kgriha и его сандаль:)

Наши велосипеды
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Re: kgriha и его сандаль:)

Сообщение AlekseySP »

Извиняюсь что не по теме вклиниваюсь, Григорий Сергеевич, Вас здесь просят поддержать голосование http://vladivostok.livejournal.com/5498 ... t140729397
ecoloid_
Байк: куб, giant reign

Сообщение ecoloid_ »

Сергеич, я за тебя, но давай уже наконец-то признаем: у Мелокса, Старика и Батона есть стиль (они сами создали свои собственные байки, непохожие на всё, что есть в городе. Батону вон, вообще именные рамы с заводов приходят).
А у нас с тобой его нет. Это ни плохо и ни хорошо, это факт. Мне тоже, как и тебе, нравятся стоковые велики (ну.. в моем случае после замены переклов, цепи, втулок и вилок; но это всё-только для функционала, так что не считается). Я тоже, как и ты, считаю, что девайс, разработанный грамотным дизайнером, сам по себе концепция, и купив этот девайс (велик, телефон, не важно) мы эту концепцию принимаем и эксплуатируем как концепцию. И максимум, на что мы способны, это прикупить часть к нашему девайсу в основной цветовой гамме. ;)
А вот разработать свою концепцию у нас с тобой кишка тонка )) Мы, наверное, в другом сильны ;)))
В создавшейся непростой ситуации (они могут - мы нет, что возмутительно), мы можем либо начать их респектить (хрен им в сумку!! не дождутся!! )))), либо можем сами разработать идею и ее реализовать, чтобы проявить, доказать и обозначить (тут нужно напрягаться, категорически не подходит), либо просто вылить на этих выскочек г@вна самовар, глядя на них сверху вниз просто так, ибо нефиг ))). С точки зрения эффективности и энергозатрат последний вариант самый кошерный.
Сергеич!! В моем лице ты нашел понимающего человека. Ты имеешь максимум эффекта при минимуме затрат ))))
Они все не понимают величия твоей энергоэволюционистской философии. Лошары они, чо. Продолжай в том же духе, ибо если не ты - то кто? Никто больше здесь таким не занимается...
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

ну задвинул! Достоин уважения за то, что не стесняешся мысли выражать, а то тут что налетают сразу))
в ряд мелокса, батона и старика - ты забыл дописать пассажира - у него тоже свой стиль, кто знает может они обмениваются опытом)))
И ведь это не аксиома, что держать свой стиль это правильно? Ходить в резиновых сапогах в жару летом тоже можно....
Мы с тобой могли пойти по их пути развитию, но мы поступили мудрее - взвесив все за и против. среди тонны мусора и полезных байков мы нашли то что отражает нас самих, взяли то что по душе.
На оригинальность я негде не претендовал, купил велик описал его, описал свои ощущения, далее конечно апгрейд, следите за новостями и постарайтесь отвечать по существу,а не дешман, дешман как тут один выскочка что то заявлял, но по итогу успешно слился так и не ответив на вопросы которые ему задали...

Спасибо за напутствие, пока хоть кому то будет интересен я - я буду продолжать и стараться ради таких людей!
Всецело и от искреннего сердца Ваш Григорий Сергеевич. ( скупые слёзы навернулись на глазах)
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

На все вопросики про твои железочки, Гришенька, ответ один - оно тяжёлое. Кроме 520-х пиндалек. Они, кроме того что тяжёлые, ещё и говно сами по себе.
Ты брызгал слюной в теме мунлендеров, весящих по 16кг, а сам ездишь на велосипеде весом 13кг. Их велики тяжелее твоего на 23%. А твой тяжелее моего (9кг) на 44%. При этом их велики - эксклюзив, а твой - банальный сток. Так что мне с тобой говорить вообще не о чем, не поймёшь ты меня, сельский паренёк. Да и, честно говоря, глуповат ты для осмысленного диалога...
kgriha

