Уссурийск-Артем-Владивосток - 16.11.13

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Nitatunarabe

Re: Уссурийск-Артем-Владивосток - 16.11.13

Сообщение Nitatunarabe »

Strife25 писал(а):Забавен момент почему твой вел катил по грязному месиву, а Виталин не смог. Вроде одинаковы велы.
it's a miracle )))
Мы тоже об этом думали. Пришли к выводу, что я легче чем Виталя, раза в два. И просто не додавливаю колеса в такую глубину, как Виталя. Плыву по грязи, пока другие в неё погружаются. Это единственно объяснение. Мне самой было очень странно и непривычно вас всех ждать, а не плестись в хвосте как обычно )
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Наверняка вам интересно, чем же мы вчера занимались. А занимались мы вчера полезной для здоровья пешей ходьбой - все пять человек дружно топали по лесам и полям, аккуратно ведя с собой свои велосипеды. И луна освещала нам путь ))
Все протащились от этой поездки.

Но начнем с начала. А оно было неплохим. Собралась хорошая компания, все кто собирался - решились, и поехали. Кое-то даже пулей смотался обратно домой, так как забыл кошелек - и всё равно успел на электричку. Электричка была полна дачников, и вместились мы в неё кое-как. По сравнению с партизанским направлением, уссурийская ветка мне совершенно не понравилась в плане забитости электрички. Говорят, дачники ездят постоянно - то садят, то копают, то укрывают, то озимые сажают, или еще что. А когда дачники начинают спадать, утрамбовываются тысячами рыбаки. В общем, неинтересно ездить в тот край.
Отчетная фотка в Уссурийске:
Изображение
Народ еще чистенький. Не знают ребята, что их ждет, мухаха )

Высадились в Уссурийске - и второй косяк - трек, который я рисовала, почему-то отсутствует в навигаторе. Или присутствует, но не отображается. В общем, едем без трека наобум. У Кирилла есть трек до Кондратеновки, а дальше - по азимуту, вспоминая чего там было в отчете Хауса и ценные советы, данные Воландом по поводу того куда не надо сворачивать.

Дорога до Кондратеновки уныла. Асфаль-грунтовка-асфальт-грунтовка, какие-то поля, окруженные сопочками. Одно хорошо - машин практически нет, может одна за полчаса. Никому не надо было в те деревни, кроме пятерых сумасшедших велосипедистов )
Отчетное фото у памятника:
Изображение

Кондратеновка - очень тихая, опрятная деревушка. Дома покрашены, окна чистые. Каждый колодец на улице огорожен красивым цветным заборчиком. Даже собаки на нас не гавкали. Ляпота )

Закупили в деревне пирожков, углубились в леса, нашли симпатичное место для привала. Илья прикидывается бревном в неуспешной попытке поспать:
Изображение

Потом была приятная дорога с небольшим количеством луж. Грязь там была подмерзшая, поэтому ехали быстро и чисто. По этой дороге ехали, пока не увидели уходящий вправо очень-очень грязный поворот. Проскочили его, вернулись. Как оказалось, это была та самая дорога, которую Хаус в 2011 году назвал "четырьмя километрами всего как он любит". А вот сейчас это место любят не Хаусы, а лесовозные машины, танки и квадроциклисты. Но никак не велосипедисты - что видно по их довольным лицам ))

Изображение

Дорога - просто танковая колея, покрытая слоем очень липкой грязе-глины, смешанной с листвой и веточками. Всё это мгновенно облепило наши велосипеды так, что мы все превратились в фэтбайкеров с вооот такими колесами.

Изображение

Тяжелее всех пришлось Кириллу, у которого крыло заднего колеса длинное, и расстояние между колесом и ободом небольшое. Туда мгновенно натромбовалось столько грязи, что велосипед пришлось тащить волоком.

Кое-как мы плелись по этой дороге. То ехали, то спешивались, чтобы обойти особо смачную грязь.

Изображение

На этой фотке есть моё колесо:

Изображение

Порой банально скользили и падали ) Но в общем как-то двигались.

Изображение

Пока не настал переломный миг всей поездки, превративший её в прогулку. Виталя, перетаскивая свой велосипед через очередную колею, заскользил, как-то там неудачно переставил ноги, и ботинком сбил нафиг ниппель на колесе. Колесо сказало "фшшшшш", и конечно сдулось. Запаски нет, заплатка здесь бессмысленна. Всё, приехали.

В расстроенных чувствах побрели до окончания грязи (а это случилось буквально в 500-1000 метрах дальше), собрали совет - что делать дальше. Попытались вставить туда запаску от обычного колеса. Вставили, накачали, как-то держалось, хоть и с пустотами. Отложили колесо, занялись другим, и тут колесо снова сказало свой фирменный звук "бдыщ-шшшш" и сдулось. Камера не выдержала давления и лопнула. От отчаяния набили колесо сухими листьями - чтобы велосипед хотя бы можно было катить по дороге.

