Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
AlexZ
Байк: GT Zaskar->Giant Anthem X

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение AlexZ »

kgriha писал(а):
AlexZ писал(а):
а это то как к теме фэт байков относится?)))
конечно относиться - может их объединило одно чуство к своим байкам или ещё как то.. Может познакомились при выборе байка.. ( так что никакого перехода на личности. Я грань знаю! Вроде не маленькие, чтобы краснели при словах: жених и невеста - тили тили тесто... Что тут стесняться.
спросил, потому что в своей теме ты очень настаиваешь на обсуждении исключительно байка, а тут почему-то считаешь возможным интересоваться в каких отношениях состоят топикстартеры. или у них не настоящие байки и можно обсуждать их личную жизнь?;)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexZ писал(а):
kgriha писал(а): Вы кстати с нитойтунарабе как парень и девушка или муж и жена?
а это то как к теме фэт байков относится?)))
Nitatunarabe писал(а):Мне наконец-то пришла грязевая резина.
:))
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

спайдер))) очень тонко!
kgriha

Сообщение kgriha »

У меня нет дырки в раме, в кубе лтд рэйс тоже нет...
-----
Хдаблин - расскажешь как ручеек из просверленой дырки вытекает после бродов?
Нита - после такой тяжёлой грязевой резины - ты на нормальном велики чувствую просто летать будешь)
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

В субботу была поездка, по случаю хорошего дождя совмещенная с тест-драйвом грязевой резины. Дождь лил всю ночь перед поездкой, и всю дорогу от Шкотово до Фридмана. В результате практически все 78 километров дороги из грунтовок превратились либо в грязь, либо в грязные лужи, образовав просто идеальные условия для теста.
Покрышки, которые на сухих дорогах были скорее ненужным атрибутом, в грязи дали массу плюсов. Там, где раньше я пугливо скользила, теперь ехала гордо и прямо ) Вверх по грязи, вниз по грязи - колеса просто вгрызались в покрытие. В лужи можно было въезжать спокойно, не опасаясь скользких камней и тягучей грязи на дне. Дорога из полосы препятствий превратилась в забавную поездку по ловле фана.

Поснимали на калькулятор немного видео.

Отдельно хочу сказать пару хороших слов о контактных ботинках gaerne. Сначала они показались мне слишком гламурными и беленькими. "Первая же грязь облепит эту белизну, а камни обдерут" - думала я. Однако несколько последних поездок изменили моё мнение. Ботинки сделаны из какого-то очень скользкого твердого материала, на котором грязь очень плохо держится. Кроме того, они очень хорошо дышат (они всё в дырочку) и быстро сохнут после луж. Крепкие, легкие, не трут, не давят. Удобные застежки - лямка затягивается и расстегивается нажатием защелки. Правда, есть сомнения в долговечности этих защелок - выглядят они не слишком крепкими, а без них застегивать не получится.
guest265

Сообщение guest265 »

Nitatunarabe, давно хотел спросить по тому маршруту. А как реагируют местные жители на городских велосипедистов? Не было ли инцидентов? Вы там, наверное, уже примелькались :)
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

guest265 писал(а):А как реагируют местные жители на городских велосипедистов? Не было ли инцидентов? Вы там, наверное, уже примелькались :)
Конкретно там ни разу проблем не было.

Рядом было два инцидента: один раз в Новой Москве (ограничились словесными угрозами в обе стороны), один раз в лесу (но там проблему представляли три овчарки, местные - наоборот, вышли отозвали / оттащили собак). В остальном - всё отлично. В Шкотово один раз даже приютили на ночевку (мы тогда только начинали кататься, не рассчитали время/силы).
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

guest265 писал(а):А как реагируют местные жители на городских велосипедистов?
Именно на нас двоих реагируют как все нормальные люди: ухают, ахают, радостно комментируют размер колес. Тычут пальцами и высовываются из машин.
Мы когда едем от Новонежино до Лукьяновки, дорога зачастую идет практически вплотную к железной дороге. Дорога унылая, и мы от скуки для развлечения наблюдаем, как машинисты проезжающих мимо паровозов размазываются носами по стеклу, рассматривая нас. Им, наверно, тоже скучно в дороге ))
сTarik

