Всем привет.
Анамнез:покупка б/у велосипеда. Сейчас все смазал кроме вилки (rock shox dart2), которую необходимо перебрать по причинам:
а) сугубо "позырить" что внутри
б) локаут работает плохо
в) убрать лишнее, добавив хода
А теперь необходимо масло, около 50 мл - 15w и 100 мл- 5w, если верить прочитанному на 100±10 форумах. Покупать литры в автомагазине пока не могу, а обменять у кого-нибудь на мужское спасибо и одобряющий взгляд могу. Хм, ну или за небольшие деньги могу)
Поделитесь маслом.
- BagSXtreem
- Байк: Felt rxc Team
Re: Поделитесь маслом.
в вилке этой выливал масло из демфера, в штаны стандартная порция стандартного мотормасла, ход 100мм практически в каждом выезде в лес, скорость отклика устраивает.... (чищу внутри раз в месяц)
Как это выливал? А в взамен что?BagSXtreem писал(а):в вилке этой выливал масло из демфера,
А сэг при этом какой?BagSXtreem писал(а):ход 100мм практически в каждом выезде в лес
- BagSXtreem
взамен пару капель для смазки, в ноги.
что есть сэг?
что есть сэг?
Так демпфер работает за счёт масла в нём. Оно там не для красоты :)BagSXtreem писал(а):взамен пару капель для смазки, в ноги.
То, насколько вилка проседает под весом ездока с «состоянии покоя». Для нормальной работы в режиме «покатушек» сэг 20-25% от хода — это хорошо. Настраивается давлением воздуха/крутилкой преднагрузки пружины.BagSXtreem писал(а):что есть сэг?
- BagSXtreem
без масла в демфере вилка хоть работает (применима к скорее к дешевым вилкам) , нейтралка примерно 2см,
- BagSXtreem
под нажатием моим весом, на месте, она проседает на 6см примерно..