Изображение

Разделяться группа не захотела, пошли все пешком. Колесо постепенно теряло листья и к моменту выхода в поля стало постоянно разбортироваться. Вести его стало невозможно, пришлось велосипед полунести, поднимая руль вверх. Смеркалось, потом стемнело, а мы всё шли и шли, и эта дорога казалась бесконечной.

Лес закончился, начались поля, вдали замельками огоньки города и трассы. но до них было еще идти и идти. Дорога по полям закончилась, пошли по азимуту, ломясь через кусты, поля, рощи, болота и тонны грязи. Ни о каких сухих ногах не было и речи - все шли лишь бы идти.

Наконец случилось чудо - мы вышли к трассе! Встали на обочине - грязные, уставшие, стали думать что делать дальше. Было 11 вечера, конечно никаких электричек и автобусов уже не было. Вызывать грузовое такси - дорого и долго. Ловить попутку - кто нас возьмет таких грязных и с велосипедами. Самым реальным было кинуть наши два велосипеда там в кусты и больше в жизни на них не кататься и завтра вернуться за ними. Делать так, конечно не хотелось - и страшновато оставлять, и завтра еще пол дня тратить на то чтобы их оттуда забрать. Глядя на нашу решимость и собранность, Илья плюнул, вышел на обочину, остановил первую попавшуюся машинку, которая нас двоих на 1500р. погрузила и увезла. Велики разобрали (Кирилл открутил колеса и седла), погрузили в багажник, мы с Виталей взяли на колени по два колеса - так и поехали ("Ребят колесами накрыло" - пошутил водитель). Бросив наших товарищей добираться по трассе своим ходом. Уже минут через 20-30 были дома.

Самое главное - выводы )
1. Проверять трек на навигаторе еще дома.
2. Возить запасную камеру - сомнительно. Не представляю себе, как можно второй раз оторвать ниппель - так можно дойти до маразма и возить запасную раму на случай если одна сломается. Обычные пробои лечатся латками, которые у нас всегда с собой. На длинные поездки возить запаску конечно надо, но такие однодневные - вряд ли.
3. Настаивать на разделении. Группа из-за нас еле плелась. А в итоге мы всё равно разделились. Я не хочу умалить товарищество нашей дружной группы. Но это было героично и бессмысленно.
4. Брать с собой навигатор, зажигалку, деньги, запас одежды. Это всё было, и это было хорошо )

Спасибо нашим спутникам: Илье, Кириллу, Саше - за дружную компанию. Ребята, с вами было весело, я давно так не хохотала. Всё было бы супер, если бы не дурацкая случайность )

Cтатистика навигатора.
Все фоточки.
Последний раз редактировалось Nitatunarabe 17 ноя 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Еще наткнулись в лесу за Кондратеновкой на развалины капитального здания.

Изображение

Кто знает - что там было?..
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

какой качественный гавнолин ;)
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

Хороший отчет, Надя, как будто снова маршрут прошел )
Не со всеми выводами согласен, особенно по поводу разделения группы в результате форс-мажора одного из участников. Разделение разделению рознь. Бросить товарищей на произвол судьбы в лесу под светом луны с неисправным велосипедом и эвакуировать их с ним же с трассы - это разные вещи. Не буду настаивать, что не так в твоем выводе, надеюсь, правильное понимание само придет. В целом, группа показала себя сплоченной и стойкой, прокатился бы с вами еще.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

На правах того, из-за кого потенциально интересная покатушка превратилась в суровый пеший поход, напишу и я немного:

1. Огромное спасибо участникам группы за оказанную моральную, физическую, техническую и организационную помощь! Без вас было бы намного тяжелее.

2. Читал я когда-то в интернетах, что народ ниппели престовские ломает, и не верил. "Это ж каким надо быть ***, чтобы его поломать?!" - думал я. Ага, вчера понял, каким :))

3. Маршрут понравился. Обязательно вернусь туда (с запасной камерой!) в ближайшее время, чтобы проехать его. Спуск к Ясному так и манит меня :)

4. Не во всякой грязи грязевая резина хорошо себя показывает. Надежда на своих почти-сликах ехала гораздо лучше меня. И вообще, она ехала (смотрелось это, действительно, фантастически);

5. Было тяжело. Злая задняя покрышка очень быстро обрастала грязью, блокировалась, и мне приходилось толкать велосипед, преодолевая довольно большое сопротивление со стороны огромного колеса. Примерно с началом спуска к Ясному совпало выпадение листьев, используемых вместо камеры, из покрышки переднего колеса, из-за чего переднюю часть велосипеда пришлось нести в руках, приподнимая над землёй. Сегодня болит всё :))

Ещё раз выражаю признательность и благодарность всем участникам покатушки! Ребята, вы очень помогли мне!