Сообщение сTarik »

Очень доставила музыка к клипу!)))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Мне очень нравится эта группа )
Это Poeta Magica, и они клевые фолькеры. Правда, очень малоизвестные, что даёт мне шанс не получить бан от ютуба за размещение авторского контента без согласия самих авторов )
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Nitatunarabe писал(а):без согласия самих авторов
Правообладателей же!
сTarik

Сообщение сTarik »

Nitatunarabe писал(а):Мне очень нравится эта группа )
Это Poeta Magica, и они клевые фолькеры. Правда, очень малоизвестные, что даёт мне шанс не получить бан от ютуба за размещение авторского контента без согласия самих авторов )
Спасибо
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

hdablin писал(а):Правообладателей же!
Да, я почему-то всегда мысленно объединяю эти понятия.
Хотя, конечно, это неправильно. Вон, каноничный пример - когда правообладателем песен Битлов стали не авторы Леннон-Маккартни, а вообще Майкл Джексон ))
kgriha

Сообщение kgriha »

катали и мы в том районе)) тигровый находка
Изображение
тоже везде проезжали))
меня больше интересует - как хдаблин с дыркой просверленой управлялся: вытаскивал чопик и вел переворачивал? А он в твоём велике тоже просверлил?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha писал(а):катали и мы в том районе)) тигровый находка
меня больше интересует - как хдаблин с дыркой просверленой управлялся: вытаскивал чопик и вел переворачивал? А он в твоём велике тоже просверлил?
А, да, видела твой ролик "Тигровый" - ты же о нём говоришь?:

Изображение

Дырки - да - есть теперь в обоих великах. Чопика нет, вел не переворачивали - авось вода и так вытечет )
kgriha

Сообщение kgriha »

география места да как на ролике.
Так и что по итогу толк от дырок есть? По моему воды во внутрянке тока больше стало.
А что у вас за конфликты в новой москве с местными?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

kgriha писал(а):Так и что по итогу толк от дырок есть?
Сразу скажу, что я недостаточно хорошо разбираюсь в вопросе, поэтому, возможно, дальнейшие рассуждения неверны. Итак, на мой взгляд, доказать наличие положительного эффекта от этих отверстий не представляется возможным ввиду нехватки ресурсов: для подтверждения наличия такого эффекта нужно было бы взять N велосипедов (где N>100, хотя число обсуждаемо), из них в N/2 отверстия сделать, а N/2 - оставить как есть.

Потом некоторое время покататься на них по одним и тем же дорогам (в одно и то же время, с сопоставимыми по скиллам и физухе ездоками), после чего проверить состояние подшипников и делать вывод.

Но я провести такой эксперимент не могу из-за недостатка велосипедов, велосипедистов и навыков оценки состояния подшипников. Поэтому мнение о наличие положительного эффекта я могу подтвердить только своими догадками (что совсем не интересно) и ссылкой на авторитет форумчан, посоветовавших просверлить отверстия (что есть некорректный прием в дискуссии).
kgriha писал(а):По моему воды во внутрянке тока больше стало.
По-моему, нет. Глянул туда, покрутил раму - всё сухо, вода не течёт.
kgriha писал(а):А что у вас за конфликты в новой москве с местными?
Группа велосипедистов препятствовала осуществлению предпринимательской деятельности :)
bubon

Сообщение bubon »

Предприниматели ограничились словесной перепадкой? Да это мирные кресты )))
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Там была группа велосипедистов. А где-то неподалёку был рукпох, Ш.А.О. Так что это таки довольно смелые кресты :)
bubon

Сообщение bubon »

Вы, что, по платной дороге проехать пытались? ну расказывай
Ответить