Туристический байк
Туристический байк
Почти собрал компоненты на туристический вел, так что начну потихоньку описывать, и слушать советы
И так:
Рама: Mongoose Tyax Elite
Вилка: RockShox Tora 302 SoloAir
Тoрмоза: Avid Juicy 5
Переключатель задний: Sram X.7
Переключатель передний: Sram X.7
Манетки: Sram X.7 2010
Обода: WTB LaserDisk XC
Втулки: Formula на промах
Седло: SanMarco Blaze или WTB Speed V
Система: Shimano Deore Octalink
Кассета: Shimano Deore
Грипсы: Pro модель хз
Руль, вынос и подседел пока ищу, выслушаю по ним совет, так же интересует совет по багажнику и резине.
Хочется услышать советы от профессионалов туризма, таких как Слава Хаус и других
И так:
Рама: Mongoose Tyax Elite
Вилка: RockShox Tora 302 SoloAir
Переключатель задний: Sram X.7
Переключатель передний: Sram X.7
Манетки: Sram X.7 2010
Обода: WTB LaserDisk XC
Втулки: Formula на промах
Седло: SanMarco Blaze или WTB Speed V
Система: Shimano Deore Octalink
Кассета: Shimano Deore
Грипсы: Pro модель хз
Руль, вынос и подседел пока ищу, выслушаю по ним совет, так же интересует совет по багажнику и резине.
Хочется услышать советы от профессионалов туризма, таких как Слава Хаус и других
Re: Туристический байк
где же фото?
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
насчет "профессионалов туризма" это хорошо, это повесилил, уж я к ним точно не отношусь, но мнение как обычно имею %)vanyas писал(а):Хочется услышать советы от профессионалов туризма, таких как Слава Хаус и других
что тебе сказать, вот глаза сразу за обода зацепились - не хвалят их как-то,
http://www.mtbr.com/cat/tires-and-wheel ... 39crx.aspx
мягкие говорят до безобразия, а если грузить на багажник как следует то там береги не береги, все равно нагрузки на обода будут выше среднего, поэтому как минимум на зад я бы чего попрочнее выбрал. Впрочем как гнутся обода на ровном месте не мне тебе рассказывать ;)
втулки Формула на промах, если дешевые и с посредственной грязезащитой то я тоже бы задумался, одно дело "вокруг дома" на таких катать, другое дело в нескольких сотнях км от дома - ни перебрать ни отремонтировать если чего вдруг, хотя некоторые на них годами ездют и ничего. Поэтому если на мой вкус - что-нибудь вроде LX, SLX, XT от Шиманы - в меру дешево и сердито. А если уж промы, то с безупречным качеством брать.
В общем на тех компонентах от которых зависит ехать тебе или идти я бы не экономил ни на весе ни на цене, лучше пусть тяжелее будет, зато надежнее.
Резина у меня сейчас Schwalbe Smart Sam стоит, она вполне универсальна, и по асфальту хорошо катится (ехал на ней и с Хабаровска летом), и по лесу постоянно катаюсь, только положительные впечатления, единственное колкая слишком(относительно конечно, 4-5 проколов за сезон(3т.км)), и широкая, мне бы думается 1.95 больше понравилась. Для туризма по нашей местности думается стоит выбирать полуслик с антипроколом и хорошей грузоподъемностью. Слишком легкие покрышки по-моему будут не в тему, как и слишком зубастые, хотя тут на вкус, цвет и предполагаемые места катания..
Под словом "багажник" имелся в виду велорюкзак на него видимо? :)
если нет, то стандартный бюджетный вариант - сварной, алюминиевый, желательно со встроенной собачьей ногой, смотреть на качество изготовления, чтобы приварено все было встык, а не держалось только на сварке, болты в конструкции только для крепления к велосипеду, сам багажник должен быть весь сварной, по-мойму так.
обода +1 к вышеписанному) надо даблтрек ставить)) под джуси 5))
Ну он у меня не на ровном месте погнулся, в яму попал :)Xayc писал(а): Впрочем как гнутся обода на ровном месте не мне тебе рассказывать ;)
Про обода я знаю, просто они у меня есть, и тратиться на новые пока желания нет. А что может случиться с промами?
А фотать пока нечего, разве что голую грязную раму на балконе
Вопрос ещё по рулю и рогам, какие удобнее для туризми? Рогя я так понимаю лучше побольше, с изгибом, а руль с небольшим подъёмом?
- дядя Витя
- Байк: giant,giant, и сингл-спид
Ваня!К вопросу,что может случиться с промами:зайди в "Босфор" и посмотри на мои колеса!Умерли промы-то!так что лайт-это не тот случай!вон те золотые втулки-самое то!неубиваемые!тока марку не помню!Юра знает!
