Велотропы

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: Велотропы

Сообщение Xayc »

guest265 писал(а):Подскажите нормальный путь от Угольной до Амурского залива, пожалуйста. Не могу по карте сориентироваться.
К примеру, там есть дорога вдоль жд путей?
вдоль жд есть со стороны моря, но на подъездах к станции(Амурскому заливу) надо рельсы переползать и по насыпи вдоль железки ехать метров 500, там не сложно, тупо ехать вдоль железки пока дорога не кончится.
Или выезжать на трассу в районе поворота на Артем и через километр-полтора, у самолета, сворачивать к морю. Были еще варианты, но все они не без подвохов, совсем хорошей грунтовой чистой тропинки без автодвижения я туда не знаю.
guest265

Сообщение guest265 »

Stiler писал(а):Вот трек Хауса с покатушки Владивосток-Артем-Владивосток на этой станице
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.p ... &start=160
Такой трэк видел, вот здесь (похоже, вы там его и запостили) :) Очень полезным оказался. Но он только до Угольной.
Xayc писал(а):вдоль жд есть со стороны моря, но на подъездах к станции(Амурскому заливу) надо рельсы переползать и по насыпи вдоль железки ехать метров 500, там не сложно, тупо ехать вдоль железки пока дорога не кончится.
Или выезжать на трассу в районе поворота на Артем и через километр-полтора, у самолета, сворачивать к морю. Были еще варианты, но все они не без подвохов, совсем хорошей грунтовой чистой тропинки без автодвижения я туда не знаю.
Спасибо. Попробую, посмотрю, что там вдоль жд :)
А вообще, цель Вольно-Надеждинское, но там дальше, вроде, маршрут понятен.
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

Трэк Заря - Амурский Залив - Де-Фриз http://rusfolder.com/37387806
guest265

Сообщение guest265 »

Coroner писал(а):Трэк Заря - Амурский Залив - Де-Фриз http://rusfolder.com/37387806
Спасибо, примерно так и двигался вчера.
Только на Амурском Заливе не стал переходить ж/д пути, а поехал вдоль них по заброшенной (или технической) дороге до ж/д переезда на Совхозной. Нескучная дорожка, мне понравилось :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Посетил вчера веложелоб, за последние пару месяцев строители если и продвинулись в его возведении, то метров на 10 в длину, но вроде как стенки понемногу наращивают:
Изображение
состояние для катания на большей части вполне удовлетворительное, разве что в нижней части торчат металлические штыри.
guest265

Сообщение guest265 »

Xayc, а где это?

Кстати, в районе пивзавода кто-то борется с велосипедистами, накидал поперёк тропы шпал, лежащих ранее в стороне.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

guest265 писал(а):Xayc, а где это?
Кстати, в районе пивзавода кто-то борется с велосипедистами, накидал поперёк тропы шпал, лежащих ранее в стороне.
Ниже моста над объездной на Варяге примерно на километр, сложный путь - по ЛЭПке в объезд за карьером, где-то здесь про него чуть выше писал, легкий - по асфальту спуститься, уезжать оттуда можно и вниз вдоль трассы, там грунтовка до самой Седанки в нормальном состоянии.

Те шпалы видел вчера, врядли специально борятся, зачем и кому, там же вообще никого и ничего не живет, да и велосипедисты редко ездят. Скорее меняли и свалили как попало.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Вопрос по велотропам.

Ездил ли кто-нибудь на чем-нибудь от Пионерского (Седанкинского) водохранилища вдоль рек Пионерских в сторону Шаморы? Проезжаема ли хоть одна река? Я пыталась идти (ногами) вдоль Большой Пионерской метров 500 - дорогу не нашла, всё заболочено. Смущает то, что на некоторых картах дороги отмечены. Может, не там шла?..

Вообще-то интересует путь от Шаморовского перевала до Варягов лесами, но без Самана и особаченных военных частей. Т.е. в идеале это будет так: с перевала уходим в лес по дороге на Саман, едем-едем километров пять, а потом сворачиваем вправо в сторону водохранилища. Есть шанс найти дорогу?