P.s.: В следующих анонсах буду сообщать, есть ли у меня с собой запасная камера :))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

hdablin писал(а):2. Читал я когда-то в интернетах, что народ ниппели престовские ломает, и не верил. "Это ж каким надо быть ***, чтобы его поломать?!" - думал я. Ага, вчера понял, каким :))
Сказочным!
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

смотрю на фоты....и диву даюсь))
в голове витают слова: "никто не найдет где могилка твоя")))
Через знатные говны прошли в завершение сезона! Молодцы! Закрытие удалось)))
Отчет хорош
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Еще немного лулзов на видео )
Илья
Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er

Сообщение Илья »

По поводу поездки - Поездка/прогулка получилась шикарная. Хоть и сложная, но интересная. Такой опыт тоже нужен в личном багаже.
Доехали от кневичей до города просто шикарно. Огромное спасибо Саньку за глюкозку, после нее дорога превратилась в легкую прогулку ). Немного обидны досадные два его прокола на трассе в районе развилки на Владивосток и Хабар/Уссурийск и второй перед Дефризовским мостом... но с другой стороны это было достойным завершением длинного дня/суток. До заре добрались примерно к 3м; без 20 4 был дома. Саня, Кирилл думаю еще раньше были дома - так что не сильно и припозднились ).
По поводу выводов - поддержу Кирилла, № 3 - лажа полная.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Таки шо, всем понравилось??? ))
Илья
Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er

Сообщение Илья »

К вечеру начало доходить то.. ))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Илья писал(а):К вечеру начало доходить то.. ))
Смотрю, сад камней ко мне перемещается ))
guest265

Сообщение guest265 »

Если маршрут 120км, то сколько же вы пешком прошли?
Прям что-то героическое вырисовывается :)
Nitatunarabe писал(а):Еще наткнулись в лесу за Кондратеновкой на развалины капитального здания.

https://lh6.googleusercontent.com/-6MYB ... 030589.JPG

Кто знает - что там было?..
Тоже очень интересно.
Предположу, что это памятник средневековой культуры. Яндекс подсказывает, что под Уссурийском много таких объектов.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Пешком прошли около 20 км. Шли около 5 часов. Героично, да - со стороны наших стойких товарищей, которым было куда деваться, но они тоже шли.

Развалины - да, тоже показалось что это что-то древнее. Нет окон, нет дверей. Просто стены, на которых когда-то наверняка была крыша. Арсеньев в своих рассказах об исследовании Уссурийского края рассказывает много интересного о таких лесных поселениях. Возможно, это было одно из них?.. Вот нашла похожее сооружение:
Фортификационная башня, находящаяся на территории крупного городища чжурчженей в Приморье
Изображение
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

мда..
Маршрут интересный.
по выводам:
1.планировать надо в нормальный сезон там ехать, что бы в грязи не купаться.
2. Крылья нафиг выкинуть
3. Листьями набивать пустая трата времени - только сено или свежая трава(длинная). также ивовые прутья. Но обратно - не сезон.
4. сразу покрыху сняли бы и катили на ободе вел(ничего бы не мешало)
5. Преимущества фэтов непонятны - менять однозначно, одни проблемы от них.
6. физуху прокачали- молодцы!
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Nitatunarabe писал(а): Самое главное - выводы )
1. Проверять трек на навигаторе еще дома.
2. Возить запасную камеру - сомнительно. Не представляю себе, как можно второй раз оторвать ниппель - так можно дойти до маразма и возить запасную раму на случай если одна сломается. Обычные пробои лечатся латками, которые у нас всегда с собой. На длинные поездки возить запаску конечно надо, но такие однодневные - вряд ли.
3. Настаивать на разделении. Группа из-за нас еле плелась. А в итоге мы всё равно разделились. Я не хочу умалить товарищество нашей дружной группы. Но это было героично и бессмысленно.
4. Брать с собой навигатор, зажигалку, деньги, запас одежды. Это всё было, и это было хорошо )
1. Это как?
2. А какие запчасти вы с собой возите? У меня всегда с собой 1-2 запасные камеры; клей+заплатки; 3 металлических монтажки; насос; замок цепи; выжимка цепи; мультиключ; ключ для снятия педалей; спицевой ключ; нож Victorinox с пассатижами, ножницами, отвёртками и штопором :) Камера - необходимая вещь. Сосок на камере иногда отрывается, иногда ниппель ломается. Кроме того, замена камеры минут на 5 быстрее, чем заклейка. И в грязи заклеить камеру иногда сложно (воды нет, чтобы помыть, например).
3. Примерно 60%-80% аварий в походах вызваны разделением группы. Собственно, это основное отличие туризма от неокторого другого спорта. В походе нет отдельных участников, а есть команда. В футболе же не бывает, что часть команды решила посидеть в сторонке, а часть - играет. Играют все, или все отдыхают.
4. Спасибо, кэп :) Хотя перечень неполный. Аптеку забыли. Растопку забыли. Ножик забыли. Фонарик забыли. Телефон забыли. В вашем случае из города кого-нибудь можно было вызвонить и договориться за заправку бензином прилететь и эвакуировать вас. Меня так жена несколько раз выручала :) Тут на форуме наверняка есть люди, которые бы на это подписались.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

