Туристический байк
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Re: Туристический байк
По-моему, тут как в фотографии - есть люди, торчащие от фототехники, а есть те, кто снимает.
ага. только разорвать покрыху насосом...это по-моему надо поднатужиться...я надеюсь, что он в походе не качал колесо автомобильным компрессором))
- Danger
- Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
- Контактная информация:
Да думаю просто резина была лысая и еще порез был - вот и рвануло.
http://schwalbe.com.ua/news/29
А вот и доказательство , что это реально
http://schwalbe.com.ua/news/29
А вот и доказательство , что это реально
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
:0) Прикинь, я даже не знаю, какие у меня втулки стоят в колёсах и какие обода. Едут, меня не напрягают, да и ладно.Boozer писал(а):По-моему, тут как в фотографии - есть люди, торчащие от фототехники, а есть те, кто снимает.
Вань, если реально хочется в поход - пофигу на чём ехать, хоть на "старт-шоссе". Хватит уже переливать из пустого в порожнее. Лучше бы с нами на Снежную осенью скатался, или на Хасан летом с ребятами... Если в походы не ездишь на том, что есть - никакие комплектующие не заменят желание.
Впрочем, тему велоонанизма я уже затрагивал на этом форуме, не буду повторяться ;0)
сюда бы супермонстра. классно был вписался :)
А по теме, в моем понимаени туриствел, это вел в первую очередь на вибрах. с дешевыми но не гавняными компонентами. который не жалко бросить где-нить. Если сломается - пнул и поехал дальше, который не требует перевозки кучу доп оборудования. если вилка то эластомерка с ходом 80. или вообще жестак. Простая рама, простые обода (в туризме нагрузок на обода, которые бы привели к трансформации оного, то и нет вовсе). Это вел который не жалко закинуть на крыша автомобиля и везти его в дождь. или запихнуть в электрон не боясь что воздушная вилочка поцарапается. А по приезде домой смахнул с него грязь и гуляй вася.
здесь я вижу не что иное как начало новой попытки создать кантрийный байк. Ниразу тут не вижу туриста. Тут воздушная вилка - ужас, джуси5 - ужас, перекл - ужас.
Если бы не было слова "Туристический байк" это бы не было так тупо.
А по теме, в моем понимаени туриствел, это вел в первую очередь на вибрах. с дешевыми но не гавняными компонентами. который не жалко бросить где-нить. Если сломается - пнул и поехал дальше, который не требует перевозки кучу доп оборудования. если вилка то эластомерка с ходом 80. или вообще жестак. Простая рама, простые обода (в туризме нагрузок на обода, которые бы привели к трансформации оного, то и нет вовсе). Это вел который не жалко закинуть на крыша автомобиля и везти его в дождь. или запихнуть в электрон не боясь что воздушная вилочка поцарапается. А по приезде домой смахнул с него грязь и гуляй вася.
здесь я вижу не что иное как начало новой попытки создать кантрийный байк. Ниразу тут не вижу туриста. Тут воздушная вилка - ужас, джуси5 - ужас, перекл - ужас.
-
Spider
- Контактная информация:
Это потому, что ты не в теме ;0) Вилка в туризме - очень важна. За большой километраж руки отбиваются тока в путь. Тормоза вибрейки - в туризме как раз часто попадаешь в грязь, песок, етк. А масса не так важна. Так что диски рулят. Мои требования к такому велику примерно следующие - 0)рама с возможностью крепления багажника; 1)деор по кругу; 2)диски; 3)вилка хорошая. При наличии денег - где-то так. При отсутствии денег - прокатимся на чём угодно :0)Игорь писал(а):сюда бы супермонстра. классно был вписался :)
Во-во, вилка должна работать, иначе писец, вибрейки в грязи нифига не работают, по этому диски, а диски - только гидра. Перекл - только срам, т.к. на шимано тросик загнут пелёй, куда нибивается грязь и перекл перестаёт нормально работать (много раз проверено на деоре).
Так что Игорь, ты не прав, у нас ведь не асфальтовый туризм.
Так что Игорь, ты не прав, у нас ведь не асфальтовый туризм.
