На дорогах города
- Kyrkyl
- Байк: Vitus Bikes Zircon I Hardtail Bike 2013
Re: На дорогах города
Сегодня случилось печальное. В районе ГУМа на пешеходном, двигаясь в сторону центра 30км/ч зацепил людей, когда отвлекся. А вот почему отвлекся хз, самому не понятно. И не понятно почему именно в такой момент. Как пелена на глаза пала. Хотя постоянно предельно внимателен. Особенно на скоростях в потоке машин(( А если б это была коляска с ребенком... я даже думать боюсь об этом...
Люди нормальные попались не стали ничего мне делать. На меня то мне пофиг. Пара царапин от падения. Люди не упали, синяк наверное только у мужчины на руке будет(
Люди нормальные попались не стали ничего мне делать. На меня то мне пофиг. Пара царапин от падения. Люди не упали, синяк наверное только у мужчины на руке будет(
вот почему происходят аварии на дорогах? отвлекся, на хрен всех задавил.....Kyrkyl писал(а):Сегодня случилось печальное. В районе ГУМа на пешеходном, двигаясь в сторону центра 30км/ч зацепил людей, когда отвлекся. А вот почему отвлекся хз, самому не понятно. И не понятно почему именно в такой момент. Как пелена на глаза пала. Хотя постоянно предельно внимателен. Особенно на скоростях в потоке машин(( А если б это была коляска с ребенком... я даже думать боюсь об этом...
Ну что сказать на это? Сам жив - хорошо. Никого на тот свет не отправил - хорошо.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
давайка своё фото и своего байка. Интересный ты человек, в потоке машинKyrkyl писал(а):Сегодня случилось печальное. В районе ГУМа на пешеходном, двигаясь в сторону центра 30км/ч зацепил людей, когда отвлекся. А вот почему отвлекся хз, самому не понятно. И не понятно почему именно в такой момент. Как пелена на глаза пала. Хотя постоянно предельно внимателен. Особенно на скоростях в потоке машин(( А если б это была коляска с ребенком... я даже думать боюсь об этом...
А как, ты думал, опыт зарабатывается? Только так, другого пути-то нет... )))) Тут радоваться надо, что и опыта хапнул, и травм никому не нанес, и сам не получил. Самое главное сейчас этот опыт использовать ;)Kyrkyl писал(а):Сегодня случилось печальное. В районе ГУМа на пешеходном, двигаясь в сторону центра 30км/ч зацепил людей, когда отвлекся. А вот почему отвлекся хз, самому не понятно. И не понятно почему именно в такой момент. Как пелена на глаза пала. Хотя постоянно предельно внимателен. Особенно на скоростях в потоке машин(( А если б это была коляска с ребенком... я даже думать боюсь об этом...
Я к тому, что то, что ты убрался - тут ничего страшного, это нормально. А вот если ты и дальше так же будешь народ петрушить, тут надо будет что-то в голове менять )) Но ты же не будешь, так ведь? ;))
PS до меня вот только раза с третьего доходит. Зато потом я умныыыыый - жуть )))))
-
Nitatunarabe
А вот результат невнимательного вождения:

На острове Русском велосипедист попал под колёса автомобиля.
Велосипедисты, будьте внимательны и осторожны. Не пренебрегайте защитой, не поворачивайте внезапно.
Меня вон в пятницу на остановке Новожилова чуть не сбил велосипедист, едущий по встречке на красный свет ) Едет, рот раззявил, шлема нет, на сигналы светофора и людей на зебре пофиг. А если б я так же как он рот раскрыла, и пошла? Было бы ДТП.

На острове Русском велосипедист попал под колёса автомобиля.
Велосипедисты, будьте внимательны и осторожны. Не пренебрегайте защитой, не поворачивайте внезапно.
Меня вон в пятницу на остановке Новожилова чуть не сбил велосипедист, едущий по встречке на красный свет ) Едет, рот раззявил, шлема нет, на сигналы светофора и людей на зебре пофиг. А если б я так же как он рот раскрыла, и пошла? Было бы ДТП.
- kgriha
ты бы на своих колёсах - его бы закатала и улыбнулась через плечо))
-
Nitatunarabe
Ты меня каким-то асфальтоукладчиком изобразил )))
На самом деле на его месте я бы медленно ехала по своей полосе, и людей на зебре бы пропускала. Как, в общем-то и делаю, когда еду по одной дороге с машинами. Я помню, довелось как-то ехать от Снеговой до кольца Багратиона - по запруженной машинами строительной улице. И вот плетусь я со скоростью машинного "потока", больше трекстендя, чем продвигаясь. Часть водителей от скуки расспрашивает меня про колеса, часть недужелюбно советует ехать по тротуару, не занимая ценное место на дороге. И внезапно мимо меня проносится велосипедист. Напоминаю - это по-прежнему узкая дорога, забитая машинами. И он так со свистом лавирует лево-право право-лево, по разделительной, и мгновенно скрывается из виду. Я даже не успела осознать, на чем он ехал. Вот этот велосипедист явно чувствовал себя как рыба в воде - я даже немного позавидовала. А потом решила что лучше я тупо буду ехать как медленный утюг, чем вот так мельтешить и рисковать. Так и езжу по сей день ))
На самом деле на его месте я бы медленно ехала по своей полосе, и людей на зебре бы пропускала. Как, в общем-то и делаю, когда еду по одной дороге с машинами. Я помню, довелось как-то ехать от Снеговой до кольца Багратиона - по запруженной машинами строительной улице. И вот плетусь я со скоростью машинного "потока", больше трекстендя, чем продвигаясь. Часть водителей от скуки расспрашивает меня про колеса, часть недужелюбно советует ехать по тротуару, не занимая ценное место на дороге. И внезапно мимо меня проносится велосипедист. Напоминаю - это по-прежнему узкая дорога, забитая машинами. И он так со свистом лавирует лево-право право-лево, по разделительной, и мгновенно скрывается из виду. Я даже не успела осознать, на чем он ехал. Вот этот велосипедист явно чувствовал себя как рыба в воде - я даже немного позавидовала. А потом решила что лучше я тупо буду ехать как медленный утюг, чем вот так мельтешить и рисковать. Так и езжу по сей день ))
- kgriha
ну во первых у вас велик не позволит так маневрировать. Рулевая тяжёлая. ускорение не очень и руль большой.Nitatunarabe писал(а):Ты меня каким-то асфальтоукладчиком изобразил )))
Во вторых каждому своё.
