Выбор велосипеда. Вопрос новичка

Обсуждаем оборудование и различные железяки
D.Z.
Администратор
Байк: Giant Iguana `06
Контактная информация:

Выбор велосипеда. Вопрос новичка

Сообщение D.Z. »

На эл. почту пришел запрос - ответим всем миром? Цитирую:

Здравствуйте, меня зовут Константин, я из Уссурийска. Хочу купить
велосипед и не знаю где и какой. Статьи на вашем сайте читал -
понравилось. Но вот места покупки - это только адреса, а сайтов нет.
Хочеться посмотреть на картинке велик, почитать про него.
Ближе к делу: бюджет 10000-13000
Присмотрелся к велосипедам FORWARD у них есть недорогие двухподвесы и
хардтелы. Как вообще эти велосипеды? Где во Владе их можно посмотреть
и купить? Или кто может их под заказ привезти?
Может что другое посоветуете на эту сумму во Владе?

Думаю что лучше хардтел или двухподвес? Вы писали, что дешёвыми
двухподвесы не бывают, но у меня есть проблеммы с позвоночником =( Вот
я и думаю стоит или нет. У друга был когда-то давно двухподвес
японский - говорит что постоянно приходилось поддягивать эту систему
амортизации, вилял хвост и скрипел даже на асфальте!!! На дешёвых
двухподвесах так же???

После этого друг купил стальной китайский хартейл. Я на нём катался и
в принцепе особого дискомфорта спины не очутил.
Насколько хорошо двухподвес сглаживает тряску? На двухподвесе ни разу
не катался.

Поездки планирую по городу и на природе. Диких спусков с гор не будет.
Но возможно будут долгие поездки по лесным тропинкам и грунтовке.

Хочу велик в эти 10000-13000 Максимально лёгкий, рама алюминий,
тормоза только дисковые, остальное не знаю. Форварды (на сколько я
понял)
максимально удовлетворяют моим желаниям и возможностям.

Заранее спасибо =))

Забыл показать модели, какие лучше:
Больше всего понравился этот
http://www.forwardvelo.ru/products/bike ... eyli/1212/

Наверное аналог первого, но другие компоненты:
http://www.forwardvelo.ru/products/bike ... eyli/1222/

этот наверное дешевле
http://www.forwardvelo.ru/products/bike ... eyli/1322/

ну и двух подвес, тот на который денех хватит
http://www.forwardvelo.ru/products/bike ... vesi/4411/

правда на заднем колесе тормоза в-брейк
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Re: Выбор велосипеда. Вопрос новичка

Сообщение di_ »

В триале щас можно чтонибудь купить за эти денги пока там -30% скидки.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

D.Z. писал(а):ответим всем миром?
дык пофлудить это мы всегда зараз, только без ответной реакции будет неинтересно, пущай сам регистрируется :)

1. ни одного магазина торгующего или торговавшего велосипедами Форвард на данный момент в городе не замечено, хотя тов. Проводник в прошлом-позапрошлом годе емнип про них заикался. Если сильно попросить может и привезет под заказ, только см.п2
Впрочем торговля через интернет у нас худо-бедно развивается, вполне можно и самому заказать.

2. Если две первых из указанных моделей именно в той комплектации что указана по ссылкам вписываются в указанный бюджет 13т.р., то мне пожалуйста заверните по два каждого, очень хорошее предложение даже в сезон скидок, взял бы не глядя. Но скорее всего стоят они не меньше двадцатки каждый даже без учета доставки ..и седло смешное на картинках.

3. Проблемы с позвоночником бывают разные, вам бы к доктору. А так при прогулочной езде, особенно по равнинам Уссурийска, особенно если покрышки сменить, да грипсики помягче, да вилку работающую, да научиться и не лениться правильной технике езды, и не злоупотреблять ничего ему не будет, он же кость :))

4. Ну а про дешевый подвес смотрю уже все прочитано, не вижу смысла повторяться.
photic

Сообщение photic »

Здрасьте! =) Зарегался. Что удалось выяснить и решить для себя:
велосипедами форвард, настоящими из Перьми, торговала некая женщина у нас на китайском рынке (по соседству продают форварды привезённые на прямую из китая за 5000 мне предлагали двухподвес =)) ). Вроде как она появиться ближе к весне и что у неё есть магазин в Артёме по продаже этих велосипедов. Эти два велика с той комплектацией наверно будут стоить дороже чем 13000 - полюбому.
Но это всё не очень важно, т.к. есть несколько интересных инет магазинов великов с очень интересными ценами и не потому что сейчас не сезон, а потому что они из прошлогодней коллекции - я звонил в Москву и мне сказали что цена на них не поднимется с началом велосезона! Главное успеть, что бы их не разобрали. Так что наверно буду брать там =) Кстати про доставку - они отправляют какими-то ЖД компаниями, а не курьерскими службами и цена вопроса 1400 за велик, а аксесуары при этом везуться бесплатно!!!
И ещё, форвардов нет даже в этих крупных магазинах, почему интересно?
di_
Контактная информация:

