Блокировка вилки - полезна ли?
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Блокировка вилки - полезна ли?
Насколько мне известно, многие современные амортизационные вилки имеют режим "блокирования", при котором амортизация отключается, и вилка ведёт себя [почти] как ригидная. Стало любопытно, пользуется ли кто-нибудь этой возможностью. Если да, то для чего, если нет - то почему? Об этом и опрос.
- Ksusha
- Байк: Scott Yecora 2007
Re: Блокировка вилки - полезна ли?
на гладком асфальте и хорошей грунтовке я блокирую вилку, на грунтовке с ямами - разблокирую, по моим ощущениям положительная разница есть) кто-то захочет сказать о самовнушении...не стОит, не говорите))
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
>Блокировка вилки - полезна ли?
Да, полезна.
Да, полезна.
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Тема баян. ТС, при всём уважении - но данная тема 100500 раз обсуждалась и обсасывалась на всех велофорумах.
P/S. Да, полезна.
P/S. Да, полезна.
- hdablin
- Контактная информация:
Прошу прощения. Признаюсь, в этот раз я не искал ответ перед тем, как публиковать вопрос. Признаю оплошность, обещаю не повторять в будущем.AlexUnder писал(а):Тема баян
P.s. Спасибо за ответ на баянистый вопрос!
- Маня
- Байк: Cube LTD Pro
- Контактная информация:
а я вот сняла ее нафиг, у меня была выносная на руль, пользовалась пару раз за прошлый сезон, только мешалась, асфальт мой вел видит редко.hdablin писал(а):Прошу прощения. Признаюсь, в этот раз я не искал ответ перед тем, как публиковать вопрос. Признаю оплошность, обещаю не повторять в будущем.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Совет - больше общайся в реале с вовлечёнными лицами. Это эффективнее для обсуждения таких вопросов. Вот мы в этом году на Лысую-Ольховую съездили неплохо. На Облачную-Снежную. И там вечерком у костра болтали на множество подобных тем. В эти выходные с клубом тоже куда-нибудь соберёмся. Завтра вечером выясним - куда.hdablin писал(а):Прошу прощения. Признаюсь, в этот раз я не искал ответ перед тем, как публиковать вопрос. Признаю оплошность, обещаю не повторять в будущем.AlexUnder писал(а):Тема баян
Вот на руль нафиг не нужна, я считаю, только мешает (разве что на гонках можен быть полезна), а так, блокировки есть на всех кантрийных вилках, кроме ну уж самых дешёвых, так что её полезность или бесполезность узнаешь сам.
Единственное, что для самой вилки блокировка (когда летишь с горы) "не полезна"....
Подозреваю, что как раз самой вилке это по барабану. А вот управляемость резко падает и можно сильно навернуться. Да и приличные вилки имеют механизм саморазблокирования ;-) Те же Фоксы RLC или TerraLogicGrinch писал(а):Единственное, что для самой вилки блокировка (когда летишь с горы) "не полезна"....
По моим ощущениям, при езде в крутую длинную асфальтированную горку (кто со Славянки в Андреевку и обратно по перевалу катался, тот поймет), раскачка, даже минимальная, ест часть усилий. После блокировки крутить легче (велик сам, конечно, после блокировки не едет, но ехать как-то веселее))))). В Корее часто пользовался. На грунтовке и плохом асфальте блокировка вещь сомнительная, но ради ровных подъемов убирать не буду.
Виталя, а ты что, на фэт вилку с амортом решил поставить? ;))))) Ты поосторожней, а то так и до обычных колес допрыгаться можно, и всё, и нет у нас фэтбайков. Чем мы перед другими городами хвастаться будем? ))))))
Виталя, а ты что, на фэт вилку с амортом решил поставить? ;))))) Ты поосторожней, а то так и до обычных колес допрыгаться можно, и всё, и нет у нас фэтбайков. Чем мы перед другими городами хвастаться будем? ))))))
- hdablin
- Контактная информация:
Не, это, скорее, праздное любопытство :)ecoloid_ писал(а): Виталя, а ты что, на фэт вилку с амортом решил поставить? ;)))))
Как это чем? Тем, что смогли перевоспитать фэтбайкера, мало кому это удавалось ;)ecoloid_ писал(а): Ты поосторожней, а то так и до обычных колес допрыгаться можно, и всё, и нет у нас фэтбайков. Чем мы перед другими городами хвастаться будем? ))))))
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
Блокировка нужна в Шаморовский перевал и Седанкенский, больше ее нигде не пользую )
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
хдаблин, никого не слушай. Всё это происки маркетологов. Особенно когда впаривают выносной поплок за 1000. Ещё и гидро сделали))hdablin писал(а):Насколько мне известно, многие современные амортизационные вилки имеют режим "блокирования", при котором амортизация отключается, и вилка ведёт себя [почти] как ригидная. Стало любопытно, пользуется ли кто-нибудь этой возможностью. Если да, то для чего, если нет - то почему? Об этом и опрос.
Мы то с тобой в курсе главное ширина колеса, а не диаметр!
- spelltaster
Вот вот! Главное не радиус а диаметр!))