Сообщение kgriha »

melox писал(а):На все вопросики про твои железочки, Гришенька
Ты не ланентный пидорас случаем, чтоб так ласково ко мне обращаться?)))
про 520 педали - поподробней, а не просто слова ,что они плохие, желательно с примером. Я в свою очередь уже сказал что они меня полностью устраивают, кроме внешнего вида(лейба стёрлась) , об этом я писал выше. Люфтов нет, чёткое встёгивание и выстёгивание присутсвует. Вес.. ну вес относительно ХТ не сильно около 100гр по моему это не кретично, если учитывать бутылку с водой)
Благодаря Гринёву узнал об аналогичных spd педалях, в скором времени изучу вопрос.
Эксклюзива в мунландерах не вижу - обычные трубы с колёсами, такой же сток как и у меня. Весят они больше 16 кг. Ну а по твоему 9 килограмовнику чё ты паришся - шосы и по 6 килограмм есть - и гораздо лучше и функциональней твоего самоделкина, непонять для чего тока такой.
Вообщем человек-лекарство, ты что сюда спорить заходишь? не надо этого делать. Хочешь обсуждать обсуждай с примерами.
Да я с деревни ты прав. Это что то меняет и ты хочешь об этом поговорить? Ещё раз для тупых делай ветку и обсуждай меня там. Тут речь про велосипед.
Strife25
Байк: GT Avalanche 4.0

Сообщение Strife25 »

А если так посудить, вот есть вел 15кг, (аваланч 4.0) и не особо парит его облегчать, улучшать и прочий финтифлюшки делать.
Если я буду гонять на нем 50-60 км. Каждый день, то спортивный эффект от тренировок будет по идее лучше, нежели чем взять велик который весит меньше? Разница будет только в скорости, ну и кому она нужна.
И с точки зрения тренировок, велик который весит 9 кг, почти такой же по эффекту как велик который весит 15кг.
melox

Сообщение melox »

Strife25 писал(а):А если так посудить, вот есть вел 15кг, (аваланч 4.0) и не особо парит его облегчать, улучшать и прочий финтифлюшки делать.
Облегчать такой велик не имеет смысла, слишком дорого получится. Проще купить нормальный сток, и заменить мелочи, чем менять всё, а мелочи оставить.
Strife25 писал(а):И с точки зрения тренировок, велик который весит 9 кг, почти такой же по эффекту как велик который весит 15кг.
С точки зрения тренировок - возможно. А с точки зрения удовольствия от катания эффект будет сильно разным.

Гриха, 520-е педали разбалтываются и люфтят. То, что они не люфтят у тебя, означает только то, что они ПОКА не люфтят. А пластиковые гайки делают их слабо ремонтопригодными. Остальные SPD можно изучать, конечно, можно даже на свои деньги. Но в целом отзывы народа на них очень противоречивые. Проще купить XTRы, чуток проиграть в цене и весе, но зато решить вопрос раз и навсегда.
kgriha

Сообщение kgriha »

melox писал(а):
Strife25 писал(а): Гриха, 520-е педали разбалтываются и люфтят. То, что они не люфтят у тебя, означает только то, что они ПОКА не люфтят. А пластиковые гайки делают их слабо ремонтопригодными. Остальные SPD можно изучать, конечно, можно даже на свои деньги. Но в целом отзывы народа на них очень противоречивые. Проще купить XTRы, чуток проиграть в цене и весе, но зато решить вопрос раз и навсегда.
Хорошо, тогда когда они по твоим предположению начнут люфтить? Так как пока не вижу смысла переходить на хтр.
melox

Сообщение melox »

Когда - без понятия. И даже когда залюфтят, не будет смысла переходить на хтя сразу, т.к. один-то раз и 520-е можно отремонтировать. А вот потом, когда окончательно откажут, тогда можно и купить нормальное.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

melox писал(а):Когда - без понятия. И даже когда залюфтят, не будет смысла переходить на хтя сразу, т.к. один-то раз и 520-е можно отремонтировать. А вот потом, когда окончательно откажут, тогда можно и купить нормальное.
И много ты видел отказавших 520ых педалей? Знаю кучу владельцев 520ых и все довольны, и ходят у них педали по много лет. Не надо наговаривать на отличные педали.
moscow_tunning
Байк: GT

