Согласен полностью. Готов купить, но денег сейчас нет =( Поэтому тока в конце февраля.Проводник писал(а):Чуть дороже чем 12, зато на нем стоит в качестве аммортизатора FOX Vanilla R, стоимостью 6000р. :)
Да и вся остальная комплектуха подобрана нами в тему. Но есть заминочка, ростовка S (16 дюймов).
автору темы будет маловато.
Выбор велосипеда. Вопрос новичка
Re: Выбор велосипеда. Вопрос новичка
- РЫБСОН
- Байк: GT Nomad 09'
Ребят, покатал я пару лет на Stels Navigator 750 Disk.. когда то купил его просто так.. вообще никого предварительно не спрашивая и заранее не интересуясь что и как.. Просто зашел в магазин, купить ласты и маску если правильно помню... ценник был что то 12 тысяч... через пару дней заехал и купил..
На данный момент пробег на этом влеосипеде перевалил за 2000 км, были разные поездки.. Справился на "5"! не подвел пока не разу.. На раме написано что рама сделана в России, в чем я очень мало уверен..
Из поломок: менял тросики, засохли они чтоли; каретка, подшипники поменял; сейчас вот проблема с задним переключателем, плохо переключает, зависает на 4-5 звезде. Никакие регулировки не помогают, видать износился, менять пора.. В общем нормальный, не особо капризный велосипед. Цепь старая еще, потрескивает старушка, но смазка и регулярная чистка не дает ей крякнуть !
А сейчас чего то призадумался, может новый байк прикупить?! Или на этом поменять перекл и еще годик откатать ?? не знаю прям, посмотрел сайт триала, посмотрел велосайт(Москва), и чет не знаю, как и PHOTIC, какой взять.. Трогал и пробовал кататься на разных, но в нашем "ауле" все больше стелсов . Вот не знаю что купить, если сейчас менять. Нужно чтобы и легкий был, багажник чтобы без особых головняков можно было поставить (на моем стелсе рама с GT срисована, и с нижним крепежом багажника пришлось повозиться) ,тормоза все таки думаю диски механику, гидравлика сильно уж на цену повлияет.(уж лучше взять дорогую механику, чем дешевую гидравлику). Ну и обвеска нормальная, чтобы на пару тысяч точно хватило :))
Смотрел байки в районе 20 штук, но чет смотреть на мониторе это одно, а вот потрогать бы руками, посидеть попой )) Наверное поеду в какой то магазин и пощупаю.. а там решу, покупать новый, либо старика STELSa "добивать" буду :) А уж на следующий год точно куплю, а стелс отдам в добрые руки ))
а вот что такое мне понравилось, кто бы подсказал где такой можно во Владе пощупать ? Wheeler Cross 6.5 (2009) http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=6514
На данный момент пробег на этом влеосипеде перевалил за 2000 км, были разные поездки.. Справился на "5"! не подвел пока не разу.. На раме написано что рама сделана в России, в чем я очень мало уверен..
Из поломок: менял тросики, засохли они чтоли; каретка, подшипники поменял; сейчас вот проблема с задним переключателем, плохо переключает, зависает на 4-5 звезде. Никакие регулировки не помогают, видать износился, менять пора.. В общем нормальный, не особо капризный велосипед. Цепь старая еще, потрескивает старушка, но смазка и регулярная чистка не дает ей крякнуть !
