Обменять процессор i7 2600K

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Ответить
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Обменять процессор i7 2600K

Сообщение hdablin »

#Да, здесь жесткий, совсем не велосипедный оффтоп. Почему пишу сюда? Потому, что, во-первых, "Фрирайд" - крупнейшее из доступных мне локальных сообществ, а, во-вторых, мне известно, что некоторые форумчане имеют отношение к ИТ.

К сути: есть у меня процессор, Intel Core i7 2600 K. Из-за буковки "K" в названии этот процессор не поддерживает VT-d (которая нафиг не нужна была мне на момент покупки, но понадобилась сейчас). Соответственно, хочу поменять его на примерно аналогичный по производительности (готов принять за адекватную базу сравнения попугаев из cpubenchmark.net), но не K-шный, не потратив при этом кучу денег на новый.

Вопрос: есть ли у нас в городе фирмы, занимающиеся апгрейдом-даунгрейдом? Раньше, по слухам, ДНС этим занимался, но потом перестал. Может, кто-то ещё остался?
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Re: Обменять процессор i7 2600K

Сообщение vanyas »

Продай свой проц на фарпосте и купи новый.
spelltaster

Сообщение spelltaster »

Зачем тебе втд? Виртуалку и других вт хватит.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

spelltaster писал(а):Зачем тебе втд?
Чтобы устройства внутрь виртуалок ESXi пробрасывать. В частности, видяху.
Более подробно о том, зачем оно мне, я уже писал на Хабре, повторяться не хочу, вместо этого дам ссылку: http://habrahabr.ru/qa/44458/
spelltaster

Сообщение spelltaster »

Я бы продал или подарил весь парк и купил два хороших ноутбука и маленькое сетевое файлохранилище))) и виртуализацией занимался на работе в рабочее время. А уйму съэкономленного времени от установки, поддержки и наблюдения за тем что написанно в статье, пустил бы на катание на велосипеде или еще что нибудь))
spelltaster

Сообщение spelltaster »

Пс. Сам был таким же лет пять назад, так что не обижайся)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

spelltaster писал(а):Я бы продал или подарил весь парк и купил два хороших ноутбука и маленькое сетевое файлохранилище)))
Я, вроде, спрашивал о том, есть ли в городе конторы/торгаши, всё ещё предлагающие "апгрейд", а не о том, чего бы мне продать ненужного, чтобы купить другого ненужного :)

Но если ты хочешь обсудить "преимущества и недостатки одного варианта по сравнению с другим", пиши, подискутируем :)
guest265

Сообщение guest265 »

Присоединюсь к vanyas. Делал так много раз :)
Но подвинуться в цене придётся.

P.S. ПК-рынок уже давно не тот.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

guest265 писал(а):Присоединюсь к vanyas. Делал так много раз :)
Но подвинуться в цене придётся.

P.S. ПК-рынок уже давно не тот.
Понял, спасибо.
spelltaster

Сообщение spelltaster »

hdablin писал(а):
spelltaster писал(а):Я бы продал или подарил весь парк и купил два хороших ноутбука и маленькое сетевое файлохранилище)))
Я, вроде, спрашивал о том, есть ли в городе конторы/торгаши, всё ещё предлагающие "апгрейд", а не о том, чего бы мне продать ненужного, чтобы купить другого ненужного :)

Но если ты хочешь обсудить "преимущества и недостатки одного варианта по сравнению с другим", пиши, подискутируем :)
Эт я из зависти))) Как то давно посчитал кпд в денежном эквиваленте моих копаний в железе/новых программах/разбирательстве в чем нибудь и после этого как отрезало. Оказалось что больше 90% проигрывает банальной шаре "поставить виндовс соседке с диска". А меняется все бысто и забывается тоже. Какая уж тут настройка дома VM с тонкими клиентами. Но зато теперь ни хрена не интересно и появилось стойкое ощущение что профессионально начинаю скатываться сам знаешь куда)))
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

spelltaster
Не, ты только не подумай, что я как-то злобно воспринял твой ответ, просто решение о том, "что" сделать, уже принято, всё думано-передумано, оценено-переоценено. Я надеялся, что в теме таки появится ссылка на нужную мне фирму / торговую точку / перекупщика, и не хотел забивать тред обсуждениями самой идеи. Теперь, когда стало понятно, что "рынок уже не тот" (с) - можно :)

Твой вариант я тоже рассматривал, более того, некоторое время назад - использовал. Есть у него масса плюсов, не спорю, но есть и определенные недостатки. Соглашусь, в ряде случаев он предпочтительнее, но сейчас мне нужно другое.

Ставить частным лицам виндовсы с говносборок - занятие, на мой взгляд, нецелесообразное: суеты много, рисков много (тут тебе и установку пираток, и недовольство клиентов тем, что древний хлам не тянет новейшую игру и т.д.), а толку - мало. Тем более, что винды от релиза к релизу всё проще ставятся, сейчас даже я без гугления и посторонней помощи вполне легко справляюсь с установкой и начальной настройкой :)

Уходить надо от эникейства, бежать от него как от огня: уже сегодня оно не приносит профессионального удовлетворения, а завтра - толпы студентов, готовых работать даже не за еду (это бы еще неплохо), а "за опыт" снизят и денежный доход эникейской братии. Коллеги с Запада (российского) уже сообщают о таджиках (да-да, тех самых "гастарбайтерах"), которые за малую сумму готовы "прокачать комп" всем желающим. И народ идет к ним, ведь цена у них сильно ниже, а качество - почти такое же. Какая, в конце концов, разница, кто нажмет Next->Next->Next :)

И это - хорошо и правильно. Эникейщики - временная прослойка, нужная, чтобы общество комфортно перенесло начальный этап развития и становления ИТ. Сейчас, когда многие технологии действительно созрели, востребованность в огромном штате обслуги падает, а следовательно - снижаются и затраты на него. Прогресс в этой области в том и состоит, что на смену многим специалистам, поддерживающим старые решения в работоспособном состоянии, приходят новые более совершенные технологии, которые просто не нуждаются в постоянной поддержке. Так было с электричеством, радио, телевидением, так будет и с ИТ.

Единственный плюс в обслуживании частных лиц - развитие коммуникативных навыков. Это, таки да, реально может пригодится и, возможно, окупит многие недостатки профессии.
spelltaster

Сообщение spelltaster »

hdablin писал(а):Единственный плюс в обслуживании частных лиц - развитие коммуникативных навыков. Это, таки да, реально может пригодится и, возможно, окупит многие недостатки профессии.
Тут немного не согласен. Еще один плюс, который с лихвой перекрывает все, это работа НА СЕБЯ. Тот у кого хотя бы не большое время это успешно получалось поймет про что я)))
Кстати, по сабжу))) Ты готов отдать 20% ресурсов сервера за виртуализацию? (около 10% процессора просто для ESXi, + если сетевая карта встроенная не серверного класса т.е. без аппаратного контроля четности и ошибок то проброс будет сжирать много траффика и соответственно проц - думаю что 10% влегкую, и еще больше 20% видеокарты в процессе проброса - это сам не тестил, только из инета вычитал)))) плюс периодические графические глюки в разных приложениях. И еще: если одновременно два клиента будут активно работать на сервере без ssd, то еще одно узкое место в виде жесткого диска сервера обеспеченно - периодические подвисания при одновременной работе обеих операционок с жестким диском.(хотя конечно можно запилить 10 рейд и станет получше)))) И оно тебе надо?))
Ответить