Moonlander, или как стать центром внимания )
Re: Moonlander, или как стать центром внимания )
Я много экспериментировал в своё время с разными фликерами и пластиковыми катафотами. Мои впечатления после экспериментов скорее противоположны - мне больше нравится работа плёнки, а не пластмассок. В основном потому, что в плёнке оптическое зерно гораздо меньше => эффективность световозврата у неё выше.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
ахаха, ну что за эксперименты третьего рейха? наклеил кому что нравиться и катает - функционал одинаковый +- . Бесполезное обсуждение.melox писал(а):Я много экспериментировал в своё время с разными фликерами и пластиковыми катафотами. Мои впечатления после экспериментов скорее противоположны - мне больше нравится работа плёнки, а не пластмассок. В основном потому, что в плёнке оптическое зерно гораздо меньше => эффективность световозврата у неё выше.
фонарь проблесковый сзади нужен и спереди фару.
Да, эффективность световозврата выше — мои впечатления были такие же. На больших расстояниях до автомобиля это, должно быть, работает очень хорошо.melox писал(а):Я много экспериментировал в своё время с разными фликерами и пластиковыми катафотами. Мои впечатления после экспериментов скорее противоположны - мне больше нравится работа плёнки, а не пластмассок. В основном потому, что в плёнке оптическое зерно гораздо меньше => эффективность световозврата у неё выше.
А когда вблизи (ситуация «проезд перекрёстка») — у меня сомнения. (Впрочем, для меня это неактуально сейчас, в любом случае; стараюсь просто избегать таких «ситуаций» :))
-
Nitatunarabe
Интересно, там есть микроподвес? ))
- kgriha
картинку ты правильно вставил в этой теме.
так как это завистники наклеили наклейку кадэйл и понтуются.
типа в курсе ашаны феррари, порше, так же и это тут.
так как это завистники наклеили наклейку кадэйл и понтуются.
типа в курсе ашаны феррари, порше, так же и это тут.
с Веломании, от dimitrii73:

На вид весьма приличные и достаточно плотные тропки, по которым пешком идти комфортно и легко
на найнере едутся почти никак - ни скилл, ни игра давлением не помогает - колесо режет снег, виляет и закапывается, в самом лучшем случае в оттепель (как сейчас) вытрясаешь душу на стиральной доске замерзшей снегоходки.
Фэтбайк снял эту проблему начисто, проблемы начинаются только там, где проходит граница в его принципиальной проходимости.

- kgriha
Мелокс, ты хоть что то можешь сам писать? Или только копируешь тексты с Википедия и прочих форумов? Не забывай это ветка про конкретных владельцев великов и определенного ИХ байка.
Я слежу здесь за их историями и апгрейдами а сторонние ресурсы каждый при желании с легкостью нагуглит и начитается.
Дабы не разводить срач, прими мои слова к сведению и расценивай вопрос как риторический.
Я слежу здесь за их историями и апгрейдами а сторонние ресурсы каждый при желании с легкостью нагуглит и начитается.
Дабы не разводить срач, прими мои слова к сведению и расценивай вопрос как риторический.
А ты, стало быть, теперь защищаешь авторов топика от таких как я? :))))
Твойидиотизмэнтузиазм понятен, но не забывай, что если им не понравится моё сообщение, они могут воспользоваться кнопочкой (треугольничек с воскл. знаком рядом с кнопкой "цитата") в верхнем правом углу мессаги.
п.с. извини, мальчик, но ты интеллектом не вышел, чтоб я твои рекомендации к сведению принимал.
Твой
п.с. извини, мальчик, но ты интеллектом не вышел, чтоб я твои рекомендации к сведению принимал.
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Толстоколёсных велосипедов в городе всего два, оба они засветились в этой теме, и, наверное, больше их уже не станет (в силу разных причин).kgriha писал(а):Не забывай это ветка про конкретных владельцев великов и определенного ИХ байка.
Поэтому думаю, что всё же в данной теме уместно обсуждение любых фэтбайков (что бы ни понимали участники этого самого обсуждения под этим словом), равно как и самой идеи подобных велосипедов, - просто потому, что создавать под них отдельные темы бессмысленно ввиду малочисленности объектов обсуждения.
