kgriha и его сандаль:)
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Re: kgriha и его сандаль:)
Ухаха, что и требовалось доказать! Пришёл написал, что то про колёса, перкл, цепь и прочее сказал что дешман и унылое, а аргументов "О", кроме как надо покупать дорогое и топ. Умный ты человек.
Работают и будут работать, поломаются заменю.
Работают и будут работать, поломаются заменю.
Мне достались в 2006 году Wellgo на тестирование от Марамчина. Полнейшее гавно.AlexUnder писал(а):melox писал(а): есть куча хороших педалей под стандарт SPD, пользоваться которыми вроде как даже удобнее оригинала (т.е. Шимано), да и говорят что по деньгам они дешевле. Тот же Wellgo делает такие педали и ещё пара-тройка брэндов. Сам не ездил на них
Встегнуться в них это процесс на несколько минут. Выстегнуться, правда, легче.
Так что лучше XTR еще ничего не придумали.
- kgriha
можно предполагать, что через 6 лет велго стало делать лучше педали с момента тестирования? Или Япы есть япы - это уровеньBaton писал(а):Мне достались в 2006 году Wellgo на тестирование от Марамчина. Полнейшее гавно.AlexUnder писал(а):melox писал(а): есть куча хороших педалей под стандарт SPD, пользоваться которыми вроде как даже удобнее оригинала (т.е. Шимано), да и говорят что по деньгам они дешевле. Тот же Wellgo делает такие педали и ещё пара-тройка брэндов. Сам не ездил на них
Встегнуться в них это процесс на несколько минут. Выстегнуться, правда, легче.
Так что лучше XTR еще ничего не придумали.
Все эти веллго - попытка скостить вес по сравнению с чугунными XTRами. Попытка неудачная, т.к. получается лёгкое, но очень ненадёжное гуано.
И кстати нифига они не дешевле. Уровня XTR и стоят соответственно.
И кстати нифига они не дешевле. Уровня XTR и стоят соответственно.
- kgriha
520 всех хоронят - кто говорит что 100гр это повод менять - можно просто меньше кушать. а ещё все эти граммы странным образом улетучиваются когда берешь фляжку воды килограмовую.
кстати если речь зашла о педалях то у 520 один минус - у них лого шимано сделано на выступающей поверхности с торца и от этого когда ложишь вел - то буквы быстро стираются и и утрачивается эстетика - в хт и хтр торец уже вогнуты вовнутрь и от этого надписи не стираются.
Мелокс я лишаю тебя право голоса отписываться в этой ветке, т.к. ты не ведёшь диалог и не аргументируешь своё мнение.
кстати если речь зашла о педалях то у 520 один минус - у них лого шимано сделано на выступающей поверхности с торца и от этого когда ложишь вел - то буквы быстро стираются и и утрачивается эстетика - в хт и хтр торец уже вогнуты вовнутрь и от этого надписи не стираются.
Мелокс я лишаю тебя право голоса отписываться в этой ветке, т.к. ты не ведёшь диалог и не аргументируешь своё мнение.
-
Arzamas
- Байк: Focus Sam 2.0
кладешь*kgriha писал(а): когда ложишь веле.
Как же ты собираешься это осуществить? :))))kgriha писал(а):Мелокс я лишаю тебя право голоса отписываться в этой ветке
Грамарнаци и "массадрочеры на лицо"Arzamas писал(а):кладешь*kgriha писал(а): когда ложишь веле.
- kgriha
ты показал перед форумчанами свою несостоятельность к обоснованности своих ответов. На твоём месте я б не улыбался.melox писал(а):Как же ты собираешься это осуществить? :))))kgriha писал(а):Мелокс я лишаю тебя право голоса отписываться в этой ветке
Ты кстати в титане в каретке дырки сверлил?
- kgriha
Ахаха - всё думал как таких называть, спасибо! Ты достоин дискусий)bubon писал(а):Грамарнаци и "массадрочеры на лицо"Arzamas писал(а):кладешь*kgriha писал(а): когда ложишь веле.
