Гидравлические тормоза
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Re: Гидравлические тормоза
Правильно. Минералка восприимчива к температурам. Учитывая что вы катаетесь в любую погоду, даже в минус 20, выводы делайте сами. Еще читал про ихние сервовейвы, штука удобная но много кто так и не мог к ним из-за этого привыкнуть. Сам бы взял шиману. Бонально потому что дешевле:) но если ставиться такой бюджет, и не будет проблем договориться с жабой:3 то конечно же хоупы. Как не крути фрезерованные детали дают свой шик:)
Только пот четырёх поршневые нафиг не надо брать. Если хочешь хоупы, то можно глянуть на tech 2, ещё я бы предложил глянуть на Formula
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Ты же зимой вроде не катаешься?kgriha писал(а):Какое ещё невежество? у вас чё велики необычны что из тормозов проблему делаете.hdablin писал(а):Вопрос про XT: они зимой нормально работают? В интернетах говорят, что для зимы лучше DOT. Врут / преувеличивают?
Ты сам пойми это тормоза определённого уровня, все они одинаковые как и принцип работы. "Говорят в москве кур доят".... чё им будет?
На форумах нахваливают всё подряд - здесь батон магуру, слава хт, ты где то про хоупы прочитал. Это бизнес - ставь что в побюджету пролазиет, остальное разницы не увидищь.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Катаюсь, твои сведения неправильные. Просто я не афиширую этоSpider писал(а):
Ты же зимой вроде не катаешься?
По-моему, 4-х поршневые тормоза для эндуро/фрирайда + большие роторы → прямой путь к «вкл./выкл.» при обычном катании. Не?
А для зимнего катания на минералке, в качестве таковой заливают LHM+.
А для зимнего катания на минералке, в качестве таковой заливают LHM+.
Вообще-то, это и есть минералка. Самое обычное минеральное масло для тормозов.guest265 писал(а):А для зимнего катания на минералке, в качестве таковой заливают LHM+.
-
Spider
- Контактная информация:
Скрываешь, скорее. А у тебя какие тормоза?kgriha писал(а):Катаюсь, твои сведения неправильные. Просто я не афиширую этоSpider писал(а):
Ну так я же и пишу: для зимнего катания на минералке :)Baton писал(а):Вообще-то, это и есть минералка. Самое обычное минеральное масло для тормозов.
А что, действительно обычное, в смысле, по свойствам? А что тогда такое возбуждение вокруг него на веломании?
Во-первых, типа Кастрол.guest265 писал(а):А что, действительно обычное, в смысле, по свойствам? А что тогда такое возбуждение вокруг него на веломании?
Во-вторых, Ситроенов мало, а кроме Ситроенов минералку никто из автопроизводителей не использует, и у других производителей масел минералку просто хрен найдешь.
Впрочем во Владивостоке и Кастрола нет, да и Ситроенов я не видел ;-) Наверное, спросом не пользуется - вот и не возят.
А какого оно в сравнении с тем, что льют Magura и Shimano в свои тормоза? Нам ведь это важно.Baton писал(а):Во-первых, типа Кастрол.
Во-вторых, Ситроенов мало, а кроме Ситроенов минералку никто из автопроизводителей не использует, и у других производителей масел минералку просто хрен найдешь.
Впрочем во Владивостоке и Кастрола нет, да и Ситроенов я не видел ;-) Наверное, спросом не пользуется - вот и не возят.
Мне вот бутылочка Total LHM+ с экзиста едет :) На веломании её и в вилки многие советуют лить, вместо вилочного масла 5w.
Я думаю, что монопенисуально.guest265 писал(а):А какого оно в сравнении с тем, что льют Magura и Shimano в свои тормоза? Нам ведь это важно.
Потому как зимой текут уплотнительные манжеты/сальники, а не масло.
Проблемы зимой не ограничиваются лишь течью через уплотнители.Baton писал(а):Я думаю, что монопенисуально.guest265 писал(а):А какого оно в сравнении с тем, что льют Magura и Shimano в свои тормоза? Нам ведь это важно.
Потому как зимой текут уплотнительные манжеты/сальники, а не масло.
Кстати, hdablin, по-моему, ждать от гидравлики зимой каких-то чудес модуляции не стоит в любом случае. Будь там минералка или ДОТ.
BB7 для зимы выглядят увереннее. Может, стоит для начала ограничиться заменой дисков на размер больше?
-
Spider
- Контактная информация:
Чудеса или не чудеса, но усилие дозируется на масляной гидравлике. Разницы с летом большой не заметил. Может быть потому, что большой промежуток был между катаниями летом и зимой.guest265 писал(а):Кстати, hdablin, по-моему, ждать от гидравлики зимой каких-то чудес модуляции не стоит в любом случае. Будь там минералка или ДОТ.
BB7 для зимы выглядят увереннее. Может, стоит для начала ограничиться заменой дисков на размер больше?
- kgriha
Мне виднее согласись, скрываю или не афиширую свои катания?Spider писал(а):Скрываешь, скорее. А у тебя какие тормоза?kgriha писал(а):Катаюсь, твои сведения неправильные. Просто я не афиширую этоSpider писал(а):
На данный момент у меня "фонарные", лохофские как тут принято считать тормоза элексиры 1, залито ДОТ, проблем 0. Стиль катания - чуть больше, чем покатушки по паркам и аллеям.
-
Spider
- Контактная информация:
Как раз это со стороны виднее.kgriha писал(а):Мне виднее согласись, скрываю или не афиширую свои катания?
Мдя. Чё ж ты с такими тормозами полез советовать hdablin? Он-то себе нормальные ищет тормоза :)kgriha писал(а):На данный момент у меня "фонарные", лохофские как тут принято считать тормоза элексиры 1, залито ДОТ, проблем 0. Стиль катания - чуть больше, чем покатушки по паркам и аллеям.
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Slik, XT зимой нормально работают?
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
отлично, как и летомhdablin писал(а):Slik, XT зимой нормально работают?
- kgriha
Спайдер ты глупый не по годам, сказал же тебе, что я не афиширую свои покатушки, чё ты споришь, пиши про свои действия если в них уверен.Spider писал(а):Как раз это со стороны виднее.kgriha писал(а):Мне виднее согласись, скрываю или не афиширую свои катания?
Мдя. Чё ж ты с такими тормозами полез советовать hdablin? Он-то себе нормальные ищет тормоза :)kgriha писал(а):На данный момент у меня "фонарные", лохофские как тут принято считать тормоза элексиры 1, залито ДОТ, проблем 0. Стиль катания - чуть больше, чем покатушки по паркам и аллеям.
Хдаблину читай выше, что я советовал. Если авиды не текут и используются в гонках - это нормальные тормоза? за его денбги проще ХТ взять и не париться об этом речь. Что слава, что я изначально это сказали.
-
Spider
- Контактная информация:
Ты же как-то настаивал, что переходить на личности плохо. Что это за двойные стандарты, дурашка? :) А ну-ка извиняйся!kgriha писал(а):Спайдер ты глупый не по годам