Очевидный вариант спуститься по Шаморовской дороге не предлагать )) этот путь (по которому мы уже и ездили), конечно, проще всего, но малоприятен ввиду трафика.
Coroner

Сообщение Coroner »

Вообще-то интересует путь от Шаморовского перевала до Варягов лесами, но без Самана и особаченных военных частей. Т.е. в идеале это будет так: с перевала уходим в лес по дороге на Саман, едем-едем километров пять, а потом сворачиваем вправо в сторону водохранилища. Есть шанс найти дорогу?
Есть шанс выехать на ЛЭП-ку и дальше двигаться по синусоиде. Направо - на Варяг, налево - к карьеру за 3-им фортом. Дорога на Саман слишком легкая и неинтересная? ))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Coroner писал(а):Есть шанс выехать на ЛЭП-ку и дальше двигаться по синусоиде. Направо - на Варяг, налево - к карьеру за 3-им фортом. Дорога на Саман слишком легкая и неинтересная? ))
) Пыталась я ехать по той лэп со стороны репрессий. Когда начался спуск, я ехать перестала и повернула обратно - ужасная сыпчука, камни всех размеров, и всё это на крутом склоне. Второй раз я туда вряд ли сунусь. И дорога лучше вряд ли станет, потому что там периодически вижу мотоциклистов, пропахивающих новые борозды.
И потом, чтобы проехать по той лэп, надо проезжать часть с собаками, а это не вариант.

Дорога на Саман интересная, но огибать сам Саман мне не понравилось. Это не огибание, а мучение какое-то. Ну и особенно доставили непривязанные адовы собаки, рассматривающие велосипедистов в качестве корма. Второй раз я там точно не поеду )
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Nitatunarabe писал(а):Может, не там шла?..
Ну так вдоль Малой Седанки на восток идёт дорога, она проходит под ЛЭП, поднимается на хребет и выходит в район части ФСБ (одинокое 4-этажное здание в лесу). Далее, в районе их радиопеленгатора дорога переваливает через хребет и идёт на юго-восток вниз, выходя к шаморской трассе в районе б/о "Жемчужина". Подходящий вариант?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

AlexUnder писал(а):Ну так вдоль Малой Седанки на восток идёт дорога, она проходит под ЛЭП, поднимается на хребет и выходит в район части ФСБ. Далее, в районе их пеленгатора дорога переваливает через хребет и идёт на юго-восток вниз, выходя к шаморской трассе в райноне б/о "Жемчужина". Подходящий вариант?
То, что надо! Именно к этой части и ведет дорога на одной из карт.
Ты там ездил? Как она, проезжаема? Безлюдна?
Coroner

Сообщение Coroner »

Я пыталась идти (ногами) вдоль Большой Пионерской метров 500 - дорогу не нашла, всё заболочено. Смущает то, что на некоторых картах дороги отмечены
Поищите въезд на эту дорогу с другой стороны - в районе ФСБ-шной части Игла. Вы ее проезжали, двигаясь с Шамаровского перевала на Саман. Сам проезжал мимо нее несколько раз, но въезда не замечал, да и цели такой не было. Судя по карте, он есть, а чуть дальше севернее въезд на дорогу вдоль Малой Пионерской Возможно, сами дороги тоже стала частью ЛЭП-ки или газопровода, но тут уже навигатор в помощь.
Дорога на Саман интересная, но огибать сам Саман мне не понравилось. Это не дорога, а мучение какое-то. Ну и особенно доставили непривязанные адовы собаки, рассматривающие велосипедистов в качестве корма. Второй раз я там точно не поеду )
Мимо собак лучше в другую сторону с горочки катать. Получается быстро и весело ). Как Саман объезжали? Через колючку или по ЛЭП-ке?

P.S. Пока писал, AlexUnder все раскидал )
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Coroner писал(а):Как Саман объезжали? Через колючку или по ЛЭП-ке?
Обходили по ЛЭП. Ушли с дороги вправо. Объездом это назвать сложно. Мы скорее свалились вниз, бездарно теряя набранную с таким трудом высоту )
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Nitatunarabe писал(а): Ты там ездил? Как она, проезжаема? Безлюдна?
Да, ездил. Правда зимой, правда только ДО части ФСБ (объект "Сосна") но за то на веле. Вниз к "Жемчужине" не спускался, но дорога там есть точно. В последней части (если ехать от водохранилища) она превращается из дороги в обычную пеше-мото-квадро-тропу.
Coroner писал(а): Поищите въезд на эту дорогу с другой стороны - в районе ФСБ-шной части Игла. Вы ее проезжали, двигаясь с Шамаровского перевала на Саман. Сам проезжал мимо нее несколько раз, но въезда не замечал, да и цели такой не было.
Примыкание это почти не заметно с дороги "шаморский первал-форт№2", искать его оттуда бесполезно наверное. Помню, что возле примыкания на дереве висел плакат "берегите лес от пожара"
Как-то так: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.19 ... 2;614440;0
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

