Обгонялки-догонялки
- Coroner
- Байк: Rapid
Re: Обгонялки-догонялки
Меня записывать. По списку все есть. Забирать с Рабочей - с остановки, где останавливаются автобусы, идущие в сторону Некрасовской. Подойду в 21-45, верно? 1200 - это с учетом ночевки на базе?
Последний раз редактировалось Coroner 15 янв 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Проще к твоему дому подъехать. И не в 21-45, а в 22-10 примерно. В 22-00 я только из дома планирую выезжать.Coroner писал(а):Меня записывать. По списку все есть. Забирать с Рабочей - с остановки, где останавливаются автобусы, идущие в сторону Некрасовской. Подойду в 21-45, верно?
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
ну. я пока не знаю как еду. завтра днём буду "утрясать".Spider писал(а):Машину нашёл. Выезжать планирую с Некрасовской примерно в 22 часа. Бюджет поездки - примерно 1200р. Ищу 1-3 пассажиров для разделения бензинового бремени. Багажник большой. Горные лыжи влезут, если кому надо :) Выезд обратно - вряд ли позднее 20 часов из Грибановки.
Coroner - тебя записывать?
grizly - а тебя?
PS. grizly в страховку вписать не смогу, так как машина не моя. Но могу сразу ночью в Лукьяновку забросить.
-
Spider
- Контактная информация:
Это ты так ломаешься, что ли? :) Поехали со мной на белой большой и удобной машине :)grizly писал(а): ну. я пока не знаю как еду. завтра днём буду "утрясать".
- grizly
это я так про себя излагаю. еду завтра с утра с другом на его "пепелаце", есть ещё одно место =)Spider писал(а):Это ты так ломаешься, что ли? :) Поехали со мной на белой большой и удобной машине :)grizly писал(а): ну. я пока не знаю как еду. завтра днём буду "утрясать".
Как-то так:

Подробности завтра

Подробности завтра
Ваня, отлично! :) Ждем отчета.
- grizly
Итак-с, гонки прошли. Насколько успешно я затрудняюсь сказать... ибо были, были
нарекания в сторону судейства =).
Погода прям-таки радовала, но не всех. На траверсе було свежо, а на Пидане так даже очень.
Как там бедная Настя героически сражалась за живучесть - это отдельный разговор.
Траверсанты стартовали как попало (судя по их слухам), поэтому подсчёту не поддавались =).
Они даже не совсем понимали кто из знакомых бежит. Хорошо хоть ещё помнили зачем они там =).
В итоге, Попов установил личный рекорд - 6 часов. Вторым был "наш кандидат", ну а третьим, судя
по всему - ВаняС.
На Суходоле всё было гораздо веселее. Снега не было, но только на южной стороне. Мёрзлый грунт
добавил разнообразия, как и спуск по хребтику на обратном пути. Трутуристы бобслеили, видимо по
привычке, не щадя штанов своих. =) Первым прибежал Женя Нестеров, вторым - Женя Циммерман,
третьим - какой-то неизвестный, но, несомненно, хороший человек. =)
Тех кто бежал Тропу Пидан как-то не особо запомнил, кроме Циммерман Стаса, отважных представителей
форума от прекрасной половины, ну и друга, за которого переживал, наслушавшись "страстей" от прибежавших.
По факту, призов было мало... двое сошли с траверса, одного, с Тропы, поехали эвакуировать МЧСники...
эстафеты вроде оказались годными, но как-то не зрелищными и мёрзнуть ради них не стал.
Но, праздник духа и тела удался, особо буйные, подозреваю, ещё и будут себя истязать водными процедурами =).
Погода прям-таки радовала, но не всех. На траверсе було свежо, а на Пидане так даже очень.
Как там бедная Настя героически сражалась за живучесть - это отдельный разговор.
Траверсанты стартовали как попало (судя по их слухам), поэтому подсчёту не поддавались =).
