Мунлэндерщина

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Nitatunarabe

Re: Мунлэндерщина

Сообщение Nitatunarabe »

Завтра планируется не совсем электричка, а аэроэкспресс. А это значит - гарантированное место для велосипеда, полупустые вагоны, покупка билета прямо в вагоне - все условия для комфортного проезда )
С собой брать еду на весь день и воду. Магазинов по дороге не будет, а в пути весь день - поэтому запас еды и воды обязателен. Остальное - ну... одежда, индивидуальный ремнабор, мини-аптечка. В дороге будет минимум один привал с костром - можно будет разогреть какой-то хлеб, колбасу, тушенку и т.п.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

zapad писал(а):Тока организационных вопросов куча :)
Задавай :)
zapad писал(а):От того, что брать с собой и до того, как пользоваться электричками. Пока думаю.
С собой - минимальный ремнабор, заплатки / камеры, деньги (рублей 1000, но можно меньше, если нет) - на случай, если сломаешься и придется эвакуироваться срочно, спички, кружка / тарелка, перекус на один или два привала (завтра напишем, сколько точно их будет), одежда, аптечка. Поскольку ты с этой компанией ещё не катался, считай, что часть пути придется пройти самому :) Не, мы не планируем там никого бросать, и вообще не склонны к этому, но лучше перебздеть :)

Ты на электричку где садиться собираешься?

P.s. Возможность свалить будет в Артёме и на Шаморовском перевале.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Ах, да, фонарик или фара. Если будет грязно / вкусно (на привалах), вернёмся затемно.
zapad
Байк: Jamis 27.5

Сообщение zapad »

Гы, накинулись оба :) Свежее мяасоо! (шутка)
Последние лет ...цать был на природе исключительно на машинах, поэтому есть привычка все брать с собой. Сейчас меня ставит в тупик фраза "запас воды на день". Совершенно не представляю, сколько тратится воды в таком режиме. С продуктами тоже самое, щас поймал себя на мысли, что не могу взять в толк, как с собой захватить ведро замороженных шашлыков!? Они же там потаят на спине! И, простите, зад намокнет! АААА, паника. Теперь склоняюсь в сторону японской лапши сублимированной.
А если ноги промокнут? А если я пропотею так, что выжимай? Сменки чтоли с собой кучу брать?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Японская сублимированная лапша - это хороший вариант, мы сами поедем с сублимированной (только китайской). Воды - два литра минимум. По мере выпивания будем брать воду из окрестных рек (реки водохранилищные, и в теории чистые). По моим прикидкам, выпьется порядка 3-5 литров.
Если промокнешь и пропотеешь (а ты промокнешь и пропротеешь), то будешь ехать мокрый и потный. И грязный.

Вообще я хочу сказать, что этот маршрут достаточно тяжелый и длинный. Мне, например, его проехать сложнее, чем велопробег Уссурийск-Артем (от участия в котором ты отказался в соседней теме по причине сложности). Ехать Артем-Владивосток нужно весь день, по камням и грязи. А грязь там - это не вода в лужах коричневого цвета. Это вязкая, скользкая субстанция, в которой достаточно тяжело передвигаться. Кроме того, будет тяжелый подъем к Шаморовскому перевалу, а потом от Седанк.водохранлища к карьеру.

Так что подумай, хватит ли у тебя сил на это. С другой стороны, можешь взять в пример меня - я маленькая, худенькая, еле кручу тяжеленные колеса - а еду этот маршрут нормально ))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Советую прочитать отчет о предыдущей поездке по тому маршруту в схожих условиях (грунтовки, грязь, броды): http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.p ... =20#p42815
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

2 zapad
Поделюсь читом: на покатушке есть конфеты (лично мне нравится "Марсианка" и "Золотая лилия", но это не принципиально, лишь бы вкусно было). Зимой - через каждые 30 минут, летом - через каждый час. Уж не знаю, в чем дело - в повышении уровня глюкозы в крови или в обычном самовнушении, но едется в таком режиме гораздо веселее. Основная фишка - съедать конфету не тогда, когда хочется, а тогда, когда придет время, не дожидаясь появления желания. Преодолевать маршрут ("ехать" - не самый подходящий термин) будем часов 11 - 13. Исходя из этого можешь рассчитать количество конфет :)

Пить, кстати, тоже надо по таймеру, иначе есть шанс угробить колени.