А сейчас чего то призадумался, может новый байк прикупить?! Или на этом поменять перекл и еще годик откатать ?? не знаю прям, посмотрел сайт триала, посмотрел велосайт(Москва), и чет не знаю, как и PHOTIC, какой взять.. Трогал и пробовал кататься на разных, но в нашем "ауле" все больше стелсов . Вот не знаю что купить, если сейчас менять. Нужно чтобы и легкий был, багажник чтобы без особых головняков можно было поставить (на моем стелсе рама с GT срисована, и с нижним крепежом багажника пришлось повозиться) ,тормоза все таки думаю диски механику, гидравлика сильно уж на цену повлияет.(уж лучше взять дорогую механику, чем дешевую гидравлику). Ну и обвеска нормальная, чтобы на пару тысяч точно хватило :))
Смотрел байки в районе 20 штук, но чет смотреть на мониторе это одно, а вот потрогать бы руками, посидеть попой )) Наверное поеду в какой то магазин и пощупаю.. а там решу, покупать новый, либо старика STELSa "добивать" буду :) А уж на следующий год точно куплю, а стелс отдам в добрые руки ))
а вот что такое мне понравилось, кто бы подсказал где такой можно во Владе пощупать ? Wheeler Cross 6.5 (2009) http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=6514
Ну на 20 тыщ выбор пошире будет. Если вдруг решишь заказывать на велосайте, то можно как-нибудь сразу два привезти и поговорить с ними, может доставка дешевле обойдёться.РЫБСОН писал(а): А сейчас чего то призадумался, может новый байк прикупить?! Или на этом поменять перекл и еще годик откатать ?? не знаю прям, посмотрел сайт триала, посмотрел велосайт(Москва), и чет не знаю, как и PHOTIC, какой взять.. Трогал и пробовал кататься на разных, но в нашем "ауле" все больше стелсов . Вот не знаю что купить, если сейчас менять. Нужно чтобы и легкий был, багажник чтобы без особых головняков можно было поставить (на моем стелсе рама с GT срисована, и с нижним крепежом багажника пришлось повозиться) ,тормоза все таки думаю диски механику, гидравлика сильно уж на цену повлияет.(уж лучше взять дорогую механику, чем дешевую гидравлику). Ну и обвеска нормальная, чтобы на пару тысяч точно хватило :))
Неплохой wheeler
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
to РЫБСОН
переключатели обычно разбалтываются и люфтят, тогда их меняют, все остальное настаивается. Если конечно петух не гнутый, думается снова пора менять тросик.
Возьмись за нижний ролик и покачай лапку из стороны в сторону, если люфт меньше сантиметра то переключатель еще годный.
Да и цепь видимо тоже пора менять, если еще не поздно, а то и вместе с кассетой и системой..
Whellerами у нас торгует Олимп, там их сейчас куча, может и указанный имеется.
переключатели обычно разбалтываются и люфтят, тогда их меняют, все остальное настаивается. Если конечно петух не гнутый, думается снова пора менять тросик.
Возьмись за нижний ролик и покачай лапку из стороны в сторону, если люфт меньше сантиметра то переключатель еще годный.
Да и цепь видимо тоже пора менять, если еще не поздно, а то и вместе с кассетой и системой..
Whellerами у нас торгует Олимп, там их сейчас куча, может и указанный имеется.
- РЫБСОН
надо в Олимп заехать ! А то с велосайта доставка во Владивосток еще + 1800 рублей ! Петух вроде не гнутый, тросик только поменял.. Короче я уж настроился покупать вот такой Weller ! Кстаи, что можно услышать про Weller, как они ? Кто пользовался ? Не дорого ли цена , или можно подобный байк другого бренда купить за подобные деньги ?
Посмотрел компелктующие, вроде ничего. Особенно нравятся грипсы, очень удобные, также вынос с регулированием, аморт подседел!!, вот гидротормоза не знаю , хрошие ли ?
Цепь думаю еще не закоцала ничего.. видимых деформаций звезд системы и кассеты не видно..
... PS: и в догоночку вопрос, а есть ли у кого дисконтная карта Велосайта ?? Поможете скидочку замутить, если там все таки брать буду?
Посмотрел компелктующие, вроде ничего. Особенно нравятся грипсы, очень удобные, также вынос с регулированием, аморт подседел!!, вот гидротормоза не знаю , хрошие ли ?
Цепь думаю еще не закоцала ничего.. видимых деформаций звезд системы и кассеты не видно..
... PS: и в догоночку вопрос, а есть ли у кого дисконтная карта Велосайта ?? Поможете скидочку замутить, если там все таки брать буду?
- Xayc
- Контактная информация:
и гдеж ты там грипсы разглядел? :D
Whellerы горные насколько помню, были у selezenj и у vsaterа.
А еще если спросить у Ксюхи(missa), то наверняка можно получить отзыв по эксплуатации примерно такого же гибрида :)
про цепи читать например тут:
http://agbike.spb.ru/technics/chain_change.html
А еще если спросить у Ксюхи(missa), то наверняка можно получить отзыв по эксплуатации примерно такого же гибрида :)
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Приятель не так уж давно купил себе 28-дюймового Wheeler'а - к тому что это у него уже третий (емнип) велик, наряду с "Корратеком" и GT - насколько я понимаю новым приобретением он очень доволен.РЫБСОН писал(а): Короче я уж настроился покупать вот такой Weller ! Кстаи, что можно услышать про Weller, как они ? Кто пользовался ?
