Выбор велосипеда. Вопрос новичка
Re: Выбор велосипеда. Вопрос новичка
У меня все несколько проще, хотя не проверялся - сорван позвоночник в верхнегрудном отделе. Лет 6 назад только начинал ездить на ашанчике (двухподвес) прямая посадка, очень мягкий аморт, естественно очень тяжелый. Поднакопив денег, взял хардтейл как ты хочешь;-), сначала вроде все норм было, катал асфальтогрунт 50 на 50, но когда расстояния стали расти появился сильный дискомфорт в спине, особенно относится к грунту, когда порядком устанешь на каждой кочке на педали не поднимишься, вот тогда и начал думать о полноподвесном.
Вобщем все зависит от покрытия. Уже второй год езжу на Stark Stinger Race 2007 года, сначала переделал вилку, чтоб стала плюшевой (до того зимой вообще не работала), поменял вынос на более короткий и с большим углом (компромисс между спортивной и прогулочной посадкой) моя спина довольна!
Ну что не все рамы делаются в китае, это понятно, но большинство ведь именно оттуда. И cube, на сколько я знаю, тоже делает рамы в китае, но красит их уже в германии, это кажется, обсуждалось на веломании. Может люди и ошибались.
А про ашаны лучше всего написано здесь: http://lurkmore.ru/Ашанбайк
А про ашаны лучше всего написано здесь: http://lurkmore.ru/Ашанбайк
Езда не веле со здоровым позвоночником не может стать первопричиной (я так думаю). У меня это наверно была игры в баскетболл, а потом уже и остальное, поднятия тяжести и вё такое.NiL писал(а):У меня все несколько проще, хотя не проверялся - сорван позвоночник в верхнегрудном отделе. Лет 6 назад только начинал ездить на ашанчике (двухподвес) прямая посадка, очень мягкий аморт, естественно очень тяжелый. Поднакопив денег, взял хардтейл как ты хочешь;-), сначала вроде все норм было, катал асфальтогрунт 50 на 50, но когда расстояния стали расти появился сильный дискомфорт в спине, особенно относится к грунту, когда порядком устанешь на каждой кочке на педали не поднимишься, вот тогда и начал думать о полноподвесном.
Самое интересное, что большинство ашанов на вид слизаны с ретро брендов. Внешне сходство большое, но исполнение конечно же хлам.
З.Ы. Кстати неплохая статья в последнем номере МТВ про сиденья.
В каком то фильме (уже не помню), велосипедист в возрасте (даунхилл, кантри) давал интервью, как он вылечил рак (не говорится чего именно) с помощью ежедневных тренировок на велосипеде.
З.Ы. Кстати неплохая статья в последнем номере МТВ про сиденья.
В каком то фильме (уже не помню), велосипедист в возрасте (даунхилл, кантри) давал интервью, как он вылечил рак (не говорится чего именно) с помощью ежедневных тренировок на велосипеде.
Езда не веле со здоровым позвоночником не может стать первопричиной (я так думаю). У меня это наверно была игры в баскетболл, а потом уже и остальное, поднятия тяжести и вё такое.[/quote]
При условии правильной посадки, скорее всего не может, но когда уже были предпосылки, лучше не рисковать, сужу по себе, занимался сначала легкой атлетикой, потом подружился со штангой, а спину сорвал на работе. И уже при сорванном позвоночнике выбирал между хардтейлом и подвесом, и мой вердикт такой: если катать большую часть по асфальту, то хардтейл (нет потери энергии при педалирование, в одной ценовой категории имеет на порядок лучше навеску), если грунт и большие пробеги то одназначно подвес (свой старк я на velosite.ru (Москва) заказывал).
Но если собираешься в многодневные велопоходы, то под велорюкзак нормальные багажники встают только на хартейл, по этой причине собираю сейчас себе второй вел для туризма
При условии правильной посадки, скорее всего не может, но когда уже были предпосылки, лучше не рисковать, сужу по себе, занимался сначала легкой атлетикой, потом подружился со штангой, а спину сорвал на работе. И уже при сорванном позвоночнике выбирал между хардтейлом и подвесом, и мой вердикт такой: если катать большую часть по асфальту, то хардтейл (нет потери энергии при педалирование, в одной ценовой категории имеет на порядок лучше навеску), если грунт и большие пробеги то одназначно подвес (свой старк я на velosite.ru (Москва) заказывал).
