hdablin писал(а):Spider писал(а):Камера - необходимая вещь.
Да, хорошее наглядное (и доступное даже для моего понимания) подтверждение я получил в субботу :) Хотя сейчас, задним умом, понимаю, что можно было попробовать сделать пересадку соска с запасной узкоколёсной камеры, есть ненулевая вероятность, что получилось бы. Буду экспериментировать с растягиванием ДХ-шных камер, говорят, они вполне могут заполнять (с некоторыми ограничениями) фэтовую покрышку, но при этом занимают меньше места и легче. Если не получится, буду возить родную, хотя бы одну.
Иногда я и покрышку запасную вожу. Три раза у меня стреляла покрышка, два раза на соревнованиях.
hdablin писал(а):
Spider писал(а):
Примерно 60%-80% аварий в походах вызваны разделением группы. Собственно, это основное отличие туризма от неокторого другого спорта.
Просто любопытно, от какого.
От велоориентирования, от кросскантрийных заездов. Очень часто люди, пришедшие в туризм из спорта, этого не понимают. И получают всякие задницы.
hdablin писал(а):Spider писал(а):Аптеку забыли.
О, кстати: а что у тебя в ней?
Йод, бинты, хлоргексидин, пластырь, уголь, антигистамины, лоперамид, но-шпа, кетанов или солпадеин, крем боро-плюс или детский, стрептоцид, убойный антибиотик широкого спектра действия, аспирин. Где-то так. Это при том, что у меня нет заболеваний, которые лечатся лекарствами. Если бы были - возил бы ещё таблетки для них.
hdablin писал(а):Spider писал(а):Ножик забыли.
И сразу про ножик вопросы: правда ли, что нужны какие-то бумажки, доказывающие, что это именно ножик, а не холодное оружие? Какой лучше: складной, "охотничий", обычный кухонный? Слышал разные мнения, но настолько не разбираюсь в теме, что даже не могу оценить их правдоподобность.
Я использую Victorinox Hercules. Насколько я в курсе, на него никаких бумажек не надо.
hdablin писал(а):Spider писал(а):В вашем случае из города кого-нибудь можно было вызвонить и договориться за заправку бензином прилететь и эвакуировать вас.
Это нужно иметь довольно высокий социальный скилл, чтобы в городе был кто-то, кто готов ночью сорваться и поехать в *беня вытаскивать тебя грязного с велосипедом. Совет хороший, не спорю, но трудновыполнимый. Такси и случайные попутки - наше всё.
Перевожу - это нужно иметь друзей :)