Сообщение moscow_tunning »

melox писал(а):
Strife25 писал(а):А если так посудить, вот есть вел 15кг, (аваланч 4.0) и не особо парит его облегчать, улучшать и прочий финтифлюшки делать.
Облегчать такой велик не имеет смысла, слишком дорого получится. Проще купить нормальный сток, и заменить мелочи, чем менять всё, а мелочи оставить.
Strife25 писал(а):И с точки зрения тренировок, велик который весит 9 кг, почти такой же по эффекту как велик который весит 15кг.
С точки зрения тренировок - возможно. А с точки зрения удовольствия от катания эффект будет сильно разным.

Гриха, 520-е педали разбалтываются и люфтят. То, что они не люфтят у тебя, означает только то, что они ПОКА не люфтят. А пластиковые гайки делают их слабо ремонтопригодными. Остальные SPD можно изучать, конечно, можно даже на свои деньги. Но в целом отзывы народа на них очень противоречивые. Проще купить XTRы, чуток проиграть в цене и весе, но зато решить вопрос раз и навсегда.
Простите что вклиниваюсь в дискуссию достопочтенных сэров. Я не из деревни, но я все равно не совсем понимаю разницу в 4 кг в весе велика, как это может сказаться на удовольствии от катания? Причем именно от "катания", а не от соревнований (я так понял ты именно катаешься, а не соревнуешься). Ведь по сути, в матрасном режиме, разница в весе 4 кг, при общем весе системы "велосипед-байкер" примерно 75-80 кг, 4 кг составит 5%. Я думаю можно принебречь этим в угоду стоимости...
Маня
Байк: Cube LTD Pro
Контактная информация:

Сообщение Маня »

vanyas писал(а):И много ты видел отказавших 520ых педалей? Знаю кучу владельцев 520ых и все довольны, и ходят у них педали по много лет. Не надо наговаривать на отличные педали.
Поддерживаю, были и у меня 520е, куплены у Лыжнека б.у, т.к он их покупал у кого то тоже б.у))
Проходили у меня один сезон, ни разу ни каких проблем с ними не было, не люфтили, выстегивались когда надо, прошли броды,болота и разного покрытия дороги около 2тыс. км, поменяла на XT для феншуя, а 520 переехали к 4му владельцу Барсику,незнаю как они там сейчас, но думаю все еще крутятся)
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

moscow_tunning писал(а):Я не из деревни, но я все равно не совсем понимаю разницу в 4 кг в весе велика, как это может сказаться на удовольствии от катания? Причем именно от "катания", а не от соревнований (я так понял ты именно катаешься, а не соревнуешься). Ведь по сути, в матрасном режиме, разница в весе 4 кг, при общем весе системы "велосипед-байкер" примерно 75-80 кг, 4 кг составит 5%. Я думаю можно принебречь этим в угоду стоимости...
Не надо смешивать активную и пассивную массы. Разница между ездой на 10кг и 15кг велике просто огромная.
По аналогии с машиной: при ее весе в 1.5 тонны, добавление 2кг неподрессоренной массы на колесо уже заметно.
moscow_tunning
Байк: GT

Сообщение moscow_tunning »

Baton писал(а):
moscow_tunning писал(а):Я не из деревни, но я все равно не совсем понимаю разницу в 4 кг в весе велика, как это может сказаться на удовольствии от катания? Причем именно от "катания", а не от соревнований (я так понял ты именно катаешься, а не соревнуешься). Ведь по сути, в матрасном режиме, разница в весе 4 кг, при общем весе системы "велосипед-байкер" примерно 75-80 кг, 4 кг составит 5%. Я думаю можно принебречь этим в угоду стоимости...
Не надо смешивать активную и пассивную массы. Разница между ездой на 10кг и 15кг велике просто огромная.
По аналогии с машиной: при ее весе в 1.5 тонны, добавление 2кг неподрессоренной массы на колесо уже заметно.
Про неподресоренную массу я знаю, но я катал как раз на велике который весит 14 кг, и на более легких, в покатушках, абсолютно не замечал разницы, разницу заметил только когда стал катать в режиме гонки, там разница серьезная не спорю. Хотя и геометрия у этих велосипедов была разная.
melox

Сообщение melox »

То, что они не люфтят у всех высказавшихся - несомненно хорошо. Плохо другое: когда они начинают люфтить, это уже неустранимо. Из тех, что отписывались на веломании про люфт 520-х, победить его никому не удавалось.