Но если собираешься в многодневные велопоходы, то под велорюкзак нормальные багажники встают только на хартейл, по этой причине собираю сейчас себе второй вел для туризма
Про навеску здесь мона пофлудить или другую тему создавать? Я имею ввиду на что из компонентов надо обратить внимание, что более главное и что из брендов лучше.
Вот например: что такое гаситель цепи? для чего он нуже? и нужен ли он вообще?
Вот например: что такое гаситель цепи? для чего он нуже? и нужен ли он вообще?
Насчет посадки: если вел первый, то желательно поставить регулируемый вынос, по нему можно подобрать самую комфортную для спины посадку, а после для надежности, можно заменить его на фиксированный примерно с таким же углом и длиной
Гаситель нужен в жестких дисциплинах (ДХ, ФР), и по-моему малосовместим с большим количеством скоростей
Вот мне как раз и для велотуризма тоже, что бы багажник прицепить можно было бы. Как говорил выше катался на байке друга (тока сейчас понял что это ашанбайк =)) ) и в принципе особого дискомфорта не наблюдал. Но долгих велопробегов не было, максимум это 4 часа по асфальту. Дешёвый двухподвес брать бесмысленно и может от него стать тока хуже.NiL писал(а): Но если собираешься в многодневные велопоходы, то под велорюкзак нормальные багажники встают только на хартейл, по этой причине собираю сейчас себе второй вел для туризма
Можно поподробнее: какая модель, в какое время заказыва (сезон), какая цена, как гарантия и доставка. Я тоже, наверное, там закажу.NiL писал(а): (свой старк я на velosite.ru (Москва) заказывал).
Значит мне не нужен.NiL писал(а):Гаситель нужен в жестких дисциплинах (ДХ, ФР), и по-моему малосовместим с большим количеством скоростей
Stark Stinger Race 2007 заказывал в 2008 со скидкой зимой (12500р+1000доставка до Влада, компания грузовозофф и до Находки на междугороднем автобусе) их целая серия стингеров этот в самом ее верху, гарантия год, но как его обратно отправлять?! Меня это мало гложет, давно велами занимаюсь http://www.velosite.ru/catalog/?br=14&s ... =4291&pid=
Из навески устроило все кроме педалей (уже катал на больших платформах, поэтому стоковые хлам) и вилки (ибо замерзала полностью, но как оказалось излечимо)
И как подвеска? Устроила? Работает? Если двухподвес дешёвый, но брендовый? Например таже Мерида? Или всё равно хорошего от него не жди?
Насчет мериды не знаю, на Старке 3 кило км намотал, подвеска работает, даже на стоковом заднем аморте едешь с комфортом (ни как на крауне, но и не на УАЗе), причем геометрия ХС работает (субективно) раскачки при педалировании меньше чем у аналогов в ценовой категории
Прям чат)
Старк Стингер примерно за 12 как раз висит в босфоре
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Чуть дороже чем 12, зато на нем стоит в качестве аммортизатора FOX Vanilla R, стоимостью 6000р. :)
Да и вся остальная комплектуха подобрана нами в тему. Но есть заминочка, ростовка S (16 дюймов).
автору темы будет маловато.
Да и вся остальная комплектуха подобрана нами в тему. Но есть заминочка, ростовка S (16 дюймов).
автору темы будет маловато.
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Слава, уж ты-то знаешь где мне вопросы задавать.Xayc писал(а): Вопрос к Проводнику: а кстати есть информация где собирался Giant Пуддинг? пока не перебрал, не вычистил грязь из задней втулки, не раскрутил перетянутые втулки, не перевернул сепараторы в каретке ребенок его с места сдвинуть не мог, сейчас вроде приемлемо.
Колесики тоже с восьмерками, но там врядли что-то получится сделать..
Что касается места сборки фабрика GIANT China
Колеса поправим, завози.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
конкретные вопросы где задавать знаю, тут так, к слову пришлось.
там не критично, да и врядли такие широкие обода правятся, тем более ни дисковых ни тем более ободных тормозов там не обнаружено :)
там не критично, да и врядли такие широкие обода правятся, тем более ни дисковых ни тем более ободных тормозов там не обнаружено :)