Велопрогулка на выходные

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Stiler
Байк: KHS

Re: Велопрогулка на выходные

Сообщение Stiler »

Спасибо всем за приятную покатушку))
Ехала не спеша наслаждались мрачными пейзажами)) и в приятной компании,
и под конец маршрута так давно не замерзала, в особенности на спуске с перевала думала что всё :( пальцы примерзли к рулю.
Приехали во Фридман под проливным дождем за 1.5 часа до электрона,
потусили с Ксюшей в магазине так сказать немного погрелись,
и только в электроне настало блаженство тепла и сухости))
Илья
Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er

Сообщение Илья »

Nitatunarabe писал(а):Приглашаются все желающие в очередной раз завершить велосезон )
Очередная попытка ? ;)
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Приманка )
У нас-то велосезон только начинается. А вот нормальным катальцам порой нужна какая-то особая причина для покатушки ))

Поехали, кстати.
laoshi
Байк: STARK

Сообщение laoshi »

Nitatunarabe писал(а):Приманка )
У нас-то велосезон только начинается. А вот нормальным катальцам порой нужна какая-то особая причина для покатушки ))

Поехали, кстати.
Велосезон мы не закрыли, так что кататься придется до следующего сезона!!!
Strife25
Байк: GT Avalanche 4.0

Сообщение Strife25 »

Nitatunarabe писал(а): Приглашаются все желающие в очередной раз завершить велосезон )
Я поеду.
Kyrkyl
Байк: Vitus Bikes Zircon I Hardtail Bike 2013

Сообщение Kyrkyl »

Про прошедшую покатушку. Было холодно и мокро. Еще на полпути закончилось топливо) Просто резко начало плохеть. И как оказалось, закончились углеводы. Помогли конфетки. А как до магазина добрался, поел, до конца путешествия силы были) Но был момент в самом конце, когда дождик начался, замерз так, что пальцы не гнулись. Картина, несешься вниз по склону, пальцы не гнутся, до тормозов с усилием дотягиваешься. Задница мокрая от луж, а лужи от идущего дождя. Жесть.
Самое приятно место было когда ехали по дороге, где ее разровняли и снегом чуть припорошило. 30 км/ч держал скорость. Быстро доехал до поселка) Еще ждал минут 10-20 попутчиков)
В итоге: Мокрый, грязный, вилка вышла из строя (сейчас стоит только на стопоре), задний переключатель скоростей засорился, что перестал переключаться (на работу на одной скорости ехал).
А так поездка нормальна, правда теплее бы и денег многовато потрачено. (для меня)
Strife25

Сообщение Strife25 »

Да тема морозных ног и рук очень актуальна, если для рук можно купить китайские варежки за 200 рублей и будет счастье, то для ног, я ничего пока кроме как 2ух пакетиков из салафана, на них шерстяные носки ( или наоборот) и кросовки летние. Может так они не будут мерзнуть, за счет того что промокать не будут, и тепло будет отражаться от салафана.
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Если хотите идти обходными путями с обувью :), то еще можно посмотреть носки с гортекстом или из неопрена. А так - треккинговые ботинки и плотно сидящие гамаши. Такой набор позволяет даже переходить лужи и неглубокие броды. Можно еще попробовать скотчем прихватить стык между гамашей и ботинком. Ноги останутся сухими, холодно не будет. Носки лучше треккинговые, теплые.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Я всю прошлую зиму проездила в текинговых ботинках, внутри - трекинговые, или шерстяные носки. Было тепло и комфортно.
В прошлые выходные, так как был дождь, ездила в гортексовых гамашах. Понравилось. После бродов и луж вода обычно затекала в боты, а с гамашами ноги остались сухими. Конечно, если встать ногами в глубокую лужу и постоять, то вода затечет через гамаши. А вот от брызг и волн защитили отлично.
IGOR-D
Байк: stark

Сообщение IGOR-D »

Рулит неопрен. Не надо думать глубокая лужа (брод) или нет. При этом не обязательно иметь неопреновые носки. Достаточно неопреновой накладки (так называемый налодыжник).
Strife25

Сообщение Strife25 »