AlexUnder писал(а):Да, ездил. Правда зимой, правда только ДО части ФСБ (объект "Сосна") но за то на веле. Вниз к "Жемчужине" не спускался, но дорога там есть точно. В последней части (если ехать от водохранилища) она превращается из дороги в обычную пеше-мото-квадро-тропу.
...
Примыкание это почти не заметно с дороги "шаморский первал-форт№2", искать его оттуда бесполезно наверное. Помню, что возле примыкания на дереве висел плакат "берегите лес от пожара"
А мне к Жемчужине и не надо. Главное - уйти с дороги, ведущей на Саман, направо к Седанк. водохранилищу. По-идее, эта дорога - идеальный вариант.
Хотя я представляла себе трек как-то так - с развилкой там, где дорога уйдет к Жемчужине. Ну в любом случае, как поеду, нарисую на карте два варианта трека - буду искать тропу около плаката.
Спасибо, ты мне очень помог!
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Помню ещё, что после примыкания тропы (если двигаться с Шаморовского перевала) метров через 300 начинался подъём+медленный поворот дороги влево (градусов на 30). В его середине вправо было ответвление резко вниз и там, если спуститься, была свеже-выпиленная просека под газопровод и довольно большая поляна. Поэтому на карте я вроде правильно всё показал :).
Приятнее лучше кстати ехать по этой тропе/дороге именно к Седанкинсому водохранилищу, а не наоборот - в противном случае там сплошной набор высоты практически до самого примыкания.
Илья
Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er

Сообщение Илья »

Товарищи форумчане! Интересует участок http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.20 ... 946;402930 кто знает что из себя представляет дорога, насколько проезжаема, есть ли вариант спуститься к Пионерскому?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Илья писал(а):кто знает что из себя представляет дорога, насколько проезжаема, есть ли вариант спуститься к Пионерскому?
Спуститься можно, да )
И подняться, в общем-то, тоже.

Дорога - длинная, местами крутая грунтовка, вся в камнях и сыпучке. До водохранилища по ней доехать вполне можно. Ну может быть спешиться пару раз придется. Дальше будет брод и еще два горба просеки - их вверх идти только ногами, с трудом. Вниз - на тормозах. Потом еще мааленький брод и четвертый подъем пешком, но он попроще - и приводит уже к началу деревенских домиков. Потом будет хороший грунтовый спуск к шаморовской трассе. Если у последнего брода свернуть в грунтовку влево, то можно тропами приехать прямо на берег озера.

Вот тут отчетик годичной давности про первый спуск к водохранилищу. И вот того же периода видяшка. Этой весной я там ездила, дорогу еще раскорежили эндурики и квадрики, камней было больше, я два раза упала на спуске. Как там именно сейчас, не знаю - были еще сильные дожди летом, может рельеф еще поменялся. Если на этих выходных не будет длинной покатушки, то может поедем в те места в воскресенье. Если описание тебя не испугало - присоединяйся, я если что маякну )
Последний раз редактировалось Nitatunarabe 01 ноя 2013, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
guest265

Сообщение guest265 »

Илья писал(а):Товарищи форумчане! Интересует участок http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.20 ... 946;402930 кто знает что из себя представляет дорога, насколько проезжаема, есть ли вариант спуститься к Пионерскому?
Я туда, как-то, сунулся, на общей волне, так сказать. Но получилась просто пешая прогулка, с велосипедом в качестве отягощения. В принципе, мне понравилось. Не знаю, как там другие ездят. Лично мне страшно.
Там, от точки старта отходит ещё одна просека, на юго-восток. По ней «гуляется», на мой взгляд, намного лучше. Хотя бы тем, что бродов нет и виды хорошие :)
Ответить