Они даже не совсем понимали кто из знакомых бежит. Хорошо хоть ещё помнили зачем они там =).
В итоге, Попов установил личный рекорд - 6 часов. Вторым был "наш кандидат", ну а третьим, судя
по всему - ВаняС.
На Суходоле всё было гораздо веселее. Снега не было, но только на южной стороне. Мёрзлый грунт
добавил разнообразия, как и спуск по хребтику на обратном пути. Трутуристы бобслеили, видимо по
привычке, не щадя штанов своих. =) Первым прибежал Женя Нестеров, вторым - Женя Циммерман,
третьим - какой-то неизвестный, но, несомненно, хороший человек. =)
Тех кто бежал Тропу Пидан как-то не особо запомнил, кроме Циммерман Стаса, отважных представителей
форума от прекрасной половины, ну и друга, за которого переживал, наслушавшись "страстей" от прибежавших.
По факту, призов было мало... двое сошли с траверса, одного, с Тропы, поехали эвакуировать МЧСники...
эстафеты вроде оказались годными, но как-то не зрелищными и мёрзнуть ради них не стал.
Но, праздник духа и тела удался, особо буйные, подозреваю, ещё и будут себя истязать водными процедурами =).
-
Spider
- Контактная информация:
grizly писал(а):Итак-с, гонки прошли. Насколько успешно я затрудняюсь сказать... ибо были, были
по всему - ВаняС.
Третьим, вроде бы, Kvazikaka. Я так полагаю, у Попова отдельный зачёт, где не место молодёжи :) Поэтому Вишневскому должны были дать альтернативное первое место, второе - Квазику, третье - Ванясу. Мы с Coroner - в целом фдисятке (из 9 выживших). Не знаю возрастной состав участников, но мы с Coroner могли занять какое-нибудь третье место в том же старпёр-зачёте, что и Попов :)
После окончания соревнований мы взяли интервью у Главного Судьи и её пидантичной помощницы. По неофициальной информации заявлялось на Траверс чуть менее, чем много народу, но стартовали 11. Из них двое (М+Ж) сошли после Фалазы. Итого пришло к финишу 9 отморозков. Как минимум у одного разбита нога - небольшая, но кровавая царапина, полученная при полёте по осыпи (см.фото). Она не помешала прийти товарищу шестым. Товарищ Попов (прости, Володя, поминали тебя злобным словом) бежал не по гребню, а по энергетически выгодному склону (без набора высоты и "спрямляя" путь), заросшему ёлками, камнями и прочей странью. Большая часть участников следовала по его следам в снегоступах. И только один-два разумных соучастника шли по нормальной тропе. К сожалению, их следы мы обнаружили поздно, поэтому продирались по энергетически выгодному пути "так же, как все". Было довольно прохладно (на основной части траверса я не потел в сэндвиче полар-павердрай + полар-100 + софтшелка + горнолыжная утеплённая куртка), на Пидане и на спуске с него дул весьма свежий ветерок. Шли вдвоём с Coroner, перед горой Медвежьей решили разнообразить пешеходный маршрут поиском предметов. Для этого Coroner сперва потерял, а потом вернулся и нашёл весьма неплохой Garmin (62s, кажется).
Время недогоняльщиков - Старт 7:16; Фалаза - 9:20; Пидан 17:30; Финиш 21:39.
