где заварить велобагажник?

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Ответить
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

где заварить велобагажник?

Сообщение Xayc »

обнаружилось тут при перекладывании железяк что у велобагажника отломилась в месте сварки одна не несущая стойка. Краем уха слышал что люминь варить надо как-то по-хитрому, аргоном чтоли, собственно вопрос: где заварить?

Но только так чтобы договориться, прийти и за 5 минут сделать, конкретные телефоны, адреса, пароли, явки приветствуются.
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Re: где заварить велобагажник?

Сообщение РЫБСОН »

ой, я помоему как то диск литой аргоном варил на такскопарке.. на снеговой.. контактов не помню
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Xayc писал(а):обнаружилось тут при перекладывании железяк что у велобагажника отломилась в месте сварки одна не несущая стойка. Краем уха слышал что люминь варить надо как-то по-хитрому, аргоном чтоли, собственно вопрос: где заварить?

Но только так чтобы договориться, прийти и за 5 минут сделать, конкретные телефоны, адреса, пароли, явки приветствуются.
Хаус, на прямой вопрос не отвечу, могу только намекнуть читать рекламу о ремонте литых дисков :), но вот вопрос задам. Какая нормальная цена для люминевого багажника?
LOM
Байк: Giant XtC SE 2

Сообщение LOM »

Xayc писал(а):обнаружилось тут при перекладывании железяк что у велобагажника отломилась в месте сварки одна не несущая стойка. Краем уха слышал что люминь варить надо как-то по-хитрому, аргоном чтоли, собственно вопрос: где заварить?

Аргоном только. Багажник большой? Если нужно, могу спросить у друга, он аргоном варит.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

багажник обычный велосипедный, что-то вроде этого http://www.velobazar.com/cat/images/image1209016716.jpg только весь сварной, киллограмма полтора может весит, оторвалась самая задняя стоечка в верхней части, длина свариваемого шва не более сантиметра.
coolmox писал(а):Хаус, на прямой вопрос не отвечу, могу только намекнуть читать рекламу о ремонте литых дисков :), но вот вопрос задам. Какая нормальная цена для люминевого багажника?
наверное да, про сварку дисков как-то не подумалось.
я свой 2 года назад брал по-моему за 1200р, думается это средняя цена и сейчас. В багажнике помимо цены важны еще некоторые особенности конструкции, поэтому за удачную модель думается стоит и переплатить.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):багажник обычный велосипедный, что-то вроде этого http://www.velobazar.com/cat/images/image1209016716.jpg только весь сварной, киллограмма полтора может весит, оторвалась самая задняя стоечка в верхней части, длина свариваемого шва не более сантиметра.
coolmox писал(а):Хаус, на прямой вопрос не отвечу, могу только намекнуть читать рекламу о ремонте литых дисков :), но вот вопрос задам. Какая нормальная цена для люминевого багажника?
наверное да, про сварку дисков как-то не подумалось.
я свой 2 года назад брал по-моему за 1200р, думается это средняя цена и сейчас. В багажнике помимо цены важны еще некоторые особенности конструкции, поэтому за удачную модель думается стоит и переплатить.
1200 - ближе к верхней цене. Вообще 300-1800р багажники стоят. Я бы в районе 500-800 искал.
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Сообщение РЫБСОН »

прошлым летом покупал багажники.. порыскал помниться.. один купил за 900, он не подошел по крепежу. потом купил за 1400.. конструкция как Хаус выложил выше..
coolmox

Сообщение coolmox »

тема багажная. вот такая хрень QR adapter http://www.google.com/products?hl=en&cl ... CBcQrQQwAg
может реально работать, когда на раме нет ни дырок по багажник + дисковый тормоз? чет мну насчет хлипкости конструкции очкует.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):1200 - ближе к верхней цене. Вообще 300-1800р багажники стоят. Я бы в районе 500-800 искал.
а я бы посоветовал начинающим туристам сильно не экономить на этом элементе, т.к. у них обычно вещей втрое больше обычного, совсем слабенький может и не выдержать %)
coolmox писал(а):тема багажная. вот такая хрень QR adapter http://www.google.com/products?hl=en&cl ... CBcQrQQwAg
может реально работать, когда на раме нет ни дырок по багажник + дисковый тормоз? чет мну насчет хлипкости конструкции очкует.
не пробовал и не видел вживую, по-моему вполне работоспособная фиговина. За эксцентрик я бы не волновался, единственное разве что пластинки эти сложаться в плоскости перпендикулярной направлению движения, но для этого думается надо выполнить 2 условия: пластики должны быть достаточно дохлыми, и сам багажник должен очень плохо совмещаться с адаптером, да нет, все равно сложно будет сложить :)
А если колесо проколоть?, этож полчаса эту конструкцию раскручивать придется..