Григорий Сергеевич снова все разложил по полкам. Не важно что чугунная рама, подшипники скольжения на педалях, переключатели и втулка за 20 долларов. Накупили себе понимаешь DT-Swiss и прочие XTR за сотни евро. Все равно ваши велосипеды - это уралы из детства Григория Сергеевича. А все потому, что надписи Cannondale и микроподвеса на них нет. Не верите? Приезжайте на соревнования и Григорий Сергеевич вас всех порвет.
По умолчанию просверлены.kgriha писал(а):Ты кстати в титане в каретке дырки сверлил?
Даю ответ на твой вопрос про колёса (про пиндальки написано достаточно). Колёса тупо тяжёлые. Вес у них как на втулках ХТ, но при этом они не обладают надёжностью и грязезащищённостью ХТ. Исходя из этого колёса - УГ.
Такая аргументация тебя устраивает? :))
- kgriha
поточнее, сколько вес и откуда познания в грязезащищенности? Ещё не забудь про цепь что то ты там говорил.melox писал(а):По умолчанию просверлены.kgriha писал(а):Ты кстати в титане в каретке дырки сверлил?
Даю ответ на твой вопрос про колёса (про пиндальки написано достаточно). Колёса тупо тяжёлые. Вес у них как на втулках ХТ, но при этом они не обладают надёжностью и грязезащищённостью ХТ. Исходя из этого колёса - УГ.
Такая аргументация тебя устраивает? :))
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Я не скажу за X5, а вот линейка X7/Х9/Х0/ХХ (Особенно последние три между собой) мало расходится по весу.melox писал(а):...Полез на сайт SRAM, который выдал мне то же самое, что показывают весы: Х0 весит 197г, а Х5 299г. Снизить вес детали на 34% нынче считается "смешным и символичным" снижением?
Пример из жизни: Когда собирал себе антем, то изначально хотел передний Х0 2х10, а поставил в итоге Х9 2х10 - умные люди так посоветовали, и как оказалось, верно. В процессе не уловил то, что передний Х9 как-то портит работу остальной трансмиссии Х0. Если посмотреть и пощупать оба передних перекла - вес тот же, конструктив абсолютно тот же - разница только в том, что на одном надпись Х9, а на втором - Х0, ну и в цене ещё. :)))
P/S Ах, да, чуть не забыл... В спеках длиннолапый Х0 весит 199 гр, а по факту 215 или 220, точно не помню... :)
Я неверно выразился ниже по тексту - педали те, о которых шла речь, Wellgo делает под другим брэндом. Гринёв их очень хвалил, говоря что встёгиваться в них проще, чем в мои 570-е, и весят они с его слов меньше. Я ему верю.Baton писал(а): Мне достались в 2006 году Wellgo на тестирование от Марамчина. Полнейшее гавно.
Григорий Сергеевич, что вы, что вы... Я никого не помышлял закатывать, особенно Мелокса. Это просто дискуссия - не более того :)kgriha писал(а):мелокс я не ацкий гонщик, также туризмом гоняю. Александер - грамотно тебя закатал, согласись? даже добавить нечего.
Наверное, они их делают под известным китайским брендом XTR. Тогда все верно, так и есть.AlexUnder писал(а):Я неверно выразился ниже по тексту - педали те, о которых шла речь, Wellgo делает под другим брэндом
- AlexUnder
Не, точно не XTR)) другой какой-то он называл. Если прочтёт это, сам скажет.
- AlexUnder
Вот тут Григорий Сергеевич как всегда, прав.kgriha писал(а):...а ещё все эти граммы странным образом улетучиваются когда берешь фляжку воды килограмовую.
Да ну нах? Это на новых чтоль уже вогнуты? Раньше была краска.kgriha писал(а): кстати если речь зашла о педалях то у 520 один минус - у них лого шимано сделано на выступающей поверхности с торца и от этого когда ложишь вел - то буквы быстро стираются и и утрачивается эстетика - в хт и хтр торец уже вогнуты вовнутрь и от этого надписи не стираются.
