общая проблема. Если нет - тем лучше.
Тебе вимпоцетин надо пить.
Ибо этот вопрос мы уже обсасывали. Выяснили, что в прошлый раз вам впарили каретки без пыльника (соединительной трубки), и вода и грязь свободно проникали в подшипники чашек.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Baton писал(а):Тебе вимпоцетин надо пить.
Вопрос был про отверстие, а не про медикаменты (кстати, лекарство, которое ты, скорее всего, имел ввиду, называется "Винпоцетин" и имеет в качестве потенциального побочного действия снижение способности к концентрации внимания, уж не этим ли вызвана опечатка?).

Честно говоря, я надеялся, что ты таки научился нормально разговаривать, но увы, я ошибался.
Всего наилучшего!

---
2Xayc идея с пробкой интересна. Только, сдается мне, она будет постоянно вываливаться. Разве что использовать резиновую пробку...
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

hdablin писал(а):2Xayc идея с пробкой интересна. Только, сдается мне, она будет постоянно вываливаться. Разве что использовать резиновую пробку...
винтик красненький и резьбу в стакан.
Винтик роторный нужного цвета выдам, если соберешься%))
Baton

Сообщение Baton »

hdablin писал(а):Честно говоря, я надеялся, что ты таки научился нормально разговаривать, но увы, я ошибался.
Ведь зарекался не то чтобы не спорить, даже не разговаривать с идиотами... Всё, больше на эти грабли не наступлю!
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Грабли порой больно бьют по носу ))
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

хдаблин слушай меня! сверли два отверстия!!! Кстати на мунландеры есть катафоты?
А ещё слышал водород закачивают в колёса так катят лучше и легче...
А ващее чё ты вечно загоняешь, то не то , ставь каретку и катай - это расходник вечно она всё равно у тебя не будет. хоть засверлись. Не парься короче.
Ответить