Вот это по теме.Kyrkyl писал(а):Езжу на работу с 8.40 до 9.00 с Бестужева до Гоголя)
Кто, как и во сколько едет на работу, с работы?
- taras_v80
- Байк: YINGQI
Re: Кто, как и во сколько едет на работу, с работы?
А чей каракорам стоит на Острякова 5 ? Рядом с Диланом прикован к ограждению. И не боится же хозяин что вел по запчастям разберут.
- Smelyi_ezZ
- Байк: Mongoose Switchback Sport'2013
А я, признаться, и не думал что в нашем городе вел воспринимают как полноправный вид транспорта) клево, что, как оказалось, не мне одному такая идея в голову пришла) а как с ситуацией на дорогах? Реально ли передвигаться в потоке?
Полноправный он только для буйнопомешаных.Smelyi_ezZ писал(а):А я, признаться, и не думал что в нашем городе вел воспринимают как полноправный вид транспорта) клево, что, как оказалось, не мне одному такая идея в голову пришла) а как с ситуацией на дорогах? Реально ли передвигаться в потоке?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 9kvuE8#t=0
- easy rider
- Байк: панасончик маунт кэт и заскарик
Полноправным видом транспорта велосипед в нашенском городе воспринимают 1,5 человека, и те велосипедисты. ИМХО, разумеется. Многотысячные флешмобы на открытие объектов саммитов/ распилиад не всчёт. А ситуация на дорогах- дибильная как правило. В потоке передвигаться реально, но нервных клеток теряешь...Smelyi_ezZ писал(а):А я, признаться, и не думал что в нашем городе вел воспринимают как полноправный вид транспорта) клево, что, как оказалось, не мне одному такая идея в голову пришла) а как с ситуацией на дорогах? Реально ли передвигаться в потоке?
- Smelyi_ezZ
))))ахаха, не ну не настолько полноправным я имел ввиду) всмысле у обочины в правом ряду хоть дадут проехать? Если скажем на работу гонять по дороге, опять же крайне интересует отношение гайцов и передвижения по мостам?bubon писал(а):Полноправный он только для буйнопомешаных.Smelyi_ezZ писал(а):А я, признаться, и не думал что в нашем городе вел воспринимают как полноправный вид транспорта) клево, что, как оказалось, не мне одному такая идея в голову пришла) а как с ситуацией на дорогах? Реально ли передвигаться в потоке?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 9kvuE8#t=0
- Smelyi_ezZ
Я, вот кстати, после этих флешмобов и задумался о веле, раньше думалось что это удел скорее подростков и проф.спортсменов, ибо каждый норовит поскорей купить корча (по крайней мере в VDK)... Посмотрел на эти "толпы" и подумалось , что вполне возможно использовать как транспорт, ну и туризм по фортам и прочим красивым местам округи ближней и не очень...easy rider писал(а):Полноправным видом транспорта велосипед в нашенском городе воспринимают 1,5 человека, и те велосипедисты. ИМХО, разумеется. Многотысячные флешмобы на открытие объектов саммитов/ распилиад не всчёт. А ситуация на дорогах- дибильная как правило. В потоке передвигаться реально, но нервных клеток теряешь...Smelyi_ezZ писал(а):А я, признаться, и не думал что в нашем городе вел воспринимают как полноправный вид транспорта) клево, что, как оказалось, не мне одному такая идея в голову пришла) а как с ситуацией на дорогах? Реально ли передвигаться в потоке?
Ну я по дорогам общего пользования и по субботам в магазин гоняю. В целом если не создавать аварийную обстановку, полет нормальный.
Так получилось что я сначала гонял на велосипеде по дорогам. А ближе к зиме на машине поездил месяц другой. Ну либо из меня водитель не очень, либо нервов не хватает на машине. Но по мне больше опасностей если ездить на машине, нежели чем на велосипеде. Ну на машине раз 5 аварийных ситуаций было, и то за 2 месяца. А на веле всего 2 за полгода. (я не имею ввиду аварию, просто очень напряженные моменты).
