Велотропы

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Nitatunarabe

Re: Велотропы

Сообщение Nitatunarabe »

guest265 писал(а):Там, от точки старта отходит ещё одна просека, на юго-восток. По ней «гуляется», на мой взгляд, намного лучше. Хотя бы тем, что бродов нет и виды хорошие :)
Ээ... а ты по этой просеке гулял вдаль?.. Там сначала ровно, может с километр, а потому начинается такое! уух! Вообще крутые спуски, по которым я ехать забоялась, причем когда я там оказалась, я выражала своё мнение о той просеке совсем другими словами )) Просека уходит вообще до тройки, но дальше пары километров я по ней не ездила.

Вот есть ролик и про эту просеку. Я поставила привязку по времени как раз к началу этого спуска. Если кому интересно, то в начале есть кадры ровной начальной части юго-восточной просеки - там действительно гуляется хорошо )

Если кто по этой просеке до конца ездил - как оно? Может там в начале жесть, а вот тех кто не струсил, ожидает молочная река с кисельными берегами прекрасная ровная грунтовка?
guest265

Сообщение guest265 »

Nitatunarabe, про "лучше" я больше в ироничном смысле: пешком с велосипедом покорять спуски и подъёмы там гораздо интереснее :) Хотя, в середине есть вполне ровные участки.

P.S. В ролике у вас туман. В тумане там не интересно :)
Strife25
Байк: GT Avalanche 4.0

Сообщение Strife25 »

Прокатились сегодня с товарищами маршрут ( варяг - саман - шаморовский перевал ). Чертовский понравилось, особенно серпантинестые спуски после самана до перевала.
Наверное самая шикарная дорога про которую я знаю ( в шаговой доступности). Собаки если и были, то только в районе Самана был слышен их отдаленный лай. А вот обратно перевал - саман, было бы тяжело ехать. Даже не знаю сколько сил нужно будет чтобы подняться.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Саша, а как Саман обходили? Справа или слева?
С собаками - может, мы две недели назад проехали в исключительно неудачный момент, когда они были отвязаны, даже не знаю. Я и сама больше ни от кого не слышала, чтобы там на кого-то бросались.
Strife25

Сообщение Strife25 »

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.15 ... 1798;36944

Что-то такое.

Мы поехали налево, и там первый спуск направо. Потом там будет опять развилка, резко вниз налево, а надо ехать прямо чуть вправо. Там потом эта дорога выходит на околицу Самана, прям на его территорию. Приметил там шинель свежую, детский велосипед. И лай собак справа где автобоксы. Поднимаешься по околице на эту дорогу, которая ведет к перевалу, и счастье.
zoidberg

Сообщение zoidberg »

Интересует дорога со Второй речки к Комете. Она начинается в районе 3 форта, потом проходит через Военный городок №75 "Саман", после мимо 2 форта через объект "Сосна". По отзывам там есть дорога, но я что-то не смог ее найти, дальше военного городка не удалось проехать. Есть служебная газовая дорога, но встретившиеся мотогонщики сказали что там не проехать, поэтому не стал туда соваться. Может кто подскажет как проехать))?
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

имеется ввиду наверно Тропа Ботаников) в одном месте там нужно пройти через дырку в заборе и дорога продолжается) выходит к Мёду на Шаморском перевале) и вы про что-то другое?)
zoidberg

Сообщение zoidberg »

Возможно про нее, мне говорили что можно к шаморскому перевалу выйти без пояснений. Но я так понимаю дырку без проводника не найти))
Seawolf
Байк: Stels Navigator 810

Сообщение Seawolf »

Есть маршрут (для XC) выше трассы Седанка - Патрокл по лесной дороге вдоль фортов 5, 4, 3, 2 (по ходу движения). Въезд - через мост над трассой (см. схему). Протяжённость до форта № 2 (гора Варгина) около 10 км. Дорога укатанная, машины редко встречаются (как и велосипедисты :D ), свежий воздух, пологие спуски и подъёмы. Для начинающих - самое то, заехать можно с остановки завод Варяг, Снеговой пади через лес. При желании можно свернуть на один из фортов (кроме № 2), там всякие участки можно найти, в т.ч. и для DH.
За горой Варгина есть лесная дорога до перевала на трассе Океанская - Емар, протяжённостью около 10 км. Тут чуть посложнее - спуск около 2 км достаточно крутой и весь в камнях. Вернуться можно тем же маршрутом, а можно по трассе на Шамору, далее на Горностай. После подъёма от пос. Рыбачий (метров через 300) вправо по асфальтированной дороге до форта № 3 (г. Попова). По трассе длиннее на 8 км, но - асфальт. Общая протяжённость маршрута около 50 км. Рекомендую !

