Люфт шатуна относительно звезд
Люфт шатуна относительно звезд
Никто не сталкивался? Можно ли вылечить самостоятельно? Опережая вопрос, да, в каретке все хорошо.
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Re: Люфт шатуна относительно звезд
Система какая (шатуны)?
FSA Al-8. Странно, что в интернете про нее не нашел ничего, но на шатунах только это написано. Люфтит на соединении шатуна и крестовины, к которой звезды прикручиваются.
Подозреваю, что самым верным решением будет выкинуть это на помойку.wound писал(а):FSA Al-8. Странно, что в интернете про нее не нашел ничего, но на шатунах только это написано. Люфтит на соединении шатуна и крестовины, к которой звезды прикручиваются.
Я вообще тоже так думаю, но мне всего месяц-два покататься, потом в армию. Если и покупать новую, то потом. Все равно если закажу она к армии и придет.Baton писал(а):Подозреваю, что самым верным решением будет выкинуть это на помойку.wound писал(а):FSA Al-8. Странно, что в интернете про нее не нашел ничего, но на шатунах только это написано. Люфтит на соединении шатуна и крестовины, к которой звезды прикручиваются.
- Kyrkyl
- Байк: Vitus Bikes Zircon I Hardtail Bike 2013
У меня постоянно шатун (без звезд) отваливается) Крепление на квадрат. Видать катаюсь так)
Поэтому езжу с шестигранником, отваливается, подкрутил и норм)))
На холодную сварку посадил, посмотрим на сколько хватит.
Ну это не дело)) Надо делать надолго) Где то читал что на эпоксидку или ту же хол.сварку садили, если нужно снять шатун, предварительно грелкой нагревают, чтоб клей разрушился, и все.Kyrkyl писал(а):У меня постоянно шатун (без звезд) отваливается) Крепление на квадрат. Видать катаюсь так)
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Ахриненть у вас методы))))
Батон прав - выкинуть надо ибо усилие которое ты в тягун, особенно когда стоя пляшешь на велике, на столько велико, что не удержит ни одна эбосидка.
А в армию сходишь, потом купишь, через годик всяко технологии поменяются, может что и хорошего закажешь))
----
Пааровоз умчиться... Пряяямо на границу! Я буду служить в пограничных войсках, в шлеме и сапогах...))
Не робей, всё будет хорошо!
Батон прав - выкинуть надо ибо усилие которое ты в тягун, особенно когда стоя пляшешь на велике, на столько велико, что не удержит ни одна эбосидка.
А в армию сходишь, потом купишь, через годик всяко технологии поменяются, может что и хорошего закажешь))
----
Пааровоз умчиться... Пряяямо на границу! Я буду служить в пограничных войсках, в шлеме и сапогах...))
Я и не робею, даже интересно, как там)kgriha писал(а):Ахриненть у вас методы))))
----
Ну пока 10 дней, полет нормальный. Я засверлил немного, не отверстия сделал, а углубления, чтоб сварка цеплялась, еще и до упора в сторону вращения люфт довел(не знаю как объяснить лучше:-)). Так что нагрузка на сварку небольшая должна быть, она не дает люфтить в противоположную вращению сторону и все. Но менять в любом случае буду, велику уже 3 года с хвостом, нужно обновить навеску. Хотя чую денег ввалить много надо будет - вилку хочу нормальную, систему вот, переключатель передний, кассету думаю, может и задний переключатель, шины, сидуху, колеса, если не получится исправить пока что небольшие восьмерки, цепь... Наверное проще будет в сезон скидок с чейна новый притарабанить.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Не парься, в армии чё нитиь продашь(комок, берцы, автомат, танк) и купишь нормальный байк по дембелю, если желание катать не пропадёт)