С машиной гемор с парковкой в городе. А не веле проще, прицепил за близлежащий столб, и нормально.
Там где на машине нужно соблюдать правила, на веле всегда можно спешиться и идти как и куда хочешь. Гораздо мобильней чем машина.
Так получилось что я сначала гонял на велосипеде по дорогам. А ближе к зиме на машине поездил месяц другой. Ну либо из меня водитель не очень, либо нервов не хватает на машине. Но по мне больше опасностей если ездить на машине, нежели чем на велосипеде. Ну на машине раз 5 аварийных ситуаций было, и то за 2 месяца. А на веле всего 2 за полгода. (я не имею ввиду аварию, просто очень напряженные моменты).
С машиной гемор с парковкой в городе. А не веле проще, прицепил за близлежащий столб, и нормально.
Там где на машине нужно соблюдать правила, на веле всегда можно спешиться и идти как и куда хочешь. Гораздо мобильней чем машина.
Последний раз редактировалось Strife25 29 мар 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
- Smelyi_ezZ
Кстати, сорри за оффтоп, а на "Фетисов", есть где (без риска угона) привязаться? А то с транспортом на хоккей траблы, особенно после игры...
- Smelyi_ezZ
Ценный опыт! (А продолжение будет)?Strife25 писал(а):Ну я по дорогам общего пользования и по субботам в магазин гоняю. В целом если не создавать аварийную обстановку, полет нормальный.
И
Всё-таки опасаюсь, что сопрут (или целиком, перекусив тросик, или сняв какие-либо детали).Strife25 писал(а):С машиной гемор с парковкой в городе. А не веле проще, прицепил за близлежащий столб, и нормально.
.. на веле всегда можно спешиться и идти как и куда хочешь. Гораздо мобильней чем машина.
Нужно тогда или совсем плохой вел, который не жалко, или складной.
--------------------
Наши путешествия
Последний раз редактировалось Oleg31 12 фев 2015, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
- Smelyi_ezZ
Ну, на крайняк, вел можно на стоянку определить, если в центре, то в "Центральном", и гулять себе по магазинам)) никто не пробовал договариваться с охраной?Oleg31 писал(а):Всё-таки опасаюсь, что сопрут (или целиком, перекусив тросик, или сняв какие-либо детали).Strife25 писал(а):С машиной гемор с парковкой в городе. А не веле проще, прицепил за близлежащий столб, и нормально.
.. на веле всегда можно спешиться и идти как и куда хочешь. Гораздо мобильней чем машина.
Нужно тогда или совсем плохой вел, который не жалко, или складной.
Вообще считаю, что если уж поехал на веле с определенными магазинными целями и вел , в данном случае , чисто транспорт , то почему бы не оставить, а по магазинам пешком))
Если же на "покатушки" в центр, то и парковок не надо!)
Кто еще какие места, кроме паркинга в центральном знает по городу ? Надежные только)
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Какие парковки-охрана..
Я вел использую чтоб за пивасиком сгонять. Подъезжаешь к окошку в ларьке, сразу взял пару баночек. За угол отъехал ,одну сразу выпил, а вторую уже катаешся по аллейке и смакуешь.
Я вел использую чтоб за пивасиком сгонять. Подъезжаешь к окошку в ларьке, сразу взял пару баночек. За угол отъехал ,одну сразу выпил, а вторую уже катаешся по аллейке и смакуешь.
- Smelyi_ezZ
А, ну в этом смысле конечно да) я ж про использование вроде поездки в кино-кафе, на работу и т.д.kgriha писал(а):Какие парковки-охрана..
На самом деле если приспичит в кино сгонять, то у иллюзиона, нет проблем. Там надежная парковка, и охранники пускают прицепить к забору. Насчет других не интересовался. Но думаю тут надо проявлять изобретательность.