В общем, пока их на станет реально много (если вообще такое время наступит), предлагаю велосипеды с шириной покрышек больше 3.5 дюймов обсуждать тут.
- kgriha
А ты это откуда скопипастил? Что то знакомое...melox писал(а):
---
Хдаблин - тут ты точно не прав. Ресурсы посвящённые толстоколёсам их много и там байки чужие. А эта ветка именно ваши два байка -так что давайте с нитулей продолжайте тут выкладывать ваши фото, мнения и приключения. ))
Это гораздо интересно смотреть на соседа чем читать что у кого то, где то.
И пофигу что никто больше не купит фэта, главное вы наша изюминка, вот и продолжайте про вас. Вы кстати с нитойтунарабе как парень и девушка или муж и жена?
- AlexZ
- Байк: GT Zaskar->Giant Anthem X
а это то как к теме фэт байков относится?)))kgriha писал(а):Хдаблин - тут ты точно не прав. Ресурсы посвящённые толстоколёсам их много и там байки чужие. А эта ветка именно ваши два байка -так что давайте с нитулей продолжайте тут выкладывать ваши фото, мнения и приключения. ))
Это гораздо интересно смотреть на соседа чем читать что у кого то, где то.
И пофигу что никто больше не купит фэта, главное вы наша изюминка, вот и продолжайте про вас. Вы кстати с нитойтунарабе как парень и девушка или муж и жена?
"...это четыре совершенно разных человека..." )))kgriha писал(а): Вы кстати с нитойтунарабе как парень и девушка или муж и жена?
-
Nitatunarabe
"Переход на личности" (с) детектед ))
Про наши велосипеды и будем, конечно, писать - понятно, что это самое интересное, нам в том числе.
Небольшой дайджест новостей:
1. Мне наконец-то пришла грязевая резина. Колеса стали еще больше и тяжелее. Да-да, это возможно - до этого был не максимальный вес )) На самом деле разница в весе не слишком значительна. Тяжелее ехать, по моим ощущениям, не стало. Стало сложнее поворачивать - колеса просто впиваются в землю. Я сначала даже не поняла, почему на я узкой тропе сошла с тропы вместо того, чтобы повернуть на 45 градусов. Потом поняла, что теперь надо руль сильнее тянуть. Тормозить стало хорошо - останавливается как вкопанный. Спускаться вниз по камням стало жестче - решилось подспусканием колес. По корням хорошо гребет вверх - две недели назад проехала кантрийную тропу от Руси и до самого верха - всё отлично, только в одном месте прошла ногами (подъем от дороги со столбиками и метров 10 дальше - не осилила крутизну). Именно грязи, к сожалению, почти не было - поэтому полноценный тест-драйв еще только впереди. Если завтра сбудутся предсказания синоптиков, можно будет вечером прокатиться по чачам. Дороги наверняка будут пустынными )
2. Из мелочи теперь есть задние стоп-сигналы (взамен одного потерянного в походе и одного слабого) и неплохая смазка "рок-н-ролл". Пока что в порядке эксперимента льем её прямо на грязную цепь. Сначала смазали ею чистую цепь, потом два раза уже грязную. Звук от цепи на глазах меняется -становится мягким и тихим, уходит шуршание. Цепь и, что удивительно, задняя кассета, выглядят чистыми и блестящими. Конечно, очищать цепь будем - но если всё и дальше будет так же успешно - то делать это, возможно, можно будет реже, а не после каждого катания. Смазка пришла состоящей из двух бутылей - большого (со смазкой) и маленького с тремя запасными носиками-насадками. Типа надо переливать периодически из большой в маленькую, и возить с собой в дорогу. Удобно - на длинную поездку с собой можно взять небольшой бутылек, а не большую канистру.
3. Новость не фэтбайковая, и наверно все уже знают, но всё же. На Варяге развернулась мега-стройка, и в результате неё срыли часть дороги со столбиками. Если ехать от столбиков вниз к насыпи (там еще дерево с картинками) - то части дороги уже нет. Есть узкая тропа по краю теперь обрыва, обрыв осыпается, боюсь пара дождей - и дорога превратится в тупик. А жаль - там и на велике хорошо было прокатиться и лыжников много зимой было.
