Помощь в сборке (выборе деталей) велосипеда

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Skyrunner
Байк: CUBE LTD 29 '13

Re: Помощь в сборке (выборе деталей) велосипеда

Сообщение Skyrunner »

http://bikes.sportiv.ru/p-level_a7/
http://bikes.sportiv.ru/p-xp_900/

Вот например 13й год с дикими скидками... И даже в наличии пока...
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Kyrkyl писал(а):Если советуете выбирать из собранных, то какой лучше?
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod81009
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod91545
???
Да оба ниче, они равны более-менее. Только у первого 2 звезды спереди, а у второго - 3. Щас модно где 2.
Kyrkyl
Байк: Vitus Bikes Zircon I Hardtail Bike 2013

Сообщение Kyrkyl »

hepard писал(а): Тебе предложил на выбор обилие байков. Тебя чего-то не устраивает, топай в магаз и подбирай по цвету. Асера и Аливио очень даже рабочее железо. Если отторжение, может стиль езды не тот.
А то получается: помогите советом. Да не, че тут мне толкаете, мне надо сразу и круто.... И сделайте выбор за меня, чтоб на все готовое. Так не пойдет
Фильтруй базар, в общем
Гепард. Посто поездив на аливио и асера, которые через месяц перестают нормально переключаться, а через пару месяцев разбалтываются в хлам, мне хочется чего то более лучшего. С аливио и асера можно найти байк около 15, я же сразу сказал что бюджет 40 - 45. По этой цене можно было догадаться, какой категории вел надо.
Kyrkyl

Сообщение Kyrkyl »

Skyrunner писал(а):http://bikes.sportiv.ru/p-level_a7/

Спасибо, за совет) Забыл сказать, что шимано не хочу) Хочу срам) Мне промыли мозги, что срам в грязи лучше) Поэтому срам)
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Kyrkyl писал(а):
hepard писал(а): Тебе предложил на выбор обилие байков. Тебя чего-то не устраивает, топай в магаз и подбирай по цвету. Асера и Аливио очень даже рабочее железо. Если отторжение, может стиль езды не тот.
А то получается: помогите советом. Да не, че тут мне толкаете, мне надо сразу и круто.... И сделайте выбор за меня, чтоб на все готовое. Так не пойдет
Фильтруй базар, в общем
Гепард. Посто поездив на аливио и асера, которые через месяц перестают нормально переключаться, а через пару месяцев разбалтываются в хлам, мне хочется чего то более лучшего. С аливио и асера можно найти байк около 15, я же сразу сказал что бюджет 40 - 45. По этой цене можно было догадаться, какой категории вел надо.
Так можно ведь ТО иногда делать)))
Смотри на обвеску ХТ или срам 7-9
Kyrkyl писал(а):
Skyrunner писал(а):http://bikes.sportiv.ru/p-level_a7/

Спасибо, за совет) Забыл сказать, что шимано не хочу) Хочу срам) Мне промыли мозги, что срам в грязи лучше) Поэтому срам)
Срам и грязь, шимано и грязь - одинаково
Последний раз редактировалось hepard 07 апр 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Kyrkyl писал(а): Гепард. Посто поездив на аливио и асера, которые через месяц перестают нормально переключаться, а через пару месяцев разбалтываются в хлам, мне хочется чего то более лучшего.
Проехал несколько тыс. км на асера и аливио, в этом году действительно не очень стало переключаться, надо наверное тросики с рубашками поменять.
Kyrkyl

Сообщение Kyrkyl »

Baton писал(а):
Kyrkyl писал(а):Если советуете выбирать из собранных, то какой лучше?
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod81009
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod91545
???
Да оба ниче, они равны более-менее. Только у первого 2 звезды спереди, а у второго - 3. Щас модно где 2.
Равны да. Но у первого 120 ход вилки, а у второго 100. Но у второго X9 и как правильно замечено 3 звезды. Мне на моем старом не хватает иногда звед( Слишком большая скорость по трассе.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Давайте уже советуйте\собирайте\покупайте 27.5ер, а то ни одного в пределах досягаемости нет же! %)
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Xayc писал(а):Давайте уже советуйте\собирайте\покупайте 27.5ер, а то ни одного в пределах досягаемости нет же! %)
будет Первым в городе))
Kyrkyl

Сообщение Kyrkyl »

Наткнулся на статью о вилках:
http://velowiki.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D ... 0%B5%D0%BA
Понравилось.
Kyrkyl

Сообщение Kyrkyl »

Kyrkyl

Сообщение Kyrkyl »