Схема маршрута (перевал не влез):
http://velo-vlad.ru/download/file.php?id=30&t=1
zoidberg

Сообщение zoidberg »

Спасибо, будем искать дороги))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Интересует дорога от Артемовского карьера до Угольной.
Викимапия показывает несколько вариантов дорог:

Вариант 1
Вариант 2

Кто ездил, что скажете? Проходимость не особо интересует. Главное - чтобы был минимальный авто-трафик, и отсутствие собак, шлагбаумов, запретных территорий, перебираний через-какие-нибудь заборо-дырки и т.п. В общем, чтобы можно было без препятствий проехать до Угольной, а в идеале - вообще до Бот.сада. Если есть другие варианты - делитесь )
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Nitatunarabe писал(а):Интересует дорога от Артемовского карьера до Угольной.
Викимапия показывает несколько вариантов дорог:

Вариант 1
Вариант 2

Кто ездил, что скажете? Проходимость не особо интересует. Главное - чтобы был минимальный авто-трафик, и отсутствие собак, шлагбаумов, запретных территорий, перебираний через-какие-нибудь заборо-дырки и т.п. В общем, чтобы можно было без препятствий проехать до Угольной, а в идеале - вообще до Бот.сада. Если есть другие варианты - делитесь )
При выезде с карьера собаки почти всегда, осторожнее.
Если по первому варианту поедите - меня очень интересует тот участок, что длинной прямой линией (не много ли луж и т д). Ожидается что там хорошая грунтовка, но ноги никак не доедут глянуть что там.
По второму варианту около половины проезжал - там нормально.
Трафика ни в одном из вариантов большого не должно быть.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

AlekseySP писал(а): При выезде с карьера собаки почти всегда
Блин, отстой какой. Не, тогда не поедем там.
Спасибо, Леша )
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

Nitatunarabe писал(а):
AlekseySP писал(а): При выезде с карьера собаки почти всегда
Блин, отстой какой. Не, тогда не поедем там.
Спасибо, Леша )
Да они не страшные, мы всегда там ездим :) Ну камень в руки возьми или сделай вид что берешь - они убегают.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

AlekseySP писал(а): Да они не страшные, мы всегда там ездим :) Ну камень в руки возьми или сделай вид что берешь - они убегают.
А откуда они нам вообще берутся? Я на карте даже строений никаких не вижу около этого карьера. В какую сторону камнем целиться? )
AlekseySP

Сообщение AlekseySP »

Nitatunarabe писал(а):
AlekseySP писал(а): Да они не страшные, мы всегда там ездим :) Ну камень в руки возьми или сделай вид что берешь - они убегают.
А откуда они нам вообще берутся? Я на карте даже строений никаких не вижу около этого карьера. В какую сторону камнем целиться? )
На выезде из карьера сторожка с веревкой. Веревку обычно охранник перед велосипедистом опускает. И вроде одна собака у них прикормленная.
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

простите, вмешаюсь..какие-то странные рассуждения у вас про камни..на уровне животно-первобытного рефлекса..а если просто мирно, Не боясь проехать-пройти мимо, с миром так сказать, собаки же чувствуют людей, вот у меня всегда получается, и вы попробуйте ;)
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Можно втарить ультразвуковой излучатель. Говорят, эффективнее
Barsik: У большинства собак крышу рвет, когда они видят велосипедистов. На пешеходов и бегунов так не реагируют. А вот на велосипед - хлебом не корми, дай догнать и потявкать. А некоторые еще и за пятки норовят ухватить. Мне от одной пришлось всеми конечностями отбиваться. Еще иногда помогает взять велосипед и махать им на собаку :)
Strife25

Сообщение Strife25 »

А мне собаки тоже добавляют экстрима в кровь, когда просто поездки на велосипеде не хватает, то обязательно нужно найти собак. Они сделают ваш отдых незабываемым. Помню в районе нефтеветки, когда там были собаки, как одна цеплялась зубами за штанину и подпрыгивала, вслед за ногой, вверх- вниз.
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Лично мне жалко одежду, особенно когда холодно, и она мембранная. Насчет адреналина - точняк. Но гораздо эстетичнее поехать на скалы :)
Ответить