PS. Мане - позор, могла ж реальную траверсную медальку заработать (Настя сегодня не бежала, так что шансы у Мани на первое место в Ж были) :)
Фотки - http://spider.bdk.com.ru/
Те же фото для пикасафилов https://picasaweb.google.com/1039195577 ... directlink
Ещё перед стартом, посмотрев на ноги участников, и увидев у большинства на ногах кошки, понял, что тут я пролетел, не подумав о кошках. На фалазу был очень скользкий подъём, все соперники бодро убежали наверх в кошках, а я борясь со скользким склоном, потерял там кучу времени и главное сил. Перед спуском с фалазы на траверс, пришлось уже одеть снегоступы, т.к. там был гладкий фирн, и спуститься там без кошек/снегоступов было не реально, внизу догнал Лену. Пройдясь немного в снегоступах решил их снять, сделал это зря, без них шлось хуже, через некоторое время одел снова, и одела Лена. После этого на снегоступах убежал от Лены и догнал после Медвежей Квазика. До подъёма на Пидан с Квазиком шли вместе, там он решил снять снегоступы, а я попытался убежать от него вперёд. На Пидане ждал сильный ледяной ветер, на мне не было балаклави или чего нибудь подобного, но тратить время и снимать рюкзак я не хотел, поэтому побежал быстрее в низ к лесу, где ветра не было. Спускаться по гребню Пидана в снегоступах было замечательно, бежал просто по фирну рядом с тропой, мимо всех камней, когда спустился уже с хребта к речке, решил снять снегоступы и глотнуть чаю, тут Квазик в кошках меня и обогнал, я с его скоростью уже бежать не мог, т.к. там было ещё много скользких участков со льдом и т.д. а Квазик вообще побежал по ледяному руслу реки.
Одет был на ногах в тонкую термуху и мембранные штаны, верх: тонкая термуха, полар и мембранная куртка, нигде не мёрз, пока шёл, только пальцы рук часто подмерзали.
В абсолютном зачёте я занял пятое место, в своей возрастной группе - третье.
Пришли на финиш в такой очерёдности: Попов, Вишневский, Квазик, Конюхов, Я.
Считаю, что если бы взял кошки, мог бы в этом списке быть третьим.
Одет был на ногах в тонкую термуху и мембранные штаны, верх: тонкая термуха, полар и мембранная куртка, нигде не мёрз, пока шёл, только пальцы рук часто подмерзали.
В абсолютном зачёте я занял пятое место, в своей возрастной группе - третье.
Пришли на финиш в такой очерёдности: Попов, Вишневский, Квазик, Конюхов, Я.
Считаю, что если бы взял кошки, мог бы в этом списке быть третьим.
-
Spider
- Контактная информация:
Реально. Доказано мною :) В плохих "кошках" (кстати, можно ли называть эти шипы кошками?) Руслан сорвался и встретился ногой с камнем до крови. Я не стал брать с собой такую штуку - всё время в них идти не получилось бы, а снимать/одевать лениво. Если бы время прохождения для меня было важно - наверное, взял бы. Но вот вопрос тебе, vanyas - а Попов был в "кошках"?vanyas писал(а):Ещё перед стартом, посмотрев на ноги участников, и увидев у большинства на ногах кошки, понял, что тут я пролетел, не подумав о кошках. На фалазу был очень скользкий подъём, все соперники бодро убежали наверх в кошках, а я борясь со скользким склоном, потерял там кучу времени и главное сил. Перед спуском с фалазы на траверс, пришлось уже одеть снегоступы, т.к. там был гладкий фирн, и спуститься там без кошек/снегоступов было не реально
Решила и я поучавствовать в этом году в январских обгонялках, благо и компания хорошая подобралась из таких же как я Аня Ершова, Лена Шкрябина и Миша. Впечатлило в особенности на подходе к самой вершине холод и хороший ветерок. Проходя мимо одного участника увидела что его лицо и ухо обморожено, жуткое зрелище, заставив его начинать обтирать обмершие места (походу его и поехали МЧСники забирать). Насте большой респект в такой холод быть на вершине в ожидании "отмороженных" участников. Поднимаясь на вершину в душе говаривала что это в последний раз подобное, но уже в электричке поняла что буду участвовать, только надо подготовится уже получше.
Да на траверсе мы тоже поморозились чутка: я слегка обморозил щеки, Вишневскиц обмортзил пальцы ног, Лена вроде один палец обморозила.