А вот насчет неопреновых носков стоит попробовать. В любом случае они нужны для гидро костюма. А так расширенное применение. Только что-то мне подсказывает если не будет ветрозащиты, то оно не работает.
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Короче, все, что я назвал - работает. Я рад :)
Неопреновые носки, естественно, одеваются внутрь обуви. Существуют не только дайверские, но и туристические носки. Но, думаю, подойдут любые. Фишка в том, что даже с мокрыми ногами в них будет теплее. Плохо одно - если ходить в них пешком, быстро протираются на тех местах, где трутся об обувь. Возможно, у меня обувь была неправильной, но у меня теперь дырки на пятках. :)
Гамаши могут быть и без гортекса, кордура сама по себе нормально держит воду какое-то время. Есть шанс, что даже если вы не сразу вынете ногу из воды, вода не успеет залиться в ботинок. То есть несколько секунд можно и постоять. Во всяком случае, у меня прокатывало на бродах.
Strife25

Сообщение Strife25 »

Ок, что-то я немного запутался.
Гипотетическая ситуация.
Едет велосипидист 5-10 часов подряд при температуре: -2 ,-5. Ну из-за ветра она на спусках и не только преобразовываеться в -10 порой.

Обычные легкие кроссовки - неопреновые носки (неопрен теплее чем шерсть?, или надо специально мочить неопрен, чтобы вода которую он задерживает грелась, нужно ноге обеспечить ветрозащиту, так? )

(Блин пока не попробуешь фиг узнаешь)
guest265

Сообщение guest265 »

Я пробовал неопреновые носки (кажется, их Spider здесь когда-то рекомендовал)

Первое, что обращает внимание: нужна обувь на 1-2 размера больше.
Второе: обувь нельзя сильно затягивать, в местах трения влажный неопрен может стереть кожу в кровь.
Третье: ноги будут мокрыми в любом случае, от луж ли, от пота ли, не важно.
Отдельный пункт: размножение микроорганизмов в столь благодатной среде :)

В целом, решение специфическое, но работает и довольно бюджетно.

Strife25, неопрен бывает разный по толщине. Те носки, что меня — 3 мм. Что-то мне подсказывает, что при -5 в них отморозишь ноги :) По крайней мере, после заезда в лужу при +8 ногам довольно прохладно. Ощутимое влияние ветра не замечал.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

неопрен нормуль. торлько зачем обувь больше? одел как в литых затянул и крути себе в сласть
guest265

Сообщение guest265 »

kgriha писал(а):неопрен нормуль. торлько зачем обувь больше? одел как в литых затянул и крути себе в сласть
Ну, у меня 3мм носки встали впритык, хотя спортивную обувь беру на размер больше. 5мм, думаю, уже не влезут.
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

ну да)) я про 3мм и имел ввиду
IGOR-D

Сообщение IGOR-D »

Бывают носки и 1,5 мм. Обувь на размер больше никгда не одевал. При температуратуре - 5гр. неопрен конечно же не нужен. Если предполагается сухая покатушка тоже не нужен.
Strife25

Сообщение Strife25 »

Получается неопрен вообще не нужен? если температура не -5 градусов и без неопрена нормально. При +5, +10 мочить ножки в носках ничего страшного, они не замерзнут и не отвалятся. (ну лично у меня). А так как я рассматривал неопрен в плане сугрева, то думаю он не греет так как греют 2 шерстяных носка.

Так что вопрос:
при -5, 2 салафана - по 2 носка, летние кроссовки. Теплее чем неопреновый носок 5мм, летние кроссовки?

(На самом деле нужна нормальная обувь а не ипать мозг, верно?)

Ладно пойду тестить первый вариант с салофаном.
IGOR-D

Сообщение IGOR-D »

Мокрые ноги при +5 отвалится конечно же не отвалятся, но при частых мокрых покатушках (походах) с температурой близкой к нулю есть риск убить голеностопный сустав. А если у тебя многодневный поход и высушить обувь нет возможности, то этот риск увеличивается. Мокрый неопрен тоже не очень приятно одевать, но это только первые минуты.
А при - 5 воды, как известно, нет. Может быть снег. Тогда лучше использовать гамаши (фонарики). Неопрен в принципе греет не только когда вода. Но когда ее (воды) нет, конечно же комфортнее обычные термоноски.
Ответить