Уссурийск-Артем-Владивосток - 16.11.13

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Илья
Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er

Re: Уссурийск-Артем-Владивосток - 16.11.13

Сообщение Илья »

hdablin писал(а):Предварительно, едут четверо.
Жертвы.... ;)
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Илья писал(а):
hdablin писал(а):Предварительно, едут четверо.
Жертвы.... ;)
утром -16 показало((
к вечеру субъективно стало потеплей, ехайте и не забудьте фоточки и спичечки))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Эта песня хороша, начинай сначала!
Итак, вчера мы снова побывали на той самой дороге смерти. Вернули велосообществу еще порцию людей, завершивших велосезон вообще, и поездки с нами в частности ))

Снова всё начиналось красиво и легко - уссурийская электричка была полупустой, места хватило всем. В Уссурийске был штиль, светило солнце, ветер был свеж и приятен, и ехать было одно удовольствие.

Изображение

Испугавшись Гришиных прогнозов о морозах, я надела стопятьсот слоёв термобелья, флисок и пуховиков, отчего стала похожа на коротконогий кочан капусты.

Изображение
Но было тепло, да ))

Без приключений доехали до Кондратеновки. Там дождались Лешу - он решил, что поездкой из Уссурийска до Артема он не накатается, и утром не спеша выехал из Артема до Уссурийска, оттуда свернул к нам, ну в Кондратеновке мы и встретились. Лось ))

После Кондратеновки начались лужи, состоящие из гладкого льда. Шипованные велосипедисты (Андрей и Марина) их легко и быстро проезжали, оставляя позади наши распластанные тела. А потом началась самая интересная дорога - та, на которой мы две недели назад часа три медленно и печально наматывали на колеса тонны грязи. Ну, расчет поехать туда по морозам оправдался - грязь застыла. Вот только застыла она не совсем ровно ))

Изображение

Мы с Хдаблиным подспустили шины и как-то более-менее продвигались. Наши спутники тоже продвигались, но порой не на велосипедах. Ехать было тяжело - по бокам дороги глубокие колеи, а посередине что-то состоящее из ямок, впадин и перекатов. Было такое ощущение, что по дороге ходили стада копытных - так там было истоптанно. Может, там кабаны ходят? В общем, ехать по этим сплошным застывшим комкам доставляло. Я ехала не везде )

Изображение

Но самый экшен начался, когда мы доехали до бродов. Оказалось, что наша группа состоит из трех отморозков, которые готовы по бродам и ехать и ходить, и из трех нормальных людей, не желающих мочить ноги. Причем то, что две недели назад было жалкими ручейками, которые проходились не замочив втулок, в этот раз представляло собой уже речушки с неплохим течением и глубиной.
Первую такую речку даже я прошла по бревну. Она была такой глубокой под бревном, что я тыщу раз пожалела, что не поехала по броду на велике.

Изображение

А Хдаблин эту речку таки проехал. Это было эффектно.

Изображение

Пэтому следующие броды я уже штурмовала самостоятельно )) Как и два других смелых и решительных:
видео

А наши сухоногие товарищи каждый ручей переходили по находимым поваленным деревьям и камням. А Женя и Виталя для ускорения переносили через броды их велосипеды )

Изображение

Изображение

И порой делали "речной трамвайчик" )))

Изображение

Видео трамвайчика - мы дарим смех и радость людям ))

В общем, так, медленно но верно, мы двигались вперед. Мы-то двигались, а вот наши велики решили, что с них хватит. Те велосипеды, которые через броды переносили на ручках, вели себя хорошо. А вот боевые коняшки стали давать сбои.

У Жени перестал ехать велосипед. Скорее всего, замерзла/залипла собачка во втулке и колесо стало свободно прокручиватся в обе стороны. Леша достал свою боевую горелку, и сделал колесу харакири:

Изображение

Колесо испугалось и поехало, но недолго. На следующей остановке его попытались реанимировать кипятком, но и это привело только к нескольким минутам работы. После этого Женя пошел пешком и вскоре скрылся вдали. Выйдя один к Кневичам, он дождался друга на грузовике, и уехал домой.

У меня и Хдаблина постоянно не работали тормоза, потому что образовывался лед между тормозным диском и пластинами тормоза. Приходилось их зажимать и так ехать, пока трение диска не растапливало лед. У Леши лёд покрыл ви-брейки, причем там где трение не помогло бы, и по каньону он уже спускался пешком. От моих скоростей осталась одна звезда впереди и две сзади - на остальные цепь не переходила. Самым доставляющим было то, что во второй половине дня из-за тепла снег на дорогах начал подтаивать, и напрочь залеплял льдом контактные шипы. Ковыряние отверткой и литье вэдэшки помогало до первого спешивания. Поэтому я ехала последние 20 км просто давя на педали чем попадала. Спускались по каньону медленно и осторожно - всё в камнях, и каждая неровность выбрасывавет из седла, так как точка опоры ног - это два скользких кусочка льда. Подъемы тоже получались не всегда. Только ровные спуски и ровные дороги давали нам скорость.

Дх-спутники уехали от нас вперед, так так мы еле плелись. Осталось нас три инвалида - мы с Хдаблиным без педалей и скоростей, и Леша без тормозов. Выехали к трассе, потащились по ней к жд-станции. До аэроэкспресса был час, и около 15 км езды. Как же тяжело они мне дались! Я не поверила глазам, когда увидела здание аэроэкспресса. До электрички было еще целых 6 минут - взлететь вверх по лестницам терминала, прокружиться вниз, не ошибиться платформой, запрыгнуть в электричку. Уфф, успели!
Спасибо Леше за то, что довел нас до станции. Без него бы мы еще долго плутали по незнакомому городу, и точно не успели бы на экспресс.

Резюмирая - классно скатались, давно я так не оттягивалась. Дорога смерти снова нас уделала, но возможно мы туда еще вернемся - еще более подготовленные и храбрые ))
А запасная камера не пригодилась ))

Изображение

Фото Жени
Фото Ниты
Последний раз редактировалось Nitatunarabe 01 дек 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Вот за что люблю эту дорогу - так это за то, что в чем / на чём туда ни поедь, пожалеешь, что сделал неправильный выбор, уж слишком сильно отличаются участки друг от друга :)
Сижу сейчас и думаю, стоило бы в шиповках поехать или было бы ещё хуже...

А прокатились классно, надо будет повторить зимой, когда снега совсем много станет и броды замёрзнут ;)
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

собачка это трещетка замерзла? а WD пробовали залить?
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

Судя по тому, что в этот раз успели на экспресс, эта поездка вышла более продуктивной и удачной )
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Отчёт офигенен!
Ответить