1. Скопировать трек на навигатор - включить навигатор - удостовериться что трек отображается. В случае не-нахождения трека сделать чего-нибудь, пока он не отобразится в навигаторе.
2. Клей+заплатки+наждачка; 3 пластиковых монтажки; насос; два замка цепи; кусок цепи на звенья; два колпачка для ниппеля; мультитул, плоскогубцы, ключ для регулировки седла; набор ключей-шестигранников; выжимка цепи; пара стяжек; масло для цепи; пакетик с болтами и гайками; моток проволоки; рулончик синей изоленты. Может Хдаблин еще чего вспомнит - он возит всё это.
3. Со сплоченным общественным мнением лучше не спорить. Но я всё же считаю, что у нас с Виталей было всё необходимое для того, чтобы автономно вдвоем без проблем добраться до дома.
4. Ну это я так, самое первое что в голову пришло назвала ) Аптечку конечно возим, и телефон, и фонарик. Я звонила паре знакомых человек, но увы. А больше с форума с машинами не знаю тех, чей телефон у меня при этом бы был.
Последний раз редактировалось Nitatunarabe 18 ноя 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

Nitatunarabe писал(а):
Strife25 писал(а):Забавен момент почему твой вел катил по грязному месиву, а Виталин не смог. Вроде одинаковы велы.
it's a miracle )))
Мы тоже об этом думали. Пришли к выводу, что я легче чем Виталя, раза в два. И просто не додавливаю колеса в такую глубину, как Виталя. Плыву по грязи, пока другие в неё погружаются. Это единственно объяснение. Мне самой было очень странно и непривычно вас всех ждать, а не плестись в хвосте как обычно )
Отсюда вывод - Витале нужен фэт с колесами в два раза шире, чем у тебя. Или похудеть )
kgriha писал(а):мда..
по выводам:
1.планировать надо в нормальный сезон там ехать, что бы в грязи не купаться.
Сам думал об этом. Только когда он у нас, нормальный сезон? После покатушек по дебрям южного Приморья с мая по ноябрь, мне оптимальным представляется декабрь. Если без снега, разумеется. А так, всегда - говна или много или слишком много. Летом даже проще - оно теплое, жидкое и невязкое )
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Камера - необходимая вещь.
Да, хорошее наглядное (и доступное даже для моего понимания) подтверждение я получил в субботу :) Хотя сейчас, задним умом, понимаю, что можно было попробовать сделать пересадку соска с запасной узкоколёсной камеры, есть ненулевая вероятность, что получилось бы. Буду экспериментировать с растягиванием ДХ-шных камер, говорят, они вполне могут заполнять (с некоторыми ограничениями) фэтовую покрышку, но при этом занимают меньше места и легче. Если не получится, буду возить родную, хотя бы одну.
Spider писал(а): Примерно 60%-80% аварий в походах вызваны разделением группы. Собственно, это основное отличие туризма от неокторого другого спорта.
Просто любопытно, от какого.
Spider писал(а):Аптеку забыли.
О, кстати: а что у тебя в ней?
Spider писал(а):Ножик забыли.
И сразу про ножик вопросы: правда ли, что нужны какие-то бумажки, доказывающие, что это именно ножик, а не холодное оружие? Какой лучше: складной, "охотничий", обычный кухонный? Слышал разные мнения, но настолько не разбираюсь в теме, что даже не могу оценить их правдоподобность.
Spider писал(а):В вашем случае из города кого-нибудь можно было вызвонить и договориться за заправку бензином прилететь и эвакуировать вас.
Это нужно иметь довольно высокий социальный скилл, чтобы в городе был кто-то, кто готов ночью сорваться и поехать в *беня вытаскивать тебя грязного с велосипедом. Совет хороший, не спорю, но трудновыполнимый. Такси и случайные попутки - наше всё.
Ответить