Лично мне не нравится их конструкция, т.к. наличествует гейская пластиковая гайка при совершенно не гейском весе. У 540-х этой проблемы нет - их и надо брать, если хочется одновременно и кататься и экономить :)
kgriha

Сообщение kgriha »

Мелокс, ну вот видишь, ребята с примерами тебе сказали что 520 нормальные педали. Прекращай уже цитировать абстрактную веломанию, что кто где то тебе сказал.
И далась тебе эта пластиковая гайка? Больше аргументов нет что ты не прав был крича что 520 отчтоище?
Давай продолжим про втулки на моих колесах, ты заявлял что колеса плохие - обосновывай дальше. Если тебе не западло конечно с сельскому парню обьяснять.
Strife25
Байк: GT Avalanche 4.0

Сообщение Strife25 »

Все всегда сводиться к тому, что человек хочет добиться.

Меня вообще на все 100% устраивает мой велосипед, и он выполняет с лихвой поставленные задачи. Можно ездить на работу ежедневно, можно велотуристить по приморскому краю, можно участвовать в соревнованиях, вело
ориентирование разных масштабов. В обслуживание он дешевый. Компоненты на 8 скоростной велосипед гораздо меньше стоят чем на 10 скоростной. Я бы не сказал что из-за того что он такой дешевый, у него должно все так сразу ломаться. За 2 тысячи км пробега с весны, он стал только весь поцарапаный до ужаса и все (но это не зависит от цены велосипеда, а от условий эксплуатаций).

Я не знаю что должно поменяться чтобы я начинал задумываться о весе велосипеда. Ведь мне наоборот нравиться больше заколебаться так сказать, на покатушках из-за тяжелого велосипеда.
Ведь даже в соревнованиях очень много решает техника и тактика езды, а также физические характеристики самого ездока.

Да и еще такой факт, в том, что чем дороже велосипед, тем ты больше беспокоишься о том что его украдут. И относишься к нему как то бережней что-ли.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

melox писал(а):То, что они не люфтят у всех высказавшихся - несомненно хорошо. Плохо другое: когда они начинают люфтить, это уже неустранимо. Из тех, что отписывались на веломании про люфт 520-х, победить его никому не удавалось.

Лично мне не нравится их конструкция, т.к. наличествует гейская пластиковая гайка при совершенно не гейском весе. У 540-х этой проблемы нет - их и надо брать, если хочется одновременно и кататься и экономить :)
Во первых: маленький люфт в педалях совсем не мешает и не ощущается, во втрых 540ые люфтят точно так же как и 520, сам проверял, ХТЯ да, совсем не люфтят после трёх сезонов, но как я писал выше этот маленький люфт в 520 никак не вляиет на работу педалей. Во вторых, пластикавая гайка плоха только в теории, на практике никто эту гайку не ломал и жить она не мешала.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

если вдруг задумаете разобрать 520е, у меня есть ключик для той пластиковой гайки, обращайтесь ;)
melox

Сообщение melox »

Ребяты, чего вы меня лечите с вашими 520-ми? У шиман есть три модели педалей: отличные (ХТЯ), хорошие (ХТ) и нормальные (540). Про остальное-то какой смысл тележить?

Гриха, твои колёса - тяжёлые. Хорошо если 2кг за комплект, но я уверен, что больше. Тоже нет смысла о них рассуждать, я уже вышел из того возраста, когда разбирался в сортах говна.
Ответить