Заказал байк http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod81009
Теперь жду и переживаю, дойдет или нет. Как почитаешь в инете о EMS так становится страшно за байк. Еще погнут по дороге все, что можно.
Как думаете за сколько дойдет? И дойдет ли? Или осчастливится еще один печкин?
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Месяц +/- две недели. Коробка довольно таки громоздкая, так что сильно пошвырять ее на почте не получиться:)
zapad
Байк: Jamis 27.5

Сообщение zapad »

Не знаю, как с международными посылками, а внутри России у EMS действует такая штука: на сайте и в квитанции указаны контрольные сроки доставки посылки, если они в эти сроки не укладываются, пишешь заявление на возврат средств, возвращают 100% стоимости. Правда деньги возвращают тому, кто отправил, а получатель тупо ждет, пока его посылка приедет :)
CrazyLazyFatMan
Байк: Corratec Superbow 29 Race

Сообщение CrazyLazyFatMan »

Может и мне поможет кто-нибудь? Только попрошу на всякий случай сразу спрятать гневные помидоры. В общем есть у меня штука такая, называется рама Norco Wolverine 2009 "L". Слышал, что можно на ней что-то для новичка во Freeride собрать, такое чтобы и покататься хорошо было и велосипед при этом не развалился на запчасти. Собственно именно с запчастями у меня и трудности возникают. В плюс к раме есть около 1 у.е. Помогите выбрать комплектующие в общем:
- Руль, Вынос, Рулевая, Вилка, Система, Каретка, Кассета, Тормоза и все что с ними связано, Переключатели, педали, обода, подсидел. Рост 195 вес чуть меньше 80. Знаю что рост большой, но просто нигде не могу найти под свой рост ничего.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

1. Что понимается под словом Freeride, какой опыт катания на сегодня? Или как и куда кататься планируете.
2. Раму однозначно менять, ну если не стрит катать собираетесь. Найти большую на распродажах проще чем среднюю или маленькую обычно, а байк в сборе, если не смотреть на б/у компоненты, по любому выйдет дешевле.
CrazyLazyFatMan

Хаус,
1. Преодоление природных препятствий, экстремальное катание по "дикой" местности. Опыта нет. Планирую только обучаться, но сначала нужно обзавестись нормальным велосипедом, тот что у меня есть сейчас не подходит совершенно.
2. Я так понимаю распродажи имеются ввиду в различных интернет магазинах? А можете посоветовать какую именно раму стоит взять? Я в них совершенно не разбираюсь.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

CrazyLazyFatMan писал(а): 1. Преодоление природных препятствий, экстремальное катание по "дикой" местности. Опыта нет. Планирую только обучаться, но сначала нужно обзавестись нормальным велосипедом, тот что у меня есть сейчас не подходит совершенно.
Понимааете, фрирайдеров на этом форуме, в классическом понимании этого слова практически нет, для здешнего сообщества даже спортивное кантри является экстримальной дисциплиной.
Хотя как посмотреть, если за "экстримальное преодоление природных препятствий" считать таскание велосипеда на себе по тайге например, то вы по адресу %)
CrazyLazyFatMan писал(а): 2. Я так понимаю распродажи имеются ввиду в различных интернет магазинах? А можете посоветовать какую именно раму стоит взять? Я в них совершенно не разбираюсь.
Распродажи имеются ввиду в любом подходящем месте, где найдется, в том числе и в интернет-магазинах, и российских и заграничных(пока еще можно), но не стоит исключать из рассмотрения и местные магазины и барахолки.
В любом случае 1т.уе , даже без учета рамы, это велосипед максимум для любительского кантри(туризма), не более, об определении фрирайда как стиля катания из гугла надо забыть, хотя бы временно и просто кататься.
Поэтому однозначного совета у меня нет, есть стандартные рекомендации пойти играть в баскетбол брать раму или лучше велосипед подходящей ростовки(у каждого производителя есть табличка размеров для ориентировки), и наверное смотреть на велосипеды на 29" колесах или около того, хотя 22-23 рама на 26" колесиках выглядит очень забавно, внимание всех окружающих вам будет обеспечено ;)
CrazyLazyFatMan

Хаус, а что есть стрит? Фрирайд в городских условиях? Касаемо рам, можешь посоветовать хотя бы пару каких-нибудь моделей подходящих под оговоренное выше? Не кросскантри, кросскантри есть)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

CrazyLazyFatMan писал(а):Хаус, а что есть стрит? Фрирайд в городских условиях? Касаемо рам, можешь посоветовать хотя бы пару каких-нибудь моделей подходящих под оговоренное выше? Не кросскантри, кросскантри есть)
тип того :)
хмм, а что именно есть сейчас для кросс-кантри?
Для фрирайда, если из хардтейлов, как раз подходит та что у тебя есть :)
Ответить