Скорее, наоборот. Имя Спортмастера как раз уменьшает. Магазин редкостного фуфла (за исключением пары брендов, которые там и стоят по-конски).guest265 писал(а):имя и гарантия Спортмастера как будто увеличивают шансы его потом продать за несколько тысяч другому неофиту.
Посоветуйте первый вел?!?!
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте первый вел?!?!
А я не знаю чем вибрейки плохи, ведь если поставить нормальные колодки, а я свои «нормальные» уже 9 месяцев сносить не могу. То тормозят они нормально. Я думаю всяко лучше чем дисковые на велосипеде за 10 т. рублей.Smelyi_ezZ писал(а):, а в-брейки не хочу ввиду постоянно мокрого климата и опять же вышеозвученного критерия "безопасность "
-
Spider
- Контактная информация:
Ну, значит для тебя вибрейки не плохи, а совсем наоборот :) Но, возможно, ты не тестировал их в тех ситуациях, в которых к вибрейкам возникают претензии.Strife25 писал(а):Smelyi_ezZ писал(а):А я не знаю чем вибрейки плохи, ведь если поставить нормальные колодки, а я свои «нормальные» уже 9 месяцев сносить не могу. То тормозят они нормально. Я думаю всяко лучше чем дисковые на велосипеде за 10 т. рублей.
- Smelyi_ezZ
- Байк: Mongoose Switchback Sport'2013
Вот и я о том же... Поеду куда нибудь на русский, по фортам прогулятся в пасмурную погоду, а они откажутся тормозить, в самый ненужный момент.... Дождь, роса... Опять же зима и снег( ну их на фиг(Spider писал(а):Ну, значит для тебя вибрейки не плохи, а совсем наоборот :) Но, возможно, ты не тестировал их в тех ситуациях, в которых к вибрейкам возникают претензии.Strife25 писал(а):Smelyi_ezZ писал(а):А я не знаю чем вибрейки плохи, ведь если поставить нормальные колодки, а я свои «нормальные» уже 9 месяцев сносить не могу. То тормозят они нормально. Я думаю всяко лучше чем дисковые на велосипеде за 10 т. рублей.
Ну за год полтора года езды, претензий возникали только из-за того, что там со временем их надо регулировать, а я этим пренебрегал, и они не тормозили.Spider писал(а):Но, возможно, ты не тестировал их в тех ситуациях, в которых к вибрейкам возникают претензии.
То что раньше за месяц колодки стирались, но это лечится хорошими колодками.
Ну из существенных недостатков, если ты например заработаешь опупенную восьмерку на переднее колесо, то тут варианта 2, либо долго и муторно её убирать, либо ехать домой «почти» без тормозов.
Это единственное на мой взгляд чем вибрейк отличается от диска.
А если нет восьмерок (микровосмерьки не в счет), качественные колодки, тросики подтянуты. То я просто не знаю какая ситуация должна произойти что-бы я в них разочаровался. Влажный обод ни разу не доставлял проблем, а в дождь я с серебренного перевала спускался, и никаких проблем. Да и много где на хороших грунтовых спусках они нормально тормозили. Просто надо немного заранее, оттормозиться, просушить обод.
Если диски на бюджетом велике за 10 тысч, работают нормально, то действительно, почему бы не взять их.
- Smelyi_ezZ
Спасибо!) содержательно!)Strife25 писал(а):Ну за год полтора года езды...Spider писал(а):Но, возможно, ты не тестировал их в тех ситуациях, в которых к вибрейкам возникают претензии.
А как определить что "вот эти конкретные диски" работают нормально?(в магазине)Strife25 писал(а):Если диски на бюджетом велике за 10 тысч, работают нормально, то действительно, почему бы не взять их.
-
Spider
- Контактная информация:
Вибрейки на велике данной стоимости будут работать тоже не очень. А к вибрейкам лично у меня претензии на мокрой глине, в грязи, на мокром песке.Strife25 писал(а):Если диски на бюджетом велике за 10 тысч, работают нормально, то действительно, почему бы не взять их.
Во всех тех случаях, когда на обод налипает абразив. Возможно, я колодки использовал не той системы, но стирались они от абразивных частиц просто капитально.
Вибрейки не работают совсем в холодное время года, когда на обод приходит влага, которая затем замерзает - у меня напарник так снялся с окончания велоэтапа. На асфальтовом спуске при дожде и околонулевой температуре тормоза у него исчезли из-за обледеневания.
-
Spider
- Контактная информация:
Самый простой способ - по ценнику.Smelyi_ezZ писал(а):А как определить что "вот эти конкретные диски" работают нормально?(в магазине)
Минусы вибрейков - когда вы снимаете и одеваете переднее колесо для транспортировки тормоза постоянно "разрегулируются", начинают задевать за обод и тормозить. При проезде грязных луж в колодки попадает вода с песком, песок прилипает к резине, начинают скрипеть, не тормозят, продирают песком в ободе задиры, потом эти задиры портят колодки. Если вы вдруг решите поменять вибрэйки на дисковые тормоза, то проще продать велик :) Т.к. менять надо втулки, спицы, плюс к тому на вибрейковом велике может просто не быть креплений для дисковых колодок.