а я подумала что я одно отморозила себе немного пальцев((( радует что только верхний слой прихватило на руке пару пальцев и на ногах большие :( но зрелище нелицеприятное....vanyas писал(а):Да на траверсе мы тоже поморозились чутка: я слегка обморозил щеки, Вишневскиц обмортзил пальцы ног, Лена вроде один палец обморозила.
- Coroner
- Байк: Rapid
Давно хотел пройти этот траверс зимой. В теплое время впечатления другие. Шли со Spider-ом замыкающими по следам траверсантов, периодически натыкаясь на мандариновые шкурки. На спуске с Пидана повстречали суровых охотников, тащивших в брезентовых рюкзаках нечто тяжелое. Не иначе, охотничий трофей. По одежде не прогадал, нигде не мерз. Разве, что влажные перчатки дубели, когда их на несколько минут снимал и потом приходилось разминать. Очень пригодились снежные кошки. Преодолевать подъемы и спуски в них было довольно комфортно. Лыжная маска оказалась практически бесполезной, поскольку заиндевела изнутри, когда сдвигал ее на лоб и поэтому потом давала нулевую видимость. А так, на Пидане, где ветер, как обычно, шквальный, пригодилась бы.
Фотки: https://plus.google.com/u/0/photos/1006 ... 281?tab=qX
видео перед Пиданом http://www.youtube.com/watch?v=wL6OYcUW4oA
Фотки: https://plus.google.com/u/0/photos/1006 ... 281?tab=qX
видео перед Пиданом http://www.youtube.com/watch?v=wL6OYcUW4oA
- Маня
- Байк: Cube LTD Pro
- Контактная информация:
фото с награждения: https://plus.google.com/photos/10947718 ... 6985477585
Вроде нет, там был еще один участник, у которого начало сводить ноги еще в начале подъема (чуть выше веревок), но он продолжал идти дальше. Слышала, что МЧС было по его душу.Stiler писал(а): Проходя мимо одного участника увидела что его лицо и ухо обморожено, жуткое зрелище, заставив его начинать обтирать обмершие места (походу его и поехали МЧСники забирать).
Можно дополнить непрозвучавший пока ответ? ;) - был или нет точно не знаю, но вроде собирался брать и мне рекомендовал (Спасибо ему, меня бы в моих скользких АСОЛах с Пидана сдуло бы нафиг). Он на прошлых выходных пробивал обстановку, прошел траверс в обратном направлении и был в курсе.Spider писал(а):Но вот вопрос тебе, vanyas - а Попов был в "кошках"?
Это да... просто огромный респект!!!!Stiler писал(а):Насте большой респект в такой холод быть на вершине в ожидании "отмороженных" участников
-
Spider
- Контактная информация:
В снегоступах удобнее было с Пидана спускаться - шире выбор траектории, чтобы укрыться от ветра. Но на трассе "Пидан" снегоступы, наверное, были бы излишними.kroke писал(а):Можно дополнить непрозвучавший пока ответ? ;) - был или нет точно не знаю, но вроде собирался брать и мне рекомендовал (Спасибо ему, меня бы в моих скользких АСОЛах с Пидана сдуло бы нафиг). Он на прошлых выходных пробивал обстановку, прошел траверс в обратном направлении и был в курсе.Spider писал(а):Но вот вопрос тебе, vanyas - а Попов был в "кошках"?
-
Spider
- Контактная информация:
Всё это было прогнозируемо, кроме Лены. Прикинь, если бы наверху было на 5 градусов холоднее, а ветер на 5 м/с сильнее %)vanyas писал(а):Да на траверсе мы тоже поморозились чутка: я слегка обморозил щеки, Вишневскиц обмортзил пальцы ног, Лена вроде один палец обморозила.
А на этот случай была пуховка в рюкзаке, и тёплая балаклава :)Spider писал(а):
Всё это было прогнозируемо, кроме Лены. Прикинь, если бы наверху было на 5 градусов холоднее, а ветер на 5 м/с сильнее %)