просто по-моему в туризме не те скоростя, чтобы так важна была работа вилки....с шиман. тросик ниразу не было проблем, ни на первом байке, ни на этом, не понимаю неисравность и куда там забивается грязь. Единственно существует риск что он за что-то зацепится, опять же скоростя не те.
-
Spider
- Контактная информация:
За час по обычой грунтовке со скоростью 10-15 кмч руки отбивает тока в путь!Игорь писал(а):просто по-моему в туризме не те скоростя, чтобы так важна была работа вилки....
это сколько же надо с такими параметрами ехать, чтобы руки отбивались только в путь О_о
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
ты даже не представляешь сколькто там еще барахла, в реальном туристическом рюкзаке, особенно если к походу начинать готовиться не за неделю и поход не на два дня %)Игорь писал(а):а если насыпной подшипник окажется разбитым и что даст переборка его в полевых условиях. Или в процессе этой самой переборки улетит в кусты шарик, а то и два.
Смазать - нечем, запасного шарика нет.....или это тоже все Реальные Туристы носят с собой?))) Или владивостокские туристы настолько суровы, что будут продолжать ехать и с половиной шарикоф?)))
хотя тут в постороннем источнике попалась хорошая фразочка: "брать надо не то что нужно, а то без чего нельзя", что-то в ней все-таки есть.
без трети шариков насыпная втулка по-моему едет значительно лучше чем на промах с одним расколотым который нельзя вытащить, или нет?
сильно сомневаюсь....(к вопросу от трети шариков).
разбит один шарик в проме...что может случится...просто будет потрескивать втулка, продолжая разбивать шарик, при этом соседние от нее не пострадают практически (кроме разве что мизерное изменение нагрузки)..
в отсыпных....думаю будет хуже)
разбит один шарик в проме...что может случится...просто будет потрескивать втулка, продолжая разбивать шарик, при этом соседние от нее не пострадают практически (кроме разве что мизерное изменение нагрузки)..
в отсыпных....думаю будет хуже)
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
насыпная без трех шариков вполне нормально крутилась, сам проверял.
если развалится шарик - перебрал, выкинул лишнее и поехал, правда бывает конус ломается, тогда все сложнее.
а вот с промами, если шарик лопнет по-моему втулку заклинит и ехать она не будет вообще, по мойму так.
но это все теория, последний разломаный шарик видел на ХВЗшной втулке еще, после этого только полусвинцовые, мягенькие, на китайских байках встречались.
если развалится шарик - перебрал, выкинул лишнее и поехал, правда бывает конус ломается, тогда все сложнее.
а вот с промами, если шарик лопнет по-моему втулку заклинит и ехать она не будет вообще, по мойму так.
но это все теория, последний разломаный шарик видел на ХВЗшной втулке еще, после этого только полусвинцовые, мягенькие, на китайских байках встречались.
У меня на машине в ступичном подшипнике ломался шарик, ничего, подшипник не заклинило, но он издавал ужасный и громкий звук.
ну не заклинит точно...кострукция такая...что если что-то куда то попадет...его просто расдробит.
хотя всякое бывает...
хотя всякое бывает...
- Лысый Лес
- Байк: GT Avalanchе
Вспомнилась заВрангеливщина =DXayc писал(а): ты даже не представляешь сколькто там еще барахла, в реальном туристическом рюкзаке
Более того, и без четырех сносно, насколько я припоминаю свои детские эксперименты.))насыпная без трех шариков вполне нормально крутилась, сам проверял.
На крайний случай, если до дома далеко, а ехать как-то надо, можно вскрыть оставшуюся целую втулку и поделить шарики между обеими по-братски.)
Может всё таки проще возить с собой запасной пром подшипник, подобрать подшипник, насколько я знаю, можно в автомагазине, правда не на любую втулку. А то сидеть и перебирать насыпные втулки в походе как-то не совсем удобно.
или заказать на чейне подходящие промы
Кстати, ещё одно неоспоримое преимущество дисковых тормозов в туризме - они прекрасно работают на кривых ободах, вспомнить хотябы марафо в партизанском районе, где я изогнул обод.