Нормальный привал (с костром, едой, отдыхом примерно в час и свежим кофе), организованный после того, как пройдено примерно 2/3 маршрута, тоже очень помогает сохранить позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающей действительности :)
zapad

Сообщение zapad »

Сколько всего км ехать?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

zapad писал(а):Сколько всего км ехать?
Фиг его знает, точно по нему никогда не ездили :)
Километров 60 - 80 должно выйти.
zapad

Сообщение zapad »

Оп-па... фигасе :)
Можешь примерно маршрут в паинте нарисовать? А то сопку Синюю не знаю.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.32 ... 3&z=12&m=b
zapad

Сообщение zapad »

Кстати примпогода говорит, что завтра весь день около нуля, так-что грязи много не должно быть, так?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

zapad писал(а):Можешь примерно маршрут в паинте нарисовать?
Вот маршрут: Викимапия
Расчетное расстояние до гостиницы Русь - 43 км. По факту будет больше, потому что часть изгибов дорог срезана линиями (но не сильно).

Количество грязи будет зависеть еще и от солнца. Будет солнце - и при нуле будет грязь. В любом случае, я думаю, что до Шаморовского перевала ты сможешь доехать. А оттуда если не захочешь продолжать - можешь слиться по трассе до города (в том числе даже и на электричку сесть на Океанской).
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Nitatunarabe писал(а): Расчетное расстояние до гостиницы Русь - 43 км.
Ого! Мне почему-то казалось, что ехать гораздо дальше.
zapad

Сообщение zapad »

Отписал в л/с hdablin. Еще вопрос, сколько стоит проезд, в какое время и где конкретно мы выходим в Артеме? Просто у меня тут оказия за одно в Артем, было бы не плохо совместить.
zapad

Сообщение zapad »

hdablin писал(а):Ого! Мне почему-то казалось, что ехать гораздо дальше.
Так вот и я удивился :) Думаю примерно 50 км с учетом рельефа и поворотов получится.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

hdablin писал(а):Ого! Мне почему-то казалось, что ехать гораздо дальше.
А мы потому что в предыдущие разы ехали другими путями.
zapad писал(а):сколько стоит проезд, в какое время и где конкретно мы выходим в Артеме?
Стоимость не помню, рублей 100-150 вместе с великом, не больше. Выходим на станции Артем (это где здание Аэроэкспресс), времени будет около 9 утра. И если ты поедешь с нами, то лучше чтобы оказия длилась не больше 10 минут - дорога хоть по километрам и не страшная, но тяжелая, ехать долго, и тупить в Артеме в ожидании тебя не хочется.
zapad

Сообщение zapad »

Ок, все уяснил, готовлю сменные портки :)
Еще один момент, не сочтите за бестактность, но я и правда тока начинаю свою велосипедную жизнь, поэтому ничерта у меня нет. Легкого котелка нет, велоаптечки и просто аптечки нет, насос и тот по неопытности огромный купил, он хороший, но сильно большой, по ноге бьет. Поэтому я пока возьму что смогу взять, а уж некоторыми девайсами, если понадобится, а надеюсь не понадобится, вашими буду пользоваться, ок? Есть рюкзак с гидратором на 2л, в него напихаю по минимуму, даже нож брать не буду, а то мой тесак полкило весит. И котелок у меня - казан на 6 литров :) Короче все под авто заточено.
Жду одобрение моего плана в л/с, поеду велик попробую на ТО отдать.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

zapad писал(а):просто аптечки нет
По аптечке уже была дискуссия, посмотри, возможно, имеет смысл зайти в аптеку и купить всякую мелочь.
zapad писал(а):даже нож брать не буду
Не бери, нафиг не нужен.
zapad писал(а):И котелок у меня - казан на 6 литров :)
Котелок наш будет.
zapad писал(а):Жду одобрение моего плана в л/с, поеду велик попробую на ТО отдать.
Оюдобрения нет, есть корректировка, проверяй "личку".
zapad

Сообщение zapad »

hdablin писал(а): проверяй "личку".
пусто.
zapad

Сообщение zapad »

zapad писал(а):пусто.
Есть контакт.