- РЫБСОН
to Хаус : я в яндекс-картинки забил название грипс, и он мне показал картинки )) они как бы анатомические.. по моему они на веллерах много на каких стоят ! вот ссылочка http://images.yandex.ru/search?p=1&text ... rpt=simage
- Xayc
- Контактная информация:
может отдельно их купить и будет тебе счастье, намного дешевле обойдется, такие сейчас вроде и в наших магазинах есть? :)РЫБСОН писал(а):to Хаус : я в яндекс-картинки забил название грипс, и он мне показал картинки )) они как бы анатомические.. по моему они на веллерах много на каких стоят ! вот ссылочка http://images.yandex.ru/search?p=1&text ... rpt=simage
- РЫБСОН
вот с рогами вообще сила !
Мне сей Weller вообще в сборе нравится ! И смотртся бодро, и детальки на уровне ! Сегодня звонил в Олимп, спросил по чем и возможно ли заказть .. обещали перезвонить..
Мне сей Weller вообще в сборе нравится ! И смотртся бодро, и детальки на уровне ! Сегодня звонил в Олимп, спросил по чем и возможно ли заказть .. обещали перезвонить..
- РЫБСОН
блин.. щас вот разглядел.. в треугольнике, тросы на передний и задний переключатели идут по нижней стороне трубы.. а я очень привык внутри треугольника возить сумку подрамную.. Это получается на такой байк сумку не подвесишь... тросики будут тереться. (((
- Xayc
- Контактная информация:
тросики переключателей сейчас так на большинстве моделей пускают и это кмк оптимально, крепить сумку они совершенно не мешают.
я бы больше переживал за тормозной тросик, который зачем-то по нижней трубе пущен, и халявно из-за рамы на картинке выглядывает, а еще прежде поинтересовался бы втулками, ободами, размером рулевой колонки и вилкой, хотя не может же за 20 тыщ быть все идеально..
я бы больше переживал за тормозной тросик, который зачем-то по нижней трубе пущен, и халявно из-за рамы на картинке выглядывает, а еще прежде поинтересовался бы втулками, ободами, размером рулевой колонки и вилкой, хотя не может же за 20 тыщ быть все идеально..
- Лысый Лес
- Байк: GT Avalanchе
Разве это проблема? Огороди тросики пластмассовым уголком, чтоб не терлось. Я свернутую палатку в треугольник крепил - все пучком.РЫБСОН писал(а):блин.. щас вот разглядел.. в треугольнике, тросы на передний и задний переключатели идут по нижней стороне трубы.. а я очень привык внутри треугольника возить сумку подрамную.. Это получается на такой байк сумку не подвесишь... тросики будут тереться. (((
Wheeler - отличный вел, очень лёгкий, я сейчас FELT себе взял, тот отдал зятю, он на него не нарадуется(после Стелса-то))). Очень удобная рама, есть небольшие недочёты - погнулась дуга седла, она там алюминиевая, пришлось из покатушки на ногах ехать, Заменил задний переключатель на Деор, но у них небольшая несовместимость - о нижнее перо на кочках бьётся. Ну и руль на мой взгляд узковат. А так норм. Вел Pro900Xayc писал(а):и гдеж ты там грипсы разглядел? :D
- РЫБСОН
звонили мне с Олимпа.. суть такова, что если и привезут такой байк, то модель 2010 года.. А я вот че то перерыл поисковики.. не могу посмореть на него.. кто может помочь ?
- Xayc
- Контактная информация:
капитан очевидность уже спешит на помощь! ;)РЫБСОН писал(а):звонили мне с Олимпа.. суть такова, что если и привезут такой байк, то модель 2010 года.. А я вот че то перерыл поисковики.. не могу посмореть на него.. кто может помочь ?
первый попавшийся тынц или уж если совсем первоисточник то тынц
правда комплектация поставки для разных стран у некоторых брендов бывает различной.
- РЫБСОН
спасибо! на сайте по второй ссылке мало что написано про байк. только фото.. По первой ссылке тоже не много, но я понял что моделька 2009 года как то поинтереснее для меня! на 2010 годе нет даде отверствий под крепление багажника (или я их не смог рассмотреть на фото).
Короче, буду искать модель 2009 года..
Короче, буду искать модель 2009 года..