Сообщение di_ »

да сдались вам эти форварды -\ ... Лучше действительно из москвы заказть. Или позвонить в Триал-спорт во Владивосток и там уточнить надичие интересующих моделей. С учетом скидок цены там сейчас ниже московских - покупать очень выгодно.
photic

Сообщение photic »

di_ писал(а):да сдались вам эти форварды -\ ... Лучше действительно из москвы заказть. Или позвонить в Триал-спорт во Владивосток и там уточнить надичие интересующих моделей. С учетом скидок цены там сейчас ниже московских - покупать очень выгодно.
Да я бы рад позвонить в триал-спорт, а чё я им скажу?! Я в моделях лузер, они хотя бы фотки на сайте выложили, что бы посмотреть, разобраться
photic

Сообщение photic »

кстати, у кого есть опыт покупки в инет магазинах Москвы или Питера - опишите в каком покупали, как доставка и тд.
Игорь

Сообщение Игорь »

я думаю, что за 10-13 от желанного аморта на подвесе вы получите не , удобство и комфорт, а хардтейл с дополнительным весом.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

photic писал(а):
di_ писал(а):да сдались вам эти форварды -\ ... Лучше действительно из москвы заказть. Или позвонить в Триал-спорт во Владивосток и там уточнить надичие интересующих моделей. С учетом скидок цены там сейчас ниже московских - покупать очень выгодно.
Да я бы рад позвонить в триал-спорт, а чё я им скажу?! Я в моделях лузер, они хотя бы фотки на сайте выложили, что бы посмотреть, разобраться
Так у них на сайте все велы с фотками. А форварды не бери, это же что-то типа стелсов...
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

http://www.trial-sport.ru/ - сайт Триала, фоток там порядочно, а наличие моделей узнавать по телефону, хотя и там всей правды не скажут, да.
И вроде это, был же в Уссурийске филиал Босфора, или уже нет?
vanyas писал(а):А форварды не бери, это же что-то типа стелсов...
Ну стелс стелсу тоже рознь и у форвардов в каталоге барахла навалом, но верхние модели очень даже вполне, если еще и цена подходящая будет - вполне себе вариант, а рамы они все равно все китайские каталожные, ничего криминального в них нет, да и вес заявляют очень приличный 1400 и 1600 грамм для гоночной и спортивной серии соответственно, только так ли это на самом деле никто никогда не узнает :)

А нет широкого распостранения этих велосипедов видимо из-за очень маленьких объемов производства, либо разбирают сразу на месте производства, либо их просто нет в природе, наверняка 95% выпускаемых велосипедов приходится на нижние модели, очень сомневаюсь что та тетенька с китайского рынка привезет что-либо стоящее, ей это в общем-то не выгодно, как ни посмотри.
di_
Контактная информация:

Сообщение di_ »

вот к примеру:
http://trial-sport.ru/gds.php?pg=4&c=51 ... order=desc

http://trial-sport.ru/goods/51516/395275.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/387732.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/390033.html

только по наличию надо уточнять
и от цены не забудьте отнять 30% (до 24 января)
нужна дисконтная карта
photic

Сообщение photic »

Спасибо за помощь, приятно когда не отворачиваються =)) Но в триал-спорте всё такое брендовое, дорогое. Мне бы что по проще (я про бренды) а навеску средненькую. В Москве наверно дешевле будет. Да и к тому времени уже и скидок не будет. Про тётьку на китайском рынке - согласен, врядли что толковое привезёт.
А если с Японии везти? есть что интересное? Магазины или просто кто таскает?
photic

Сообщение photic »

Вот две одинаковые модели
http://www.velosite.ru/viewitem/30277/
http://trial-sport.ru/goods/51516/387734.html

В Москве на велосайте и у нас во Владе. С доставкой цена всё равно ниже чем в триале + с довесок к велику мона всякие аксесуары заказать и за доставку денег не возьмут. Хотя к марту может всё измениться.
Игорь

Сообщение Игорь »

На японском аукцион yahoo одни китайские ашанбайки. Когда искал в свое время, не нашел там ни одного Велосипеда...
По другим аукционам японии не знаю, может и есть где-нить.
di_
Контактная информация:

Сообщение di_ »

photic писал(а):Вот две одинаковые модели
http://www.velosite.ru/viewitem/30277/
http://trial-sport.ru/goods/51516/387734.html

В Москве на велосайте и у нас во Владе. С доставкой цена всё равно ниже чем в триале + с довесок к велику мона всякие аксесуары заказать и за доставку денег не возьмут. Хотя к марту может всё измениться.
Сейчас цена в триале ниже чем в москве (9310 руб.). я ж писал выше, что надо отминусовать 30%
потому и говрю, что пока скидки выгоднее в триале купить.