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
да кто его знает, я про то что если что случиться, перебрать в походных условиях их не получится, поэтому промы должны быть либо хорошими, либо насыпными :)vanyas писал(а):А что может случиться с промами?
vanyas писал(а):Вопрос ещё по рулю и рогам, какие удобнее для туризми? Рогя я так понимаю лучше побольше, с изгибом, а руль с небольшим подъёмом?
рога и руль думается должны быть удобными тебе, форма и размер значения не имеют. Меня вот на данный момент очень радуют грипсики из вспененного полиуретана и такие же чехольчики на рога, рукам намного теплее и мягче живется, когда за руль держишься часов по 8 в день такие мелочи уже имеют немалое значение.
Мой руль например сейчас выглядит почти так, только грипсы поменяны на мягкие и обмотки в месте крепления рожек добавилось http://i050.radikal.ru/0907/02/47b113a0783e.jpg
а длинные загнутые концы рожек дают ощущение ложной защитенности кистей рук, ветки и кусты кончиками довольно хорошо отбиваются в стороны, лишний раз рулем зацепиться сложнее получается.
Кстати тряпочной ленты для обмотки дома неприличное количество есть, могу поделиться с желающими, а сверху слой изоленты повышенной прочности намотан, которая для клюшек - тоже очень нравится - намного прочнее обычной и почти не пачкается.
Загнутые рога я хотел по причине болшего количества возможных положений рук на них, т.к. в дальних поезках руки устают и хочется сменить их положение на руле.
Неопреновые грипсы тоже очень нравятся.
Неопреновые грипсы тоже очень нравятся.
а если насыпной подшипник окажется разбитым и что даст переборка его в полевых условиях. Или в процессе этой самой переборки улетит в кусты шарик, а то и два.
Смазать - нечем, запасного шарика нет.....или это тоже все Реальные Туристы носят с собой?))) Или владивостокские туристы настолько суровы, что будут продолжать ехать и с половиной шарикоф?)))
Смазать - нечем, запасного шарика нет.....или это тоже все Реальные Туристы носят с собой?))) Или владивостокские туристы настолько суровы, что будут продолжать ехать и с половиной шарикоф?)))
Кстати, тем и привлекают промы, что перебирать там просто нечего. Помню как на марафончика в партизанском районе Шатилов мучился со своей насыпной втулкой, постоянно её подтягивая, и попутно интересующийся ценой втулок на промах.
да и если один или два шарика в промах износится....на нем можно будет еще проехать несколько сот километров...и с чашкой ничего не случится (я про туристическое катание)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
С Джусями была проблема у Шатилова. Не помню точно, чего там случилося, лучше тебе у него самого спросить.vanyas писал(а):Почти собрал компоненты на туристический вел, так что начну потихоньку описывать, и слушать советы
Да за тормоза я не волнуюсь, джуси 5 отличные, надёжные тормоза для кантри, а проблемы бывают у всех.Spider писал(а):С Джусями была проблема у Шатилова. Не помню точно, чего там случилося, лучше тебе у него самого спросить.vanyas писал(а):Почти собрал компоненты на туристический вел, так что начну потихоньку описывать, и слушать советы
Напиши лучше, как опытный турист, пару советов по поводу байка
я бы лучше Строкеры, ну накрайняк Гюстафа, поставил.
Ну и срам х-0 или альтегру
обода....ну...может быть на сингл трек если только поменять...
-
Spider
- Контактная информация:
Я, как опытный турист, могу ездить на чём угодно :0)vanyas писал(а):Напиши лучше, как опытный турист, пару советов по поводу байка
Строкеры не нравятся, стопкраны имхо, авиды гораздо мягче работают.Игорь писал(а):я бы лучше Строкеры, ну накрайняк Гюстафа, поставил.
Нахрена там срам х0? Это чисто гоночный перекл за бешеные деньги. Тут срам х7 будет идеально справляться со своей задачей.
А синглтреки конечно прикольно и надёжно, но имхо перебор, да и обода пока менять не собираюсь.
ничего ты не понимаешь в искусстве.
-
Spider
- Контактная информация:
vanyas, если тебе реально нужны советы по поведению комплектухи в туристических условиях, я бы советовал тебе потрепаться с Шатиловым часик в реале. Сюда писать пять страниц он не будет, я полагаю, а в разговоре может много рассказать - и как втулки у него клинило, и как покрышку насосом разрывал :0))
ёфаааа......Разрыв мозГа.Spider писал(а):как покрышку насосом разрывал :0))
и вправду владивостоксике туристы слишком суровы, челябинск отдыхает))