Свет

Обсуждаем оборудование и различные железяки
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Re: Свет

Сообщение coolmox »

melox писал(а):Родная резиночка держит не очень, фара елозит по рулю и сдвигается от нажатия на кнопку. Дело решается использованием вместо резинки пластикового хомутика-стяжки.
У мну фара не елозит, но вот ка прально закрепить аккум я так и не понял. Те две пластмассовые фиговины вместе свести не могу, как раз только стяжкой и выкручиваюсь... А как надо?
2 Ваня. ты не забыл про переходник на зарядку?
Игорь

Сообщение Игорь »

melox писал(а):Мне сёдня пришла фара.
как название? во сколько обошлась?
Danger
Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
Контактная информация:

Сообщение Danger »

Речь идёт всё о той же фаре ,что и у меня.Пошла в массы)) Крепления акуу ,после липучки закручиваю проволочкой -нормально не заморачиваюсь.При зарядке сильно греется устройство зарядки,никто не замечал у себя такого?Аккум загерметизировал оракалом на случай дождя,а до фонаря не дошли руки
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Danger писал(а):Речь идёт всё о той же фаре ,что и у меня.Пошла в массы)) Крепления акуу ,после липучки закручиваю проволочкой -нормально не заморачиваюсь.При зарядке сильно греется устройство зарядки,никто не замечал у себя такого?Аккум загерметизировал оракалом на случай дождя,а до фонаря не дошли руки
Не надо фару герметизировать. Влажность туда всё равно проберётся, а вот обратно уже не выберется.
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

А я кладу акк в подрамную сумку.
Только вот думаю... каждый раз отстёгивать фару, оставляя велосипед на улице - не комильфо. Поэтому хочется заколхозить постоянное крепление фары куда-нибудь вроде рулевого стакана.
Т.к. фара фиксируется на родном креплении винтом, никаких проблем с таким колхозом возникнуть не должно.
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Sq.
Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

Это моя объява.. мало ли, а вдруг найдётся покупатель, мне надо 2 байка содержать, тяжёлый это труд, особенно когда за свой счёт. Нашим могу продать её за 2700 ибо куплена на кайдомане за 88$, открывал только чтобы проверить. Просто на диалэкстриме в наличии не было нифига, а там 1-3 дня и отправляли) Доплатил 250р и заказал с кайдомэна)

Кстати недавно показывали сюжет с велопутешественником из южных округов ехал на север, мужик вроде армянин, на ашанбайке увешанном как ёлка всякой хренью (думаю, байк его кг 25 весил с ней), что я заметил: у него на руле стояли 3 такие фары (вперёд и 2 немного в стороны для обочины и встречки). :)
melox

Сообщение melox »

Как же ж рука поднялась продать такую фару?
Идеальный девайс, неограниченные возможности для различных усовершенствований, доделок и тюнинга.

Я даже смирился с весом и на зиму прописал ея в постоянное проживание на руле.
Sq.
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

ещё закажу, благо фар в достатке)
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

и сюда пиши!я уже жду!
LOM
Байк: Giant XtC SE 2

Сообщение LOM »

И вот мне тоже пришла чудо фара. Свет конечно от нее шикарный. Кто-нить перебирал саму фару? Термопастой там смазывал, а то на веломании народ их перебирает....
Sq.
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

Если хочешь что то сделать вроде гидроизоляции следует самому доработать теплоотвод иначе расплавить можешь
LOM
Байк: Giant XtC SE 2

Сообщение LOM »

И еще, кто как сумку закрепил у себя (фото, если можно), а то никак нормально придумать не могу как ее закрепить...
Danger
Контактная информация:

Сообщение Danger »

Все просто , расстёгивай сумочку, ставь аккум в кармашке в нижнем положении от выноса, и закручивай кончик, должна сомкнуться липучка, и рядом остануться два пластиковых крепежа. Я в них вдел ещё узкую липучку и этим фиксирую дважды от раскрутки.Кстати фонарь не разбирал пока, а только защитил от влаги аккум.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Danger писал(а):Все просто , расстёгивай сумочку, ставь аккум в кармашке в нижнем положении от выноса, и закручивай кончик, должна сомкнуться липучка, и рядом остануться два пластиковых крепежа. Я в них вдел ещё узкую липучку и этим фиксирую дважды от раскрутки.Кстати фонарь не разбирал пока, а только защитил от влаги аккум.
Так там одна пластиковая перелька вставляется в другую, и не надо никаких дополнительных липучек, всё очень надёжно.
Danger
Контактная информация:

Сообщение Danger »

vanyas писал(а):
Danger писал(а):Все просто , расстёгивай сумочку, ставь аккум в кармашке в нижнем положении от выноса, и закручивай кончик, должна сомкнуться липучка, и рядом остануться два пластиковых крепежа. Я в них вдел ещё узкую липучку и этим фиксирую дважды от раскрутки.Кстати фонарь не разбирал пока, а только защитил от влаги аккум.
Так там одна пластиковая перелька вставляется в другую, и не надо никаких дополнительных липучек, всё очень надёжно.
Я это знаю,но у меня вынос толще и из-за этого так не получится
melox

Сообщение melox »

Акк я вожу в подрамной сумке.
Фару перебрал сразу же. Во-первых, смазал термопастой место контакта модуля диода-драйвера с корпусом. Во-вторых, зафиксировал провод от болтанки пластиковой стяжкой. И в-третьих, загерметизировал "жидкими гвоздями" дырку под провод.
Герметизация нужна, т.к. фару прикрепил на постоянку под руль, а не на него.
Danger
Контактная информация:

Сообщение Danger »

Появилась 5-ти режимная версия
Mode Arrangement : Hi > Mid > Low > Fast Stobe > SOS
Так же стали ложить резинку для крепления на голову))
Один вообще поставил 3шт. -говорит эквивалентно ближнему свету авто , с ним можно даже не спорить))

Ещё на ебее можно найти запасную зарядку, я бы себе заказал, но пока не в теме интет покупок))
http://cgi.ebay.com/Spare-Replacement-B ... 414a1174d4

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30864
На Веломании активно обсуждается "конфликт" фонаря с беспроводными велокомпами. Он сильно фонит и заглушает сигнал на комп создавая помехи.
Тоже надумал разобрать и промазать всё.
Мelox что за термопаста и где её купить? А также силикон, обычный строительный или спец.?

Еще пишется из достоверных источников , что стоковые аккумы саморазряжаются за ночь, причём каждый по-разному.
Плату защиты от перезарядки в блоке питания выкидывают многие , я наконец-то понял , что Ваня имел ввиду)
По - моему дело времи, что, где и когда погорит. Но , что это случится - перестал сомневаться. Прийдётся лепить какой-то самопал оп постам Веломании, хотя и не простое это занятие как погляжу))
Тем более если не дружишь с паяльщиком и паяльником) Есть кстати надежда , что DealExtreme будут продавть запасные блоки и зарядки))
serg
Байк: Author Kinetic

Сообщение serg »

так вроде бы есть. я где то видел...
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Danger писал(а): На Веломании активно обсуждается "конфликт" фонаря с беспроводными велокомпами. Он сильно фонит и заглушает сигнал на комп создавая помехи.
Тоже надумал разобрать и промазать всё.
Мelox что за термопаста и где её купить? А также силикон, обычный строительный или спец.?
У меня нет накого конфликта с моим поларом, все беспроводные датчики работают как часы. А термопасту купи КПТ-8 в Омеге, стоит копейки.
Ответить