с японии везти не надо - берегите здоровье =)
vanyas

Сообщение vanyas »

photic писал(а):Спасибо за помощь, приятно когда не отворачиваються =)) Но в триал-спорте всё такое брендовое, дорогое. Мне бы что по проще (я про бренды) а навеску средненькую. В Москве наверно дешевле будет. Да и к тому времени уже и скидок не будет. Про тётьку на китайском рынке - согласен, врядли что толковое привезёт.
А если с Японии везти? есть что интересное? Магазины или просто кто таскает?
Ну не всё там такое уж супер брендовое, серьёзных бренда там 2: GT и Norco.
А в японии почти одни ашаны, нечего там ловить.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

в Триале нормальных брендов нет, одна попса ;)
Аутпост за велосипед тоже не канает, не брать ни в коем случае.

а вообще, если есть возможность то заказывать и покупать сейчас, если вдруг на старые модели к весне ценник и не изменится, то выбора будет существенно меньше, а сроки доставки существено больше.

Насчет Японских аукционов тоже не совсем все так, норальных брендовых велосипедов там не меньше, а скорее в разы больше чем у нас, просто так называемых "ашанов" там еще больше. А все думается потому что велосипед там намного чаще используется в качестве средства передвижения: съездить в магазин, добраться до метро и там его на целый день до вечера бросить. Для утилитарных целей, проехать 3км до метро, подойдет любой велосипед, дорогие модели там использовать нет смысла, дешевое не крадут даже при отсутствии охраны и замков.
Другое дело что с доставкой оттуда стоимость выйдет совсем не дешевле покупки байка в России, так что смысла заморачиваться с Японией сейчас нет, разве что попутно в багажник авто чего наложить :)
А модельки на Японском Яхе временами проскакивают очень даже эксклюзивные..
D.Z.
Администратор
Байк: Giant Iguana `06
Контактная информация:

Сообщение D.Z. »

За все время моих частых наездов в Японию нормальный вел я видел только один раз - дядька пилил по Саппоро на шоссейном Джайнте. Все остальное - "мама чари" (в переводе с японского сленга - "бабушкина тарахтелка") - убожества с Г рамой (а-ля женский прогулочный), на них ездят все от школьниц и старушек до типа продвинутых подростков с защитой и шлемами.

А был в Саппоро и окрестностях, Ниигате, Токио, Киото (вобщем с севера на юг).

Хотя конечно не исключаю вероятности что нормальные велы там есть, просто по закону подлости я их не встретил. НО! во всех веломагазинах и спортотделах в крупных ТЦ - в продаже именно прогулочные мама чари.
photic

Сообщение photic »

Это всё верно, я с вами полностью согласен. Вот тока денег сейчас нет и даже когда придёт время брать вел, вдруг этих денег тоже не будет =( Так что пока зарабатываем.
Вот такой вопрос: по сути вел - это рама с навеской, при этом навеска у всех одних и тех же производителей? Производители делают только одну раму так получаеться? Некоторые вроде ещё вилки, селда и рули делают.
Вот например: ввелосипеды с одинаковой навеской: форвард, стелс, Stark, Norco, Merida и любые другие. Чем они будут отличаться друг от друга? Рамой? Есть какие-то нюансы?
Вот Аутпост - не велик, что это значит? Рама плохая?
Кстати приведите список производителей, которые делают качественные велики, но приэтом не просят мно денег за свой бренд. Приведу пример по аналогии с компьютерными мышами: у A4 Tech есть игровая мышь с разрешением 3600 я её брал за 750 руб летом 2008 года при этом её аналоги Razer, Ложитех стоили 2000-3000. Думаю вы меня поняли о чём я.
Если собирать самому, то что из это может получиться? Дешевле, дороже?
vanyas

Сообщение vanyas »

Да, навеска везде одних производителей. Производители байков делают только рамы (и то не сами, все рамы делаются в китае), и на дешёвых велах остальные железки: руть, вынос, подсидел (на дороких байках эти железки брендовые), и собственно собирают сами байки, и качество сборки сильно разниться у разных производителей. Из перечисленных тобой брендов, я бы выбрал мериду, у норки вроде почти нет кантрийных байков. Старк - фигня, качество сборки плохое очень, но как недорогой вариант вполне сойдёт, про стелс и форвард лучше вообще промолчать.
А собирать самому будет в большенстве случаев дороже, причём сильно. Можно конечно собрать и дешевле, покупая компоненты со скидками, в зарубежных инет магазинах, итернет аукционах, но это относится к дорогим байкам, байк за 10 штук ты не соберёшь. Я например, свой байк полностью собирал сам, выискивая дешёвые компоненты, цена получилась примерно равная магазинной, но зато вел получился такой, как я хочу.
Ответить