зы: нда, все как обычно, ветка целых 4 поста продержалась в рамках заявленной темы, затем все свелось к околовелосипедному флейму :D
coolmox

Сообщение coolmox »

Xayc писал(а):зы: нда, все как обычно, ветка целых 4 поста продержалась в рамках заявленной темы, затем все свелось к околовелосипедному флейму :D
ну а чо ты хотел, твою тему вдоль и поперек обсосали за четыре поста :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):тема багажная. вот такая хрень QR adapter http://www.google.com/products?hl=en&cl ... CBcQrQQwAg
Ссылку не смотрел - лениво. У меня на Старке низ багажника крепится металлическитми хомутами к перьям рамы. Под хомуты - уплотнительные пластмассорезинки.
LOM
Байк: Giant XtC SE 2

Сообщение LOM »

Узнал у друга, сказал нужно варить аргоновым аппаратом переменного тока. Искать нужно по объявлениям в газете... Он, говорит, бы и сам заварил, но у них нет аппарата на переменном токе...

Вот например на фарпосте:

http://baza.farpost.ru/6224248.html
http://baza.farpost.ru/6147023.html
http://baza.farpost.ru/6188177.html
Лысый Лес
Байк: GT Avalanchе

Сообщение Лысый Лес »

Xayc писал(а):В багажнике помимо цены важны еще некоторые особенности конструкции, поэтому за удачную модель думается стоит и переплатить.
Флейм так флейм) И какие особенности нужно учитывать?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Лысый Лес писал(а):И какие особенности нужно учитывать?
для себя к значимым особенностям отношу следующие:
- наличие "собачьей ноги", т.к. с ней у велоштанов меньше шансов как следует попасть в спицы,
не правильно: Изображение
правильно:Изображение
очень правильно: Изображение
- ширинна, длина площадки, наличие на ней прищепки, загнутые с концов края
- возможность регулировки положения по высоте и в продольном направлении, сам до сих пор каждый раз с этим играюсь, не могу определить как же лучше установить:)
- качественный материал, наверное это должны быть алюминиевые трубки, а не стальные проволочки, хотя вариантов там масса, вплоть до титана.
- сварной(не на болтах), хотя это наверное спорный вопрос, но у меня даже винты крепления к раме время от времени самопроизвольно откручиваются.
Что еще.. вполне допускаю что багажник со всеми перечислеными наворотами будет в 2 раза тяжелее чем тот который без них и стоить будет в 2 раза дороже, но думается будет во столько же раз надежнее и удобнее в использовании, в общем каждый решает сам что ему важнее.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Антитеза выступлению Xayc'а - я пользовался багажником с китайского рынка за 150рублей и багажником Acor за около 1500рублей. Второй - как раз как писал Xayc. Вот на это снимке более-менее видна конструкция http://spider.bdk.com.ru/2008-06-15-vel ... mage4.html Китайский багажник - из стальной проволоки, крепления передние к велику не подходят, поэтому был укреплён проволочкой, завязанной за подседельную трубу.
Для меня оба багажника одинаково подходящие. И никаких проблем с попаданием рюкзака в спицы или обломами проволоки я не испытывал. Себе буду брать багажник подешевле - рублей за 300, если найду. Меня вполне устраивает. Более дорогой багажник тоже мне не противен, им также можно пользоваться. Более 20кг на багажнике не возил(по ощущениям), эксплуатация - жёсткая, хотя в год я наматываю очень мало км. Но то, что наматываю - по походам, в основном.
Ах да! "Прищепка" мне обычно не пригождается.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

да какая же это антитеза, это исключение как раз подтверждающее правило :)
вон и подрамная сумка у тебя на картинке, где небось все самое тяжелое, и велорюкзак наверное крошечный, легкий и узкий, и "собачья нога" в конструкции просматривается, а прищепка в основном в однодневных поездках пригождается, лишнюю бутылку воды или пакет с яблоками закрепить на багажнике..

Кстати крепить\снимать багажник к раме вроде и не трудно при совпадении размеров, но все же довольно долго и муторно(и болтики под диван вечно закатываются), поэтому на то время когда я в один выходной делаю короткую выездку-тренировку, погонять, попрыгать, а во второй еду на пляжик с кучкой вещей думаю мне был бы удобней багажничек на подседельный штырь и небольшая сумочка-ящичек к нему литров на 20 с продуманным механизмом крепления.
Ответить