Про наши велосипеды и будем, конечно, писать - понятно, что это самое интересное, нам в том числе.
Небольшой дайджест новостей:
1. Мне наконец-то пришла грязевая резина. Колеса стали еще больше и тяжелее. Да-да, это возможно - до этого был не максимальный вес )) На самом деле разница в весе не слишком значительна. Тяжелее ехать, по моим ощущениям, не стало. Стало сложнее поворачивать - колеса просто впиваются в землю. Я сначала даже не поняла, почему на я узкой тропе сошла с тропы вместо того, чтобы повернуть на 45 градусов. Потом поняла, что теперь надо руль сильнее тянуть. Тормозить стало хорошо - останавливается как вкопанный. Спускаться вниз по камням стало жестче - решилось подспусканием колес. По корням хорошо гребет вверх - две недели назад проехала кантрийную тропу от Руси и до самого верха - всё отлично, только в одном месте прошла ногами (подъем от дороги со столбиками и метров 10 дальше - не осилила крутизну). Именно грязи, к сожалению, почти не было - поэтому полноценный тест-драйв еще только впереди. Если завтра сбудутся предсказания синоптиков, можно будет вечером прокатиться по чачам. Дороги наверняка будут пустынными )
2. Из мелочи теперь есть задние стоп-сигналы (взамен одного потерянного в походе и одного слабого) и неплохая смазка "рок-н-ролл". Пока что в порядке эксперимента льем её прямо на грязную цепь. Сначала смазали ею чистую цепь, потом два раза уже грязную. Звук от цепи на глазах меняется -становится мягким и тихим, уходит шуршание. Цепь и, что удивительно, задняя кассета, выглядят чистыми и блестящими. Конечно, очищать цепь будем - но если всё и дальше будет так же успешно - то делать это, возможно, можно будет реже, а не после каждого катания. Смазка пришла состоящей из двух бутылей - большого (со смазкой) и маленького с тремя запасными носиками-насадками. Типа надо переливать периодически из большой в маленькую, и возить с собой в дорогу. Удобно - на длинную поездку с собой можно взять небольшой бутылек, а не большую канистру.
3. Новость не фэтбайковая, и наверно все уже знают, но всё же. На Варяге развернулась мега-стройка, и в результате неё срыли часть дороги со столбиками. Если ехать от столбиков вниз к насыпи (там еще дерево с картинками) - то части дороги уже нет. Есть узкая тропа по краю теперь обрыва, обрыв осыпается, боюсь пара дождей - и дорога превратится в тупик. А жаль - там и на велике хорошо было прокатиться и лыжников много зимой было.
Последний раз редактировалось Nitatunarabe 15 июл 2013, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
- kgriha
конечно относиться - может их объединило одно чуство к своим байкам или ещё как то.. Может познакомились при выборе байка.. ( так что никакого перехода на личности. Я грань знаю! Вроде не маленькие, чтобы краснели при словах: жених и невеста - тили тили тесто... Что тут стесняться.AlexZ писал(а):
а это то как к теме фэт байков относится?)))
---------
А что там строить то задумали?
-
Nitatunarabe
- hdablin
- Контактная информация:
Ура! Давно пора. Хотя немного жаль, что покататься там уже не получится.Nitatunarabe писал(а):Строят многокорпусную психбольницу...
Зато человек на фэтбайке в тех краях будет выглядеть уместно:)
-
Nitatunarabe
И для полного ощущения уместности надо будет, чтобы за ним бежала группа санитаров )
- hdablin
- Контактная информация:
Ехала на нормальных велосипедах™ же!Nitatunarabe писал(а):бежала группа санитаров )
- moscow_tunning
- Байк: GT
О, грядут "веселые" времена! Как это напоминает знаменитые КГБшные развлечения по запихиванию неугоных в психушки :)Nitatunarabe писал(а):Строят многокорпусную психбольницу...
Не для того ли многокорпусная?
прошу прощения за офтоп...