Гриша, копаться в твоих железках я не буду. Всё, что хотел, я уже сказал, умеющие читать прочтут.
Если тебе интересно поговорить про нормальное железо, то велкам, отвечу про то, что знаю. Например цепи KMC серии SL реально и лёгкие и прочные, хоть и дорогие. Колёса хорошие на втулках ХТ, крестах и спицах сапим. Есть некоторый гемор с натягиванием на кресты покрышек, но зато тублесс-реди, лишняя степень свободы. С такими колёсами будет и прочность и жёсткость и грязезащита. Хочется ещё большей лёгкости - вместо ХТ ставить DT Swiss 240s или аналогичные по весу. Палки все, кроме выноса - карбон, даст к облегчению ещё толику комфорта. Вместо манеток - грипшифты Х0. Стоят они копейки, а удовольствия море, к тому же существенно легче. Что там у тебя ещё? Кассета? Кассеты хорошие - Shimano XT. Недорого, качественно, но и не лайт. Оптимально для туризма.
Грипсы лучше пенные ричи WCS - самые удобные из всего, что у меня когда-либо было. К тому ж одни из самых лёгких. Ну и наконец система. Я бы поставил шимановскую интеграшку-двойник уровня ХТ или, если бюджет позволит, XTR - и закрыл бы на этом вопрос.
Перекл Х9 вместо Х0 нормальное решение, но тут уже от бюджета зависит. А вот грибы - только Х0!
Если тебе интересно поговорить про нормальное железо, то велкам, отвечу про то, что знаю. Например цепи KMC серии SL реально и лёгкие и прочные, хоть и дорогие. Колёса хорошие на втулках ХТ, крестах и спицах сапим. Есть некоторый гемор с натягиванием на кресты покрышек, но зато тублесс-реди, лишняя степень свободы. С такими колёсами будет и прочность и жёсткость и грязезащита. Хочется ещё большей лёгкости - вместо ХТ ставить DT Swiss 240s или аналогичные по весу. Палки все, кроме выноса - карбон, даст к облегчению ещё толику комфорта. Вместо манеток - грипшифты Х0. Стоят они копейки, а удовольствия море, к тому же существенно легче. Что там у тебя ещё? Кассета? Кассеты хорошие - Shimano XT. Недорого, качественно, но и не лайт. Оптимально для туризма.
Грипсы лучше пенные ричи WCS - самые удобные из всего, что у меня когда-либо было. К тому ж одни из самых лёгких. Ну и наконец система. Я бы поставил шимановскую интеграшку-двойник уровня ХТ или, если бюджет позволит, XTR - и закрыл бы на этом вопрос.
Мой Х0 весит точно по спекам. А ща даже и легче, после того как я его об камни ободрал :)AlexUnder писал(а):В спеках длиннолапый Х0 весит 199 гр, а по факту 215 или 220, точно не помню... :)
Перекл Х9 вместо Х0 нормальное решение, но тут уже от бюджета зависит. А вот грибы - только Х0!
- kgriha

вот тут видна вогнутость - там краска дольше сохраняется и не стирается в отличии от 520 - у них торец ровный.
---
Мелокс - всё что ты перечислил -это применимо к большинству к байку. Ты просто поразил своей гениальностью - назвал топ железяки - это и без тебя каждый знает что можно поставить.
В частности, твои жалкие потуги объяснить на доступном языке почему на моих колёсах хуже грязезащитность чем на хт смешны и так и не сказал по итогу а свёл к знаниям что есть кресты и стоят они ого го. Обода мои жёские, крепкие, втулки катят (72 км/ч по спутнику замерял). Тяжёлые в меру но они и не стоят 30000. с другой стороны чё слабакам делать на велосипеде?
Да и в остальном, что ты перечислил замены(грипы, манетки и т.п.)- возникает один вопрос как и с твоей рамой - нафуя?
Гриха, тебе - не надо :)kgriha писал(а):возникает один вопрос как и с твоей рамой - нафуя?