в третьих я имел ввиду что ты б закатала того который без шлема и на красный)
Комменты на Vl как обычно доставляют. Судя по повреждения лисапедист действительно ехал как то попрек дороги,ибо по касательной повреждения иные. Я гарантирую это
Ага... особенно баран, который всегда велосипедистам сзади бибикает. Убилбы)))Grinch писал(а):Комменты на Vl как обычно доставляют.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Если ты гоняешь в плотном потоке, то твоё здоровье зависит не от твоей оценки ситуации и быстрого реагирования, а от быстрого реагирования окружающих водителей. Ты, так сказать, вручаешь свои жизнь и здоровье окружающим водителям. Кто не успеет среагировать на тебя - будет очень рассержен на то, что от тебя останется. Удачи на дорогах! :)Kyrkyl писал(а):Народ! Кто как катается по городу?
Мне вот нравится гонять по дорогам, особенно в плотном потоке транспорта. Когда нужно оценивать ситуацию и быстро реагировать)
Я считаю, что самое главное для велосипедиста - быть хорошо заметным и предсказуемым для всех участников движения.
- Kyrkyl
- Байк: Vitus Bikes Zircon I Hardtail Bike 2013
Вот не верю я вам) Сколько гоняю, НИОДНОГО раза не было, чтоб водители были неадекватные) В основном это я подрезаю и нарушаю правила движения) Да опасно, но все таки соблюдаю какие-то правила. Вижу когда может водитель притормозить, а когда нет. Например при въезде на дорогу с интенсивным движением я лучше подожду, когда будет карман и подрежу водителя который может притормозить, чем необращая внимания на авто, выпрусь на дорогу) Так же и со светофорами) Если переезжаю дорогу, лучше 20 раз обернусь и посмотрю, чем бросаться наперерез.
Фотки моей с велом нет) Никто меня не фотает, а самолюбованием не занимаюсь)
На счет случая про сбитого 14 августа. Вероятнее всего виноват велосипедист. Почему? А потому что, если адекватно и не резко совершать маневры, то водитель тебя объедет по широкой дуге. Ему нафиг не нужна авария.
Фотки моей с велом нет) Никто меня не фотает, а самолюбованием не занимаюсь)
На счет случая про сбитого 14 августа. Вероятнее всего виноват велосипедист. Почему? А потому что, если адекватно и не резко совершать маневры, то водитель тебя объедет по широкой дуге. Ему нафиг не нужна авария.
- Ksusha
- Байк: Scott Yecora 2007
подрезаешь говоришь...То есть я могу считать, что подрезающие мне авто мстят из-за тебя ?!)) мдаа.. глаза б мои тебя не видели ;))
зы: не подрезай, пожалуйста, ради нас всех хотя бы)
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Barsik писал(а):подрезаешь говоришь...То есть я могу считать, что подрезающие мне авто мстят из-за тебя ?!)) мдаа.. глаза б мои тебя не видели ;))
Ксюша, тебя ТАК часто подрезают? Может они чего-то хотят...? %)
А вообще да, часто водители могут проецировать на "массу", а не на конкретного велосипедиста.
И встреча с таким вот "обиженым" может кому-то стоить нервов...
А не в курсе, что по переходу надо идти пешком?Kyrkyl писал(а): Если переезжаю дорогу, лучше 20 раз обернусь и посмотрю, чем бросаться наперерез.
.
-
Arzamas
- Байк: Focus Sam 2.0
Кстати парнишка скончался в больнице..
- kgriha
нихера себе...в том году тоже вроде закатали на фунике...Arzamas писал(а):Кстати парнишка скончался в больнице..
Нехорошая тендеция...
Я считаю, что самое главное для велосипедиста - быть хорошо заметным и предсказуемым для всех участников движения( SPIDER )
ПАУК прав на все 100- ДАМЫ и ГОСПОДА велосипедисты старайтесь соблюдать ПДД , ведь они написаны кровью
ПАУК прав на все 100- ДАМЫ и ГОСПОДА велосипедисты старайтесь соблюдать ПДД , ведь они написаны кровью
Вова краток и прав как табличка "не влезай, убьет"Чонкин писал(а):Я считаю, что самое главное для велосипедиста - быть хорошо заметным и предсказуемым для всех участников движения( SPIDER )
+1
-
Arzamas
- Байк: Focus Sam 2.0
А водила - начальник рувд ленинского района..