Минус дешевых механических тормозов - сильно скрипят, часто работают по принципу вкл/выкл, надо создать довольно сильное усилие рукой, чтобы оттормозиться. Но при этом никаких проблем со снятием/установкой переднего колеса, не боятся луж. И самое главное, если приспичит поставить гидравлику, то просто покупаешь и ставишь, никаких проблем, роторы-то уже есть. Я так и сделал.
Говорю все это не как гуру, а как новичек, который совсем недавно прошел этот путь.
Минус дешевых механических тормозов - сильно скрипят, часто работают по принципу вкл/выкл, надо создать довольно сильное усилие рукой, чтобы оттормозиться. Но при этом никаких проблем со снятием/установкой переднего колеса, не боятся луж. И самое главное, если приспичит поставить гидравлику, то просто покупаешь и ставишь, никаких проблем, роторы-то уже есть. Я так и сделал.
Говорю все это не как гуру, а как новичек, который совсем недавно прошел этот путь.
Привет!
Приходи на велосеминар К Шатилову Александру Олеговичу - там ты узнаешь ВСЕ!!!
Сегодня первая лекция в 19.00,тел. 89084490631.
Проехал несколько тыс км на вибрейках, сотни раз снимал-ставил колеса. Не заметил такого. Видимо, у Вас они были неправильно отрегулированы.zapad писал(а):Минусы вибрейков - когда вы снимаете и одеваете переднее колесо для транспортировки тормоза постоянно "разрегулируются", начинают задевать за обод и тормозить.
У меня Ашан был, там все было на грани фантастики :) Приходилось на ходу все время пинать передний тормоз, чтобы он не притормаживал.
Там болтики должны были быть для регулировки пружины.zapad писал(а):У меня Ашан был, там все было на грани фантастики :) Приходилось на ходу все время пинать передний тормоз, чтобы он не притормаживал.
Я думаю у меня стояли какие-то ну совсем дешевые тормоза, я сражался с ними все лето, нормальной работы так и не добился. Зад еще тормозил как-то с горем пополам, а перед иной раз я просто скидывал, чтобы он не притормаживал.
- Smelyi_ezZ
Читал про походы прошлых годов-содержательно и очень понравилось!) попробовал бы, просто сейчас ни вела ни времени(работа) ни уверенности в том что без опыта ТАКИЕ маршруты пройду)laoshi писал(а):Привет!
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Понимаешь дружище - эта индустрия так устроена.. Хоть какой вел покупай, через месяца 3 максиум ты что нибудь на него купишь. Этио произойдет не по причине поломки.. это наркотик.
Тебе будет казаться что купив колпачок на камеру новый ты поедешь быстрее, купить седло, будт о бы синьее педяляж повысишь... Это всё обман.
Это гениальное изобретение. человек постоянно апгрейживает. И когда уже всё заменил. ТАТАТА - появляются найнеры))) а потом когда и нанайнере нихрена не получается ехать. ТАТАТАТА - 27,5 новый стандарт...
-----------
К чему я всё это - с такой суммой как тут сказали - всё не важно.. Покупай чтобы влазило в бюждет остальное жизнь покажет, надо ли тебе дальше вкладываться
Тебе будет казаться что купив колпачок на камеру новый ты поедешь быстрее, купить седло, будт о бы синьее педяляж повысишь... Это всё обман.
Это гениальное изобретение. человек постоянно апгрейживает. И когда уже всё заменил. ТАТАТА - появляются найнеры))) а потом когда и нанайнере нихрена не получается ехать. ТАТАТАТА - 27,5 новый стандарт...
-----------
К чему я всё это - с такой суммой как тут сказали - всё не важно.. Покупай чтобы влазило в бюждет остальное жизнь покажет, надо ли тебе дальше вкладываться
И хорошо, что в указанный бюджет фэтбайк не помещается!
Был проездом в Уссурийске, на рынке стоит китайский клон Титан, вполне себе фэтово выглядит и даже вилка есть. Стоит 21 с копейками :)
Последний раз редактировалось zapad 31 мар 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- Smelyi_ezZ
Почти философски)) ну в целом, так я и думал))kgriha писал(а):Понимаешь дружище - эта индустрия так устроена.. Хоть какой вел покупай, через месяца 3 максиум ты что нибудь на него купишь. Этио произойдет не по причине поломки.. это наркотик.
-----------
- Smelyi_ezZ
Вот вот, почитал про зимние покатушки и задумался))AlekseySP писал(а):И хорошо, что в указанный бюджет фэтбайк не помещается!