Просто я никогда например даже уходя в магаз чисто спросить, не оставляю вел непристегнутым. Ну это как закрыть машину на замок, когда отходишь от неё.
Может быть и это тоже влияет.
У меня просто на велике все такое ушатаное и низкой категорий, что даже если кто-что и открутит, то ему это придется либо выбросить, либо оставить себе. Да и катаю я с полутора килограммовой цепью, чтобы раскусить надо попотеть.
Теоретически я допускаю тот момент ,что когда нибудь спилят, отрежут и угонят. Даже машины угоняют, о чем тут говорить.
Просто я никогда например даже уходя в магаз чисто спросить, не оставляю вел непристегнутым. Ну это как закрыть машину на замок, когда отходишь от неё.
Может быть и это тоже влияет.
У меня просто на велике все такое ушатаное и низкой категорий, что даже если кто-что и открутит, то ему это придется либо выбросить, либо оставить себе. Да и катаю я с полутора килограммовой цепью, чтобы раскусить надо попотеть.
Теоретически я допускаю тот момент ,что когда нибудь спилят, отрежут и угонят. Даже машины угоняют, о чем тут говорить.
- nest
- Байк: Mongoose Tyax Comp 2012 г.
- Контактная информация:
По мостам нормально с утра ехать, а вот вечером возвращаться - уже не очень, быстрое движение и повороты направо сложно проезжать.Smelyi_ezZ писал(а): ))))ахаха, не ну не настолько полноправным я имел ввиду) всмысле у обочины в правом ряду хоть дадут проехать? Если скажем на работу гонять по дороге, опять же крайне интересует отношение гайцов и передвижения по мостам?
- Smelyi_ezZ
Спасибо за ценную инфу)nest писал(а):По мостам нормально с утра ехать, а вот вечером возвращаться - уже не очень, быстрое движение и повороты направо сложно проезжать.Smelyi_ezZ писал(а): ))))ахаха, не ну не настолько полноправным я имел ввиду) всмысле у обочины в правом ряду хоть дадут проехать? Если скажем на работу гонять по дороге, опять же крайне интересует отношение гайцов и передвижения по мостам?
- Romka_stats
- Байк: GT Agressor
Сегодня впервые прикатил на работу. В общем здорово. В пути всего 20 минут.
Для удобства поставил зеркало, теперь видно догоняющих и обгоняющих. Очень удобно)
Для удобства поставил зеркало, теперь видно догоняющих и обгоняющих. Очень удобно)
Всеи привет!Barsik писал(а):а у меня нынешняя работа в 3х минутах от дома,потому вел спасает по утрам, когда нужно скоренько съездить до работы на почту, или налоговую, или к зубному на другой конец города, и вообще приятно начать день с велопрогулки :)
Вы заметили, насколько этот вопрос малоактуален для женщин? Я знаю только Ксению (Барсик) и Аню (Аник). Им работа позволяет. В большинстве случаев дресс-код настолько важен, что ездить на веле на работу невозможно. Женщина не повесит один костюм на работе, чтобы менять блузки, к примеру. Какая сушка футболки на батарее?! О, мужчины!
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Ещё Санька Ермилова ездила.laoshi писал(а):Всеи привет!Barsik писал(а):а у меня нынешняя работа в 3х минутах от дома,потому вел спасает по утрам, когда нужно скоренько съездить до работы на почту, или налоговую, или к зубному на другой конец города, и вообще приятно начать день с велопрогулки :)
Вы заметили, насколько этот вопрос малоактуален для женщин? Я знаю только Ксению (Барсик) и Аню (Аник). Им работа позволяет. В большинстве случаев дресс-код настолько важен, что ездить на веле на работу невозможно. Женщина не повесит один костюм на работе, чтобы менять блузки, к примеру. Какая сушка футболки на батарее?! О, мужчины!
А чем вызвано "О, мужчины!"? Завистью? :)